Проколы делали в одних, а тянет сейчас другие.
Тоже интересно. Диспорт будет в ту же мышцу? У нее (как это сказать по научному?) сохранилась эластичность и проводимость нервных импульсов?
Маленькая рыбка, я обратил внимание, что вы живете в Н.Н. У вас там есть ННГУ им. Н.И. Лобачевского,а в нем биологический факультет. Задайте специалистам этого факультета интересующие нас вопросы.
За последние 2 года только в нашем!!! санатории ботулинотерапия проводится с учетом ультразвукового исследования!!! мышц. Это исследование позволяет определить в мышцах наиболее здоровые мышечные волокна и в эти точки вводится препарат под визуальным контролем УЗИ, что позволило продлить действие препаратов «Диспорт» и «Ботокс» до 6-8 месяцев
Цитата: Вилена8 от 09 Ноября 2014, 17:08:06Цитата: ДЦПшник от 09 Ноября 2014, 04:30:07Кто из вас понимает принцип по которому производят уколы Ботокса?могу только отдаленно понимать, исходя из ответов на мои вопросы врачей...а т.к. я не медик и не достаточно опытная мама, пока что, то мне бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу диспорта и принципов по которым его делают Здравствуйте Вилена. Я не ставил себе диспорт. Поэтому даже отдаленно не знаю принципы по - которому он прокалывается дцпшникам. Что самое удивительное, но и в интернете нет ни одного мануала или статьи на эту тему. Не считая косметологии. Или я плохо ищу или это сакральная информация доступная лишь немногим. Вопрос откуда эти немногие берут знания и компетенции, где они познают эти принципы, в каких учебниках это написано? Кто их проверяет,лицензирует, почему им можно доверять?
Цитата: ДЦПшник от 09 Ноября 2014, 04:30:07Кто из вас понимает принцип по которому производят уколы Ботокса?могу только отдаленно понимать, исходя из ответов на мои вопросы врачей...а т.к. я не медик и не достаточно опытная мама, пока что, то мне бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу диспорта и принципов по которым его делают
Кто из вас понимает принцип по которому производят уколы Ботокса?
Ботулинический токсин типа А имеется в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665За рецептами обращайтесь к лечащему врачу Вашего ребёнка.
Вилена8, доверять врачам которые сравнивают мышцы со шнурочками не хочется, как и тем которые "смотрят и видят" через узи, видимо третьим глазом. Мне интересно, что они там видят если размеры нервных окончаний нанометровые. К этому узи нужен еще микроскоп электронный, которых на всю Москву один или два .
А наш лечащий врач (зав. поликлиникой) посылает нас ехать в краевой центр, во Владивосток, в центр материнства и детства, чтобы тамошний невропатолог написал показания и включил нас в заявку, а они уж на 15-й год постараются его выписать. Причем ни направления, ни контактов не дает. Что-то слишком сложно. Ссылается на новые законы. Я наверное не в ногу со временем живу, о таких законах не слышала. Полезла на их сайт, там черт ногу сломит где что искать, например невропатолога, через которого зав.поликлиникой предлагала провернуть это действо, там вообще нет.