Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 767309 раз)

Оффлайн sveta2000m

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #330 : 07 Июня 2011, 22:26:12 »
Я уже писала, напишу еще раз, потому что есть сдвиги. Мы из Уфы. Сыну 3 г.4 мес. ДЦП, диплегия. Сам пока не ходит. Мы делали уже три обкалывания Диспортом (за период чуть больше года). Первый раз я купила препарат по незнанию сама за 18000. Потом уже получала бесплатно (препарат входит в федеральный перечень ДЛО). Процедуру обкалывания делаю бесплатно амбулаторно в стационаре, приношу с собой лекарство. Перед первым курсом был перекрест ног при стоянии, напряжение чувствовалось в икроножных мышцах, на внутренней поверхности бедер обеих ног. Первый раз кололи в икроножные и приводящие мышцы обоих бедер. Второй раз в икроножную левой ноги и приводящие мышцы обоих бедер. В третий раз только в приводящие мышцы обоих бедер. Делаем ежемесячный жесткий массаж с разработкой, обкалывание кортексином, ЛФК в костюме Адели, укладки, занимаемся на тренажерах - степпер, дорожка с препятствиями, беговая дорожка (контролирую движения его ног своими руками, при ходьбе распрямляю ему колени, делаю вынос бедра, постановку ноги на пятку, соответственные махи руками (движения ручка-ножка)), имитатор верховой езды. Эпиактивности у нас не было никогда. Из противопоказаний знаю что нельзя Диспорт применять при вывихах и подвывихах тазобедренных суставов, делали рентген, брали разрешение на процедуру у ортопеда. Улучшение явно есть, пропал перекрест ног, появился хороший вынос бедра при ходьбе, вообще ноги стали слушаться. Через неделю после первой процедуры я увидела, как сын стал отталкиваться ножками от пола сидя верхом на машинке-каталке, до этого он вообще не мог шевелить ногами. Сейчас катается на велосипеде, стоит сам ок.3 минут, может сделать 2 шага с удержанием равновесия, потом падает. Но левая нога плохо разгибается при вертикализации, правая тьфу-тьфу, почти здоровая стала (даже ортопед в заключении написал нижний парапарез) Диспорт освобождает мышцы от спастики, в это время надо разрабатывать конечности и учиться правильным движениям, тогда включается мозг  и дальше спастика сходит на нет. Результат, считаю, приходит от комплексной реабилитации, а не только от применения ДИспорта, но это всем наверное понятно.Самое главное - не греться - ни в бане, ни в горячем песке если на море поехали, никаких тепловых процедур, даже если поднялась температура - срочно сбивайте, иначе прекратится действие препарата.
После последних уколов у нас прошло уже пять с половиной месяцев, спастика не вернулась. С каждым разом состояние все лучше и лучше (тьфу-тьфу-тьфу).

Вот только с получением бесплатно проблемы. Беру заключение врачебной комиссии у нас в детском центре неврологии, затем несу это заключение в поликлинику заведующей, потом они включают препарат в заявку и надо ждать 2 квартала пока выпишут рецепт и можно получить препарат в аптеке. В октябре 2010 отнесла заключение ВК, а заявку они уже за этот квартал отправили (мне ни слова не сказали), В январе я принесла уже новое заключение, а препарат по первому заключению еще не был заказан!!!! В итоге я до сих пор не получила ни первую упаковку ни вторую, скорее всего получу только осенью... Сколько нервов они мне вымотали с этими бесплатными лекарствами, собираюсь писать жалобу, только уже и строчу жалобы и президенту рф, и в минздрав и в прокуратуру по всем вопросам касающимся инвалидов - кругом творятся безобразия и несправедливость.....но это уже другая тема...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 22:57:10 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #331 : 07 Июня 2011, 22:42:09 »
У нас пошел 12 день после уколов... Завтра начинаем массаж, и уже пять дней, как ходим на ЛФК, ну и плюс сама занимаюсь больше чем обычно. В итоге видно, что ножки расслабились, хорошо разводятся в бедрах, хорошо выходит стопа, сидит с раставленными ногами. Но.... Мы перестали вставать и стоять ВООБЩЕ. Ноги сразу подкашиваются и сгибаются в коленках wel Он только недавно научился вставать у опоры, а сейчас подползет, пробует, а не получается... Злится, психует, плачет, не может понять, что не так. Вопрос к знающим: "Это пройдет? Навык вернется?" А то я уже паниковать начинаю...
  Ребенок мог стоять за счет тонуса, а сейчас мышцы расслабились,мышечной массы,необходимой для стояния и движения .как таковой,пока нет,вот ничего и не получается.Надо заниматься,наращивать мышцы.То же самое происходит у многих после ризотомии-тонуса нет,кажется мышцы становятся как кисельные.Я,конечно ,не спец,объяснила,как самам понимаю.Не паникуйте,главное успеть побольше научиться,пока тонуса нет.Удачи.

вот- вот врач нам почти так и сказала
у Диспорта бывает побочный эффект - какое-то время расслабляются вообще все мышцы - у нас в первый раз разъезжались ноги в разные стороны...Через пару недель прошло. потом эффект остался только на тех мышцах, куда кололи препарат

Оффлайн гульнар04ka

« Ответ #332 : 08 Июня 2011, 13:11:47 »
sveta2000m, мы тоже из башкирии,стерлитамака. сыну 3г.1 мес. спастическая диплегия тоже.а меня как раз и настораживает,что нам так легко,без комиссий разрешили ипользовать диспорт. поэтому я и спросила про противопоказания. нам невролог говорит-давайте попробуем,написала в карточку,что нам рекомендован диспорт. говорит-идите к педиатру,закажите. я сама взяла напрвление в уфу к неврологу и нейрохирургу,проконсультироваться по этому поводу. они сказали-противопоказаний нет.(хотя у нас киста гм, и был приступ один раз с потерей сознания). обрадовалась! пошла к той женщине,которая будет нам диспорт делать,узнать какую дозу выписать.  она говорит-вам не надо делать,противопоказания есть. хотя заявка уже лежит у педиатра,надо только зав. поликлиники отнести. я в растерянности,не знаю что делать!!!!

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #333 : 08 Июня 2011, 13:24:14 »
Специалист, который делает Диспорт, должен пройти соответствующее обучение и иметь документ об этом. Он конечно должен знать и о противопоказаниях, многие неврологи из дет.поликлиник и нейрохирурги а также ортопеды могут об этом просто не знать. Опыт применения Диспорта еще очень маленький в Башкирии.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 13:29:21 от sveta2000m »

Оффлайн DrGrand

« Ответ #334 : 10 Июня 2011, 00:46:09 »
У нас образовалось две лишних ампулы "Диспорта". Покупали три, две не пригодилось. Если кому-то срочно нужно -- пишите. К сожалению, наше положение не позволяет нам просто их подарить. А нам он нужен будет только через год, когда срок хранения этих уже закончится.
drgrand@yandex.ru

Оффлайн Вика

« Ответ #335 : 26 Июня 2011, 22:32:26 »
НАм нужен Диспорт по планам во второй половине лета. По инвалидности нам дадут бесплатно в январе только, в 2 года. В 1,3 г мы уже ставили Диспорт. Сейчас планируем повторять. Девочки, кто-то может быть будет отказываться от инъекции? Самара, откликнись! Дорогой он, зараза такая lljj lljj lljj

Оффлайн ZdorovoeDetstvo_info

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • РЦ "Здоровое детство"
    • Моя история
    • Instagram: zdorovoedetstvo66
    • ВКонтакте: https://vk.com/zdetstvoekb
    • Facebook: https://www.facebook.com/zdetstvo
    • Одноклассники: https://ok.ru/zdetstvo
    • Реабилитационный центр "Здоровое детство"
    • Награды
« Ответ #336 : 29 Июня 2011, 09:54:21 »
Диспорт хорош тогда, когда Вы настроены заниматься с ребенком кинезиотерапией ежедневно. Сильную спастику препарат снимет, а мышечная сила появится только после ежедневных занятий. В противном случае все вернется к исходному состоянию. На фоне диспорта очень эффективна PNF-терапия

Оффлайн ДОМОВЕНОК

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #337 : 28 Июля 2011, 17:01:34 »
Подскажите пожалуйста,я в замешательстве tre tre tre
Я с Сынулей сейчас нахожусь  на лечении  в Украине у Козявкина.Нас дома ждет Диспорт,впервые.Здесь все против этого припарата.не знаю что делать.У Сынули спастическая диплегия,нам 3 года.

Оффлайн шума

« Ответ #338 : 29 Июля 2011, 11:52:19 »
Домовенок,что говорят ВСЕ у Козявкина,почему против? Мы тоже собрались ставить Диспорт.

Оффлайн ДОМОВЕНОК

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #339 : 29 Июля 2011, 16:04:56 »
говорят диспорт очень токсичен,и влияет на печень и остальные органы неготивно.прежде чем его ставить надо делать биопсию печени и почек,которую естественно не кто не станет делать.А сам Козявкин сказал,зачем водить токсин,тем самым парализовав нервы,когда можно добиться результатов разрабатывая суставы физически.

Оффлайн alisa29

« Ответ #340 : 29 Июля 2011, 18:36:36 »
говорят диспорт очень токсичен,и влияет на печень и остальные органы неготивно.прежде чем его ставить надо делать биопсию печени и почек,которую естественно не кто не станет делать.А сам Козявкин сказал,зачем водить токсин,тем самым парализовав нервы,когда можно добиться результатов разрабатывая суставы физически.
gfdsМы вот разробатываем и разробатываем а толку хватает на месяц!ребенок ростет и наша реабилитация не успевает за ростом.Уже досиделись до 6 лет,хотели тоже разработками,но не получается будем колоть диспорт в сентябре,посмотрим,мы сколько таблеток пропили что печень и почьки и так страдают,что бы "не кусать себя за локти"что не попробывали,а вдруг rt

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #341 : 30 Июля 2011, 19:12:15 »
Привет.У моего младшего сына спастическая диплегия ср.тяж.нам 1.7.Сам не сидит, не ползает и не ходит.Только стоит на спастичных ножках в кроватке немного,и ходит за 2 руки.Два мес назад делали ботокс в икроножные и приводящие мышцы бедра. Затем разработка в центре.Результат таков:икры немного расслабили.может присесть,если стоит.А перекрест стал еще хуже....В ноябре назначили повторно.Откажемся.Если есть контрактуры-ботокс на них не подействует.Так сказал ортопед.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #342 : 01 Августа 2011, 11:58:58 »
gfdsМы вот разробатываем и разробатываем а толку хватает на месяц!ребенок ростет и наша реабилитация не успевает за ростом.Уже досиделись до 6 лет,хотели тоже разработками,но не получается будем колоть диспорт в сентябре,посмотрим,мы сколько таблеток пропили что печень и почьки и так страдают,что бы "не кусать себя за локти"что не попробывали,а вдруг rt
  alisa29 , мой вам совет ,если у вас такие проблеммы со здоровьем, подумайте ,а лучше проконсультируйтесь с врачем, прежде чем делать Диспорт или Ботокс, ведь это сильнейший таксин, а он как любой препарат пройдет через печень и почки.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн alisa29

« Ответ #343 : 01 Августа 2011, 14:04:51 »
alisa29 , мой вам совет ,если у вас такие проблеммы со здоровьем, подумайте ,а лучше проконсультируйтесь с врачем, прежде чем делать Диспорт или Ботокс, ведь это сильнейший таксин, а он как любой препарат пройдет через печень и почки.
просто нас поставили перед выбором диспорт или операцию,начнем то что менее травматично,врач нас консультировал что если ввести привильную дозу то токсикация минимальная

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #344 : 01 Августа 2011, 23:50:13 »
Вы неодиноки я уже 4-е сутки сижу читаю диспорт или Ульзибата
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 01:04:18 от Ruta »