Посоветуйте грамотного спеца по Ботоксу в Мск! Собираемся делать первый раз. На днях получаю препарат.И ещё посоветуйте, пожалуйста, где реабилитацию пройти после Ботокса? чтобы массаж, ЛФК и бассейн в идеале или море. Поделитесь опытом, кто где после ботокса/диспорта реабилитируется?
А реабилитация любая интенсивная кроме тепловых процедур. Мы первые 2 недели никуда не ходили, даже гуляли редко дабы не заболеть. Занимались дома сами и с частниками, кого удалось найти и уговорить. Потом подключили бассейн почти каждый день, и чуть позже уехали на интенсивную реабилитацию. А массаж кстати сразу не рекомендуют, чуток попозже. После интенсива вне дома опять дома интенсив почти без передышки. Несколько дней сделали выходной, и ребенка ослабла, навыки стали пропадать, она у нас ленивенькая. Скоро на море.
Цитата: МамаАнюты от 11 Июня 2014, 17:31:25А реабилитация любая интенсивная кроме тепловых процедур. Мы первые 2 недели никуда не ходили, даже гуляли редко дабы не заболеть. Занимались дома сами и с частниками, кого удалось найти и уговорить. Потом подключили бассейн почти каждый день, и чуть позже уехали на интенсивную реабилитацию. А массаж кстати сразу не рекомендуют, чуток попозже. После интенсива вне дома опять дома интенсив почти без передышки. Несколько дней сделали выходной, и ребенка ослабла, навыки стали пропадать, она у нас ленивенькая. Скоро на море.Мама Анюты,а на интенсив куда поехали?
Добрый день. Поделюсь своим опытом лечения Диспортом. Делаем инъекции 2 года, раз в четыре месяца (строго, практически число в число). Нам почти 12, вес 50 кг. Доза рекомендованная для укола 1000 ЕД. У нас левосторонний гемипарез. Уколы делаем и в руку и в ногу. Каждый раз доктор около 30 минут "тестирует" мышцы, считает дозировку для нужных мышц. Уколы дифференцированы в зависимости от состояния мышцы. Первые 2 раза ребенок слабел на глазах: рука висит, ногу теряет. Волокала на себе. Теперь эффект не такой грубый после уколов. Две недели после инъекций "бережемся", чтобы не заболеть, в школу не ходим, не гуляем, избегаем горячих ванн. После 2 недель начинаем реабилитацию: капельницы, уколы, ЛФК, велотренажер, мануальная, массаж, физио, миостимуляция (аппарат купили, делаем дома), парафин (тоже дома). Естественно все по схеме лечащего доктора. Я ЗА Диспорт. Реально вижу появление силы и новых движений (активнее использует руку, меньше теряет ногу, может подняться на шведскую стенку и др.). Жалею об одном, что не знала раньше об этом и не обратилась к компетентному доктору. Массажи и ЛФК делали с рождения, а все остальное нет. Диспорт ставим платно в коммерческой клинике. В нашей Амурской области его никто не ставит, ездим в Хабаровск. Бесплатный получить не просто проблематично, но и опасно (пишу исключительно про свой случай). Заведующая поликлиникой не курсе условий хранения и транспортировки препарата. А еще очень агрессивно настроена на подобное лечение. Пугает родителей, что будет еще хуже, отравят ребенка и т.п. Меня ехидно спрашивает не надоело мне деньги возить в Хабаровск. Девочки, эффект диспорта непостоянен, но он дает возможность "налажить" реабилитацию на благоприятную почву (мое мнение). Главное, найти грамотного доктора и выполнять его рекомендации. Первый год сама всем родственникам доказывала, что бросать не будем. Морально настроилась на то, что если нужно, будем колоть и до взрослости. Кстати. на счет иммунитета. У нас он не ахти сам по себе. Я лично не заметила ухудшений после уколов. Колим в декабре, марте и июле, едем на поезде, в общем все условия чтобы заболеть. Но нет болеем как сходим в школу и посидим с сопливым соседом. Это мой опыт.
Доктор Донцов О.Г., "Нейроклиника". Сразу напишу, что отзывы о докторе разные. Такие же разные как и родители и их детки.
Цитата: NastyaLe от 15 Июня 2014, 15:38:20Доктор Донцов О.Г., "Нейроклиника". Сразу напишу, что отзывы о докторе разные. Такие же разные как и родители и их детки.Осталось раскрыть где можно ознакомиться с отзывами о докторе Донцове О.Г?
превет.мы тоже левосторонники, нам предлагали сделать в икроножную, я отказалась.NastyaLe, а можете написать - как вы развивались по возрасту и замечают ли другие сейчас дефект