Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 772651 раз)

Оффлайн extranjera

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1605 : 21 Мая 2014, 17:38:34 »
Я про лето спросила из-за того, что врачи не советуют даже прививки летом делать, а тут такой препарат. Просто мы на море на месяц собрались вот и думаю колоть сейчас или когда приедем.

Мы принципиально укололись именно перед летом, т.к у нас ребенок ходячий, а летом есть возможность больше ходить, лазить на игровой площадке, плавать - то есть двигаться, что как раз и важно.
Кстати по поводу боли - отвечаю на свой когда-то поставленный вопрос) Судя по моему ребенку - это больно( Мы кололи в 18 больнице, ребенок мой визжал как поросенок, я даже сама расплакалась от таких криков.. Мы ее настраивали что будет не больно, как иголочки. Ну а как скажешь - будет больно? тогда она вообще упрется и не пойдет.. И все время жалобно повторяла: "так ведь больно же!" - ужас.. Нам делали по три укола в руку и ногу. Но успокоилась довольно быстро)
Результат - прекрасный, сейчас - это практически здоровый ребенок по внешнему виду. Единственное - усилилась рекурвация( Жалко что эффект временный..

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1606 : 21 Мая 2014, 21:04:13 »
Я про лето спросила из-за того, что врачи не советуют даже прививки летом делать, а тут такой препарат. Просто мы на море на месяц собрались вот и думаю колоть сейчас или когда приедем.

Мы принципиально укололись именно перед летом, т.к у нас ребенок ходячий, а летом есть возможность больше ходить, лазить на игровой площадке, плавать - то есть двигаться, что как раз и важно...
,,, hgr

Оффлайн Наталья 1983

« Ответ #1607 : 21 Мая 2014, 22:55:53 »
 Спасибо за советы.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1608 : 22 Мая 2014, 13:00:57 »
Мы принципиально укололись именно перед летом, т.к у нас ребенок ходячий, а летом есть возможность больше ходить, лазить на игровой площадке, плавать - то есть двигаться, что как раз и важно.
И мы!Сейчас вот тоже хотели, но с ветряночными детками пообщались...обождем 3 недельки... А потом,если сразу на море не рванем,то проколем...Если на море, то сразу после моря проколем..У нас в том году резкий скачок развития на фоне диспорта, прокололи  в начале июня,все отлично прошло, 2недели не болел.Потом иммунитет не снизился. Летом даже безопаснее-реже детки болеют.

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1609 : 07 Июня 2014, 10:49:19 »
А мне не понравилось действие диспорта.Его хорошо колоть деткам которые хоть как то передвигаются наколенях или уже ходячим .Но и то не факт что результат получишь тот что ждешь.Мы не ходим только ползаем у нас после диспорта ребенок стал тупо гипотоничным и делает  меньше чем делал до диспорта снизилась активность больше лежит.А если пытаюсь с ним заниматся только хуже еще гипотоничней становится даже после лфк.А хотели другого эфекта пытались убрать перекрест при ходьбе.А у подруги сын ходил на мысочках но с ровной спиной а теперь на пятках но спина прогнулась вперед чтоб удержать равновесие так как ноги гипотоничные стали и плохо держат.Поэтому нет смысла травить детей диспортом проще попробовать на обычных препаратах снижающих спастику они дают тот же эфект.
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1610 : 07 Июня 2014, 13:43:47 »
еленашуша, на какой эффект Вы рассчитывали? Токсин действует так как он и должен действовать. А именно блокирует поступление АХ в ионный канал что не дает мышечным волокнам связанным с этим каналом  произвести сокращение.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #1611 : 07 Июня 2014, 16:11:56 »
еленашуша, а какие например препараты? Сирдалуд, баклосан?
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1612 : 07 Июня 2014, 16:37:54 »
Мы два раза делали уколы диспорта и два раза недели через две после этого у Дани были судороги. Конечно мыщцы этот препорат хорошо расслабляет, но судороги нам совершенно не нужны. Будем с врачем подбирать другой препарат от спастики
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1613 : 08 Июня 2014, 07:36:33 »
ЕваПолина, они самые и есть
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1614 : 08 Июня 2014, 07:40:02 »
Мы два раза делали уколы диспорта и два раза недели через две после этого у Дани были судороги. Конечно мыщцы этот препорат хорошо расслабляет, но судороги нам совершенно не нужны. Будем с врачем подбирать другой препарат от спастики
Вопрос какие мышцы раслабляет.Правильно Елисей правильно говорит что спастика это защитная реакция организма так ребенок на ней приспасабливается что либо делать если сохранен интелект.А если его нет диспорт только ухудшит ситуацию.Раслабит то что работало на спастике и не то что не работало работать не начнет это не физически ни теоретически не реально.

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1615 : 08 Июня 2014, 07:44:31 »
еленашуша, на какой эффект Вы рассчитывали? Токсин действует так как он и должен действовать. А именно блокирует поступление АХ в ионный канал что не дает мышечным волокнам связанным с этим каналом  произвести сокращение.
Мое мнение как масажиста и лфкашника и нашего реабилитолога так уж лучше было бы съездить в тулу.При ульзибата хотя бы связь с мозгом не блокируется как при диспорте.А перекресты и запрокидывания и тому подобное уж сразу в турнера на невротомию чтоб раз и все но только если ребенок не ходил то толку ноль лежачим и останется.

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1616 : 08 Июня 2014, 07:47:44 »
Ну это мои мнения никому не навязываю а вывод сделан на примере двух деток ходядего мальчика на мысочках и моего сына который ползал залазил на диван вставал а теперь мы временно откатнулись.А мальчик что ходил теперь даже на коленках идти не может из за гипотонии мышечной.Поэтому мамочки будьте внимательней.

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #1617 : 08 Июня 2014, 09:57:28 »
девочки. какую реабилитацию проводили после диспорта и через какое время? У нас ребенок ходячий. При ходьбе ротация стоп вовнутрь. Тугоподвижность голеностопных суставов, больше справа. Колоть будем именно в правую ногу в Турнера. Достаточно ли будет массажа и отработки правильной ходьбы на беговой дорожке? Возможна ли через месяц после укола поездка на море? Спасибо

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1618 : 08 Июня 2014, 11:27:39 »
девочки. какую реабилитацию проводили после диспорта и через какое время? У нас ребенок ходячий. При ходьбе ротация стоп вовнутрь. Тугоподвижность голеностопных суставов, больше справа. Колоть будем именно в правую ногу в Турнера. Достаточно ли будет массажа и отработки правильной ходьбы на беговой дорожке? Возможна ли через месяц после укола поездка на море? Спасибо
Море можно.Реабилитацию начинать можно сразу.Любое лфк которое направлено на накачивание той групы мышц что раслабятся за счет диспорта.Но вы их не накачаете потому что сигнал будет блокироватся в мозгу самим диспортом .И смотрите чтоб ребенок не начал ходить хуже из за слабости.И для меня осталась самой надежной и приемлимой методика Сандакова.О ней мало пишут здесь многие мамы пугаются ее но она самая действенная кто пробовал ее устоял те до сих пор занимаются по ней.А такие проблемы как у вашего ребенка эта методика решает легко при постоянной курсовых занятиях и если вы сами будите дома отрабатывать то что оставит реабилитолог.

Оффлайн Klo_OA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1619 : 08 Июня 2014, 14:01:43 »
Прочитав все комментарии, всё же уточню, что после диспорта "накачивать" необходимо не те мышцы, которые кололи, а, обычно, их антагонисты (т.е. противоположные мышцы). Например, если ребёнок долгое время ходил на цыпочках, то у него не работали мышцы передней поверхности голени (т.к. они всё время были перерастянуты за счёт более сильных икроножных мышц), поэтому и активное тыльное сгибание стопы страдает. Инъекции ботулотоксина расслабят икроножные мышцы, но они не могут придать силы слабым мышцам, разгибающим стопу. Это самый распространённый пример. Поэтому и столь необходима активная реабилитация после инъекций, чтобы научить ребёнка пользоваться как расслабленными мышцами, так и теми, которые были слабы ещё до инъекции. Вообще какой-то специальной уникальной реабилитации после ботулинотерапии не существует. Всё то же освоение новых двигательных навыков, но уже в отсутствии грубой спастичности. Ботулотоксин ничего не блокирует в мозгу, он действует на периферии - по своему механизму он связывается с нервными окончаниями в мышцы, куда его ввели. Другое дело, что как уже правильно заметили выше, у каждого ребёнка есть свой "потолок" развития. И ожидать от инъекций, что все обязательно должны пойти или делать ещё что-то нельзя. Прогноз у каждого свой.
По поводу слабости. Да, такое возможно после инъекций. Некоторая слабость и утрата навыков допустимы первые 2-3 недели + некоторым детям сначала трудно адаптироваться к новому тонусу, т.к. ломается привычный стереотип движений за счёт спастики. При правильном выборе дозы и мышц для инъекций слабость проходит сама и ребёнку становится легче двигаться, что даёт шанс на выработку более првильного (менее энергоёмкого) двигательного стереотипа. Но это лучше работает для детей младшего возраста. Чем старше, тем, как правило, "жёстче" выработанная двигательная привычка.