Как я понимаю, вальгус формируется от неправильного развития свода стопы и диспорт тут бессилен.
Цитата: nastya-zvezda от 23 Июня 2013, 12:35:46Как я понимаю, вальгус формируется от неправильного развития свода стопы и диспорт тут бессилен.Хочу сделать диспорт с весны но наши сопутствующие болячки не как не дают.Вопрос в следующем,а у нас эквино - варус, что диспорт тоже не поможет или хоть временно, очень хочется дать ребенку отдохнуть, а то стопы совсем во внутрь завернуло.Кто был в такой ситуации, как помог диспорт напишите пожалуйста.
Цитата: МАРИСА от 03 Июля 2013, 15:47:15Цитата: nastya-zvezda от 23 Июня 2013, 12:35:46Как я понимаю, вальгус формируется от неправильного развития свода стопы и диспорт тут бессилен.Хочу сделать диспорт с весны но наши сопутствующие болячки не как не дают.Вопрос в следующем,а у нас эквино - варус, что диспорт тоже не поможет или хоть временно, очень хочется дать ребенку отдохнуть, а то стопы совсем во внутрь завернуло.Кто был в такой ситуации, как помог диспорт напишите пожалуйста.Здравствуйте!Мы два месяца назад поставили реб. диспорт.Одна ножка становится лучше,на стопу,и не выворачивается вовнутрь,а вот вторая как была вывернута,так и осталась.Теперь ортопед советует загипсовать ножки,будем гипсовать.И в октябре снова на диспорт.Уже замучились,не знаем,как малого поставить на ножки,скоро пять лет,а он не ходит.
Цитата: жиленко от 03 Июля 2013, 19:01:29Цитата: МАРИСА от 03 Июля 2013, 15:47:15Цитата: nastya-zvezda от 23 Июня 2013, 12:35:46Как я понимаю, вальгус формируется от неправильного развития свода стопы и диспорт тут бессилен.Хочу сделать диспорт с весны но наши сопутствующие болячки не как не дают.Вопрос в следующем,а у нас эквино - варус, что диспорт тоже не поможет или хоть временно, очень хочется дать ребенку отдохнуть, а то стопы совсем во внутрь завернуло.Кто был в такой ситуации, как помог диспорт напишите пожалуйста.Здравствуйте!Мы два месяца назад поставили реб. диспорт.Одна ножка становится лучше,на стопу,и не выворачивается вовнутрь,а вот вторая как была вывернута,так и осталась.Теперь ортопед советует загипсовать ножки,будем гипсовать.И в октябре снова на диспорт.Уже замучились,не знаем,как малого поставить на ножки,скоро пять лет,а он не ходит.мы поставили второй раз диспорт.наконец-то стали выкидывать бедро вперед, ногу чуть-чуть подволакивает.походка значительно улучшилась, мы бегаем и даже немного прыгаем. ортопед нам тоже гипсование предложил, но невролог против, да мне и самой ее жалко
?Гипс - это фактически статическая жесткая растяжка, в результате которой рвутся белковые связи синапсов. Как раз за 10 дней
рвутся белковые связи синапсов.
Его избыток приводит к спастике, а дефицит к деменциям . Поэтому ДЦПшники все такие умные
Если АХ синапсов слишком много они вызывают повышенный тонус, спастику. Причем тонус распространяется по всей длине мышечного волокна. Я не знаю, почему великий русский физиолог Введенский назвал контрактуру нераспространяемым сокращением . Это ошибка. Сокращение еще как распространяется. Его можно прекратить перерезав или разорвав. Можно уменьшить действие АХ увеличив скорость его распада, увеличив концентрацию ацетилхолинэстеразы. АХ один из самых распространенных нейромедиаторов в организме. Он синтезируется из продуктов своего распада! Поэтому для поддержания концентрации ему не нужен даже обратный захват. Его проще заново синтезировать. И это происходит с огромной скоростью и в огромных количествах. Его избыток приводит к спастике, а дефицит к деменциям . Поэтому ДЦПшники все такие умные