Мы тоже делали Диспорт ,два раза!!!!!И я Вам всем хочу сказать нам он помог.Всвязи с упражнениями ,комплексами упражнений ,наша девочка пошла!!!!!!
Мы три раза кололи диспорт, каждый раз у разных врачей и по разным схемам, но ни один врач нам не рекомендовал гипсование, наоборот, все настаивали на усиленной работе с мышцами и активную реабилитацию. Результаты есть.
Цитата: ivik от 10 Июля 2013, 13:48:58Мы тоже делали Диспорт ,два раза!!!!!И я Вам всем хочу сказать нам он помог.Всвязи с упражнениями ,комплексами упражнений ,наша девочка пошла!!!!!!Плюсуюсь! Мы делали только один раз + гипс. Результат пока радует, прошло почти 5 мес. ДЦП, спастическая диплегия. Сынуле 6 лет, массаж, гимнастика, костюм Адели и проч., проч. Но всё равно постепенно патологическая походка всё ухудшалась, особенно левая нога. Правой вставал на стопу, иногда даже перекат получался. Левой последнее время только на носок, даже на растяжках левую ахилку выводили с трудом. Ведь в чём фигня - ребенок подвижный, сильный, и в силу возраста особого понимания и силы воли от него требовать бесполезно. Он ведь ходит-бегает так, как ему удобнее и проще, чем усугубляет ситуацию. После ботокса-гипсования снова на пятки встал, и непроизвольно ходить стал намного правильнее, правая нога даже перекат всегда. Левая - только когда очень старается. За это время кой-какие навыки правильной походки закрепились. Тем более, что и гипсование-то было чисто символическое - ниже колена, он с ними ходить стал сразу, как гипс просох и разрешили. Вот когда на 5 недель до паха - это да, сложнее, но и то он в свои 3 года под конец срока ходить наловчился. Опять же, это только ИМХО и реакция конкретного ребенка на конкретно эту процедуру. Возможно, когда будем повторять (если врачи назначат), может результат другим будет. Но я - однозначно не жалею, что мы это сделали.