Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 771014 раз)

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1050 : 03 Июля 2013, 15:47:15 »
Как я понимаю, вальгус формируется от неправильного развития свода стопы и диспорт тут бессилен.
Хочу сделать диспорт с весны но наши сопутствующие болячки не как не дают.
Вопрос в следующем,а у нас эквино - варус, что диспорт тоже не поможет или хоть временно, очень хочется дать ребенку отдохнуть, а то стопы совсем во внутрь завернуло.Кто был в такой ситуации, как помог диспорт напишите пожалуйста.

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #1051 : 03 Июля 2013, 19:01:29 »
Как я понимаю, вальгус формируется от неправильного развития свода стопы и диспорт тут бессилен.
Вопрос в следующем,а у нас эквино - варус, что диспорт тоже не поможет или хоть временно, очень хочется дать ребенку отдохнуть, а то стопы совсем во внутрь завернуло.Кто был в такой ситуации, как помог диспорт напишите пожалуйста.
Здравствуйте!Мы два месяца назад поставили реб. диспорт.Одна ножка становится лучше,на стопу,и не выворачивается вовнутрь,а вот вторая как была вывернута,так и осталась.Теперь ортопед советует загипсовать ножки,будем гипсовать.И в октябре снова на диспорт.Уже замучились,не знаем,как малого поставить на ножки,скоро пять лет,а он не ходит.
да будет свет!
[

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #1052 : 03 Июля 2013, 21:17:29 »
Вот и нам в Ортовите сказали, сто нам только диспорт+ гипсование возможно улучшат.

Оффлайн Людмила555

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1053 : 03 Июля 2013, 21:18:16 »
Здравствуйте!Мы два месяца назад поставили реб. диспорт.Одна ножка становится лучше,на стопу,и не выворачивается вовнутрь,а вот вторая как была вывернута,так и осталась.Теперь ортопед советует загипсовать ножки,будем гипсовать.И в октябре снова на диспорт.Уже замучились,не знаем,как малого поставить на ножки,скоро пять лет,а он не ходит.
мы поставили второй раз диспорт.наконец-то стали выкидывать бедро вперед, ногу чуть-чуть подволакивает.походка значительно улучшилась, мы бегаем и даже немного прыгаем. ортопед нам тоже гипсование предложил, но невролог против, да мне и самой ее жалко

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #1054 : 03 Июля 2013, 21:34:21 »
мы поставили второй раз диспорт.наконец-то стали выкидывать бедро вперед, ногу чуть-чуть подволакивает.походка значительно улучшилась, мы бегаем и даже немного прыгаем. ортопед нам тоже гипсование предложил, но невролог против, да мне и самой ее жалко
Моя просто не вытерпит гипс, эта долбаная эпи нам такую чувствительность к боли дала, что иногда при температуре ногу сведет все вешаемся, а в гипсе она ваще , что делать будет, поэтому и спрашивала, как результат при варусных стопах.

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #1055 : 06 Июля 2013, 21:51:58 »
Сегодня третий день,как загипсовали реб ножки,я прокляла все на свете!Ночью реб не спит,плачет и мы вместе с ним,днем места себе не находит,капризничает,не кушает.Вобщем ужас!Наверно не выдержим 10 дней,и снимем раньше гипс. wel
да будет свет!
[

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1056 : 07 Июля 2013, 16:02:48 »
жиленко, ну а как Вы хотели?Гипс - это фактически статическая жесткая растяжка, в результате которой рвутся белковые связи синапсов. Как раз за 10 дней  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1057 : 07 Июля 2013, 16:05:30 »
Медицина, в части ДЦП у нас по-прежнему "варварская", потому что не научная. Ничего не меняется десятилетиями!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1058 : 07 Июля 2013, 16:26:25 »
?Гипс - это фактически статическая жесткая растяжка, в результате которой рвутся белковые связи синапсов. Как раз за 10 дней  ;D
xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1059 : 07 Июля 2013, 16:45:33 »
Я хотел сказать, что через 10 дней полегчает:)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1060 : 07 Июля 2013, 16:49:11 »
ДЦПшник, а это хорошо что ли?
рвутся белковые связи синапсов.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1061 : 07 Июля 2013, 16:52:37 »
Хорошо-плохо это эмоции. Факт в том, что это происходит.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1062 : 07 Июля 2013, 17:04:43 »
Если АХ синапсов слишком много они вызывают повышенный тонус, спастику. Причем тонус распространяется по всей длине мышечного волокна. Я не знаю, почему великий русский физиолог Введенский назвал контрактуру нераспространяемым сокращением  ;D. Это ошибка. Сокращение еще как распространяется. Его можно прекратить перерезав или разорвав. Можно уменьшить действие АХ увеличив скорость его распада, увеличив концентрацию ацетилхолинэстеразы. АХ один из самых распространенных нейромедиаторов в организме. Он синтезируется из продуктов своего распада! Поэтому для поддержания концентрации ему не нужен даже обратный захват. Его проще заново синтезировать. И это происходит с огромной скоростью и в огромных количествах. Его избыток приводит к спастике, а дефицит к деменциям ;l. Поэтому ДЦПшники все такие умные ;D

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #1063 : 07 Июля 2013, 17:38:39 »
Его избыток приводит к спастике, а дефицит к деменциям ;l. Поэтому ДЦПшники все такие умные ;D
зачётно!!! hgr ллл
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1064 : 07 Июля 2013, 18:46:42 »
Если АХ синапсов слишком много они вызывают повышенный тонус, спастику. Причем тонус распространяется по всей длине мышечного волокна. Я не знаю, почему великий русский физиолог Введенский назвал контрактуру нераспространяемым сокращением  ;D. Это ошибка. Сокращение еще как распространяется. Его можно прекратить перерезав или разорвав. Можно уменьшить действие АХ увеличив скорость его распада, увеличив концентрацию ацетилхолинэстеразы. АХ один из самых распространенных нейромедиаторов в организме. Он синтезируется из продуктов своего распада! Поэтому для поддержания концентрации ему не нужен даже обратный захват. Его проще заново синтезировать. И это происходит с огромной скоростью и в огромных количествах. Его избыток приводит к спастике, а дефицит к деменциям ;l. Поэтому ДЦПшники все такие умные ;D
Если так рассуждать, то детки с пониженным тонусом, пардон, глупее? 999 :lost: