Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 773143 раз)

Оффлайн OLga_Belka

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1830 : 24 Октября 2014, 18:36:28 »
это же яд, ботулотоксин
Обращаюсь конкретно не только к вам, также к девочкам, кто ниже также об этом пишет. А в чем, как Вы считаете, проявляется ЯД диспорта???
Яд - народно-бытовое обозначение токсина...ИМХО...А вы с какой целью спрашиваете?

"ЯД" звучит уж больно страшно  :ah: Особенно, если учесть, что его же применяют в косметологии и колят в лицо :)
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн semesha

« Ответ #1831 : 25 Октября 2014, 00:28:30 »
Все лекарства с другой стороны вред - одно лечим другое колечим, но здесь надо выбирать (( у нас уже обе ноги опустились, теперь опирается на полную ступню
И когда сидит на попе теперь ноги можно спокойно выпрямить вдоль поверхности ( раньше это проблематично особенно правую

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1832 : 25 Октября 2014, 00:59:12 »
это же яд, ботулотоксин
Обращаюсь конкретно не только к вам, также к девочкам, кто ниже также об этом пишет. А в чем, как Вы считаете, проявляется ЯД диспорта???
Яд - народно-бытовое обозначение токсина...ИМХО...А вы с какой целью спрашиваете?

"ЯД" звучит уж больно страшно  :ah: Особенно, если учесть, что его же применяют в косметологии и колят в лицо :)
Можно сказать так: в косметологии  данный Яд - это вещество, причиняющее отравление или смерть Морщинам.
Ну все правильно, а кому они нужны, любой хотел бы "убить" свои морщины. Точнее сокращающие мышцы, приводящие к морщинам.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1833 : 25 Октября 2014, 01:44:59 »
не думаю, что стоит сравнивать вред от лекарств и от ботокса (диспорта). и вообще сравнивать.
это нейротоксин типа А. нейротоксин это парализующий яд. его вырабатывает бактерия Clostridium botulinum, которая в свою очередь является возбудителем ботулизма, т.е тяжёлой пищевой интоксикации, которая характеризуется поражением нервной системы.
Те, кто вообще колол диспорт или думает об этом, неужели не открыли перед этим интернет и не прочитали, что собираются колоть ребенку? Инструкцию к лекарствам все читают и ужасаются, что оказывается детям до 18 ни-ни, а тут не прочитали)) всё в открытом доступе.
Вы колете диспорт, ботокс или другой аналогичный препарат для чего? чтобы заблокировать нервно-мышечную передачу, т.е вызывает местный паралич. И любой передоз и неправильное введение чревато. Всё вышесказанное вполне логично, хотя бы потому, что во время процедуры врач (нормальный врач) всегда фиксирует где-то номер препарата (списывает с коробочки в протокол-выписку), его серию, т.к препарат реально опасен. Лично для меня только этот факт уже говорит очень о многом.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1834 : 25 Октября 2014, 11:48:34 »
не думаю, что стоит сравнивать вред от лекарств и от ботокса (диспорта). и вообще сравнивать.
это нейротоксин типа А. нейротоксин это парализующий яд. его вырабатывает бактерия Clostridium botulinum, которая в свою очередь является возбудителем ботулизма, т.е тяжёлой пищевой интоксикации, которая характеризуется поражением нервной системы.
Те, кто вообще колол диспорт или думает об этом, неужели не открыли перед этим интернет и не прочитали, что собираются колоть ребенку? Инструкцию к лекарствам все читают и ужасаются, что оказывается детям до 18 ни-ни, а тут не прочитали)) всё в открытом доступе.
Вы колете диспорт, ботокс или другой аналогичный препарат для чего? чтобы заблокировать нервно-мышечную передачу, т.е вызывает местный паралич. И любой передоз и неправильное введение чревато. Всё вышесказанное вполне логично, хотя бы потому, что во время процедуры врач (нормальный врач) всегда фиксирует где-то номер препарата (списывает с коробочки в протокол-выписку), его серию, т.к препарат реально опасен. Лично для меня только этот факт уже говорит очень о многом.

hgr ,,,
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн semesha

« Ответ #1835 : 26 Октября 2014, 17:27:08 »
Это конечно всё так, но на другой чаше весов - операции, которых можно избежать или перенести на более поздний срок, новые умелки, которые помогут в развитии. Каждый выбирает и решает для себя, что важнее, исходя из здоровья и состояния ребенка! Мы вот тьфу тьфу тьфу практически не болеем и весим не мало, решилась, сделала и не жалею, результатом довольна)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1836 : 26 Октября 2014, 17:35:56 »
да никто не говорит о чаше весов. я просто написала свой комментарий на тему яд это или нет. написала только факты, что ботулотоксин это не аспирин упса. и никого не призываю, делать или нет. я делала, но из-за небольшого веса дочки и многочисленности мест, куда нужно колоть, проколоть сразу правильно не получилось. только в 2 этапа. вначале в одни места и потом через 3 мес в другие. перерыв нужен был 4 мес, но и необходимость была высокой. тряслась. боялась, как бы отравления не было. с врачом аккуратно кололи повторно через 3 мес.
а что касается операций..смотря какой тонус. нам, например, диспорт не помог и не спас от операции. он, к сожалению, в нашем случае чуда не сделал, да и глупо было бы надеяться, но как мама я всё же попробовала. ну не получилось. что ж делать. тонус при вертикализации к сожалению высокий и чтобы его снизить, нужно в мозг колоть, а не в мышцы.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1837 : 26 Октября 2014, 17:36:27 »
новые умелки, которые помогут в развитии.
Вот здесь соглашусь, если ребенок более тяжелый не сидит, не ходит, то я да За Ботокс, ведь после него действительно детки начинают физически развиваться! Но делать ботокс просто чтобы перенести операцию на более поздний срок, но не знаю ведь он из организма не выводится и действие его не вечное!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1838 : 26 Октября 2014, 17:44:35 »
Nastenishmos, ну я вот думаю проколоть именно чтобы оттянуть операцию, которую делать надо а ребёнок не может стоять даже и какая польза будет от операции-ростет у нас скачками, то есть операциюмы ссделаем, и что? Быстро навык не появится, а скачек роста и операция коту под хвост...вот и хочу диспорт у муромова, вместе с занятиями попробуем может на полгода оттянем операцию или научимся чему нить...хотя ребёнок часто болеющий, очень меня все это пугает ((((

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1839 : 26 Октября 2014, 17:51:28 »
InnNulik,  Я бы сказала, что Вы хотите проколоть ботокс не для того, чтобы отодвинуть операцию, а для того, чтобы научился стоять самостоятельно, а возможно и после этого пойдет!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1840 : 26 Октября 2014, 17:58:04 »
хотя ребёнок часто болеющий, очень меня все это пугает (
ограничьте контакты и вылазки в свет за 2 недели до и после. мы болеем 12-16 раз в год, но с диспортом нам повезло. могу признаться, до уколов 2 недели мы выходили на улицу каждый день на 20мин максимум в повязке на рот. а после уколов не выходили почти совсем.
а операции операциям рознь. многие как раз делаются чем раньше, тем лучше. например тбс. резкое ухудшение может нагрянуть неожиданно с дикими болями. а диспорт не всегда справляется с мышцами абдукторов. в нашем случае не помог совсем при вертикализации. да и послеоперационная реаилитация у малышей проходит легче, легче обучить чему-то, чем уже подросшего ребенка. так что ранние операции не самый плохой вариант. смотря какая операция.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1841 : 26 Октября 2014, 18:12:23 »
МамаАнюты, вот я голову и ломаю-мнения у врачей я не добилась кроме того что резать надо, но у нас все в тулу ездят, а я поехала в Питер к умнову на консультацию. Он сказал получать квоту и приезжать ложиться, вот и думай куда лучше... У нас пока с ТЗ неплохо все но уже идут изменения-спастика нарастает..простотмне неврологсказала что операции дделать до 2 раз за жизнь. ..а я вижу по деткам что им через пару лет опять надо ехать и как тут парой раз обойтись????

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1842 : 26 Октября 2014, 18:48:32 »
Инн, тут не знаешь, как лучше. Любой ортопед-хирург в первую очередь хирург, поэтому он смотрит когда и что резать. У нас спастика вытянула суставы тбс. Я бы и рада сделать только тбс, уже готова, но никто не делает без ризотомии, в Турнера тоже, хотя тонус только в положении стоя, но для врачей это основное пложение, т.к конечная цель-ходьба. Вот и смотрят-поставьте ребенка и сделайте 10 шагов, видят перекрест и привет ризотомии, и никого не волнует, что сидя, лежа тонус почти в норме. И ждать тоже не хочу.. потому что после таких операций многому заново придется учить, и лучше это сделать в 4-5 лет, чем в 10, когда мозг будет возможно не готов к изменениям. Я и сама измаялась. Но диспорт колола. Ульзибат, правда, не сделала...так сложилось. В любом случае нужно пробовать консервативные и малоинвазивные варианты, чтобы научить по максимуму.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1843 : 26 Октября 2014, 20:24:27 »
Я вот тоже соглашусь с тем, что операции лучше раньше делать, иначе потом они сложнее переносятся. Нам диспорт очень помог: сын научился ходить. Но от операции не спас, сейчас готовимся к вправлению подвывиха ТБС. Я очень надеюсь, что за этот год до операции у сына навык ходьбы настолько закрепится, что потом он его вспомнит и расходится снова, уже с "нормальным" тазобедренным суставом.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1844 : 26 Октября 2014, 20:31:32 »
Девочки, вот об этом и речь!!!! В принципе вы мои мысли подтверждаете!!! То есть сын у меня ползает, и сидеть готов-спина не плохая, но с ногами вперёд не сидит, спастика согнуться не даёт, ноги уже плохо разгибаются а при вертикализации вообще ужас страшный, стопы-без слез не взглянешь. То есть не то что о хотьбе а даже о стоянии речь не идет, и вот я в идеале подумала если диспорт нам поможет и с помощью гиманстики Морозова мы хоть как то его подготовим к вертикализации то после операции можно на что-то надеяться. А если его сейчас порезать то что? Мы два раза в год по размеру прибавляем, за пару недель. И что нам сейчас та операция????? Тем более я никак не придумаю где ж её делать...