Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 771319 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1095 : 14 Июля 2013, 04:02:27 »

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Таня я

« Ответ #1096 : 14 Июля 2013, 13:39:09 »
twins2011, ivik  Девочки! Что-то я запуталась  :lost: - эта методика Муромова для маленьких детей? Которые много  чему ещё не научились? Ну, по ссылке которая?
А почему на мой пост тогда? Или это ссылка не туда? Тогда, пожалуйста, киньте правильную - вдруг получится

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1097 : 14 Июля 2013, 19:26:47 »
twins2011, ivik  Девочки! Что-то я запуталась  :lost: - эта методика Муромова для маленьких детей?
Да и причем здесь Ботокс?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1098 : 15 Июля 2013, 10:58:29 »
twins2011, ivik  Девочки! Что-то я запуталась  :lost: - эта методика Муромова для маленьких детей? Которые много  чему ещё не научились? Ну, по ссылке которая?
А почему на мой пост тогда? Или это ссылка не туда? Тогда, пожалуйста, киньте правильную - вдруг получится
Сообщить модера
вообще не поняла о чём вы ккк

Ольгаигрмир, спросила что это за методика.. я и кинула ссылку. Она верная (ссылка) и ботокс ни при чём. Хотя там, в Самаре в клинике Муромова они колят диспорт.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1099 : 15 Июля 2013, 13:37:49 »
А почему Вы решили, что это на ваш пост  ккк

Оффлайн Таня я

« Ответ #1100 : 15 Июля 2013, 14:00:05 »
А почему Вы решили, что это на ваш пост  ккк
Так в посте 1094 страницей выше как раз мой ответ и процитировали. Возможно, общение в формате "вопрос-ответ-вопрос-ответ" я воспринимаю слишком буквально.  Пардоньте меня великодушно, мы действительно не поняли друг друга.

Оффлайн Маша77

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1101 : 20 Июля 2013, 23:39:18 »
Можно наверно поделать, но никто не фига не делает (из ученых я имею ввиду). Количество ДЦПников слишком мало в размерах страны, это они на форуме заметны.

В принципе надо сделать 2 вещи - стереть паразитные рецепторы, а так как их избирательно стереть скорее всего не получится, то стереть все, а потом заново создать там где надо. В принципе, задачи решаемые. Вот только кем?  Я пытаюсь уже год с лишним это безуспешно выяснить  ewew
В каких направлениях вы это пытаетесь сделать?Как стереть лишние рецепторы?Тоже пришла к выводу что нужно лечение должно быть не симптоматическим, а патогенетическим. Ребенок продолжает ставить ногу не до конца на пятку. Помогает только миофасциальный релиз, но врач советует операцию лазером в Самаре кажется на сухожилие, это же временно поможет только?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1102 : 21 Июля 2013, 04:57:31 »
Чтобы правильно ответить на этот вопрос надо знать механизм нейродегенерации синапсов и управлять им. Вопрос к ученым. Я не могу ответить Вам.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1103 : 29 Июля 2013, 02:07:15 »
рецепторы не стирают, их блокируют биохимически фарм. препаратами. блокаторами рецепторов. и если очень хочется то можно и избирательно.
а "стирать"  напрочь рецепторы  у нас научились только одним способом - хирургически
чем с рецепторами бесконечно сражаться, лучше восстановить импульс, которого нет из-за отсутствия кусочка мозга. нейростимуляция с этим частично справляется. с развитием биокибернетики ученым будет проще двигаться в этом направлении.
или генетика поможет восстановить утраченную ткань по принципу стволовых клеток.
лет через 50 на принтере напечатают и вживят http://www.gazeta.ru/science/news/2013/04/05/n_2836085.shtml
а война с рецепторами это вчерашний день, пройденный этап.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 03:04:29 от sveta2000m »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1104 : 31 Июля 2013, 21:05:27 »
sveta2000m, у вас несколько искаженное представление о рецепторах.
лучше восстановить импульс, которого нет из-за отсутствия кусочка мозга. нейростимуляция с этим частично справляется. с развитием биокибернетики ученым будет проще двигаться в этом направлении.
Нейростимуляция справляется... но не с тем, с чем надо. Когда происходит родовая травма затрагиваются лобные доли. Нарушается нейротрофический контроль локомоторных отделов. Ослабевает мощность сигнала. Рецепторы отвечают на это повышением чувствительности, путем увеличения своей плотности по всей миофасциальной цепи. Когда приходит обычный импульс задающий реципрокное сокращение на уровне клеток Реншоу, он многократно усиливается на стороне мыщцы, усеянной рецепторами, вызывая дополнительные спастические сокращения. Так что без использования механизма дегенерации рецепторов не обойтись. В одном Вы правы. Пока хирургически получается лучше, если не достичь состояния рекурвации. Но это не наш путь.

Оффлайн ЮЛЯША-44

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1105 : 04 Августа 2013, 21:40:17 »
на приеме у ортопеда(диагноз ДЦП правосторонний гемипарез) один врач посоветовал операцию. Другой врач сказал , что операции хватает ненадолго и потом тонус возвращается, посоветовал попробовать укол ботокса в Иваново. Как долго длится действие укола(вопрос к тем, кто делал). Какие плюсы этого. И какие минусы Тему читаю с начала, но написано много и не все  одолела. Хотелось бы ответа по существу. Врач невролог сказала, что разминать руку и ногу, может быть есть какие-т о упражнения.

Оффлайн Яблоко

« Ответ #1106 : 05 Августа 2013, 17:54:10 »
Месяца на три хватает действия, потом все-равно надо опять колоть. Но мне больше нравится действие БОТОКСА, чем операция. Мы пробовали и то, и другое. При уколах мышцы не режут.

Оффлайн Таня я

« Ответ #1107 : 05 Августа 2013, 21:15:30 »
Юляша-44, ну всё очень индивидуально. Нас предупреждали (ну и собратья по несчастью делились), что действие может длиться и 4-5 мес, и 1 мес, и вообще никак положительно не проявиться тоже. Поэтому конкретно про моего сына.  Мы первый раз кололи в феврале (с последующим гипсованием - пару страниц отлистайте, там наша история) , планировали повторить в сентябре. Сейчас были на консультации, и решили, что отложим следующую госпитализацию на ноябрь. Пока результат держится, мы довольны все (и родители, и врач, ну и ребёнок тоже - диапазон движений ооочень изменился). Но всё равно, врачи говорят, что скорее всего, уколы ботокса только позволят как можно дольше отсрочить оперативное лечение. Ну, и время покажет.
У нас в анамнезе была ахиллотомия в 3 года. Но сынуля растет только скачками, и хорошо так растёт (чего и всем желаем!). Поэтому нам прокола хватило не надолго, увы. Кстати, при ахиллотомии не режут мышцу, это насечка на сухожилии. Насечки на мышцах - это уже совсем другая методика, и тут уж мы точно не играем

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1108 : 08 Августа 2013, 14:31:56 »
ЮЛЯША-44, плюсы тут вполне очевидны - вам врач их наверняка описал: это не операция, соответственно менее травматичный метод. А к минусам можно отнести то, что такой способ снять спастику, носит временный характер, при последующих инъекциях срок действия препарата уменьшается, индивидуальная непереносимость. Ну и остальные минусы  такие же как и у операции: не всегда помогает, многое зависит от врача. Короче как всегда, выбор за родителем...
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1109 : 08 Августа 2013, 14:56:07 »
ЮЛЯША-44, Вам надо попробовать Диспорт и Вы сразу поймете, подходит ли он конкретно Вашему ребенку. Если не подойдет, слабый эффект или кратковременный то тогда уж операция (и еще смотря какая, их много разных видов - можно сухожилия удлиннить, миотомию сделать(менее травматична), нейротомию периферическую (снимает спастику раз и навсегда), и т.п., читайте отзывы, выбирайте куда ехать на консультацию)