Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 770814 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #990 : 16 Мая 2013, 02:34:07 »
Давно хотел спросить.  Зачем после уколов, во время действия Ботокса заниматься разработкой?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Людмила555

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #991 : 16 Мая 2013, 17:45:58 »
Девочки! как везти диспорт в больницу? препарат на руках, на улице жара. хоть холодильник с собой бери. жаль врача домой привезти нельзя

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #992 : 16 Мая 2013, 18:19:46 »
А сколько до больницы ехать? Нам вот до дачи три часа примерно (ну это с учётом пока из дома выйдешь, когда сумки уложены уже, пока автобус подождёшь, билеты купишь...), я брала сумку-холодильник, набивала её аккумуляторами холода (это пластинки такие, их в морозильник кладут предварительно, а потом они накопленный холод отдают), а в середину закапывала пластиковый контейнер с лекарствами, которые требуют хранения в холодильнике. На три часа хватало, и ещё бы в принципе хватило.

Оффлайн Людмила555

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #993 : 16 Мая 2013, 20:05:30 »
А сколько до больницы ехать? Нам вот до дачи три часа примерно (ну это с учётом пока из дома выйдешь, когда сумки уложены уже, пока автобус подождёшь, билеты купишь...), я брала сумку-холодильник, набивала её аккумуляторами холода (это пластинки такие, их в морозильник кладут предварительно, а потом они накопленный холод отдают), а в середину закапывала пластиковый контейнер с лекарствами, которые требуют хранения в холодильнике. На три часа хватало, и ещё бы в принципе хватило.
нам где-то час, может чуть меньше.я тоже подумываю на счет сумки-холодильника. Лишь бы не переморозить его.

Оффлайн elli

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #994 : 16 Мая 2013, 21:56:14 »
А мы контейнер обкладывали пакетиками с медицинским льдом(это который из аптечки скорой помощи), очень удобно в дороге если один растаял, можно новый быстро приготовить
Вот такой http://www.e-lekar.ru/art/19625/
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #995 : 16 Мая 2013, 22:14:14 »
Так вот чтоб не переморозить, и нужен пластиковый контейнер... и можно его ещё и ватой набить... То есть сначала этот контейнер вместе с ватой охлаждается в холодильнике, потом быстренько загружаете в него лекарство, вот в эту же холодную вату, можно прям в холодильнике это и делать, а потом уже этот контейнер в сумку-холодильник с аккумуляторами холода.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #996 : 16 Мая 2013, 23:17:41 »
Девочки, мне в воскресенье ехать, сумки-холодильника нет, до Питера 3,5 часа езды... Тоже голову сломала... :lost: Мысль только одна: кладу диспорт в контейнер пласт. и ставлю в большую ёмкость с обычным льдом на дне (из формочек). Всё это хозяйство в багажник машины, лёд расстает, вода какое-то время ещё будет холодной, надеюсь довезём...

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #997 : 16 Мая 2013, 23:25:41 »
Девочки, мне в воскресенье ехать, сумки-холодильника нет, до Питера 3,5 часа езды... Тоже голову сломала... :lost: Мысль только одна: кладу диспорт в контейнер пласт. и ставлю в большую ёмкость с обычным льдом на дне (из формочек). Всё это хозяйство в багажник машины, лёд расстает, вода какое-то время ещё будет холодной, надеюсь довезём...
дык купите пакетов гипотермических побольше.
будете просто их заменять по мере остывания.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #998 : 16 Мая 2013, 23:35:22 »
дык купите пакетов гипотермических побольше.
будете просто их заменять по мере остывания.
Спасибо за подсказку...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #999 : 16 Мая 2013, 23:43:54 »
Северянка, берёте большую пачку ваты, можно и несколько, кладёте в холодильник. Хорошо охлаждаете, заматываете в неё диспорт. Затем всё это заворачиваете в пищевую фольгу. И держите в холодильнике до момента выхода из дома. Ну а потом можно либо аккумуляторов холода в обычную сумку наложить, а в середину пакет этот, либо льдом обложить, но тогда этот свёрток нужно ещё и в полиэтиленовый пакет плотно завернуть и скотчем заклеить, чтоб вата не намокла, иначе в ней смысла нет... Только учтите, что лёд охлаждает вниз, поэтому сверху побольше его наложите.
Ещё можно пенопласт использовать, обычную коробку изнутри пенопластом выложить, а снаружи фольгой обвернуть или обклеить, ну и крышку тоже пенопластовую...

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1000 : 16 Мая 2013, 23:45:26 »
а сколько сохраняте холод этот гипотермический пакет и какуюу температуру он поддерживает?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1001 : 16 Мая 2013, 23:51:33 »
Северянка, берёте большую пачку ваты, можно и несколько, кладёте в холодильник. Хорошо охлаждаете, заматываете в неё диспорт. Затем всё это заворачиваете в пищевую фольгу. И держите в холодильнике до момента выхода из дома. Ну а потом можно либо аккумуляторов холода в обычную сумку наложить, а в середину пакет этот, либо льдом обложить, но тогда этот свёрток нужно ещё и в полиэтиленовый пакет плотно завернуть и скотчем заклеить, чтоб вата не намокла, иначе в ней смысла нет... Только учтите, что лёд охлаждает вниз, поэтому сверху побольше его наложите.
Ещё можно пенопласт использовать, обычную коробку изнутри пенопластом выложить, а снаружи фольгой обвернуть или обклеить, ну и крышку тоже пенопластовую...
Инна,  --- ---, очень ценная информация...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1002 : 16 Мая 2013, 23:58:48 »
Ну дык... зря, что ли, я в институте теплообмен изучала? ллл У меня ж специальность - "Техника и физика низких температур".
И ещё - старайтесь уложить компактнее. Чем больше поверхность - тем выше теплообмен при прочих равных условиях.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1003 : 17 Мая 2013, 11:23:20 »
Девочки  gfds,я перевозила ампулу в термосе с широким горлышком(суповом), так же обложив ампулу льдом

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Людмила555

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1004 : 17 Мая 2013, 17:22:12 »
Девочки  gfds,я перевозила ампулу в термосе с широким горлышком(суповом), так же обложив ампулу льдом
еще лучше.у меня как раз имеется такой термос и места много не займет