Прочитала всю тему. В раздумьях колоть или не колоть. Ребенку 4 года, переворачивается, не сидит, ходит при поддержке за предплечья на цыпочках. На пятку практически не опускается. Кроме того еще гиперкинезы. В общем не знаю колоть или нет, боюсь, чтобы отката не было.
nastya-zvezda, Вы сказки рассказываете. Действие Ботокса в топике неплохо описано. Это токсин, а любой токсин вызывает иммунный ответ. Так же он оказывает настоящее парализующие действие на мышцы, блокируя выделение АХ. Так что не сочиняйте .
Вот если у вас после перелома руки возникнет, например, контрактура в локтевом суставе - это очень даже откат назад будет. И не работать рука может после перелома, и сохнуть начать...
то правильно поставленный диспорт может помочь, но только на фоне постоянных физических занятий.
Ну и хорошо, а то с такими доморощенными учеными как я, спорить удовольствия нет .
Цитата: nastya-zvezda от 31 Мая 2013, 18:00:11 то правильно поставленный диспорт может помочь, но только на фоне постоянных физических занятий.Вот откуда такой глубокомысленный вывод? Любое произвольное движение сопровождается выбросом нейромедиаторов АХ. Вы знаете как влияет этот выброс на на другие синапсы во время действия Ботокса? Не знаете. А почему тогда так категорично высказываетесь?
Цитата: ДЦПшник от 31 Мая 2013, 18:14:53Цитата: nastya-zvezda от 31 Мая 2013, 18:00:11 то правильно поставленный диспорт может помочь, но только на фоне постоянных физических занятий.Вот откуда такой глубокомысленный вывод? Любое произвольное движение сопровождается выбросом нейромедиаторов АХ. Вы знаете как влияет этот выброс на на другие синапсы во время действия Ботокса? Не знаете. А почему тогда так категорично высказываетесь? а нам после процедуры доктор сказал ''делайте все как обычно'' и не слова про массаж и лфк, хотя я предупредила его, что мы проходим курс реаб-ии в рц, он только отменил нам физиопроцедуры.
Связано очень просто - диспорт разрушается при физиопроцедурах.