Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 773142 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1845 : 26 Октября 2014, 22:05:29 »
у меня дочка тоже быстро растет и будет наверно высокой. но на рост не смотрят перед принятием решения по операции. если смотреть на рост, то до 16-18 лет тогда нельзя оперировать, а что потом? если тбс не сделать, то начнется коксартроз и другие бяки, а это почитайте в интернете что такое. потом кроме тбс еще много всего восстанавливать нужно. нужно смотреть на причины, почему ребенок не может хорошо сидеть, ноги не выпрямляет. это патологические рефлексы, установка и спастика. а в этом, к огромному сожалению, виноват сам мозг, импульсы неправильные идут.

Оффлайн semesha

« Ответ #1846 : 27 Октября 2014, 10:24:17 »
Девочки, я имела ввиду операции от контрактур, мышцы расслабятся - больше движений, меньше шансов на образование контрактур. А что за операции на тбс? У нас там пока вроде все норм, ничего такого не говорят, может потому, что мы еще маленькие? Просвятите

Оффлайн semesha

« Ответ #1847 : 27 Октября 2014, 10:33:10 »
Кстати, расслабило уже очень хорошо, я даже такого эффекта не ожидала честно сказать. Встает теперь полностью на обе стопы, но ходит вдоль опоры всё равно отклячив попу назад, так ровновесия не добиться(( теперь нужно как то научить его выпрямляться вдоль оси, чтоб научиться равновесие держать. И еще улучшилась мелкая моторика, хотя в руки кололи только в предплечье - стали одним пальчиком нажимать на кнопки, листать пальцем страницы на планшете, появился пинцетный захват)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1848 : 27 Октября 2014, 15:33:23 »
Девочки, я имела ввиду операции от контрактур, мышцы расслабятся - больше движений, меньше шансов на образование контрактур. А что за операции на тбс? У нас там пока вроде все норм, ничего такого не говорят, может потому, что мы еще маленькие?
если у вас тбс в норме, то не засоряйте себе голову. у моего ребенка спастика и абдукторный спазм вытянул суставы и не дал развиться бедренной кости. чтобы снять спазм (т.е спастику) хотя бы частично и таким образом освободить суставы я колола диспорт. не помог. во всем остальном помог (руки, грудная клетка, ахилл), контрактур у нас и так не было, т.к делаем регулярные растяжки дома и курсами ездим к реабилитологу, она делает жесткий вариант. если у вас тбс были бы не в норме, уверена, вам бы врачи уже сообщили сие событие.
Вам теперь нужно усиленно заниматься, тем более есть расслабление. Прям очень усиленно, как можно больше в организм толкать навыки. Такая реакция от диспорта это очень хорошо!

Оффлайн semesha

« Ответ #1849 : 27 Октября 2014, 16:17:25 »
МамаАнюты, спасибо большое) я сама не ожидала) сейчас к нам ходит массажист и лфк, потом буду сама заниматься) говорит надо закачивать мышцы пока они освободились) войту еще продолжаю делать, сама подыскиваю упражнения для занятий, особо ездеть заниматься куда-то в центр нет возможности, у нас еще младшая) так что все только моими усилиями(
А тбс наверное пока еще маленькие, нам год и пять, восколько примерно с ним начинаются проблемы?

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1850 : 27 Октября 2014, 17:20:31 »
ой, девочки, почитала и страшно стало ;D сегодня получила диспорт, завтра едем на консультацию и думаю на этой неделе нам сделают
доча у меня пошла вот только только, ровно в два года и месяц, но поражена правая сторона больше всего и ногу ставит на носок постоянно и рука правая плохо разгибается, поэтому идет смешно...ноги расставлены, правая рука висит, а левую вперед пока вытягивает для равновесия.
нам диспор советую два невролога и ортопед, говорят хорошо снимет спастику и расслабит мышцу т.к. пока надо оттянуть время от операции, я и рада его делать, но почитала здесь и столько разных мнений...понимаю, что единого не будет, но и хочется и колется...
еще ортопед говорит, что надо загипсовать будет ногу для фиксации голеностопа, что бы как бы голова запомнила это положение, кто гипсовался, скажите как все прошло???
пусть все у наших деток будет хорошо ldc

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1851 : 27 Октября 2014, 19:07:48 »
А тбс наверное пока еще маленькие, нам год и пять, восколько примерно с ним начинаются проблемы?
Проблемы с ТБС как правило выявляют в более раннем возрасте - дисплазия (неправильное развитие) тазобедренного сустава определяется на рентгене или узи в первый год жизни. Потом ее наблюдают. Иногда сильная спастика выталкивает суставы в неправильное положение и образуются подвывихи, которые при неблагоприятном течении переходят в вывихи и начинаются боли (но это в более старшем возрасте).Вот для снятия этой спастики и колят диспорт. Но в вашем возрасте вы бы уже знали о дисплазии, так что не переживайте! Ну или спросите у своего ортопеда, пусть посмотрит ваши ТБС и скажет наверняка. Но для этого нужен рентген сустава. Вообще, все ДЦП-ки в группе риска по подвывихам, нужно следить за тазобедренными.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1852 : 27 Октября 2014, 19:58:48 »
Вилена8, Мое мнение если уж колоть диспорт, то потом не гипсовать, а активно работать с этими мышцами!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1853 : 27 Октября 2014, 20:07:05 »
Nastenishmos, спасибо за ответ :)
но он так настойчиво рекомендует, в принцпе сомневаться в его какой то неграмотности (грубо говоря) у меня повода нет, он считается одним из лучших в нашем городе и опыт у него большой с ДЦПшками
завтра поедем на консультацию к неврологу и решим :)

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1854 : 27 Октября 2014, 20:10:09 »
Nastenishmos, спасибо за ответ :)
но он так настойчиво рекомендует, в принцпе сомневаться в его какой то неграмотности (грубо говоря) у меня повода нет, он считается одним из лучших в нашем городе и опыт у него большой с ДЦПшками
завтра поедем на консультацию к неврологу и решим :)

Смотрите сами, но мне кажется загибсовать можно и без ботокса, чтобы как он говорит мозг запомнил!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1855 : 27 Октября 2014, 20:15:08 »
Nastenishmos, мы уже с ним консультировались, вот в сентябре, на счет может нам лангету носить, сказал что бесполезно т.к. голеностоп очень жесткий и вывести его в правильное положение очень тяжело ewew
в принципе, она начала ходить с пятка стала больше опускаться на пол при ходьбе, может сейчас гипсование и не понадобиться  jhl

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1856 : 27 Октября 2014, 20:41:52 »
В принципе мне и не нравится идея с гипслванием поэтому и рвусь к муромову, причём сколько кому из неврологов говорила никто про него и не слышал но идею с диспорт+ЛФК одобряют)))

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1857 : 27 Октября 2014, 21:37:20 »
Мы делаем Ботокс с 2 лет, каждые полгода. Делали 5 раз. И после консультации у Кениса в Турнера в нашем случае теперь надо продолжать ботокс и тут же гипсовать, т к долго эффект не держится. Честно скажу, мы все эти разы делали чтобы оттянуть операцию и ноги не ухудшить, контрактур не было, а не для навыков. Что касается операций , в нашем случае, т к цыпки, Кенис сказал, что чем позже сделана операция на СТОПЫ тем лучше для ребенка в будущем. Тянуть до самого последнего, лет до 9. Раннее хирургическое вмешательство хоть и дает видимый быстрый эффект с возрастом поворачивается боком ребенку, т к ведет к позе тройного сгибания, полусогнутым коленям и стопам как ласты. Исправить это уже нельзя. Так что мы теперь пойдем на 6 раз Ботокса уже с гипсованием - как не крути всё же не резать, а консервативное лечение.
У меня нет причин не доверять этому человеку.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1858 : 28 Октября 2014, 15:42:46 »
NataliaS, вот Вы все написали как и нам ортопед говорит, тянуть до последнего и пытаться пока без операций исправлять. Он может конечно и сейчас сделать операцию только смысла в ней не будет, через год, а может меньше все будет тоже самое что и сейчас

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1859 : 03 Ноября 2014, 17:30:12 »
Девочки через какое время после обкрадывания можно заниматься Лфк?нам сказали через 2 недели нагрузки только можно,в эти две недели ходить постоянно в тутора и спать в нем...здесь читаю многие стали заниматься и через неделю и через несколько дней...