Мы в первый раз укололи только в 4 года...4,5 даже,колим 2 раза в год не чаще...обычная реабилитация после укола 2 недели нужно подождать не тянуть активно не заниматься...так говрит наш врач и я ему доверяю и выполняют его рекомендации...а после как раз все массаж,Лфк,растяжки,занятия в костюме Адели..и дома естественно вело тренажер,растяжки,упражнения...а до 4,5 это да Лфк,растяжки...этого хватало и никто не рекомендовал....когла интенсивно начала расти проблем больше стало...стопа сильно деформировалась вальгус...то что я хотела операции ближе к 8 годам то и получила благодаря диспорту или ботоксу и у нас нет контрактур...и конечно обязательно ношение тутор во сне ночной,дневной всегда!без них думаю тоже была бы уже контрактуры голеностопа
Нам 2,5 настаивают два независимых друг от друга врача,а я все сомневаюсь
Цитата: Юлия и Вика от 22 Марта 2016, 11:47:31Мы в первый раз укололи только в 4 года...4,5 даже,колим 2 раза в год не чаще...обычная реабилитация после укола 2 недели нужно подождать не тянуть активно не заниматься...так говрит наш врач и я ему доверяю и выполняют его рекомендации...а после как раз все массаж,Лфк,растяжки,занятия в костюме Адели..и дома естественно вело тренажер,растяжки,упражнения...а до 4,5 это да Лфк,растяжки...этого хватало и никто не рекомендовал....когла интенсивно начала расти проблем больше стало...стопа сильно деформировалась вальгус...то что я хотела операции ближе к 8 годам то и получила благодаря диспорту или ботоксу и у нас нет контрактур...и конечно обязательно ношение тутор во сне ночной,дневной всегда!без них думаю тоже была бы уже контрактуры голеностопаПонятно...кончено неизвестно как организм себя при росте поведет.А тутора со скольки?
мы делали ботокс чтоб избежать контрактур и операций в раннем возрасте
Мы ходим у опоры и с опорой,быстро ползаем,садимся, встаем,но одна ножка на носочке сильном, вторая чуть чуть,мы делаем Войту , физру,думала справимся,но пугают контрактурами и операцией, да и очень давно уже нет достижений,ходим с опорой уже больше года
Чем меньше АХ в пресинапсе и больше диспорта, тем меньше АХ проникает синаптическую щель. То есть ГАМК помогает Диспорту, а не действует на него.