Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 772595 раз)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1575 : 01 Мая 2014, 21:52:45 »
Всем  gfds У меня вопросик. Мы впервые планируем обколоть ножку. У нас правосторонний гемипарез. Ходит с полутора лет. И как бы до сих пор особых проблем  с ногой не было, кроме того что она короче. Но сейчас просто беда, укорочение увеличивается. На пятку совсем перестал правую ногу ставить, стопу во внутрь заворачивает. Ну и собственно вопрос заключается в выборе препарата: ДИСПОРТ или БОТОКС. В чём разница? Делать будем за свой счёт. Слышала, что ДИСПОРТ бывает в 2 дозировках 500мг и 300мг. На одну ножку достаточно будет 300мг. Или всё же БОТОКС лучше? Заранее благодарю за ответ.
Ботокс как-то в основном используется в косметологии, а диспорт в неврологии...ну  а по дозировке вам только врач скажет, там от веса ребёнка и масштабов работы... ;D

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1576 : 01 Мая 2014, 22:31:58 »
Каждый врач использует тот препарат, по которому лично у него есть опыт применения.
Хоть Ботокс и Диспорт абсолютно одинаковые, но Диспорт капельку дешевле (ботокс самый первый оригинальный препарат), и в закупках для государственных нужд побеждает похоже всегда, из-за цены, Диспорт. Поэтому  врачам, которые колят детей с ДЦП, он ближе, да и дозировки для применения у них разные, то есть, если врач привык к Диспорту, то его и будет рекомендовать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн добрая

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1577 : 09 Мая 2014, 19:31:26 »
Где делают эти уколы в г. Краснодаре?

Оффлайн Наталья 1983

« Ответ #1578 : 15 Мая 2014, 23:41:48 »
Подскажите, а как ведут себя дети во время обкалывания? Мне кажется это очень больно или я ошибаюсь

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1579 : 16 Мая 2014, 00:03:45 »
Подскажите, а как ведут себя дети во время обкалывания? Мне кажется это очень больно или я ошибаюсь
Сегодня нам в санатории укололи в ноги диспорт,ребенок не орал вообще,боялся конечно,но я разговаривала с ним и обещала потом вкусняшки купить и все прошло хорошо,другой мальчик плакал.Кто как короче.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1580 : 16 Мая 2014, 12:23:04 »
Может кому интересно - в Питере на Латинской можно уколоться за 21 тыс.рублей...

Оффлайн Ozzz

« Ответ #1581 : 16 Мая 2014, 15:26:22 »
Здравствуйте!
Не можем добиться бесплатного Диспорта... :(

Поэтому очень интересует юридическая сторона вопроса по получению этого препарата, чтобы написать грамотную жалобу куда следует. Хотелось бы увидеть ссылки на документы, где Диспорт указан, как подлежащий бесплатному выделению. Также непонятно кто и какие документы должен выдать мне - родителю. Заведующая поликлиникой говорит, что мы числимся в каких то квартальных заявках, но рецепта на руки не выдает. КРоме направления-рекомендации от невролога из реабилитационного центра вообще никаких бумаг на руках у нас нет. И не дают. Мне кажется так не должно быть. Видимо пудрят мозги.

Куда кстати надо писать жалобу? Я слышал что есть территориальные органы по надзору в сфере здравохоронения... Есть ли смысл в них обращаться?

Предполагаю, что в нашем конкретно случае есть проблема с финансированием. Город и область - банкроты, Администрация  экономит уже на всём... Поэтому писать прошения и жалобы в местную Администрацию не вижу смысла.

В общем, помогайте товарищи! Помощи нам ждать больше неоткуда. :(

Оффлайн Ozzz

« Ответ #1582 : 16 Мая 2014, 15:31:29 »
в этом списке не нашел упоминания о Диспорте...
Может создается какой то перечень на  местном уровне? Где его найти? Как он может называться?

Оффлайн Ozzz

« Ответ #1583 : 16 Мая 2014, 16:52:57 »
А вот, вроде нашел:

Ботулинический токсин - (лиофилизированный порошок,  для приготовления раствора, для инъекций)

Это оно?
А у Диспорта есть дженерики?

Оффлайн ляна

« Ответ #1584 : 16 Мая 2014, 17:17:05 »
А вот, вроде нашел:

Ботулинический токсин - (лиофилизированный порошок,  для приготовления раствора, для инъекций)

Это оно?
А у Диспорта есть дженерики?

да это он!!! Диспорт скорее сам дженерик. Все зависит от производителя американский Ботокс французский диспорт, в России в основном закупается для детей диспорт.

Оффлайн ляна

« Ответ #1585 : 16 Мая 2014, 17:17:57 »
Сегодня нам в санатории укололи в ноги диспорт,ребенок не орал вообще,боялся конечно,но я разговаривала с ним и обещала потом вкусняшки купить и все прошло хорошо,другой мальчик плакал.Кто как короче.

Кореец??? Нам тоже он колол!

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1586 : 17 Мая 2014, 02:16:35 »

Кореец??? Нам тоже он колол!
ну да,Ким.

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1587 : 18 Мая 2014, 11:34:24 »
Елена, какая у вас колясочка? удобно с ней? давно к подобным присматриваюсь,не могу решиться на покупку...
мы кололи диспорт в голеностопы в декабре (бесплатно), ребенку было около полутора лет. перенес хорошо. неврологу результат понравился...можно было ставить на полную стопу. а я кроме этого никакого эффекта не увидела. +болеем теперь вот только что-то часто. не знаю правда есть ли связь. и остеопат нас ругал, сказал, ног совсем не чувствует после укола. сейчас невролог хочет снова колоть, я не готова совсем.

Оффлайн ляна

« Ответ #1588 : 18 Мая 2014, 11:43:51 »
Отвечу за Елену это Фил энд Тедс, заходите в темку в разделе Неособая, там все про них почитаете  777

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1589 : 18 Мая 2014, 11:54:26 »
Отвечу за Елену это Фил энд Тедс, заходите в темку в разделе Неособая, там все про них почитаете  777
спасибо=)