Цитата: OLga_Belka от 23 Октября 2014, 19:51:36Цитата: Таня я от 14 Октября 2014, 10:45:41это же яд, ботулотоксинОбращаюсь конкретно не только к вам, также к девочкам, кто ниже также об этом пишет. А в чем, как Вы считаете, проявляется ЯД диспорта???Яд - народно-бытовое обозначение токсина...ИМХО...А вы с какой целью спрашиваете?
Цитата: Таня я от 14 Октября 2014, 10:45:41это же яд, ботулотоксинОбращаюсь конкретно не только к вам, также к девочкам, кто ниже также об этом пишет. А в чем, как Вы считаете, проявляется ЯД диспорта???
это же яд, ботулотоксин
Цитата: Северянка от 23 Октября 2014, 23:10:40Цитата: OLga_Belka от 23 Октября 2014, 19:51:36Цитата: Таня я от 14 Октября 2014, 10:45:41это же яд, ботулотоксинОбращаюсь конкретно не только к вам, также к девочкам, кто ниже также об этом пишет. А в чем, как Вы считаете, проявляется ЯД диспорта???Яд - народно-бытовое обозначение токсина...ИМХО...А вы с какой целью спрашиваете?"ЯД" звучит уж больно страшно Особенно, если учесть, что его же применяют в косметологии и колят в лицо :)
не думаю, что стоит сравнивать вред от лекарств и от ботокса (диспорта). и вообще сравнивать.это нейротоксин типа А. нейротоксин это парализующий яд. его вырабатывает бактерия Clostridium botulinum, которая в свою очередь является возбудителем ботулизма, т.е тяжёлой пищевой интоксикации, которая характеризуется поражением нервной системы. Те, кто вообще колол диспорт или думает об этом, неужели не открыли перед этим интернет и не прочитали, что собираются колоть ребенку? Инструкцию к лекарствам все читают и ужасаются, что оказывается детям до 18 ни-ни, а тут не прочитали)) всё в открытом доступе.Вы колете диспорт, ботокс или другой аналогичный препарат для чего? чтобы заблокировать нервно-мышечную передачу, т.е вызывает местный паралич. И любой передоз и неправильное введение чревато. Всё вышесказанное вполне логично, хотя бы потому, что во время процедуры врач (нормальный врач) всегда фиксирует где-то номер препарата (списывает с коробочки в протокол-выписку), его серию, т.к препарат реально опасен. Лично для меня только этот факт уже говорит очень о многом.
новые умелки, которые помогут в развитии.
хотя ребёнок часто болеющий, очень меня все это пугает (