Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 773189 раз)

Оффлайн Ирина-Захар

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1860 : 03 Ноября 2014, 17:49:38 »
Девочки через какое время после обкрадывания можно заниматься Лфк?нам сказали через 2 недели нагрузки только можно,в эти две недели ходить постоянно в тутора и спать в нем...здесь читаю многие стали заниматься и через неделю и через несколько дней...
Мы начинаем заниматься сразу же, на следующий день! И уже через сутки ребенок может делать легко упражнения, которые до уколов, ему давались с трудом...

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1861 : 04 Ноября 2014, 09:26:23 »
Мне сказали что эти 2 недели ботокс равномерно впитывается в мышцы куда кололи,а если будем тянуть и давать фи нагрузки он впитается не равномерно и эффект может быть не тот который хотим...просто 2 недели как то долго прям...и всем все по разному говорят...но тутор на стопу 2 недели носить и снимать только на купания читала многим назначали

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1862 : 04 Ноября 2014, 12:11:42 »
Мне сказали что эти 2 недели ботокс равномерно впитывается в мышцы куда кололи,а если будем тянуть и давать фи нагрузки он впитается не равномерно и эффект может быть не тот который хотим...просто 2 недели как то долго прям...и всем все по разному говорят...но тутор на стопу 2 недели носить и снимать только на купания читала многим назначали
Есть много разных методов...
Наш реабилитолог против туторов и за активную физическкю нагрузку. Колим у него уже второй раз и результаты всегда есть. И как раз через 2 недели ребенок выдает новую умелку! А если его заковать в тутора и не заниматься... тогда в чем смысл уколов?
Для меня этот момент не понятен.... мы колим для улусшения имеющихся и приобретения новых навыков....

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1863 : 04 Ноября 2014, 13:34:09 »
... А если его заковать в тутора и не заниматься... тогда в чем смысл уколов?
Ну а как же некоторых детишек гипсуют после диспорта?...

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1864 : 04 Ноября 2014, 13:44:43 »
Северянка, вот это мне и не нравится в традиционном подходе к диспорту в наших больницах. Все дети конечно разные но если моего загипсовать он мало того чтотразучится что умел да еще и психику сорвет себе

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1865 : 04 Ноября 2014, 14:10:58 »
InnNulik, так потому что пофиг врачам на результат. Уколят и все, гуляй Вася. А идея-то в том, чтобы подобрать упражнения именно для тех мышц, которые кололи. Но кроме одного врача, я не знаю, кто так сможет. А обколоть и загипсовать - вообще глупее не придумаешь. Конечно, разработать упражнения для каждого ребенка - не каждому по силам.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1866 : 04 Ноября 2014, 14:22:55 »
CogitoErgoSum, для меня это как с ортопедической обувью-одевайте. А нафиг? Ползать он в ней её может ниходить ни стоять не умеет. И что???? ССпать его в ботах укладывать? Он и в туторах умудряется цыпки тянуть ауж ообувь и по давно на цыпках виснет..все для галочки..

Оффлайн koluchka

« Ответ #1867 : 04 Ноября 2014, 15:40:13 »
детки все разные, тонус у всех тоже.....одним разработка сразу после укола...а другим одних растяжек и лфк мало, поэтому ботокс и гипс, например для того чтобы отсрочить операцию на ахилл, а ботокс для того чтобы деть не орал от боли 24 часа в сутки и ножки можно было вывести в правильное положение....так что если уж нашли своего ортопеда, то и слушайте его и не надо смотреть на других

Оффлайн semesha

« Ответ #1868 : 04 Ноября 2014, 20:33:54 »
Поделюсь нашими результатами, прошло две недели от укола - тело очень заметно расслабилось, руки спокойно может поднять вверх, мелкая моторика улучшилась, встает на полную ступню на обе ноги, стал очень часто вставать и ходить вдоль опоры, встает везде, где только можно (наверное стало намного легче это делать) я очень довольна результатом, скоро на осмотр и определим дальнейший план действий. Всем удачи!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1869 : 05 Ноября 2014, 03:22:25 »
CogitoErgoSum, для меня это как с ортопедической обувью-одевайте. А нафиг? Ползать он в ней её может ниходить ни стоять не умеет. И что???? ССпать его в ботах укладывать? Он и в туторах умудряется цыпки тянуть ауж ообувь и по давно на цыпках виснет..все для галочки..
Решать нейрофизилогические проблемы с помощью ортопедии, это советское ноу-хау. Такое впечатление, что это ноу-хау передается от одного поколения врачей к другому  ssse.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1870 : 05 Ноября 2014, 03:31:04 »
Решать нейрофизилогические проблемы с помощью ортопедии, это советское ноу-хау. Такое впечатление, что это ноу-хау передается от одного поколения врачей к другому  ssse.
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама димыча

« Ответ #1871 : 05 Ноября 2014, 19:00:13 »
Я прям тоже в раздумьях.Реб скоро будет5.Ходячий.У нас плохие стопы,на левой контрактуры.Вобше левая сторона хуже,у нас спастич диплегия.Ходит конечно на носочках.Делали в апреле 2013 г Ульзибата,результатам была довольна.Сейчас бы надо опять насечки делать,но теперь в раздумьях,все таки операция есть операция и не факт ,что 2 раз все понравиться.А вдруг можно в нашем случае и диспорт поробовать.Вот прям моя интуиция сейчас в раздумьях..Девочки опытные в этом деле ,подскажите например если  решимся например в Турнера диспорт платно поставить ,как это все происходит,можно сначала в один день консультацию,а допустим их диспорт на др день сделать?.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1872 : 06 Ноября 2014, 09:33:20 »
А мы делали впервые и мне очень понравилось,тонус ушел,она стала прекрасно сидеть на попе ноги почти прямые,до этого не могла так,сразу падала...стопа лучше стоит сама очень уверенно на всей стопе,вчера сделала свои первые 3 шага сама!мы просто счастливы,скоро реабилитация там надеюсь и новые навыки появятся и окрепнут мышцы!2 года не могла решится на это,не жалею что решились

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1873 : 06 Ноября 2014, 09:34:43 »
Я прям тоже в раздумьях.Реб скоро будет5.Ходячий.У нас плохие стопы,на левой контрактуры.Вобше левая сторона хуже,у нас спастич диплегия.Ходит конечно на носочках.Делали в апреле 2013 г Ульзибата,результатам была довольна.Сейчас бы надо опять насечки делать,но теперь в раздумьях,все таки операция есть операция и не факт ,что 2 раз все понравиться.А вдруг можно в нашем случае и диспорт поробовать.Вот прям моя интуиция сейчас в раздумьях..Девочки опытные в этом деле ,подскажите например если  решимся например в Турнера диспорт платно поставить ,как это все происходит,можно сначала в один день консультацию,а допустим их диспорт на др день сделать?.
На сколько я знаю контрактуры диспортом не исправить,его ставят тольк тем у кого тугоподвижность чтоб как раз контрактуры не было...нам так наш ортопед говорил

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1874 : 07 Ноября 2014, 20:04:38 »
кто нибудь колол диспорт в мышцы спины?