Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 773253 раз)

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1890 : 09 Ноября 2014, 22:05:05 »
Марина,  здравствуйте.
Девочки, скажите пожалуйста, кто знает. Нам два года. От льгот по лекарствам я отказалась. И тут назначили диспорт. Можно ли получить его бесплатно как детям до 3-х лет?

В соответствии с  Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994 
№  890
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503
все лекарства  детям - инвалидам  до  18  ( Восемнадцати )  лет  выписываются бесплатно.
Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  3.02.2006  №  489 - ВС
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=62158
разрешается выписывать лекарственные препараты на льготных условиях по двум основаниям. 
То есть если Вы отказались от  Набора  Социальных  Услуг  в части лекарств,  Вашему 
ребёнку - инвалиду  всё равно обязаны выписывать рецепт на бесплатное получение  Ботулинического  токсина  типа  А  за счёт субъекта Российской Федерации, в коем Вы постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем паспорте гражданки Российской Федерации.
А вот в другом субъекте Российской Федерации Вы его получать не имеете права, так как отказались от  Набора  Социальных  Услуг  в части льготного лекарственного обеспечения.
почитала и удивилась...т.к хотела тоже отказаться от лекарств, а заведующая поликлиникой а наша невролог сказала, что если я откажусь, то противосудорожные, которые нам выдают бесплатно выдавать нам тогда не будут т.к. я откажусь от набора социальных услуг в части лекарств :blink:

Оффлайн Нима

« Ответ #1891 : 09 Ноября 2014, 22:37:47 »
ИриSка, мы кипферон ставили, свечки, дней десять, по совету невролога и иммунолога, т.к. иммунитет у моего был тогда ни к черту, как в больницу на обследование, так сопли цеплять и температурить. Вроде помогало.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1892 : 11 Ноября 2014, 02:56:03 »
Кто из вас понимает принцип по которому производят уколы Ботокса?
могу только отдаленно понимать, исходя из ответов на мои вопросы врачей...а т.к. я не медик и не достаточно опытная мама, пока что, то мне бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу диспорта и принципов по которым его делают 767
Здравствуйте Вилена. Я не ставил себе диспорт. Поэтому даже отдаленно не знаю принципы по - которому он прокалывается  дцпшникам. Что самое удивительное, но и в интернете нет ни одного мануала или статьи на эту тему. Не считая косметологии. Или я плохо ищу или это сакральная информация доступная лишь немногим. Вопрос откуда эти немногие берут знания и компетенции, где они познают эти принципы, в каких учебниках это написано? Кто их проверяет,лицензирует, почему им можно доверять? 999
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1893 : 11 Ноября 2014, 10:32:07 »
Нам кололи врачи ортопеды в институте ортопедии,думаю что они знают что делают...мне достаточно того что после уколов ребенок стал ходить пусть немного пока 16 шагов но сама!4года ждали,даже не думали что это случится кололи чтоб приводящие мышцы не тянули сустав чтоб не было подвывиха был выбор Ульзибату или ботокс выбрали второе,все таки Ульзибат делать лучше когда ребенок не растет интенсивно

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #1894 : 11 Ноября 2014, 10:40:40 »
Девочки, а про то. что температура в первый месяц после инъекции разрушает диспорт. это предположения или утверждения опытных врачей ортопедов. неврологов :uhm:

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1895 : 11 Ноября 2014, 11:19:47 »
Не в первый месяц первые 2 недели главное не болеть и не греть эти места,вот мы 2 недели дома только гуляем ни в магазины с ней студию нашу забросили с детьми не контактируем оградили на 2 недели по максимуму

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1896 : 11 Ноября 2014, 12:00:17 »
Девочки, скажите пожалуйста, кто знает. Нам два года. От льгот по лекарствам я отказалась. И тут назначили диспорт. Можно ли получить его бесплатно как детям до 3-х лет?
Нет. Если ребёнок на инвалидности, то (бесплатно как детям до 3-х лет) не распространяется, только по соц. пакету. Вот такие у нас законы.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Таня я

« Ответ #1897 : 11 Ноября 2014, 12:43:49 »
А отрицательный результат это как?
вариант 1 - не действует он на организм, бывает. Или хватает на очень короткое время. Вариант 2 - из-за неправильной дозировки или проколоты не те мышцы - тонус слишком снижается - результат очевиден. Видела такое пару раз.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1898 : 11 Ноября 2014, 14:57:51 »
Нет. Если ребёнок на инвалидности, то (бесплатно как детям до 3-х лет) не распространяется, только по соц. пакету. Вот такие у нас законы.
Наоборот,  в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации
от  30.07.1994  №  890
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503
и Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  3.02.2006  №  489 - ВС
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=62158
и при отказе от  Набора  Социальных  Услуг  в части лекарств  детям - инвалидам  до  18 
( Восемнадцати )  лет все лекарства обязаны выписывать бесплатно за счёт субъекта Российской Федерации, в коем они постоянно зарегистрированы по месту жительства. Но на территории другого субъекта Российской Федерации это не действует.   
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 15:38:42 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1899 : 11 Ноября 2014, 15:21:08 »
Девочки, а про то. что температура в первый месяц после инъекции разрушает диспорт. это предположения или утверждения опытных врачей ортопедов. неврологов :uhm:
mki Все индивидуально! У нас в первый же день к вечеру температура поднялась 38, три дня держалась...ничего не сгорело и эффект не пропал...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1900 : 11 Ноября 2014, 18:05:39 »
думаю что они знают что делают
Юлия, тоже думаю  :) , что Вы понимаете, что это не ответ на вопрос. Другое дело, что последствия от Ботокса не так критичны, чем от операций
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1901 : 11 Ноября 2014, 19:11:19 »
думаю что они знают что делают
Юлия, тоже думаю  :) , что Вы понимаете, что это не ответ на вопрос. Другое дело, что последствия от Ботокса не так критичны, чем от операций
Ой хватит чтоль,я так читаю все что новое придумывают в лечении дцп и помогают детям хотя бы до школы научится ходить вы все воспринимается в штыки!а мой ребенок начал ходить и я хочу чтоб в школу она пошла своими ногами а не дома сидела!и буду использовать любую возможность, а операции как вы говорите более травматична и исправить после нее что то невозможно!и врачу нашему я доверяю!и пожалуйста хватит учить родителей что делать и что нет и высмеивать каждый шаг если он вам не нравится!я уже читала ваше мнение сказали один раз и ус покойтесь!честно прям раздражает уже ваша навязчивось!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1902 : 11 Ноября 2014, 22:15:28 »
Ух.. Какие у вас дебаты здесь. А я вот до сих пор не могу определится с чего нам начинать с диспорта или операции. Может потому как ходим мы с полутора лет, а сейчас нам 5,5г. Но с каждым годом с правой ногой дела обстоят всё хуже и хуже. Врачи меня вообще не как не ориентируют. Т. к. по диспорту невролог может только рекомендовать, а по операции ортопед. Вот и тянут в разные стороны, а воз и ныне там. У сына правосторонний гемипарез. Диагноз такой поставили только когда ходить начали. Ну так приволакивал немного ногу. А сейчас имеем, что называется конскую стопу. И вроде тонуса то особого в ноге нет и контрактуры не ярко выражен (выводится стопа при желании). Но при всём при этом ногу на пятку совсем не ставит. И если при ходьбе ещё как то держит равновесие, то стоять просто ровно без обуви совсем не может, равносильно тому что стоять на одной ноге.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1903 : 11 Ноября 2014, 22:51:15 »
Ух.. Какие у вас дебаты здесь. А я вот до сих пор не могу определится с чего нам начинать с диспорта или операции. Может потому как ходим мы с полутора лет, а сейчас нам 5,5г. Но с каждым годом с правой ногой дела обстоят всё хуже и хуже. Врачи меня вообще не как не ориентируют. Т. к. по диспорту невролог может только рекомендовать, а по операции ортопед. Вот и тянут в разные стороны, а воз и ныне там. У сына правосторонний гемипарез. Диагноз такой поставили только когда ходить начали. Ну так приволакивал немного ногу. А сейчас имеем, что называется конскую стопу. И вроде тонуса то особого в ноге нет и контрактуры не ярко выражен (выводится стопа при желании). Но при всём при этом ногу на пятку совсем не ставит. И если при ходьбе ещё как то держит равновесие, то стоять просто ровно без обуви совсем не может, равносильно тому что стоять на одной ноге.
У нас тоже нет контрактур тугоподвижность вот чтоб их не было как раз и советовали  диспорт

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1904 : 11 Ноября 2014, 22:56:08 »
Юлия и Викаefy Для нас полезная инфа. :ah: