Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 466307 раз)

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #525 : 08 Мая 2012, 16:50:26 »
Девочки хочу купить Велотон, мне прислали странную фотку что за руль у него, что-то не пойму че за палка отходит от него? кто покупал?
Это ручка управления для Вас, т.е. Вы идете с боку и рулите, если ребенок сам не может.

Оффлайн vikus

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #526 : 08 Мая 2012, 17:17:05 »
То что в велотоне есть с боку ручка это конечно хорошо. Но там не фиксируется голеностоп как велодокторе. Я пробовала на велодокторе снимать этот фиксатор на голеностоп и получалось как в велотоне просто фиксировались стопы на педалях, так ребёнок сводил коленки к друг-дружке и получались колени вовнутрь. Каждый выбирает то что ему подходит  :ah:
я могу улыбаться когда тяжело и смеяться когда текут слёзы.

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
« Ответ #527 : 08 Мая 2012, 21:31:26 »
То что в велотоне есть с боку ручка это конечно хорошо. Но там не фиксируется голеностоп как велодокторе. Я пробовала на велодокторе снимать этот фиксатор на голеностоп и получалось как в велотоне просто фиксировались стопы на педалях, так ребёнок сводил коленки к друг-дружке и получались колени вовнутрь. Каждый выбирает то что ему подходит  :ah:
   Да, если есть спастика, так и будет. В  Rifton и AmTryke, что бы этого не было используются абдукторы и педали выдвинуты чуть вперед. При этом работает голеностоп.

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #528 : 08 Мая 2012, 22:20:22 »
Лена, из Казани а вы точно опустили на максимм сиденье веловипеда? У нас сейчас рост 91 см. Расстояние по внутренней стороне ноги от попы до голеностопа 42 см. Но в прошлом году у нас рост был 86 см и мы хорошо доставали до педалей. Фото сделаное этой зимой.

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #529 : 09 Мая 2012, 15:05:32 »
Пупуся  dwr Да конечно все убавлено на минимум. У меня есть подозрения что они разные модели берут за основу.
По вашей фото видно что девочке хорошо на этом велике.
У меня еще одни знакомые 86 см росту купили велик, также стоит и ждет своего часа. Специально вчера спросила - ездят они или нет  ghj
Мы просто другие ...

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #530 : 09 Мая 2012, 22:32:04 »
Лена,вам еще совет на будущее в Чехии в Теплице есть магазин специализированных велосипедов там мы прикупили к нашему велодоктору дополнения. Нашу неудобную короткую ручку мы удлинили хоть не надо теперь за ребенком согнувшись идти. И на нашей модели минус низкий руль очень мне хотелось его удлинить. Дядечка в магазине нам продал еще допонительный переходник на руль. И все очень дешево. В росс. рублях мы отдали ему примерно 600-700 руб.

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #531 : 12 Мая 2012, 10:20:11 »
Кто пользовался овальным рулем, какой удобнее: у нас тоже есть с ручках спастика, и правая рука хорошая а левая плохая, какой нам руль лучше?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #532 : 12 Мая 2012, 12:49:33 »
Кто пользовался овальным рулем, какой удобнее: у нас тоже есть с ручках спастика, и правая рука хорошая а левая плохая, какой нам руль лучше?
Для спастичных рук (даже если одна) лучше руль ввиде петли, для этого он и предназначен, чтобы установить в удобное положение (выше, ниже).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн бегемотик

• Интересующийся
  • Оксана и Данька, Москва
    • Награды
« Ответ #533 : 22 Мая 2012, 22:12:41 »
А мы рифтон вчера купили, а сегодня ребенок САМ катался по парку, я и не мечтала даже о таком. Велик супер, но  уж очень дорого( спасибо бабушкам и дедушкам, помогли купить, а дети все , кто нас видел, начали у родителей такой же просить)

Оффлайн ksanagrd

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #534 : 23 Мая 2012, 17:57:49 »
мы тоже приобрели велосипед, впечатления у ребенка супер, сам не ходит но педали крутит отлично, но мы купили в Реутове, доставляют в любой город и намного дешевле чем украинские

Оффлайн ksanagrd

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #535 : 23 Мая 2012, 18:19:14 »
http://veloton.ru/strike.shtml- страничка в интернете KhramoffV@yandex.ru-электронная почта производителя. на сайте есть телефон, созвонились он нам выслан то что есть с наличии и стоимость. в целом получилось 30900 велосипед и 1500 доставка до саратова

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #536 : 23 Мая 2012, 18:29:50 »
http://veloton.ru/strike.shtml- страничка в интернете KhramoffV@yandex.ru-электронная почта производителя. на сайте есть телефон, созвонились он нам выслан то что есть с наличии и стоимость. в целом получилось 30900 велосипед и 1500 доставка до саратова
нам такой не подойдет...фиксация для ног слабая..для рук вообще нет...велодоктор дешевле

Оффлайн ksanagrd

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #537 : 23 Мая 2012, 19:03:46 »
ну да руками самому надо держаться, а так если учесть, что сам не ходит результат хороший. У нас что велотон что велодоктор одинаково по цене выходили с доставкой в нашу область, поэтому выбрали более простой вариант

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #538 : 23 Мая 2012, 23:15:56 »
Вот думаю купить велотон. Но сомневаюсь в размере - нам вроде предлагается 16 и 18 дюймов. Рост ребёнка (4 года) 105 см, нога 44 см. А в 16 дюймовом расстояние от сиденья до педали от 48 до 60 см. Мы до педали достанем? Или надо покупать 14 дюймов?

Оффлайн ksanagrd

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #539 : 24 Мая 2012, 19:22:31 »
насчет велотона не знаю, мы когда велодоктор заказывали там было два размера- от сиденья до педалей 45-60см и 60-75см, померили у ребенка 52см, но решили взять побольше, до педалей достает норм даже еще есть запас