Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 770780 раз)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1005 : 19 Мая 2013, 22:16:31 »
Всем  gfds и  --- за советы... В термосе со льдом диспорт (ампула в вате и целофане) довезли без проблем, даже лёд не весь расстаял...Укололись...душная дорога домой 3 часа, дома температура 37,7 поднялась...Доктор порекомендовал воздержаться только от физиопроцедур...Будем ждать результата... ммм
А насчёт ора во время процедуры, так мой орал больше из-за того, что его держали, а не из-за болезненных уколов...нам после цефотаксима, разведённого водой ничего не страшно... qqq
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 23:14:41 от Северянка »

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #1006 : 20 Мая 2013, 18:35:04 »
Всем привет!!!!Девочки,нам предлагают уколоть Диспорт.Не знаю даже что и делать .Страшно как-то.Побочки были у кого-то от него?
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1007 : 20 Мая 2013, 18:45:13 »
Всем привет!!!!Девочки,нам предлагают уколоть Диспорт.Не знаю даже что и делать .Страшно как-то.Побочки были у кого-то от него?
Со всей ответственности заявляю - сегодня второй день после инъекций и у нас побочка! Температура ночью была выше 38, днём 37 с небольшим, капризничает, вялый, лежит в кроватке ничего не хочет. Свечку панадола поставлю - оживает как ни в чём не бывало...По ножкам пока ничего не изменилось, доктор сразу предупредил: "Чуда не ждём..." ;D

Оффлайн Людмила555

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1008 : 20 Мая 2013, 20:08:22 »
  у нас ничего не было.пятка на второй день опустилась.только иммунитет сошел на "нет". чуть простынем, с утра сопельки, а вечером  бронхит. за один месяц два раза им переболели.но четыре месяца после диспорта держались без болезней. эффект есть. походка выровнялась, а пятка чуть-чуть поднялась. и то через раз ставим на полную стопу

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1009 : 22 Мая 2013, 20:42:01 »
Со всей ответственности заявляю - сегодня второй день после инъекций и у нас побочка! Температура ночью была выше 38, днём 37 с небольшим, капризничает, вялый, лежит в кроватке ничего не хочет. Свечку панадола поставлю - оживает как ни в чём не бывало...По ножкам пока ничего не изменилось, доктор сразу предупредил: "Чуда не ждём..." ;D
gfds Добавлю в свой же пост... Сегодня третий день, температура наконец-то спала, по телу появилась крапивница... Я, конечно, всё понимаю про индивидуальную непереносимость и не хочу никого пугать... Мы вообще склонны к аллергии и я предвидела аллергическую реакцию на препарат, поэтому ребёнок был на антигистаминных (зодак) и даже на фоне приёма его у нас вылезла крапивница  wel Яд одним словом...конкретный...Пойду, заменю на супрастин... jgdb В остальном без особых изменений...

Оффлайн skylook

• Пользователь
  • **
  • Ксюша и Олесенька
    • Награды
« Ответ #1010 : 22 Мая 2013, 21:06:09 »
Мамы, ДЦПшник, помогите советом. Я по научным ответам ДЦПшника не могу понять его точку зрения. Мы занимаемся ребенком очень активно. Ребенку ровно 3 года. Спастическая диплегия. Каждый день - ЛФК, растяжки, войта, курсами массажи и ЛФК от профи, остеопат, парафин с озокеритом. Динамика за год такого интенсива очень положительная. И ползать научились правильно, и сидим, и спину держим, и попу поднимаем на коленях, но еще не встаем сами у опоры, тут-то как раз нам наша спастика и не дает правильно выставить ноги. Может как в мультике сто раз перебирать цыпочками и не вертикализоваться в итоге, а плюнуть и упасть на колени. Еще недавно замкнула колени и может сама стоять у стенки, не подгибая их. Год назад только на животе умела передвигаться.Не все сразу конечно появилось , а по маленьким шажочкам. Что касается роста, то я вижу, как временами ноги слишком короткие, но потом через какое-то время дорастают до пропорций (после очередных профессиональных усилий).Второй раз в больнице нам настойчиво предлагают Ботокс для нашей спастики. Но наша спастика как раз ярко выражается именно в больнице (там няня лежит с ребенком, я ее там не могу контролировать без видеокамер, поэтому больше, чем уверена, что во второй половине дня ребенок предоставлен сам себе и с ним никто не занимается,при таком подходе у нее ноги сразу деревенеют и только цыпки, дома наши пятки намного ближе к полу). Почитала первые 5 страниц темы и опять ни к какому выводу не пришла. В Трускавце невролог против ботокса, наш реабилитолог против ботокса. Все говорят "лечитесь с нами, и все будет путем, есть динамика, сами опустим на пятки". Но если речь идет о риске контрактур, стертых суставах, а помочь может Ботокс, то я готова нарушить их табу. Я вот постоянно слышу, каку нее скрипят коленки (у меня тоже скрипят, но я старая, мне можно). И еще меня смущают постоянно трясущиеся ножки, как тремор, после нагрузки. Причем сейчас даже больше , чем в раннем детстве. Может, вы мне посоветуетемосковскую светилу неврологии, чтоб он меня либо уговорил на ботокс, либо убедил в правильности естественного вытягивания и нагружения мышц. Неврологи в больницеговорят, что у них все довольны. Но я не все, мне не нужен видимый эффект расслабления мышц, мне нужны все за и против именно в нашей ситуации.
Любой обманчив звук.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1011 : 22 Мая 2013, 23:30:35 »
Нам тоже ровно 3 года и мы опускаемся при ходьбе на пятку и ползаем тоже на четвереньках неплохо, и сидим сами, и встаем у опоры, и ходим за ручки, и тоже Войта с 4 мес без перерывов, тоже спастическая дилегия, сегодня были на комиссии, тонус есть и слева сильнее, завтра первый раз колим диспорт в ножки. ldc ldc ldc Мы делаем то, что сказала наша невролог-ортопед, которая ведет нас с 4,5 мес. Если бы она сказала - не надо, мы бы послушались. В таком вопросе, по-моему, нужно полагаться на специалиста, который Вас ведет давно и которому вы доверяете.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1012 : 23 Мая 2013, 00:02:26 »
 Мы тоже с такими же навыками, нам через 10 дней 3 года, уже 2 раза делали Ботокс, в июле 3 раз будем делать. Делаем только в икроножные мышцы, у нас цыпки, хотя в орто обуви стоит на пятке.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1013 : 23 Мая 2013, 01:02:53 »
skylook, c Ботоксом не все так одназначно. Хорошо известно как он действует на АХ пресинапсы.
но вот его действие на постсинапсы не описано или я не нашел в интернете. Известно что в результате действия токсина разрушаются связи в белках нейромедиатора ацетилхолина АХ, который проникает в постсинапс и вызывает сокращение (тонус) мышцы .  Если таких постсинапсов много. А я полагаю, что у ДЦПшников их на несколько  порядков! больше выделение обычного кол-ва АХ  при произвольном сокращении (даже контролируемого корой) вызывает фоновое сокращение по всей длине мышце которое мы воспринимаем как  спастику.
Ну так вот действие Ботокса приводит к временной деннервации, при которой происходит ускорение обновления постсинаптических контактов с 10 дней до 3-х. То есть по сути, под действием (во время действия)Ботокса происходит некоторая нейродегенерация на уровне пресинапсов,  но вот что в конечном итоге произойдет с постсинапсами это непонятно (мне).
Если увеличится их количество еще больше спастика еще больше вырастет.

В интернете можно найти книжку http://www.ozon.ru/context/detail/id/1534025/
Если позволяют финансы можно купить и более новое издание http://www.ozon.ru/context/detail/id/7271882/
Цена правда кусается. Там хорошо изложено про то что происходит с мышцами при деннервациях  ;l.
P.S читать лучше всё. но особое внимание уделить главе 24  ;D
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013, 09:21:19 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
« Ответ #1014 : 23 Мая 2013, 01:38:25 »
gfds Добавлю в свой же пост... Сегодня третий день, температура наконец-то спала, по телу появилась крапивница... Я, конечно, всё понимаю про индивидуальную непереносимость и не хочу никого пугать... Мы вообще склонны к аллергии и я предвидела аллергическую реакцию на препарат, поэтому ребёнок был на антигистаминных (зодак) и даже на фоне приёма его у нас вылезла крапивница  wel Яд одним словом...конкретный...Пойду, заменю на супрастин... jgdb В остальном без особых изменений...

Северянка, эффекта сразу не ждите, а в вашем случае может и не быть, т.к была высокая температура (возможно лекарство сгорело из-за нее). Нас врач предупреждала болеть после обкалывания нельзя, массаж и физио через 2 недели, а ЛФК сразу можно, но не усердно.
У нас побочек не было, кололись 4 раза.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1015 : 23 Мая 2013, 01:39:39 »
Кстати, переводчики книги люди весьма серьезные

Павел Балабан
доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, профессор, заведующий лабораторией клеточной нейробиологии обучения Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, директор ИВНДиНФ РАН

Рашид Асхатович Гиниатуллин,
доктор медицинских наук, профессор Казанского государственного медицинского университета. Руководитель проекта 99-04-99300.

Ну и т.д. Так что если чаво непонятно пишите сразу им  ;D.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1016 : 23 Мая 2013, 01:49:18 »
Кому интересно рассуждения проф. Балабана о разнице между медиками и биологами
http://postnauka.ru/talks/2981

У медиков и биологов есть серьёзное отличие: медику нужно, чтобы все было в норме, а биологу норма как раз не нужна Биолог должен вывести из равновесия, из нормы, и тогда он увидит, как устроен организм.

Цель биолога – понять, как устроен организм, какие есть механизмы.
. Цель медиков – сохранить норму. И разница в целях немного сказывается. Но, тем не менее, и биологи, и медики, воспринимают человека, и любое животное, как единое существо. И окружающую среду, и все, что вокруг нас, все стимулы, все состояния животного, умеют его оценивать как единое целое.

То есть если я его правильно интерпретирую ему нужны как раз дцпшники и тогда профессор увидит "как устроен организм". Так что не стесняйтесь к нему обращаться. Может чего дельное и посоветует.

Оффлайн skylook

• Пользователь
  • **
  • Ксюша и Олесенька
    • Награды
« Ответ #1017 : 23 Мая 2013, 14:14:30 »
Спасибо, заказала, почитаю, может, начну понимать Вас через раз. :)
Любой обманчив звук.

Оффлайн nadehshda

• Старожил
  • Севастополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1018 : 23 Мая 2013, 18:12:03 »
Здравствуйте, "бывалые" мамочки! подскажите, вы готовите как-то детей перед уколом Диспорта, имею в виду, даете ли успокаивающие препараты или антигистаминные?

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #1019 : 23 Мая 2013, 19:49:49 »
Мы неделю назад укололи диспорт,никаких осложнений не было,реб.лучше становится на стопу.Главное,чтобы перед уколом реб. был полностью здоров,если есть хотя бы сопли,колоть не будут.
да будет свет!
[