Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 773336 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1935 : 15 Ноября 2014, 16:33:06 »
Проколы делали в одних, а тянет сейчас другие.
Маленькая рыбка, я обратил внимание, что вы живете в Н.Н. У вас там есть ННГУ им. Н.И. Лобачевского,
а в нем биологический факультет. Задайте специалистам этого факультета интересующие нас вопросы.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1936 : 15 Ноября 2014, 16:36:14 »
Тоже интересно. Диспорт будет в ту же мышцу? У нее (как это сказать по научному?)  сохранилась эластичность и проводимость нервных импульсов?
Если при этом не перерезали нервные окончания, иннервирующие концевые пластинки или нервы сами не восстановились вследствии спраутинга.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1937 : 15 Ноября 2014, 21:18:23 »
Маленькая рыбка, я обратил внимание, что вы живете в Н.Н. У вас там есть ННГУ им. Н.И. Лобачевского,
а в нем биологический факультет. Задайте специалистам этого факультета интересующие нас вопросы.

У меня, к сожалению, нет знакомых в этом универе. А интересующие Вас вопросы Вы можете сами задать им по электронке. А еще на сайте универа есть, наверное, список преподавателей с фамилиями, поэтому можно свои вопросы задать конкретному человеку. К тому же Вы разбираетесь в терминах и сможете предметно изъясниться.

И вот еще насчет диспорта после операции...Ведь малоинвазивная операция  - это же не разрез всей мышцы, это всего лишь точечный прокол.Мышца же состоит из волокон, вот в одно из этих волокон и делается прокол, остальные - остаются нетронутые. Доктор рассказывал на примере шнурков и резинок, т.е. мышцы - это резинки и вот среди них есть шнурок, который не растягивается, его-то и нужно перерезать. После этого, возможно, какое-то другое волокно начинает тянуть всю ногу и можно сделать снова прокол, а можно вколоть диспорт. Ну вот я поняла это так.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1938 : 16 Ноября 2014, 01:47:18 »
Маленькая Рыбка, нужно установить причину почему мышца не растягивается,а не сразу ее чикать? Точнее даже не её, а нерв ее иннервирующий. Доктор смог вам объяснить причину этого? Если диспорт действует на эту мышцу значит причина в избыточном попадании АХ. Чем его больше тем сокращение сильнее.  Зачем же резать??? Другой вопрос как локализовать то место куда надо колоть. Вы понимаете как это делается? Я - нет.
Я думаю вы можете записаться на прием к заведующему биофакультета этого института. Почему к врачам можно попасть на прием, а к ученым нельзя?  ;D. Ученые то знают много больше, чем врачи, но почему-то боятся пациентов  ;D.

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 02:25:19 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1939 : 17 Ноября 2014, 06:16:57 »
http://ortoped.lekardeti.ru/metod-botulinoterapii.html
За последние 2 года только в нашем!!!  санатории ботулинотерапия проводится с учетом ультразвукового исследования!!! мышц. Это исследование позволяет определить в мышцах наиболее здоровые мышечные волокна и в эти точки вводится препарат под визуальным контролем УЗИ, что позволило продлить действие препаратов «Диспорт» и «Ботокс» до 6-8 месяцев
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2014, 14:34:36 от ДЦПшник »

Оффлайн Таня я

« Ответ #1940 : 17 Ноября 2014, 10:16:46 »
В случае моего ребенка 10 мес и так работает, а навыки остаются и дальше. Ослабление действия аметно на лфк - растяжках, на бытовом уровне -нет.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1941 : 17 Ноября 2014, 11:11:14 »
Кто из вас понимает принцип по которому производят уколы Ботокса?
могу только отдаленно понимать, исходя из ответов на мои вопросы врачей...а т.к. я не медик и не достаточно опытная мама, пока что, то мне бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу диспорта и принципов по которым его делают 767
Здравствуйте Вилена. Я не ставил себе диспорт. Поэтому даже отдаленно не знаю принципы по - которому он прокалывается  дцпшникам. Что самое удивительное, но и в интернете нет ни одного мануала или статьи на эту тему. Не считая косметологии. Или я плохо ищу или это сакральная информация доступная лишь немногим. Вопрос откуда эти немногие берут знания и компетенции, где они познают эти принципы, в каких учебниках это написано? Кто их проверяет,лицензирует, почему им можно доверять? 999
я тоже почитала про него в интернете, четких принципов не нашла, все расплывчато написано...вот остается в таких случаях доверять только врачам, которые имеют опыт
большую информацию черпаю здесь, очень хочется надеяться на положительный результат ;lkj

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1942 : 17 Ноября 2014, 14:33:28 »
Здравствуйте, девочки! Свой вопрос задавала в другой теме, продублирую здесь. Помогите пожалуйста разобраться, кто знает.
Ботулинический токсин типа А   имеется в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665
За рецептами обращайтесь к лечащему врачу Вашего ребёнка.
А наш лечащий врач (зав. поликлиникой) посылает нас ехать в краевой центр, во Владивосток, в центр материнства и детства, чтобы тамошний невропатолог написал показания и включил нас в заявку, а они уж на 15-й год постараются его выписать. Причем ни направления, ни контактов не дает. Что-то слишком сложно. Ссылается на новые законы. Я наверное не в ногу со временем живу, о таких законах не слышала. Полезла на их сайт, там черт ногу сломит где что искать, например невропатолога, через которого зав.поликлиникой предлагала провернуть это действо, там вообще нет. Подскажите, как быть?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1943 : 17 Ноября 2014, 16:36:35 »
Вилена8, доверять врачам которые сравнивают мышцы со шнурочками не хочется, как и тем которые "смотрят и видят" через узи, видимо третьим глазом. Мне интересно, что они там видят если размеры нервных окончаний нанометровые. К этому узи  нужен еще микроскоп электронный, которых на всю Москву один или два  ;D.

Оффлайн Оксана84

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1944 : 17 Ноября 2014, 17:34:12 »
Девочки, подскажите, кто-нибудь получал бесплатно ксеомин? каков механизм получения бесплатного рецепта? Спасибо!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1945 : 17 Ноября 2014, 22:13:37 »
Вилена8, доверять врачам которые сравнивают мышцы со шнурочками не хочется, как и тем которые "смотрят и видят" через узи, видимо третьим глазом. Мне интересно, что они там видят если размеры нервных окончаний нанометровые. К этому узи  нужен еще микроскоп электронный, которых на всю Москву один или два  ;D.
ДЦПшник, Не поняла вы вот сейчас применимо к чему рассуждаете? Для меня механизм применения диспорта более или менее понятен. Думается не кто эту тянущую мышцу искать не будет. Тем более, что делает это невролог. И я сильно сомневаюсь что данный специалист имеет представление о строении костно- мышечной системы. Если ставят к примеру в икроножную мышцу, то вся она и расслабляется. А вот как находят тот самый (шнурок) при операции по Узильбату для меня остаётся большим вопросом. 
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1946 : 18 Ноября 2014, 00:20:20 »
Полагаю, что путем растягивания, т.е мышцы, которые не растягиваются считают шнурками и режут, режут. Жесть вообщем.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1947 : 18 Ноября 2014, 00:22:33 »
Меня более интересует вопрос "Почему одни волокна тянутся, а другие нет". Списывать всё на перерождение тканей считаю в корне неверным именно в контексте диагноза ДЦП.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1948 : 18 Ноября 2014, 00:25:12 »
Относительно Диспорта мне тоже непонятно. Почему ни колят безвредные антидоты, восполняя дисбаланс АХЭ, а колят вредный Ботокс?

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1949 : 18 Ноября 2014, 01:41:39 »
Гуру Диспорта, можно у вас узнать, так сказать ингридиенты этого препарата. То, что там белки с разными цепочками,я знаю. Но интересуют, его в чем-то консервируют? В солях, в металлах, ну как прививки например. И Повторю еще раз вопрос о получении этого препарата.
А наш лечащий врач (зав. поликлиникой) посылает нас ехать в краевой центр, во Владивосток, в центр материнства и детства, чтобы тамошний невропатолог написал показания и включил нас в заявку, а они уж на 15-й год постараются его выписать. Причем ни направления, ни контактов не дает. Что-то слишком сложно. Ссылается на новые законы. Я наверное не в ногу со временем живу, о таких законах не слышала. Полезла на их сайт, там черт ногу сломит где что искать, например невропатолога, через которого зав.поликлиникой предлагала провернуть это действо, там вообще нет.
Подскажите пожалуйста, как быть?