Мамочки,здравствуйте!А во сколько ваши детки начали держать уверенно голову с этим синдромом?Моей малышке 1,5 года уже,а мы все никак не справимся с этой проблемой.
сдохнуть не выход! я ,например, когда выяснила, что у нас нет эпи, сразу решила для себя что буду делать регулярно массаж. Перебрала 6-ть массажисток и выбрала для себя наиболее подходящую. Нет в нашем городе хвалёной Войты и нет возможности никуда ехать. В общем мы делали с 6-ти месяцев массаж и ЛФК 20 раз потом 30 дней перерыв и опять... Массажистка у нас бабушка 70 лет крепкая такая, шустрая. Делает полностью всё тело + лицо+ точечный массаж и ЛФК с разными ковриками, мячами, качалками и пр. по времени 2 часа выходит. Ну и раз в 3 месяца показывалась неврологу для назначения лекарств. А с двух лет еще лечимся у психиатра. В общем голову начали держать почти год, а сейчас вот в три пошли потихоньку.. jgdb
Мы тоже развиваемся ооооочень медленно,в год только сама перевернулась на живот,в 1,4 начала подниматься на вытянутые руки после курса массажа и лфк в реабилитационном центре.С глазами тоже не лады-нистагм небольшой,последнее время начала к носу их сводить,может балуется.С сентября подкатывать наверх глаза стала,эпилептолог говорит похоже на эпи приступы,раньше такого никогда не было,поэтому надо делать ээг.
А во сколько месяцев фиксировать начали?нам 8 пытается фиксировать,но проследить не может ,а голову повернуть посмотреть тем более(((
Привет всем мамочкам!!!! Уже 8 месяцев читаю эту тему, и только благодаря вам живу и надеюсь на лучшее. Я мама 3 деток, и двое из них ангелочки (Влад 2,7 - атонически- атактическая форма и Есения 11 мес.- мальформация д/у, (мозжечок почти отсутствует)гидроцефали (внутренняя, наружная и 3,4 жел. тоже сильно расширен).Окружность головы у дочи сейчас 48,5 см, родничек 3 на 3,5 см. Д/У увидели на кт в 2, sqwe5 месяца,а гидра была уже видна в 16 недель. Пьем диакарб с рождения, без перерыва, всякие уколы, таблетки -1 раз в 3 мес. Отслеживаю ваши истории и надеюсь доча будет радовать нас.