Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 772717 раз)

Оффлайн Shura_fe

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1635 : 11 Июня 2014, 13:03:40 »
В Екатеринбурге знаю в Здоровом детстве ставят. Но не Ботокс, а Ксеомин. Но и Ботокс уколют, если попросите!

Оффлайн Shura_fe

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1636 : 11 Июня 2014, 13:04:37 »
Посоветуйте грамотного спеца по Ботоксу в Мск! Собираемся делать первый раз. На днях получаю препарат.

И ещё посоветуйте, пожалуйста, где реабилитацию пройти после Ботокса? чтобы массаж, ЛФК и бассейн в идеале или море. Поделитесь опытом, кто где после ботокса/диспорта реабилитируется?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 15:25:32 от Shura_fe »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1637 : 11 Июня 2014, 17:31:25 »
Посоветуйте грамотного спеца по Ботоксу в Мск! Собираемся делать первый раз. На днях получаю препарат.

И ещё посоветуйте, пожалуйста, где реабилитацию пройти после Ботокса? чтобы массаж, ЛФК и бассейн в идеале или море. Поделитесь опытом, кто где после ботокса/диспорта реабилитируется?
про грамотного спеца в доблестной столице сложный вопрос...есть вариант Куренкова, но дядя и его услуги дорогие, но что ни сделаешь ради качества. мы у него только пытаемся сделать, пока планирую на консультацию съездить. съезжу, напишу свои впечатления, но многие моск.врачи у него учатся.
Хочу сказать, что по моим ощущениям и разговорам с другими родителями, уколы диспорта в НИИ и в 18 это эксперимент на детях...
А реабилитация любая интенсивная кроме тепловых процедур. Мы первые 2 недели никуда не ходили, даже гуляли редко дабы не заболеть. Занимались дома сами и с частниками, кого удалось найти и уговорить. Потом подключили бассейн почти каждый день, и чуть позже уехали на интенсивную реабилитацию. А массаж кстати сразу не рекомендуют, чуток попозже. После интенсива вне дома опять дома интенсив почти без передышки. Несколько дней сделали выходной, и ребенка ослабла, навыки стали пропадать, она у нас ленивенькая. Скоро на море.

Оффлайн Shura_fe

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1638 : 12 Июня 2014, 13:29:21 »

А реабилитация любая интенсивная кроме тепловых процедур. Мы первые 2 недели никуда не ходили, даже гуляли редко дабы не заболеть. Занимались дома сами и с частниками, кого удалось найти и уговорить. Потом подключили бассейн почти каждый день, и чуть позже уехали на интенсивную реабилитацию. А массаж кстати сразу не рекомендуют, чуток попозже. После интенсива вне дома опять дома интенсив почти без передышки. Несколько дней сделали выходной, и ребенка ослабла, навыки стали пропадать, она у нас ленивенькая. Скоро на море.

Мама Анюты,а на интенсив куда поехали?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1639 : 12 Июня 2014, 14:53:50 »

Мама Анюты,а на интенсив куда поехали?
ездили от фонда в Екатеринбург в здоровое детство,из физики было 3 часа кинезио,делили на 1,5часа 2 раза в день,я недавно отзыв писала в той теме. Там и бассейн недалеко есть,наших берут,не боятся Дцп.

Оффлайн Shura_fe

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1640 : 12 Июня 2014, 19:11:13 »
Мы были в Здоровом детстве в этом году. Спасибо за ответ, я в той темке прочитаю!  ---  ---

Оффлайн NastyaLe

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #1641 : 14 Июня 2014, 14:01:39 »
Добрый день. Поделюсь своим опытом лечения Диспортом. Делаем инъекции 2 года, раз в четыре месяца (строго, практически число в число). Нам почти 12, вес 50 кг. Доза рекомендованная для укола 1000 ЕД. У нас левосторонний гемипарез. Уколы делаем и в руку и в ногу. Каждый раз доктор около 30 минут "тестирует" мышцы, считает дозировку для нужных мышц. Уколы дифференцированы в зависимости от состояния мышцы. Первые  2 раза ребенок слабел на глазах: рука висит, ногу теряет. Волокала на себе. Теперь эффект не такой грубый после уколов. Две недели после инъекций "бережемся", чтобы не заболеть, в школу не ходим, не гуляем, избегаем горячих ванн. После 2 недель начинаем реабилитацию: капельницы, уколы, ЛФК, велотренажер, мануальная, массаж, физио, миостимуляция (аппарат купили, делаем дома), парафин (тоже дома). Естественно все по схеме лечащего доктора. Я ЗА Диспорт. Реально вижу появление силы и новых движений (активнее использует руку, меньше теряет ногу, может подняться на шведскую стенку и др.). Жалею об одном, что не знала раньше об этом и не обратилась к компетентному доктору. Массажи и ЛФК делали с рождения, а все остальное нет. Диспорт ставим платно в коммерческой клинике. В нашей Амурской области его никто не ставит, ездим в Хабаровск. Бесплатный получить не просто проблематично, но и опасно (пишу исключительно про свой случай). Заведующая поликлиникой не курсе условий хранения и транспортировки препарата. А еще очень агрессивно настроена на подобное лечение. Пугает родителей, что будет еще хуже,  отравят ребенка и т.п. Меня ехидно спрашивает не надоело мне деньги возить в Хабаровск. Девочки, эффект диспорта непостоянен, но он дает возможность "налажить" реабилитацию на благоприятную почву (мое мнение). Главное, найти грамотного доктора и выполнять его рекомендации. Первый год сама всем родственникам доказывала, что бросать не будем. Морально настроилась на то, что если нужно, будем колоть и до взрослости. Кстати. на счет иммунитета. У нас он не ахти сам по себе. Я лично не заметила ухудшений после уколов. Колим в декабре, марте и июле, едем на поезде, в общем все условия чтобы заболеть. Но нет болеем как сходим в школу и посидим с сопливым соседом. Это мой опыт.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1642 : 14 Июня 2014, 21:18:41 »
Добрый день. Осталось раскрыть фамилию хабаровского врача.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NastyaLe

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1643 : 15 Июня 2014, 15:38:20 »
Доктор Донцов О.Г., "Нейроклиника". Сразу напишу, что отзывы о докторе разные. Такие же разные как и родители и их детки.

Оффлайн MapuHa

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • С каждой секундой люблю всё больше....
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1644 : 15 Июня 2014, 16:06:09 »
Добрый день. Поделюсь своим опытом лечения Диспортом. Делаем инъекции 2 года, раз в четыре месяца (строго, практически число в число). Нам почти 12, вес 50 кг. Доза рекомендованная для укола 1000 ЕД. У нас левосторонний гемипарез. Уколы делаем и в руку и в ногу. Каждый раз доктор около 30 минут "тестирует" мышцы, считает дозировку для нужных мышц. Уколы дифференцированы в зависимости от состояния мышцы. Первые  2 раза ребенок слабел на глазах: рука висит, ногу теряет. Волокала на себе. Теперь эффект не такой грубый после уколов. Две недели после инъекций "бережемся", чтобы не заболеть, в школу не ходим, не гуляем, избегаем горячих ванн. После 2 недель начинаем реабилитацию: капельницы, уколы, ЛФК, велотренажер, мануальная, массаж, физио, миостимуляция (аппарат купили, делаем дома), парафин (тоже дома). Естественно все по схеме лечащего доктора. Я ЗА Диспорт. Реально вижу появление силы и новых движений (активнее использует руку, меньше теряет ногу, может подняться на шведскую стенку и др.). Жалею об одном, что не знала раньше об этом и не обратилась к компетентному доктору. Массажи и ЛФК делали с рождения, а все остальное нет. Диспорт ставим платно в коммерческой клинике. В нашей Амурской области его никто не ставит, ездим в Хабаровск. Бесплатный получить не просто проблематично, но и опасно (пишу исключительно про свой случай). Заведующая поликлиникой не курсе условий хранения и транспортировки препарата. А еще очень агрессивно настроена на подобное лечение. Пугает родителей, что будет еще хуже,  отравят ребенка и т.п. Меня ехидно спрашивает не надоело мне деньги возить в Хабаровск. Девочки, эффект диспорта непостоянен, но он дает возможность "налажить" реабилитацию на благоприятную почву (мое мнение). Главное, найти грамотного доктора и выполнять его рекомендации. Первый год сама всем родственникам доказывала, что бросать не будем. Морально настроилась на то, что если нужно, будем колоть и до взрослости. Кстати. на счет иммунитета. У нас он не ахти сам по себе. Я лично не заметила ухудшений после уколов. Колим в декабре, марте и июле, едем на поезде, в общем все условия чтобы заболеть. Но нет болеем как сходим в школу и посидим с сопливым соседом. Это мой опыт.

превет.
мы тоже левосторонники, нам предлагали сделать в икроножную, я отказалась.
NastyaLe,  а можете написать - как вы развивались по возрасту и замечают ли другие сейчас дефект

Оффлайн Таня я

« Ответ #1645 : 15 Июня 2014, 19:27:53 »
NastyaLe, а почему вы так часто делаете? Неужели даже первых ин'екций только на 4 мес хватало?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1646 : 16 Июня 2014, 02:18:49 »
Доктор Донцов О.Г., "Нейроклиника". Сразу напишу, что отзывы о докторе разные. Такие же разные как и родители и их детки.
Осталось раскрыть где можно ознакомиться с отзывами о докторе Донцове О.Г? rer
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1647 : 16 Июня 2014, 05:24:30 »
Осталось раскрыть где можно ознакомиться с отзывами о докторе Донцове О.Г? rer

Сделаем все дружненько у Донцовой, а потом и отзывами поделимся! byte
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Оленька 174

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1648 : 16 Июня 2014, 15:39:38 »
Девочки подскажите кто еще ставит диспорт. В Челябинске или Екатеринбурге. В Здоровом детстве не ставят. В бонуме тоже, а в Челябинске Маслениикова и она до августа в отпуске. В Бонуме порекомендовали Чечушева Дмитрия Александровича, но я что то сомневаюсь в его компетенции.Я ему позвонила и что то он не вызвал у меня доверия. Набрала в нете про него. Он врач хирург-ортопед и что диспорт ставит не где не написано, а мне кажется диспорт должен вводить невролог. А конечно бы подождала когда наша врач выйдет, но на на интенсивную реабилитацию ложится 23 иля вот и ищу еще варианты.

Оффлайн NastyaLe

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1649 : 16 Июня 2014, 15:55:27 »
превет.
мы тоже левосторонники, нам предлагали сделать в икроножную, я отказалась.
NastyaLe,  а можете написать - как вы развивались по возрасту и замечают ли другие сейчас дефект
А почему вы отказываетесь? Мы в икроножную в том числе ставим.
Ручка и ножка наша левые были одинакового размера с правыми пока лет в 8 резко не вытянулись в рост. Ну и начала быть заметной разница и в длине, и в объемах конечностей. Хромать стал сильнее. Забила тревогу. Поехали первый раз в Хабаровск.
На диспорт согласилась в том числе и потому, что он вроде как останавливает процесс укорочение. У нас, кстати, уже 2 года нет плохой динамики. Еще операцию сделали на ногу (варусная стопа).
Люди вокруг говорят, что физические ограничения почти не заметны. Не знаю. Мне видно. Разве падать меньше стал, ногу меньше терять. Сейчас доктора ногой больше довольны, чем рукой. Взялись активно за руку. Хотя по сути занимается с рождения.
В плане интеллекта проблем нет, в школу ходим, 4 класс закончили, с отличием. У нас еще и шунт стоит, гидроцефалию компенсирует. В школу за руку, со школы тоже, на большой перемене навестить. Не знаю, как в 5 классе будем по кабинетам ходить, школа бешенная. Но будем стараться.
Извиняюсь, что сумбурно.