А сколько до больницы ехать? Нам вот до дачи три часа примерно (ну это с учётом пока из дома выйдешь, когда сумки уложены уже, пока автобус подождёшь, билеты купишь...), я брала сумку-холодильник, набивала её аккумуляторами холода (это пластинки такие, их в морозильник кладут предварительно, а потом они накопленный холод отдают), а в середину закапывала пластиковый контейнер с лекарствами, которые требуют хранения в холодильнике. На три часа хватало, и ещё бы в принципе хватило.
Девочки, мне в воскресенье ехать, сумки-холодильника нет, до Питера 3,5 часа езды... Тоже голову сломала... Мысль только одна: кладу диспорт в контейнер пласт. и ставлю в большую ёмкость с обычным льдом на дне (из формочек). Всё это хозяйство в багажник машины, лёд расстает, вода какое-то время ещё будет холодной, надеюсь довезём...
Цитата: Северянка от 16 Мая 2013, 23:17:41Девочки, мне в воскресенье ехать, сумки-холодильника нет, до Питера 3,5 часа езды... Тоже голову сломала... Мысль только одна: кладу диспорт в контейнер пласт. и ставлю в большую ёмкость с обычным льдом на дне (из формочек). Всё это хозяйство в багажник машины, лёд расстает, вода какое-то время ещё будет холодной, надеюсь довезём...дык купите пакетов гипотермических побольше.будете просто их заменять по мере остывания.
Северянка, берёте большую пачку ваты, можно и несколько, кладёте в холодильник. Хорошо охлаждаете, заматываете в неё диспорт. Затем всё это заворачиваете в пищевую фольгу. И держите в холодильнике до момента выхода из дома. Ну а потом можно либо аккумуляторов холода в обычную сумку наложить, а в середину пакет этот, либо льдом обложить, но тогда этот свёрток нужно ещё и в полиэтиленовый пакет плотно завернуть и скотчем заклеить, чтоб вата не намокла, иначе в ней смысла нет... Только учтите, что лёд охлаждает вниз, поэтому сверху побольше его наложите. Ещё можно пенопласт использовать, обычную коробку изнутри пенопластом выложить, а снаружи фольгой обвернуть или обклеить, ну и крышку тоже пенопластовую...
Девочки ,я перевозила ампулу в термосе с широким горлышком(суповом), так же обложив ампулу льдом