Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 776014 раз)

Оффлайн анжелика и сыночки

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #3060 : 22 Марта 2016, 11:22:23 »
 А что делали после укола? Как разрабабывали, какая реабилитация была? Во сколько первый укол?

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3061 : 22 Марта 2016, 11:27:52 »
Я вот в думах про диспорт.Но пока каждый день упор на лфк. Бобылева сказала пока не ставить..но к 2ум годам смотреть
..надо ли.
А я все изучаю по диспорт информацию и еще больше запуталась.В каких все же случаях он нужен...А колоть просто так не хочется ребенка...Со стороны говорят ножки как слабые...Так диспорт расслабит еще..
Трудно.Я за лфк...но если есть показания и иначе никак...то надо делать выбор.Все ж разные

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #3062 : 22 Марта 2016, 11:47:31 »
Мы в первый раз укололи только в 4 года...4,5 даже,колим 2 раза в год не чаще...обычная реабилитация после укола 2 недели нужно подождать не тянуть активно не заниматься...так говрит наш врач и я ему доверяю и выполняют его рекомендации...а после как раз все массаж,Лфк,растяжки,занятия в костюме Адели..и дома естественно вело тренажер,растяжки,упражнения...а до 4,5 это да Лфк,растяжки...этого хватало и никто не рекомендовал....когла интенсивно начала расти проблем больше стало...стопа сильно деформировалась вальгус...то что я хотела операции ближе к 8 годам то и получила благодаря диспорту или ботоксу и у нас нет контрактур...и конечно обязательно ношение тутор во сне ночной,дневной всегда!без них думаю тоже была бы уже контрактуры голеностопа

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3063 : 22 Марта 2016, 11:57:02 »
Мы в первый раз укололи только в 4 года...4,5 даже,колим 2 раза в год не чаще...обычная реабилитация после укола 2 недели нужно подождать не тянуть активно не заниматься...так говрит наш врач и я ему доверяю и выполняют его рекомендации...а после как раз все массаж,Лфк,растяжки,занятия в костюме Адели..и дома естественно вело тренажер,растяжки,упражнения...а до 4,5 это да Лфк,растяжки...этого хватало и никто не рекомендовал....когла интенсивно начала расти проблем больше стало...стопа сильно деформировалась вальгус...то что я хотела операции ближе к 8 годам то и получила благодаря диспорту или ботоксу и у нас нет контрактур...и конечно обязательно ношение тутор во сне ночной,дневной всегда!без них думаю тоже была бы уже контрактуры голеностопа
Понятно...кончено неизвестно как организм себя при росте поведет.
А тутора со скольки?

« Ответ #3064 : 22 Марта 2016, 12:02:28 »
Нам 2,5 настаивают два независимых друг от друга врача,а я все сомневаюсь

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3065 : 22 Марта 2016, 12:04:07 »
Решать лишь Вам.Вроде в той же Чехии не ставят диспорт...возможно я ошибаюсь
Я буду смотреть по ситуации конечно

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3066 : 22 Марта 2016, 12:09:58 »
А что умеет малыш...какие показания к диспорту?

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #3067 : 22 Марта 2016, 14:46:57 »
Понятно...кончено неизвестно как организм себя при росте поведет.
А тутора со скольки?
Если есть тугоподвижность голеностопа и носочки как можно раньше

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3068 : 22 Марта 2016, 17:50:55 »
мы делали ботокс чтоб избежать контрактур и операций в раннем возрасте
Юлия, откуда появилось мнение, что ботокс позволяет избежать контрактур? Если сами контрактуры появляются в результате денервации. Нет?
The mind needs to look at the world from different perspectives

« Ответ #3069 : 22 Марта 2016, 18:14:54 »
Мы ходим у опоры и с опорой,быстро ползаем,садимся, встаем,но одна ножка на носочке сильном, вторая чуть чуть,мы делаем Войту , физру,думала справимся,но пугают контрактурами и операцией, да и очень давно уже нет достижений,ходим с опорой уже больше года

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3070 : 22 Марта 2016, 19:46:44 »
Мы ходим у опоры и с опорой,быстро ползаем,садимся, встаем,но одна ножка на носочке сильном, вторая чуть чуть,мы делаем Войту , физру,думала справимся,но пугают контрактурами и операцией, да и очень давно уже нет достижений,ходим с опорой уже больше года
Тогда не подскажу.Я голеностоп разрабатываю с года постоянно.У нас небольшой вальгус . цыпочек боюсь...работаю с ступнями..Пока так.А потом посмотрим.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #3071 : 22 Марта 2016, 21:27:07 »
Знатоки биохимии организма! Пожалуйста еще раз поясните что вы тут писали что габу в контексте диспорта?! :uhm:
Очень нужно!
Мы пьем габа-чай. Длительно.. В прошлый раз постоянно пили после обкалывания как раз. Как может повлиять дополнительное поступление ГАМК на действие диспорта? У нас действие диспорта проявилось только через месяц после уколов в прошлый раз. Может так габа повлиять?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3072 : 22 Марта 2016, 22:31:39 »

ГАМК никак не действует на Диспорт ;D. Действие ГАМК находится на уровень выше. ГАМК влияет обратно пропорционально на поступление (концентрацию) AХ из везикул в пресинапсе . Диспорт не пускает АХ из пресинапса дальше. Я ответил на вопрос?
ГАМК это тормозящий нейромедиатор не создающий потенциал действия
Когда к пресинапсу приходит потенциал действия, он вызывает значительную деполя­ризацию мембраны. Это приводит к тому, что кальций извне поступает внутрь пресинапса и, вероятно, подобно ситуации в мышцах, вызывает сокращение структур синапса (актино-подобных волокон), в результате чего везикулы близко подходят к пресинаптической мем­бране и происходит экзоцитоз — выброс порции АХ. Если заблокировать кальциевые кана­лы, то процесс передачи возбуждения в синапсе прекращается. В целом, на 1 ПД выделяет­ся 100 (синапсы лягушки) или 200—300 (синапсы млекопитающих) везикул (квантов) меди­атора и в результате генерируется достаточно мощный постсинаптический потенциал (по­тенциал концевой пластинки), который достигает критического уровня деполяризации, вызывая генерацию полноценного потенциала действия, способного распространяться по обе стороны от постсинаптической области во внесинаптические ареалы. Вышедший в си­наптичёскую щель ацетилхолин мгновенно разрушается ацетилхолинэстеразой (АХЭ), превращаясь в холин (он вновь захватывается для последующего синтеза) и ацетат.

« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 22:43:58 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3073 : 22 Марта 2016, 22:49:09 »
Чем меньше АХ в пресинапсе и больше диспорта, тем меньше АХ проникает синаптическую щель. То есть ГАМК помогает Диспорту, а не действует на него.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #3074 : 23 Марта 2016, 18:18:11 »
Чем меньше АХ в пресинапсе и больше диспорта, тем меньше АХ проникает синаптическую щель. То есть ГАМК помогает Диспорту, а не действует на него.
@ДЦПшник, спасибо за последнее предложение !  ттт
остальное -шедевр dcvf, но , к сожалению не имеет практической пользы для читающего ммм. Может на пенсии займусь и расшифрую.
в любом случае огромное  ---.
просто получается что у нас реальный опыт произошел - пили габу после обколки. Результат очень понравился. Очень длительный. И очень плавный. Вот щумаю опять начать габу. И может попробовать без диспорта теперь обойтись.