Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 772681 раз)

Оффлайн Наталья 1983

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1590 : 19 Мая 2014, 18:34:13 »
Подскажите , а где в Москве можно купить ботокс?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1591 : 19 Мая 2014, 21:44:24 »
Подскажите , а где в Москве можно купить ботокс?
Про Москву не скажу, но в Питере схема такая - звонишь в любую коммерческую аптеку и спрашиваешь ''можно ли заказать диспорт и сколько будет стоить и срок доставки...'' Препарат дорогостоящий и в наличии редко где бывает...Обзвони так несколько аптек, т.к. цена может отличаться на несколько тысяч за одну ампулу в 500 единиц...

Оффлайн Наталья 1983

« Ответ #1592 : 19 Мая 2014, 21:57:56 »
Спасибо за совет.

Оффлайн Наталья 1983

« Ответ #1593 : 19 Мая 2014, 21:58:43 »
Девочки, а есть ли смысл колоть ботокс летом, или до осени подождать?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1594 : 19 Мая 2014, 22:00:44 »
подождать чего?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1595 : 20 Мая 2014, 10:22:07 »
а что вас смущает летом? если вас не будут гипсовать после диспорта, то какая разница когда колоть? обычно на гипсование едут в менее жаркое время.
диспорт боится высокой температуры тела, эта температура внутренняя, а не внешняя, многие врачи даже парафин\озокерит назначают после уколов, температура воздуха не влияет на воздействие ботулотоксина. нам надо колоться раз в 4 мес, поэтому на теплое время всё равно попадаем...

Оффлайн Маргариат

« Ответ #1596 : 20 Мая 2014, 16:45:31 »
Здравствуйте!
Не можем добиться бесплатного Диспорта... :(

Поэтому очень интересует юридическая сторона вопроса по получению этого препарата, чтобы написать грамотную жалобу куда следует. Хотелось бы увидеть ссылки на документы, где Диспорт указан, как подлежащий бесплатному выделению. Также непонятно кто и какие документы должен выдать мне - родителю. Заведующая поликлиникой говорит, что мы числимся в каких то квартальных заявках, но рецепта на руки не выдает. КРоме направления-рекомендации от невролога из реабилитационного центра вообще никаких бумаг на руках у нас нет. И не дают. Мне кажется так не должно быть. Видимо пудрят мозги.

Куда кстати надо писать жалобу? Я слышал что есть территориальные органы по надзору в сфере здравохоронения... Есть ли смысл в них обращаться?

Предполагаю, что в нашем конкретно случае есть проблема с финансированием. Город и область - банкроты, Администрация  экономит уже на всём... Поэтому писать прошения и жалобы в местную Администрацию не вижу смысла.

В общем, помогайте товарищи! Помощи нам ждать больше неоткуда. :(
нам на руки выдали заключение, что показано проведение ботулинотерапии в такие то мышцы в суммарной дозе 500 ед Диспорта или 100 ед ботокса. Эту выписку я отнесла в поликлинику, педиатру, они меня тоже завтраками кормили, в итоге я просто позвонила в минздрав, объяснила ситуацию, через пару дней нам привезли ботокс. Предполагаю, что параллельно всем по шее надавали, поскольку теперь мне все заявки по нашим лекарствам показывают, что, где и когда). Да, кстати, никакой бумаги от меня не требовали дополнительной, просто по беспл рецепту получили лекарство.

Оффлайн Наталья 1983

« Ответ #1597 : 20 Мая 2014, 23:00:20 »
Я про лето спросила из-за того, что врачи не советуют даже прививки летом делать, а тут такой препарат. Просто мы на море на месяц собрались вот и думаю колоть сейчас или когда приедем.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1598 : 20 Мая 2014, 23:07:53 »
Наталья 1983, решать конечно вам, но сами подумайте: 1. После укола нужна реабилитация. Чем интенсивнее, тем лучше. Иначе смысла колоть нет (если только ваша цель - снизить спастику для облегчения по уходу за лежачим ребенком). Я не думаю, что на море вы будете активно заниматься реабилитацией. 2. Риск заболеть на море все-таки выше (смена климата, инфекции и т.д.). А высокая температура сводит на нет действие диспорта. Так что если время терпит, лучше после возвращения. Съездите, укрепите иммунитет морем и фруктами. А потом уже уколитесь.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1599 : 20 Мая 2014, 23:12:33 »
Я про лето спросила из-за того, что врачи не советуют даже прививки летом делать, а тут такой препарат. Просто мы на море на месяц собрались вот и думаю колоть сейчас или когда приедем.
какой такой препарат? извините, я, видимо, чего-то не понимаю...
Прививка действует на мозг (читай ЦНС), не зря многих детей она инвалидизирует. В жару на мозг оказывается доп.нагрузка, и не только прививки, но и любые стимулир.препараты не рекомендованы, дабы не перегружать ЦНС. Прививки могут вызывать повышение температуры, в жару это переносится сложнее, и может вызвать судороги. Это одна из причин. А ботулотоксин действует на мышцы (фактически парализует, блокирует спастичную мышцу и всё)...насколько я знаю и вижу...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1600 : 20 Мая 2014, 23:23:14 »
Я не думаю, что на море вы будете активно заниматься реабилитацией.
У меня дочка со спаст.диплегией тяжелой степени за 3 недели ежедневного плавания разработала себе руки так, что теперь сама вверх их поднимает и гребет в воде. Это к тому, что плавание является одной из самых сильных методик по реабилитации. Я сейчас везу ребенка на море на всё лето только ради плавания...и после нашей будущей операции на тбс ортопеды пропишут первый вид реабилитации-гидрореабилитация.
Риск заболеть на море все-таки выше (смена климата, инфекции и т.д.)
инфекция везде есть, это очень субъективно. реально чтобы минимизировать риск-нужно сидеть дома всем членам семьи и никуда не выходить и принимать спецов на дому. инфекцию можно даже в лифте словить. да, я сидела дома после уколов 2 недели, никуда с ребенком не ходила и никого не пускала домой. но не считаю, что это было правильно. прошлогодний опыт вынудил так делать.
осенью холоднее, вирусов много, потом эпидемии начинаются, зимой тоже холодно и дети болеют, весной опять болеют, летом тоже не советуют. и получается никогда нельзя колоть.
ой, не знаю, я видимо чего-то не понимаю в этой жизни...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1601 : 20 Мая 2014, 23:42:06 »
Действительно, главное первые две недели выждать и не болеть, чтобы препарат встал, а потом можно  даже сауну посещать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1602 : 21 Мая 2014, 03:15:11 »
инфекция везде есть, это очень субъективно. реально чтобы минимизировать риск-нужно сидеть дома всем членам семьи и никуда не выходить и принимать спецов на дому. инфекцию можно даже в лифте словить. да, я сидела дома после уколов 2 недели, никуда с ребенком не ходила и никого не пускала домой. но не считаю, что это было правильно. прошлогодний опыт вынудил так делать.
осенью холоднее, вирусов много, потом эпидемии начинаются, зимой тоже холодно и дети болеют, весной опять болеют, летом тоже не советуют. и получается никогда нельзя колоть.
ой, не знаю, я видимо чего-то не понимаю в этой жизни...
У меня противоположное мнение  ;D ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ozzz

« Ответ #1603 : 21 Мая 2014, 16:18:21 »
Здравствуйте!
Не можем добиться бесплатного Диспорта... :(

Куда кстати надо писать жалобу? Я слышал что есть территориальные органы по надзору в сфере здравохоронения... Есть ли смысл в них обращаться?

Предполагаю, что в нашем конкретно случае есть проблема с финансированием. Город и область - банкроты, Администрация  экономит уже на всём... Поэтому писать прошения и жалобы в местную Администрацию не вижу смысла.

В общем, помогайте товарищи! Помощи нам ждать больше неоткуда. :(
нам на руки выдали заключение, что показано проведение ботулинотерапии в такие то мышцы в суммарной дозе 500 ед Диспорта или 100 ед ботокса. Эту выписку я отнесла в поликлинику, педиатру, они меня тоже завтраками кормили, в итоге я просто позвонила в минздрав, объяснила ситуацию, через пару дней нам привезли ботокс. Предполагаю, что параллельно всем по шее надавали, поскольку теперь мне все заявки по нашим лекарствам показывают, что, где и когда). Да, кстати, никакой бумаги от меня не требовали дополнительной, просто по беспл рецепту получили лекарство.

Спасибо!
Значит и у нас есть пока еще надежда.
Я как раз отправил жалобу в минздрав местный. Может отреагируют как-то, посмотрим.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1604 : 21 Мая 2014, 16:29:27 »
Надо было еще в Прокуратуру копию, точнее в первую очередь, а копию в Минздрав.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.