Цитата: Istrinka от 02 Июня 2013, 14:26:50Связано очень просто - диспорт разрушается при физиопроцедурах.А при каких конкретно? А то мы делали магнит и все Ок было.
Связано очень просто - диспорт разрушается при физиопроцедурах.
В Евпатории в ЕЦДКС. В Москве не знаю,в 18 не умеют. Мы в Евпатории делаем и эффект хороший.
и хранить Диспорт надо только в холодильнике, при определенной температуре не замораживая
Одно знаю точно Диспорт ни чего не лечит, а временно убирает спастику.
Цитата: сане4ка от 23 Июня 2013, 12:10:23 Одно знаю точно Диспорт ни чего не лечит, а временно убирает спастику. и от вальгуса вы с его помощью наврятли избавитесь. У нас похожие ситуации, вальгус тоже есть, но я делаю массаж на стопки, ходим в ортобуви, улучшений не заметно пока, но и ухудшений тоже. Как я понимаю, вальгус формируется от неправильного развития свода стопы и диспорт тут бессилен. Единственное, что если начать его ставить вовремя в нужные мышцы, то можно предотврратить усугубление неправильной установки стоп путем облегчения движений ребенка ногами. Так непонят1но написала. В общем нам поставили диспорт в голень, когда ребенок еще не сел правильно сам, но уже стал стоять уверенно у опоры на полной стопе периодически, и запрещать вставать было уже невозможноo, значит следовало учить ходить. А что бы ходить было легче поставили препарат в задние икроножные мышцы, т.к. стояние на скрюченных ножках усугубило бы наш вальгус.[/quotСовершенно верно. Мы тоже постоянно в обуви стараемся быть,воюем но стараемся-уже взрослые сел да растигнул и снял. И в туторах мы спали, и массажи, но вот только не очень-левая неплохо, а вот правая выворачивается. Вот такая это гадкая болезнь, но уверена, что у наших деток все будет хорошо! Нужно сделатьоперацию, значит подрастем и сделаем.