Ой хватит чтоль,я так читаю все что новое придумывают в лечении дцп и помогают детям хотя бы до школы научится ходить вы все воспринимается в штыки!а мой ребенок начал ходить и я хочу чтоб в школу она пошла своими ногами а не дома сидела!и буду использовать любую возможность, а операции как вы говорите более травматична и исправить после нее что то невозможно!и врачу нашему я доверяю!и пожалуйста хватит учить родителей что делать и что нет и высмеивать каждый шаг если он вам не нравится!я уже читала ваше мнение сказали один раз и ус покойтесь!честно прям раздражает уже ваша навязчивось!
Мы тоже на диспорт собираемся - у сына правосторонний гемипарез. Начинает ходить, надеюсь поставить правильную походку с помощью диспорта. Только я не понимаю как нам он поможет в долгосрочной перспективе - действие сохраняется 4-6 месяцев, последующие введения уже не так эффективны.
если правильно заниматься и выполнять все указания, то можно будет избежать повторного укола, хотя я сама не понимаю до конца, как может быть, что тонус не вернется
Цитата: Вилена8 от 09 Ноября 2014, 17:08:06Цитата: ДЦПшник от 09 Ноября 2014, 04:30:07Кто из вас понимает принцип по которому производят уколы Ботокса?могу только отдаленно понимать, исходя из ответов на мои вопросы врачей...а т.к. я не медик и не достаточно опытная мама, пока что, то мне бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу диспорта и принципов по которым его делают Здравствуйте Вилена. Я не ставил себе диспорт. Поэтому даже отдаленно не знаю принципы по - которому он прокалывается дцпшникам. Что самое удивительное, но и в интернете нет ни одного мануала или статьи на эту тему. Не считая косметологии. Или я плохо ищу или это сакральная информация доступная лишь немногим. Вопрос откуда эти немногие берут знания и компетенции, где они познают эти принципы, в каких учебниках это написано? Кто их проверяет,лицензирует, почему им можно доверять?
Цитата: ДЦПшник от 09 Ноября 2014, 04:30:07Кто из вас понимает принцип по которому производят уколы Ботокса?могу только отдаленно понимать, исходя из ответов на мои вопросы врачей...а т.к. я не медик и не достаточно опытная мама, пока что, то мне бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу диспорта и принципов по которым его делают
Кто из вас понимает принцип по которому производят уколы Ботокса?
Ух.. Какие у вас дебаты здесь. А я вот до сих пор не могу определится с чего нам начинать с диспорта или операции. Может потому как ходим мы с полутора лет, а сейчас нам 5,5г. Но с каждым годом с правой ногой дела обстоят всё хуже и хуже. Врачи меня вообще не как не ориентируют. Т. к. по диспорту невролог может только рекомендовать, а по операции ортопед. Вот и тянут в разные стороны, а воз и ныне там. У сына правосторонний гемипарез. Диагноз такой поставили только когда ходить начали. Ну так приволакивал немного ногу. А сейчас имеем, что называется конскую стопу. И вроде тонуса то особого в ноге нет и контрактуры не ярко выражен (выводится стопа при желании). Но при всём при этом ногу на пятку совсем не ставит. И если при ходьбе ещё как то держит равновесие, то стоять просто ровно без обуви совсем не может, равносильно тому что стоять на одной ноге.
Цитата: semesha от 14 Ноября 2014, 00:22:51если правильно заниматься и выполнять все указания, то можно будет избежать повторного укола, хотя я сама не понимаю до конца, как может быть, что тонус не вернетсяЕсли бы все было так просто, то ДЦП-ков в разы было бы меньше. Так вот тонус вернется и никуда он не денется, а в результате вернется и та походка от которой Вы ушли. А яд уже никуда из организма не денется!
А какие указания вам сказали?
Цитата: Nastenishmos от 14 Ноября 2014, 11:23:54Цитата: semesha от 14 Ноября 2014, 00:22:51если правильно заниматься и выполнять все указания, то можно будет избежать повторного укола, хотя я сама не понимаю до конца, как может быть, что тонус не вернетсяЕсли бы все было так просто, то ДЦП-ков в разы было бы меньше. Так вот тонус вернется и никуда он не денется, а в результате вернется и та походка от которой Вы ушли. А яд уже никуда из организма не денется!Я бы так не обобщала! Возможно, у Вас были неудачные примеры введения диспорта. Мы колем диспорт каждые 3-4 месяца и тот тонус, который у нас был, когда ноги были перекрещены, к нам, слава Богу, не возвращается! И мы очень многому за этот период научились, а самое главное - это сидеть ногами вперед, что для нас было нереально!!! Соглашусь, что ноги немного к концу 3-4 месяца становятся жестче, но это не сравнимо с тем, что было!
яд уже никуда из организма не денется!