Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 304161 раз)

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #990 : 24 Февраля 2013, 16:54:15 »
Елена Сотникова,

Т.е. в этих ходунках маленькое сидение и они будут большие? У него просто вес 9 кг и вообще он очень худенький. Но рост 84 см. В детские он уже не помещается из-за роста, и не может в них удержаться, его болтает там

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #991 : 24 Февраля 2013, 17:18:52 »
Елена Сотникова,

Т.е. в этих ходунках маленькое сидение и они будут большие? У него просто вес 9 кг и вообще он очень худенький. Но рост 84 см. В детские он уже не помещается из-за роста, и не может в них удержаться, его болтает там
Не поняла, Вы про какие спрашиваете?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #992 : 24 Февраля 2013, 17:53:21 »
Пунтукас и наклонные, и айболит. Я вообще в этом мало понимаю, плюс нервничаю, можно ли в ходунки не сидячего ребенка. Вот и торможу xcvb

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #993 : 24 Февраля 2013, 18:13:19 »
Если ребенка болтает даже в детских ходунках, получается, что ему это "кольцо" большое, так? В Пунтуасе он вообще утонет!
Вам надо обязательно с поддержкой грудной клетки. Это либо Петушок, либо Айболит, либо Мега-оптима, ну или Рифтон. В наклонных попа будет съезжать.
А какие непосредственно из них - это так никто не скажет, я не рискну советовать. Тут все имеет значение, даже болты сбоку ходунков, царапающие стены квартиры (у Айболита), а также громоздкость конструкции. Да в принципе они все громоздкие и ничего не поделать, ребенку надо передвигаться и маме спину разгрузить. Вы на домашнем консилиуме "разберите" каждые из ходунков, учитывая возможности ребенка, ширину ходунков, ваши дверные проемы и т.д.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
« Ответ #994 : 24 Февраля 2013, 21:38:56 »
у нас бронко - уличные. из аксессов - поддержка живота и подголовник (чтобы ре назад не откидывался и наклон тела вперед фиксировать). ре только голову держит, 7 лет... конструкция ходунков с жестким седлом, как на велике- самое то... дома, конечно, не развернешься абсолютно...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2013, 21:53:12 от Julina »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #995 : 24 Февраля 2013, 22:04:22 »
у нас бронко - уличные. из аксессов - поддержка живота и подголовник (чтобы ре назад не откидывался и наклон тела вперед фиксировать). ре только голову держит, 7 лет... конструкция ходунков с жестким седлом, как на велике- самое то... дома, конечно, не развернешься абсолютно...
Скажите пожалуйста, а в Бронко все колеса крутятся на 180 гр. или только маленькие? И какова их ширина?

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #996 : 26 Февраля 2013, 21:46:00 »
Елена Сотникова,
Спасибо за советы! Пока склоняюсь к айболиту. Съездим скоро на МСЭ, мож и они чего предложат

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #997 : 03 Марта 2013, 12:32:03 »
Девочки, кто ходунки использует для неходящих детей, поделитесь плиз. Дали ли ходунки к развитию ре плюс какой-то, либо просто времяпровождение в них? И еще. если дома ковры лежат вперемешку с голым полом - смогутли ходунки переехать через стыки эти?

Оффлайн Айка

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • г. Бишкек, Кыргызстан
    • Награды
« Ответ #998 : 03 Марта 2013, 13:45:28 »
TASSA, У нас ходунки Рифтон, доча не ходит, плохо сидит, в ходунках стоит хорошо, прямо, шагает или отталкивается и катится назад, по настроению.  За пол года спинка стала крепче, стала понимать как надо двигаться, чтобы ходунки катились. Мы купили их б/у ( Юля помогла), не дорого, поэтому не жалеем. Ковер приходиться убирать, на стыках сама проехать не может.

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #999 : 04 Марта 2013, 11:37:00 »
У нас дома есть коврики не толстые, есть паласы, через них проходят ходунки нормально. Мы стали хорошо держать голову, спинка покрепче стала, но мне кажется что главное не это. У моего Димы Есть "свой" ящик на кухне, полки в шкафу, которые можно безнаказанно разорять, он гоняет кота по дому, играет в прятки (как умеет, но всё таки...) и ещё я уже почти научила его самостоятельно выбираться из ходунков на диван. Нам папа увеличил обычные детские ходунки.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1000 : 04 Марта 2013, 17:13:17 »
Спасибо девочки за ответы, будем думать

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #1001 : 10 Марта 2013, 16:17:10 »
а нам легко выдали ходунки.я не знаю как они называются,но в ортопедических магазинах они около 8 000 стоят.сами они железные,и фиксаторы подмышками.но мой сын еще не сидит самостоятельно,и ему тяжело в ортопедической обуви ходить на тих ходунках dghj

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #1002 : 10 Марта 2013, 16:20:55 »
посмотрела в интернете,наши ходунки называются АЙБОЛИТ.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1003 : 10 Марта 2013, 17:40:42 »
Айболит стоит тысяч 20 или больше.
А за 8 тысяч это продают китайские ходунки, они вроде как подделка (типа Айболит). Правда незнаю в чем разница, может металл другой, а может и вообще ничем не отличаются.
ФСС закупает как раз которые "типа Айболит".

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #1004 : 10 Марта 2013, 18:13:27 »
Айболит стоит тысяч 20 или больше.
А за 8 тысяч это продают китайские ходунки, они вроде как подделка (типа Айболит). Правда незнаю в чем разница, может металл другой, а может и вообще ничем не отличаются.
ФСС закупает как раз которые "типа Айболит".
разница в крепежах есть однозначно в Айболите скручивающие элементы внутри конструкции , а в "типа Айболит" снаружи все и если размер не маленький то за счет этих торчащик штучек везде задевают и в дверной проем не проходят... и это весомый недостаток
 Айболит
https://images.detiangeli.ru/r/s019/i644/1303/fe/cbcbfd04aba6.jpg

типа Айболит
https://images.detiangeli.ru/r/s49/i123/1303/6a/50e54069b03e.jpg
тут видно