Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 770968 раз)

Оффлайн Яблоко

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1035 : 05 Июня 2013, 20:32:20 »
 Я такого места не нашла, долго, муторно, да еще и не туда. Легче самим купить. Диспорт от 11600 в аптеках.

Оффлайн Мама Лизы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Московская обл.
    • Награды
« Ответ #1036 : 05 Июня 2013, 21:47:37 »
А если самим купить, то кто уколет? Где найти специалиста? :uhm:

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
« Ответ #1037 : 05 Июня 2013, 23:08:10 »
Да, желательно и обязательно хорошего специалиста  :uhm:, с соответствующими документами (сертификат, и диплом врача, лучше невролога) и стаж работы не маленький в этой области. Дозу введения не превышать  mki, первый раз она очень маленькая вроде 15 ед на 1 кг веса ребенка (1 ампула 500 ед, уйдет не все, остальное хранению не подлежит, т.е выбросят). Обкалывают ребенка частями, или верх или низ, а не все сразу.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1038 : 06 Июня 2013, 08:02:21 »
Связано очень просто - диспорт разрушается при физиопроцедурах.

А при каких конкретно? А то мы делали магнит и все Ок было.
нельзя тепловые процедуры (парафин, озокерит, баня, сауна, горячая ванна, горячий песок на пляже, прогревающие грязи) и еще температура при болезни  - все остальное можно. и хранить Диспорт надо только в холодильнике, при определенной температуре не замораживая. От нагрева он разрушается
У нас уже после того как Диспорт отменили (действовал всего несколько дней) мы через полгода в санатории прогрели ноги парафином и тут же, на глазах, скрутило еще больше, так, что ступни почти назад стали смотреть, жуть!
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 16:28:49 от sveta2000m »

Оффлайн Lucky85

« Ответ #1039 : 10 Июня 2013, 15:16:33 »
А кому-нибудь кололи ботокс при незначительном тонусе? Врачи говорят что наш сильный вальгус из-за тонуса в икрах. У нас во Владимире потом гипсуют на 2 нед. Я вся в сомнениях на этот счет. Где хорошие специалисты в Москве, Иваново или Ярославле?

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1040 : 10 Июня 2013, 18:02:02 »
Я знаю, что в Ярославле есть ортопедический центр, где гипсуют по каому-то методу. Думаю там ортопеды хорошие. А на счет ботокса там сказать не могу.

Оффлайн Natysichka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо, по другому просто не может быть.
    • Награды
« Ответ #1041 : 12 Июня 2013, 22:40:53 »
всем доброго времени суток,подскажите пожалуйста,где в Москве лучше и качественней ставят диспорт не бесплатно, напишите пожалуйста в личку информацию,у меня ребенок 4,9 в этом месяце начала пытаться ходить сама но упала теперь не пробует,но ей конечно мешает то, что она ходит на носочках,нам в принципе помогает наше лечение,но хочется ребенку помочь и конечно избежать операции,очень долго сомневалась теперь пришла к выводу что диспорт нам поможет,теперь ищу хорошего специалиста,всем откликнувшимся за ранее большое спасибо

Оффлайн Яблоко

« Ответ #1042 : 15 Июня 2013, 14:02:13 »
 В Евпатории в ЕЦДКС. В Москве не знаю,в 18 не умеют. Мы в Евпатории делаем и эффект хороший.

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #1043 : 22 Июня 2013, 23:00:44 »
В Евпатории в ЕЦДКС. В Москве не знаю,в 18 не умеют. Мы в Евпатории делаем и эффект хороший.
А вы делали в 18 ботокс?

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
« Ответ #1044 : 23 Июня 2013, 00:54:36 »
и хранить Диспорт надо только в холодильнике, при определенной температуре не замораживая

mkiТемпература хранения и транспортирования от +2 до +8, то есть в переносном холодильничке с термометром. Но мы возим в картонной коробке с хладагентом (продается во всех магазинах, где продают холодильники, примерная цена 200р), между лекарством и хладагентом прослойка картона (иначе температура на хладагенте около 0), время транспортирования около 1 часа.

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1045 : 23 Июня 2013, 12:10:23 »
Здравствуйте! Хочу рассказать о своем опыте лечения Диспортом. Ребенку 3,1г. Сам не ходит, только у опоры и не очень уверенно за 1 руку, сидит, у опоры встает. Плоско-вальгусные стопы, больше справа. Первый раз укололи Диспорт в октябре 2012, никаких осложнений от укола не было. После с ноября реа.центр-массажи,лфк и т.д., ножки немного стали ровнее-мы уже обрадовались, но действие лекарства постепенно закончилось и все вернулась как и было. В марте опять делаем Диспорт, через неделю мой ребенок "упал на ножки", жуть не мог даже на диван залезть, в апреле едем на реабилитацию-усиленно всевозможные массаж.батут, лфк, иголки и вот сейчас вернулись к прежнему Сашке, как и раньше он везде лезет,хоть и не ходит(действие видимо закончилось). Я так понимаю нам укололи большую дозу, хотя по весу врач все считала-500мг-1флакончик. Но сутьв том, что вальгусные стопы как были, так и есть. Как говорят другие ортопеды, что вылечит это только операция, но я вроде борюсь, хочу без операции по-принципу все надо попробывать, вдруг поможет. В холодильнике лежит уже другой флакончик, выданный бесплатно-вот теперь думаю делать или нет. Одно знаю точно Диспорт ни чего не лечит, а временно убирает спастику.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1046 : 23 Июня 2013, 12:35:46 »
Одно знаю точно Диспорт ни чего не лечит, а временно убирает спастику.
,,, и от вальгуса вы с его помощью наврятли избавитесь. У нас похожие ситуации, вальгус тоже есть, но я делаю массаж на стопки, ходим в ортобуви, улучшений не заметно пока, но и ухудшений тоже. Как я понимаю, вальгус формируется от неправильного развития свода стопы и диспорт тут бессилен. Единственное, что если начать его ставить вовремя в нужные мышцы, то можно предотврратить усугубление неправильной установки стоп путем облегчения движений ребенка ногами. Так непонятно написала. В общем нам поставили диспорт в голень, когда ребенок еще не сел правильно сам, но уже стал стоять уверенно у опоры на полной стопе периодически, и запрещать вставать было уже невозможно, значит следовало учить ходить. А что бы ходить было легче поставили препарат в задние икроножные мышцы, т.к. стояние на скрюченных ножках усугубило бы наш вальгус.

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1047 : 23 Июня 2013, 17:48:58 »
Одно знаю точно Диспорт ни чего не лечит, а временно убирает спастику.
,,, и от вальгуса вы с его помощью наврятли избавитесь. У нас похожие ситуации, вальгус тоже есть, но я делаю массаж на стопки, ходим в ортобуви, улучшений не заметно пока, но и ухудшений тоже. Как я понимаю, вальгус формируется от неправильного развития свода стопы и диспорт тут бессилен. Единственное, что если начать его ставить вовремя в нужные мышцы, то можно предотврратить усугубление неправильной установки стоп путем облегчения движений ребенка ногами. Так непонят1но написала. В общем нам поставили диспорт в голень, когда ребенок еще не сел правильно сам, но уже стал стоять уверенно у опоры на полной стопе периодически, и запрещать вставать было уже невозможноo, значит следовало учить ходить. А что бы ходить было легче поставили препарат в задние икроножные мышцы, т.к. стояние на скрюченных ножках усугубило бы наш вальгус.
[/quot

Совершенно верно. Мы тоже постоянно в обуви стараемся быть,воюем но стараемся-уже взрослые сел да растигнул и снял. И в туторах мы спали, и массажи, но вот только не очень-левая  неплохо, а вот правая выворачивается. Вот такая это гадкая болезнь, но уверена, что у наших деток все будет хорошо! Нужно сделатьоперацию, значит подрастем и сделаем.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1048 : 23 Июня 2013, 18:08:37 »
сане4ка а что за операция? Я читала где-то, что даже операция бессильна. если только гипсование...

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1049 : 24 Июня 2013, 14:11:38 »
Я конечно же тоже не знаю, тем более какона называется. Об этом нам говорила наш ортопед- что существует 2 вида операции- первая это подтягивание каких то связок, но эффект можетбыть не долговечный, т.к. ноги опять могут вывернуться, потомучто виноваты не ноги, а мозги т.е. можно оперироваться каждый год. И второй метод -это уже после 10-14лет т.е. когда пройдет основной рост стопы-вставляется какая-то пластина иэто уже более травматичная и более надежная операция. И делают операции в ин.Турнера-зайдите, почитайте.