Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987004 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте.
подскажите, пожалуйста. как получить компенсацию за коляску прогулочную по ипр, что нужно предъявить? может подскажите положение, где расписано какие документы необходимо предъявить?
Смотрите  Приказ от  31.01.2011  №  57 н.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн STALINA

Девочки,нам сегодня позвонили,сказали приехать на замеры туторов!!Алилую,продвижение спустя 4 мес.
Юрист не подскажитемы сами должны ехать? или они могут к нам приехать?,т.к реб тяжелый по состоянию здоровья!(сейчас колим гормон и куда либо выезжать для нас лишний раз опасно и не желательно)
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Девочки,нам сегодня позвонили,сказали приехать на замеры туторов!!Алилую,продвижение спустя 4 мес.
Юрист не подскажитемы сами должны ехать?
,,, ,  самостоятельно.  Только проезд для Вас и Вашего 
ребёнка - инвалида  бесплатный по специальным талонам или именным направлениям  -  их получайте в Филиале Государственного учреждения 
" Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Барнаула.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн STALINA

Юрист не подскажитемы сами должны ехать?
,,, ,  самостоятельно.  Только проезд для Вас и Вашего 
ребёнка - инвалида  бесплатный по специальным талонам или именным направлениям  -  их получайте в Филиале Государственного учреждения 
" Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Барнаула.
спасибо!значит поедим
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн STALINA

Уважаемый юрист,можно еще раз у вас уточнить!А у нас в Барнауле реально добиться коляски Кимба Нео, ведь она очень дорогая!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А у нас в Барнауле реально добиться коляски Кимба Нео, ведь она очень дорогая!
Если Вы можете при освидетельствовании Вашего  ребёнка - инвалида  применить юридические аргументы, приведённые в обоснование этих судебных актов :
Постановление от  22.02.2013  по делу  №  А 27 - 15532 / 2012  и  Постановление от  6.06.2013  по тому же делу,  разумеется, не ссылаясь напрямую на эти акты  ( потому что в  Российской  Федерации  судебные акты источниками права не являются ),  то Вашему  ребёнку - инвалиду  внесут в   Индивидуальную  Программу  Реабилитации  марки, модели и прочие  технические характеристики.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 17:13:38 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн STALINA

@юрист,
спасибо!Попытаюсь,мало ли вдруг все же получится!

Оффлайн Exta

Нам сегодня привезли опоры для сидения и стояния, получал муж, хотя документы на меня оформлены,сказали ему, что все документы внутри. В итоге, это совсем не то, что мы заказывали и это с ними же было оговорено, так еще и размеры гиганские и даже под диагноз наш не подходят.
Но ведь, чтобы понять это мы распоковали их, вернее сняли пленку, которой опоры были обмотаны.
Что же делать? Ведь даже документов нет.
На все воля Господа!

Оффлайн Ljna

@Exta, что привезли?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн На+та+ша

Нам сегодня привезли опоры для сидения и стояния, получал муж, хотя документы на меня оформлены,сказали ему, что все документы внутри. В итоге, это совсем не то, что мы заказывали и это с ними же было оговорено, так еще и размеры гиганские и даже под диагноз наш не подходят.
Но ведь, чтобы понять это мы распоковали их, вернее сняли пленку, которой опоры были обмотаны.
А вот чтобы не было таких ситуаций нужно чтоб поставщик распаковал,собрал и примерить ребенку. Все это предусмотрено в контракте на поставку тср. И привозить должны тср домой.

Оффлайн Exta

@Exta, что привезли?
привезли Машеньку 3 и буратино лет так на 10. А должны были медвежонок улучшенный и бегемотик.
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

А вот чтобы не было таких ситуаций нужно чтоб поставщик распаковал,собрал и примерить ребенку. Все это предусмотрено в контракте на поставку тср. И привозить должны тср домой.
,,, Правда сама не проверяла опору для стояния и сидения, потому как точно знала что привезут.А вот с ходунками надо быть на стреме.Обязательно попрошу открыть до того как подпишу документы. 767
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ВанильныйПерец

Чую нашего поставщика ждет 27  серьёзных доставок с придирками ллл ллл ллл

Оффлайн maria081271

Чую нашего поставщика ждет 27  серьёзных доставок с придирками ллл ллл ллл
:lost: awe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
А нам опоры приходили почтой EMS. Ежели что, претензии предъявлять некому.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.