Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 464634 раз)

Оффлайн загретдинова алия

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Алия и улымка Анварчик
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #1275 : 22 Мая 2015, 22:20:00 »
Есть ли у вас дополнительная опция к велосипеду в виде родительской ручки сзади? Для того, что бы мама управляла рулем сзади

Оффлайн загретдинова алия

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Алия и улымка Анварчик
    • Награды
« Ответ #1276 : 22 Мая 2015, 22:25:35 »
Подскажите , пожалуйста, у кого есть велосипед haverich , какой вес у него?  Интересует модель для ребенка 5 лет. Заранее спасибо :bow:

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #1277 : 23 Мая 2015, 00:34:04 »
Подскажите , пожалуйста, у кого есть велосипед haverich , какой вес у него?  Интересует модель для ребенка 5 лет. Заранее спасибо :bow:
у меня велосипед 12/12  (для 3-6 лет)примерно 12 кг.
сейчас обкатываем 16/16 ( 6- 10 лет) примерно 16-18 кг
выбирала по задней оси,чтоб в двери входили Ширина задней оси 68см

Оффлайн курсистка

« Ответ #1278 : 23 Мая 2015, 17:15:05 »
Вот такие ещё крепления для ног делают

Оффлайн курсистка

« Ответ #1279 : 23 Мая 2015, 17:17:16 »
А нам почему-то такие предложили...

Оффлайн Samantha

« Ответ #1280 : 23 Мая 2015, 19:46:53 »
Кто то пробовал переделать обычный велик двухколесный с приставными колесами (например стелс) для наших деток? По мне так достаточно приделать ручку для толкания, спинку с ремнями и крепления на педали. Но у них руль далековато от сиденья, а у моего сынишки руки - крылышки куриные, поэтому он если держится то сам наклоняется к рулю и получается сидеть неудобно.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1281 : 24 Мая 2015, 01:40:06 »
Кто то пробовал переделать обычный велик двухколесный с приставными колесами (например стелс) для наших деток? По мне так достаточно приделать ручку для толкания, спинку с ремнями и крепления на педали. Но у них руль далековато от сиденья, а у моего сынишки руки - крылышки куриные, поэтому он если держится то сам наклоняется к рулю и получается сидеть неудобно.
Буквально две страницы назад обсуждали эту тему ...  ghj

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Akulikova

« Ответ #1282 : 26 Мая 2015, 16:47:31 »
Девочки, всем привет! Подскажите где купить крепления на педали, сразу скажу папа наш не мастер, ничего не умеет, поэтому сами не сделаем lljj, ребь ездит на обычном велике, но ноги фиксирую, у нас проблема ток с левой, мож кто покупал западные педали на вело доктор?

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1283 : 26 Мая 2015, 21:53:39 »
Девочки, здравствуйте! Хоткела поделиться нашей радостью! Мы нашли "золотого" мастера)))
У моего ребёнка проблемы с ножками, а руки работает хорошо, поэтому хотела для неё велосипед с ручным приводом. Но оказывается в России с этим проблемы, можно только с Америки заказать. Долго искали и нашли мастера, который занимается переделкой велосипедов и инва колясок под особенности наших деток. Он находится в Ростовской обл, мы отправляли транспортной компанией к нему велосипед на переделку.
Вот что получилось:

Ездим пару недель, уже несколько метров сама может проехать))
Так что, может кому пригодится))Виктор Михайлович Филин. agroprodmash@mail.ru  тел. 89281473376
На этом сайте есть его работы http://fil-agro.ru
Очень приятный и общительный мужчина)

Оффлайн курсистка

« Ответ #1284 : 26 Мая 2015, 22:08:51 »
А ножки у ребёнка в это время на педалях стоят и пассивно крутят педали?  Просто если нет, то теряется смысл велосипеда, как тренажёра для разработки ног...Может я конечно не права...

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1285 : 27 Мая 2015, 09:01:14 »
А ножки у ребёнка в это время на педалях стоят и пассивно крутят педали?  Просто если нет, то теряется смысл велосипеда, как тренажёра для разработки ног...Может я конечно не права...

Ноги можно поставить на педали, но пока ещё ноги коротковаты)))
Этот велосипед не для разработки ног, а средство передвижения, что бы она могла играть с другими детьми, когда они бегают.
Когда она крутит ручные педали, у неё прорабытавыются мышцы спины, вплоть до ягодиц и бедер. Что для нас тоже очень актуально, т.к. без поддержки она пока не сидит.
А педали она крутит на мотомеде, который именно для этого и разработан и где я не боюсь повредить её ножки.

Оффлайн курсистка

« Ответ #1286 : 27 Мая 2015, 18:14:17 »
Ага, теперь понятно)) hjg efy

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1287 : 09 Июня 2015, 17:29:10 »
Скажите, а Хаверич 12/12 для ребенка  3 лет будет мал? Нужно уже 16/16??? Рост примерно 95-97см
Спасибо
Вот по этой ссылке смотрю по возрасту
http://www.haverich-reha.de/pdf/Product_Catalog_2010.pdf

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #1288 : 09 Июня 2015, 23:16:50 »
Скажите, а Хаверич 12/12 для ребенка  3 лет будет мал? Нужно уже 16/16??? Рост примерно 95-97см
Спасибо
Вот по этой ссылке смотрю по возрасту
http://www.haverich-reha.de/pdf/Product_Catalog_2010.pdf
нет.велосипед будет как раз для вас. С запасом года на три

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1289 : 12 Июня 2015, 22:29:11 »
Мамочки-владельцы велика Haverich еще у Вас спрошу, что бы прояснить для себя( а то запуталась)....
В моделе 12/12 при пассивной езде педали будут крутиться или все же нет???? Меня интересует так: я усадила сына, пристегнула ноги и толкая везу его, он сам ничего крутить не будет, но нужно, что бы педали прокручивались и ноги при этом были задействованы как бы на тренажере....

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!