Нам так и говорят про диспорт в приводящие..и лишь в них.Я еще ничего не решила.Т.к не сторонник диспорта и подобных препаратов. Сейчас лфк в адели.Как избежать диспорта...раз нейрогенные контрактуры тазобедр.суставов:(.Врачам то что..назначат и не волнует:(.А целесообразно ли...Да и читала что эпи может вызвать.Какие то муки выбора...блин
Я вот тоже была против, да заставили, условие было при лфк, только после ботекса, чтобы не сломать ничего у ребенка. Решила что следующий ещё год поставим и всё, потом не буду. За год буду все силы прилагать, лфк усиленно делать.
Цитата: ДаринаМ от 13 Июля 2016, 12:30:37Я вот тоже была против, да заставили, условие было при лфк, только после ботекса, чтобы не сломать ничего у ребенка. Решила что следующий ещё год поставим и всё, потом не буду. За год буду все силы прилагать, лфк усиленно делать.Все дцпшные контрактуры нейрогенные. Что это за силовое ЛФК у вас? Очередной спец с авторской методикой? Бегите от него и не оборачивайтесь
приходится делать как бы насильно.
В организме любого человека все определяется концентрациями веществ.Спастика как я уже отмечал вызвана дефицитом тормозящего нейромедиатора ГАМК. ГАМК отвечает за непрохождение (торможение) глутамата, как возбуждающего нейротрансмиттера. Далее по цепи возбуждение генерирует выброс ацетилхолина и последующие мышечное сокращение. Это циклические процессы и сопровождают человека всю жизнь. Дисбаланс у каждого индивидуальный. Чем больше глутамата и ацетилхолина и меньше ГАМК и ацетилхолинэстеразы тем больше сокращение, вплоть до судорог. http://vmede.org/sait/?page=5&id=Fiziologiya_atlas_kamakin_2010&menu=Fiziologiya_atlas_kamakin_2010 добрый день,получаеться если принимать препараты с Гамк то тонус может снижаться?я правильно поняла? Попыталась прочитать статью, ссылку на которую вы сбросили, не смогла( к сожалению(
@anna1979k, моя растет, причем за лето уже вымахала хорошо. но мы все в семье мелкие ростом (я 156, муж 170 где-то, высоких в родственниках и рядом нет). А что за боли роста? Слышала, что у подростков кости болят при резком скачке роста, такие? Или же кости вытягиваются, а мышцы при этом из-за неэластичности рвутся?
Цитата: ДаринаМ от 12 Июля 2016, 05:00:53Подскажите пожалуйста, кто-нибудь давал препараты против спастики ? Можете сказать какие есть?Вообще-то препараты должен назначать невролог. Так как спастика это дефицит ГАМК, то соответственно и препараты из этой категории.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь давал препараты против спастики ? Можете сказать какие есть?