Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 770843 раз)

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1020 : 30 Мая 2013, 19:06:31 »
Прочитала всю тему.  В раздумьях колоть или не колоть. Ребенку 4 года, переворачивается, не сидит, ходит при поддержке за предплечья  на цыпочках.  На пятку  практически не опускается.  Кроме того еще гиперкинезы. 
В общем не знаю колоть или нет, боюсь, чтобы отката не было.
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1021 : 31 Мая 2013, 09:12:37 »
Прочитала всю тему.  В раздумьях колоть или не колоть. Ребенку 4 года, переворачивается, не сидит, ходит при поддержке за предплечья  на цыпочках.  На пятку  практически не опускается.  Кроме того еще гиперкинезы. 
В общем не знаю колоть или нет, боюсь, чтобы отката не было.
При чем здесь откат? диспорт не действует на мозг или иммунитет, он действует на мышцы напрямую, блокирует импульсы или вроде того. Здесь главное правильно грамотно ввести диспорт, в необходимые для ваших навыков мышцы и в верной дозировке. Часто ставят куда попало и в бешеных дозах, блокируют все мышцы, ребенок не может из-за этого двигаться и оказывается, что диспорт виною всему, а у ребенка "Откат". Тоже самое, если я руку сломаю пойду, это что откат у меня в развитии будет? В отпуске в Волгограде была только, так там все подтяд колят себе в лицо ботокс/диспорт/ксеомин, и всем советуют, и ни слова о хоть каких-то последствиях, для них это панацея от морщин. В общем, диспорт это даже не средство, а посредник в реабилитации, поэтому самое главное - подобрать правильную методику ЛФК, на фоне которой диспорт будет эффективно действовать непродолжительное время, а вы в это время будите обучать ребенка двигаться.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1022 : 31 Мая 2013, 09:41:32 »
Вот если у вас после перелома руки возникнет, например, контрактура в локтевом суставе - это очень даже откат назад будет. И не работать рука может после перелома, и сохнуть начать...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1023 : 31 Мая 2013, 11:15:09 »
nastya-zvezda, Вы сказки рассказываете. Действие Ботокса в топике неплохо описано. Это токсин, а любой токсин вызывает иммунный ответ. Так же он оказывает настоящее парализующие действие на мышцы, блокируя выделение АХ. Так что не сочиняйте ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1024 : 31 Мая 2013, 18:00:11 »
nastya-zvezda, Вы сказки рассказываете. Действие Ботокса в топике неплохо описано. Это токсин, а любой токсин вызывает иммунный ответ. Так же он оказывает настоящее парализующие действие на мышцы, блокируя выделение АХ. Так что не сочиняйте ;l.
На сколько парализующее? Навсегда? Я же и пишу о том, что нужно соблюдать дозировку! А на иммунитет так или иначе даже изменение окружающей среды оказывает воздействие и антибиотики, которые многие употребляют в течении жизни и любые медикаменты. Все взаимосвязано в организме, но если речь идет о том, что ребенок имеет потенциал для движения, но спастика ограничивает их изрядно, то правильно поставленный диспорт может помочь, но только на фоне постоянных физических занятий.
Вот если у вас после перелома руки возникнет, например, контрактура в локтевом суставе - это очень даже откат назад будет. И не работать рука может после перелома, и сохнуть начать...
Я понимаю "откат" как полное возвращение к предыдущему этапу в развитии, потеря навыков , а контрактура-это уже осложнение после перелома, навыки не теряются, просто физически невозможны.
Теория-это конечно хорошо, но мы на практике испытали, 5 раз кололи сыну и  никаких значительных негативных последствий. А незначительных еще не заметили. Почему же многие колят детям с рождения Кортексин и другие препараты на основе животных белков, хотя последствия их действия на организм в будущем ребенка до сих пор до конца не исследованы, как и их польза? А обколки по Скворцову церебролезином? Болевой эффект сильнее, а польза сомнительна, как и результат. Мы возвращаемся к предыдущему диалогу, нет безопасного средства восстановления детей с ДЦП.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1025 : 31 Мая 2013, 18:14:53 »
то правильно поставленный диспорт может помочь, но только на фоне постоянных физических занятий.
Вот откуда такой глубокомысленный вывод? Любое произвольное движение сопровождается выбросом нейромедиаторов АХ. Вы знаете как влияет этот выброс на на другие синапсы во время действия Ботокса? Не знаете. А почему тогда так категорично высказываетесь?

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1026 : 31 Мая 2013, 18:23:14 »
потому что мы так уже второй год реабилитируемся и успехи очень хорошие. У меня нет времени углубляться настолько в литературу, мы на своем опыте.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1027 : 31 Мая 2013, 20:19:02 »
Да я пошутил, откуда же еще как не из опыта. Понятно что книжек вы не читаете. По правде сказать из них многого и не узнать. И то если знаешь английский в совершенстве  ;l.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1028 : 31 Мая 2013, 21:06:01 »
Ну и хорошо, а то с такими доморощенными учеными как я, спорить удовольствия нет fffd.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1029 : 31 Мая 2013, 21:24:44 »
Ну и хорошо, а то с такими доморощенными учеными как я, спорить удовольствия нет fffd.
Да я тоже дома рощенный   qw]

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1030 : 01 Июня 2013, 21:54:59 »
то правильно поставленный диспорт может помочь, но только на фоне постоянных физических занятий.
Вот откуда такой глубокомысленный вывод? Любое произвольное движение сопровождается выбросом нейромедиаторов АХ. Вы знаете как влияет этот выброс на на другие синапсы во время действия Ботокса? Не знаете. А почему тогда так категорично высказываетесь?
а нам после процедуры доктор сказал ''делайте все как обычно'' и не слова про массаж и лфк, хотя я предупредила его, что мы проходим курс реаб-ии в рц, он только отменил нам физиопроцедуры.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1031 : 02 Июня 2013, 13:21:57 »
а нам после процедуры доктор сказал ''делайте все как обычно'' и не слова про массаж и лфк, хотя я предупредила его, что мы проходим курс реаб-ии в рц, он только отменил нам физиопроцедуры.
Да про физиопроцедуры мне тоже невролог говорила, что нельзя. Но мы их и не делаем. Как связано не знаю с диспортом, но мы в реацентре самарском на элетрорефлексотерапию ходили после диспорта и ничего не произошло плохого.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1032 : 02 Июня 2013, 14:26:50 »
Связано очень просто - диспорт разрушается при физиопроцедурах.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1033 : 02 Июня 2013, 15:50:32 »
Связано очень просто - диспорт разрушается при физиопроцедурах.

А при каких конкретно? А то мы делали магнит и все Ок было.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
« Ответ #1034 : 05 Июня 2013, 12:22:55 »
Мамочки,подскажите,пожалуйста, где в Москве для жителей Москвы можно максимально быстро и с минимум мороки с документами и бесплатно сделать ботокс малышке в ножки? может кто-то знает "быстрый путь"? малышка очень сложная, мамочка занята 24 часа в сутки и очень сложно возиться с документами.
Спасибо!