Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 316204 раз)

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1680 : 10 Мая 2015, 19:21:28 »
@laska ya., они обе у вас плохо спят или только младшая?
да оби..ну как...Старшей 17 уже,она сама засыпает,у неё своя спальня,у младшей тоже своя спальня..Вот сей-час что-то пищать стала ,когда засыпает,да и скучно ей лежать в кроватки,в 2 -3 ночи может и захныкать ,кушать несу её тогда,поест ,сама идёт в свою комнату,а я сплю,а с Таней так не прокатывало))Она гипер активная была..её одну и сей-час не оставить ,перевернёт всю кухню))
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1681 : 10 Мая 2015, 19:46:32 »
@laska ya., они обе у вас плохо спят или только младшая?
да оби..ну как...Старшей 17 уже,она сама засыпает,у неё своя спальня,у младшей тоже своя спальня..Вот сей-час что-то пищать стала ,когда засыпает,да и скучно ей лежать в кроватки,в 2 -3 ночи может и захныкать ,кушать несу её тогда,поест ,сама идёт в свою комнату,а я сплю,а с Таней так не прокатывало))Она гипер активная была..её одну и сей-час не оставить ,перевернёт всю кухню))
Ничего себе! :lost:Терпения вам много!

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1682 : 10 Мая 2015, 20:13:37 »
да нормально...привыкли уже и справляемся ..Таня спокойная стала,весь день сидит на своей коечки и шагу не сделает лишнего..Только кушать идёт..А вот Василина,ей 6 лет,та да)))Пока ещё активная ,но куда не поподя не лезет,боится..Аккуратная в этом плане..Уходя доить козочек и управляться ,я уже не боюсь их одних оставлять,Главное кухню закрыть)))
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн АТВ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1683 : 14 Мая 2015, 07:54:14 »
Всем привет у нас проблема со сном. Только на руках засыпает и днем и ночью качаю. А весит он 18 кг. Как быть? Подскажите. У нас неврология плюс судороги. Боюсь усугубить. Сейчас нам 3 года. Помогите советом...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1684 : 14 Мая 2015, 12:38:38 »
@АТВ, мы качались до 3-х лет на мяче для фитнеса. Очень хорошо, руки и ноги и спина не устают. Пока зубы прорезывались - тоже. Самое главное, что качание вверх и вниз при ходьбе мамы, как при внутриутробном состоянии. Привыкали без качалок спать очень долго, кроватку к своей кровати придвигали без боковой стенки, я давала руку, дочка как обезьяна её обхватывала и лёжа с рукой усыпала, надо было проявить чудеса сноровки, чтобы руку убрать.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн АТВ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1685 : 14 Мая 2015, 13:09:43 »
Спасибо за ответ и совет. Только мы на этом мяче только играем и балуемся. А вот засыпает только на руках. Уже спина отнимает ся и сил нет. Может еще кто посоветует как нам быть...

Оффлайн Елена М

« Ответ #1686 : 14 Мая 2015, 14:38:01 »
Спасибо за ответ и совет. Только мы на этом мяче только играем и балуемся. А вот засыпает только на руках. Уже спина отнимает ся и сил нет. Может еще кто посоветует как нам быть...
Только поменять правила и самим не отступать! Для начала чтоб сильно не шокировать ребенка - подушку под спину сидя, под руку тож опору, ноги согнуты, реб как в ямке и покачивать немного ногами. Я уже сидя научилась спать (а нам уже васемь...ааааааааааааа...). Ребенок и вас чувствует и вам легче. Кровать рядом поставить, реб уснул, скинуть в кровать, сами тож спать.

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1687 : 22 Мая 2015, 18:34:19 »
АТВ у нас была такая-же проблема,только доча засыпала в кроватки-качалки,и я её всю ночь там качала,ей уже 5 лет было..Коечка нам стала мала,заказали новую,с ужасом думала как она будит засыпать,на той нет дуг,не покачать,да и кровать 2 метра..Ничего,как-то само собой произошло..и всё..мы спим без качаний...нам сей-час 6 лет))
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1688 : 07 Июля 2015, 08:55:27 »
После приступа у ребенка снова нарушился сон, уже две недели как он попутал день с ночью. Купила Мелаксен. Ребенку почти 4года, вес 11кг. Половина таблетки-достаточная дозировка?
Можно ли совмещать с пантогамом? Его пьем неделю. Врач назначил в качестве успокоительного.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 09:22:55 от Seishella »

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1689 : 07 Июля 2015, 09:02:06 »
Половина таблетка-достаточная дозировка?
Это много,нам было 5 и вес около 20кг..мы пили 1/3 и то говорили многовато..мы пили с фенибудом на ночь,ну пантогам вроди такой-же..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1690 : 07 Июля 2015, 11:21:53 »
Узнала от мам, что утяжеленное одеяло очень положительно на сон сказывается. Задумалась о приобретении, вернее коплю средства. Куплю, испробую и отчитаюсь. Вроде на форуме тема была, если, что прошу прощение за повторение. Просто ночные путешествия ребя уже вымотали. awe
Вот ссылка на утяжеленные вещи, если вдруг кто-то захочет поэксперементировать сон без лекарств. http://www.weightedblanket.ru или сова-нянька.рф (как я поняла одно и тоже).
Если кто-то использует, поделитесь отзывами, можно в личку. efy
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Exta

« Ответ #1691 : 07 Июля 2015, 23:25:55 »
После приступа у ребенка снова нарушился сон, уже две недели как он попутал день с ночью. Купила Мелаксен. Ребенку почти 4года, вес 11кг. Половина таблетки-достаточная дозировка?
Можно ли совмещать с пантогамом? Его пьем неделю. Врач назначил в качестве успокоительного.
Немного в шоке...
У ребенка приступ,плохой сон,а пантогам назначили...он же как ноотроп!!! Прекратите его давать и может ребенок спать начнет нормально!
Почитайте,что он может провоцировать судороги
На все воля Господа!

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1692 : 07 Июля 2015, 23:51:46 »

[/quote]
Немного в шоке...
У ребенка приступ,плохой сон,а пантогам назначили...он же как ноотроп!!! Прекратите его давать и может ребенок спать начнет нормально!
Почитайте,что он может провоцировать судороги
[/quote]
Я тоже была в шоке, что нам назначили ноотроп. Но 2 (два!!!) невролога назначили его  при нашей ситуации и я поверила, даю. Врачи сказали, что пантогам с противосудорожным эффектом и со сном должен помочь. Но спать ребенок стал днем и мало, а ночью вообше тусит....
Спасибо за совет, думаю, будем постепенно выводить его.

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1693 : 14 Июля 2015, 14:18:39 »
Просто ночные путешествия ребя уже вымотали.
Мои оби ,как сговорились,всеми ночами не спят,опять фенибуд пьёи и милаксен..Про одеяло,тоже задумалась,младшая ,когда засыпает на себя сверху подушку ложит..может тоже прикупить,только боюсь если не понравится ей,лежать без дела будит(((
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1694 : 14 Июля 2015, 16:42:03 »
@laska ya., я планирую купить 1,5 спальное. Не будет спать одна, так может старшая поспит. Возможно, мне повезет и я тоже смогу поспать под ним! Очень комфортно я себя чувствую под ним. На сайте написано если не пойдет - вернут деньги, без вопросов.