Марина, здравствуйте.Цитата: Yamama от 09 Ноября 2014, 17:41:41Девочки, скажите пожалуйста, кто знает. Нам два года. От льгот по лекарствам я отказалась. И тут назначили диспорт. Можно ли получить его бесплатно как детям до 3-х лет? В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503все лекарства детям - инвалидам до 18 ( Восемнадцати ) лет выписываются бесплатно.Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВСbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=62158разрешается выписывать лекарственные препараты на льготных условиях по двум основаниям. То есть если Вы отказались от Набора Социальных Услуг в части лекарств, Вашему ребёнку - инвалиду всё равно обязаны выписывать рецепт на бесплатное получение Ботулинического токсина типа А за счёт субъекта Российской Федерации, в коем Вы постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем паспорте гражданки Российской Федерации.А вот в другом субъекте Российской Федерации Вы его получать не имеете права, так как отказались от Набора Социальных Услуг в части льготного лекарственного обеспечения.
Девочки, скажите пожалуйста, кто знает. Нам два года. От льгот по лекарствам я отказалась. И тут назначили диспорт. Можно ли получить его бесплатно как детям до 3-х лет?
Цитата: ДЦПшник от 09 Ноября 2014, 04:30:07Кто из вас понимает принцип по которому производят уколы Ботокса?могу только отдаленно понимать, исходя из ответов на мои вопросы врачей...а т.к. я не медик и не достаточно опытная мама, пока что, то мне бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу диспорта и принципов по которым его делают
Кто из вас понимает принцип по которому производят уколы Ботокса?
А отрицательный результат это как?
Цитата: Yamama от 09 Ноября 2014, 17:41:41Девочки, скажите пожалуйста, кто знает. Нам два года. От льгот по лекарствам я отказалась. И тут назначили диспорт. Можно ли получить его бесплатно как детям до 3-х лет? Нет. Если ребёнок на инвалидности, то (бесплатно как детям до 3-х лет) не распространяется, только по соц. пакету. Вот такие у нас законы.
Девочки, а про то. что температура в первый месяц после инъекции разрушает диспорт. это предположения или утверждения опытных врачей ортопедов. неврологов :uhm:
думаю что они знают что делают
Цитата: Юлия и Вика от 11 Ноября 2014, 10:32:07думаю что они знают что делаютЮлия, тоже думаю :) , что Вы понимаете, что это не ответ на вопрос. Другое дело, что последствия от Ботокса не так критичны, чем от операций
Ух.. Какие у вас дебаты здесь. А я вот до сих пор не могу определится с чего нам начинать с диспорта или операции. Может потому как ходим мы с полутора лет, а сейчас нам 5,5г. Но с каждым годом с правой ногой дела обстоят всё хуже и хуже. Врачи меня вообще не как не ориентируют. Т. к. по диспорту невролог может только рекомендовать, а по операции ортопед. Вот и тянут в разные стороны, а воз и ныне там. У сына правосторонний гемипарез. Диагноз такой поставили только когда ходить начали. Ну так приволакивал немного ногу. А сейчас имеем, что называется конскую стопу. И вроде тонуса то особого в ноге нет и контрактуры не ярко выражен (выводится стопа при желании). Но при всём при этом ногу на пятку совсем не ставит. И если при ходьбе ещё как то держит равновесие, то стоять просто ровно без обуви совсем не может, равносильно тому что стоять на одной ноге.