Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384371 раз)

Оффлайн ЛюбящаяМама

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1530 : 20 Марта 2014, 17:30:42 »

2-й пункт не дописала!!! Вот!!)
Аппарат на нижние конечности с полукорсетом; аппарат на нижние конечности с полукорсетом, в том чсиле обеспечивающий реципрокную походку; аппарат на нижние конечности и туловище, в том числе с дополнительными функциями; "динамический параподиум"

Оффлайн Настя С.

« Ответ #1531 : 20 Марта 2014, 17:49:46 »
Девочки кто подскажет?Нам нужен счет на СВОШ? Где заказать СВОШ?

Оффлайн ЛюбящаяМама

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1532 : 20 Марта 2014, 17:55:48 »
Девочки кто подскажет?Нам нужен счет на СВОШ? Где заказать СВОШ?
У Елены Нисулы оригинальные свош! Она выставляет счет на оплату, я по счету оплачивала.
Телефон я указывала выше, почта elenanisula@me.com проверенные оригинальные свош!

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1533 : 21 Марта 2014, 13:11:35 »
Добрый день!
Нам в ИПР СВОШ записали как аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении, с указанием, что аппарат самостоятельно приобретается за свой счет (аргументируют, что по  Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н, ФСС не оплатит покупку СВОШа) . Не могла добиться на МСЭ, что бы они записали его как аппарат на ТБ суставы. Доказывают, что это разные вещи. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили в этом случае?
параподиум пишут в ИПР как АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ,вот так нам и записали,эта формулировка подходит и под СВОШ.

Привет!! Ну совсем запуталась, нам в ИПР вписали АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ, т.е. мы можем заказать СВОШ из Швеции и нам его возместят?? Хотя нам имели ввиду какой то (ортопед прописала) шинокожанный аппарат для ходьбы...

1)Аппарат на всю ногу; аппарат на всю ногу с полукорсетом; аппарат на всю ногу со стременем; аппарат на всю ногу с двойным следом; аппарат на всю ногу, в том числе с дополнительными функциями 

2)Аппарат на нижние конечности с полукорсетом; аппарат на нижние конечности с полукорсетом, в том чсиле обеспечивающий реципрокную походку; аппарат на нижние конечности и туловище, в том числе с дополнительными функциями; "

3)Аппарат на  тазобедренный сустав, в том числе с дополнительными функциями

3-й пункт свош!!! Не путайте с другими дорогостоящими аппаратами!))   Вот так у меня прописано правильно в ипр!

Позвонила Елене, она сказала, что наша запись подходит под СВОШ. И с возмещением проблем ни у кого не возникало.

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1534 : 26 Марта 2014, 16:33:46 »
Девочки скажите к какому специалисту идти чтоб написал что нам свош необходим и замерил размеры а то от наших ничего добится не могу
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1535 : 26 Марта 2014, 16:43:40 »
Девочки скажите к какому специалисту идти чтоб написал что нам свош необходим и замерил размеры
К ортопеду, а если он не знает, то возможно  -  к неврологу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1536 : 26 Марта 2014, 20:53:56 »
юрист, невролог наш явно не знает про это пойдем к ортопеду а как его обозвать что его включили в ипр правильное название
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн Olenka30

« Ответ #1537 : 26 Марта 2014, 23:22:45 »
Я тоже сегодня столкнулась с тем, что специалисты наши не знают как назвать аппарат.
Позвонила в МСЭ: пусть ортопед пишет мы не знаем как правильно называется.  ppp
Позвонила в ЦСО прошу посмотреть в аппаратах на ТБС, чтобы по цене подходило. Там тоже  в замешательстве: у нас такое никогда не проходило в перечне нет, будем звонить в министерство.   ppp
В министерстве сказали пусть ортопед напишет название, для чего применяется и ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН АППАРАТ.  ppp
 Ортопед пишет в рекомендациях: СВОШ-аппарат  poiu Я говорю с такой формулировкой не компенсируют...  в скобках добавил "для разведения бедер и фиксации в заданном положении"  sddf
Завтра видимо не звонить, а объездить придется все эти учреждения  ssse

есть у желаний тысячи возможностей,
у не желаний тысячи причин

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1538 : 26 Марта 2014, 23:27:13 »
Я тоже сегодня столкнулась с тем, что специалисты наши не знают как назвать аппарат.
Позвонила в МСЭ: пусть ортопед пишет мы не знаем как правильно называется.  ppp
Позвонила в ЦСО прошу посмотреть в аппаратах на ТБС, чтобы по цене подходило. Там тоже  в замешательстве: у нас такое никогда не проходило в перечне нет, будем звонить в министерство.   ppp
В министерстве сказали пусть ортопед напишет название, для чего применяется и ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН АППАРАТ.  ppp
 Ортопед пишет в рекомендациях: СВОШ-аппарат  poiu Я говорю с такой формулировкой не компенсируют...  в скобках добавил "для разведения бедер и фиксации в заданном положении"  sddf
Завтра видимо не звонить, а объездить придется все эти учреждения  ssse
"Аппарат на тазобедренные суставы" впишите

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Olenka30

« Ответ #1539 : 27 Марта 2014, 00:16:42 »

"Аппарат на тазобедренные суставы" впишите
Проблема ещё в том, что в нашем регионе (если я правильно поняла специалиста ЦСО) не установлена сумма компенсации на этот аппарат. Поэтому будут смотреть на сумму компенсации в близлежащих регионах к Чувашии:
Мордовия - Аппарат на тазобедренный сустав - 13700
Нижегородское ФСС -Аппарат на тазобедренный сустав - 38145
Какую сумму наши захотят компенсировать?
Видимо не видать мне шведский СВОШ,  могу позволить только китайский!

есть у желаний тысячи возможностей,
у не желаний тысячи причин

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #1540 : 27 Марта 2014, 19:57:45 »
в ипр написано -ортез на всю ногу 2 раза в год,вопрос??можно ли свош запихать под эту формулировка??компенсация за ортез на 2014 год максимальная 109 тыс,я аж не поверила,а компенсируют по макс стоимости

Оффлайн Samantha

« Ответ #1541 : 27 Марта 2014, 23:01:20 »
Помогите советом! Ортопед не знает что такое свош и отказывается его вписывать. Говорит это коммерческая штука если хотите покупайте сами, по ипр выдается шина Виленского либо стремена Павлика.. ssse
но второе насколько мне известно для детей до года с вывихами, а первое на щиколотку надевается. У нас же спастическая диплегия, перекрест при ходьбе, вывихов и подвывихов т т т нет, нам 3 года, сами не ходим, сидим с трудом с полусогнутыми ногами.
Как заставить ортопеда вписать нам отводящий бедреный ортез? (в соцзащите сказали компенсируем если напишут как в перечне, если в регионе нет прецедента то будем смотреть на соседние регионы (брянская область)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 23:09:32 от Samantha »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1542 : 28 Марта 2014, 04:10:02 »
по ипр выдается шина Виленского либо стремена Павлика..
Ни то, ни другое по Индивидуальной Программе Реабилитации не выдаётся :  официально предназначено для детей первого года жизни. А в этом периоде и здоровый ребёнок не ходит самостоятельно.
Как заставить ортопеда вписать нам отводящий бедреный ортез? (в соцзащите сказали компенсируем если напишут как в перечне
Обратитесь к Заведующему Детской поликлиникой.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 04:31:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Samantha

« Ответ #1543 : 31 Марта 2014, 01:41:23 »
Юрист, спасибо! опишусь после визита)

Оффлайн Fossa

« Ответ #1544 : 31 Марта 2014, 18:51:03 »
Собираюсь купить шведский свош у Елены. Подскажите, пожалуйста, через какой банк лучше деньги перевести, чтобы комиссия меньше была. И можно ли перевести рубли или надо идти евро покупать.