Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987009 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Exta

Меня интересует могу ли я вернуть то, что получила?
На все воля Господа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
В соответствии с пунктом  11  Правил, утверждённых  Постановлением
от  7.04.2008  №  240
,  Технические  Средства  Реабилитации  возврату  и  обмену  не  подлежат, поэтому такое  -  только  с  согласия  Поставщика.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Кать, а акт приема-передачи подписали? мужики такие, не смотрят никогда что им дают! у меня так ИПР забирал и даже не гладя подписал, а там подгузы не вписали, хотя обещали, пришлось звонить и ругаться самой!
Шью для особенных деток!

Оффлайн На+та+ша

Вы особо-то не расстраивайтесь, что так вышло. Подождите пару неделек и спишите эти опоры досрочно, по причине не подошли ребенку по размеру(по антропометрическим данным) и произведите досрочную замену.....если поставщик не пойдет на встречу.

Оффлайн Exta

Кать, а акт приема-передачи подписали? мужики такие, не смотрят никогда что им дают! у меня так ИПР забирал и даже не гладя подписал, а там подгузы не вписали, хотя обещали, пришлось звонить и ругаться самой!
он подписал акт своей подписью, а он составлен на меня.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

Вы особо-то не расстраивайтесь, что так вышло. Подождите пару неделек и спишите эти опоры досрочно, по причине не подошли ребенку по размеру(по антропометрическим данным) и произведите досрочную замену.....если поставщик не пойдет на встречу.
это через соц страх местный можно сделать, так?
На все воля Господа!

Оффлайн На+та+ша

это через соц страх местный можно сделать, так?

Кто у Вас исполнитель-то ? (у нас фсс) берите справку у врача, что выданные опоры не подходят и пишите заявление на досрочную замену
или сразу пишите заявление на досрочную замену и пусть уже Ваш исполнитель проводит экспертизу и составляет акт. позвоните, уточните, ФСС выгоднее созвониться самим с поставщиком и попросить их заменить чем Вас заново обеспечивать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
берите справку у врача, что выданные опоры не подходят и пишите заявление на досрочную замену
Эта справка не имеет никакой юридической силы.
сразу пишите заявление на досрочную замену и пусть уже Ваш исполнитель проводит экспертизу и составляет акт.
А это правильно, но если само  Средство  некачественное.
ФСС выгоднее созвониться самим с поставщиком и попросить их заменить чем Вас заново обеспечивать
Не везде так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Exta

берите справку у врача, что выданные опоры не подходят и пишите заявление на досрочную замену
Эта справка не имеет никакой юридической силы.
сразу пишите заявление на досрочную замену и пусть уже Ваш исполнитель проводит экспертизу и составляет акт.
А это правильно, но если само  Средство  некачественное.
ФСС выгоднее созвониться самим с поставщиком и попросить их заменить чем Вас заново обеспечивать
Не везде так.

Некачественное в нашем случае это совершенно не подходящее по диагнозу и возрасту. Как же это морально сложно для меня решать такие вопросы.
На все воля Господа!

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
всем доброго времени суток!скажите пожалуйста, сколько стелек в год должно быть вписано, если сложной ортопедической обуви-4 пары?сыну уже 5 лет, и всегда одна пара была вписана, а тут в цсо сказали что для каждой пары обуви должна быть своя пара стелек-тоже ортопедических...
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Лерочкина мама

всем доброго времени суток!скажите пожалуйста, сколько стелек в год должно быть вписано, если сложной ортопедической обуви-4 пары?сыну уже 5 лет, и всегда одна пара была вписана, а тут в цсо сказали что для каждой пары обуви должна быть своя пара стелек-тоже ортопедических...

У нас 2 пары вписаны...хотя обуви 4...но при покупке кроссовок и зимних сапог - там идут свои стельки...да и не всунешь туда ещё какие-то...ну, а в сандалии (открытые и закрытые) - нужны стельки...но это может только у нас так...

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды

У нас 2 пары вписаны...хотя обуви 4...но при покупке кроссовок и зимних сапог - там идут свои стельки...да и не всунешь туда ещё какие-то...ну, а в сандалии (открытые и закрытые) - нужны стельки...но это может только у нас так...
у знакомых тоже 2 пары.поэтому здесь и спрашиваю, сколько положено..в цсо просто мутили что 4 пары можно
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Поправьте меня, если я ошибаюсь, НО в силу необходимости прошерстив  Приказ 998н , хочу заметить, что в соотв. с изменениями данного приказа от 22.07.15 (Приказом  491н), стельки (п.9-05) вообще исключены из перечня ТСР. Может стоит прояснять в ФСС этот вопрос? И малосложной обуви уже давно нет, хотя в ИПР у некоторых она до сих пор есть

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Поправьте меня, если я ошибаюсь, НО в силу необходимости прошерстив  Приказ 998н , хочу заметить, что в соотв. с изменениями данного приказа от 22.07.15 (Приказом  491н), стельки (п.9-05) вообще исключены из перечня ТСР. Может стоит прояснять в ФСС этот вопрос? И малосложной обуви уже давно нет, хотя в ИПР у некоторых она до сих пор есть
Стельки и Малосложная обувь Не исключены из перечня ТСР. Их непонятно почему исключили только из Приказа 998н " Об утверждении перечня показаний и противопоказаний".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.