Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 314860 раз)

Оффлайн Poison

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #2070 : 12 Ноября 2018, 11:58:08 »
1,5 года, эпи нет,дцп нет,  имеем гипотонус, зрр, ишемию и вжк,в реанимации не было судорог, ээг не делали, невролог необходимости не видет. Дневной сон спокойный, а вот ночной всегда тревожный, часто просыпается, хнычет. Такие оры появились после года, может раз в месяц так орать а может и 2, 3 раза за месяц. Больше похоже на дурной сон, как будто во сне чего то пугается начинает резко орать, возиться, на разговоры не отвлекается, вырывается из рук, самое страшное он спит, даже глаза не открывает и так минут 5 , потом просыпается и успокаивается. Почему  мы не можем его разбудить, почему не реагирует, я незнаю что делать...
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 12:04:38 от Poison »

Оффлайн zvezdnoenebo

« Ответ #2071 : 13 Ноября 2018, 17:39:21 »
девочки, помогите.
сыну 9ть лет. тяжелая форма дцп.
когда болеет просто треш творится. нервная система от вирусов, видимо ,подгружается настолько, что он вообще не может уснуть. особенно ярко выражается гиперкинез языка, до крови его фигачит туда сюда. ну и вообще "крутит" :(((
фенибут особо сильно не помогает. что в таким случаях еще можно дать?  реально сколько болеет столько и не спит, до 10ти дней может не спать...одно мучение.
как думаете, а если прям в скорую позвонить они могут приехать какой нибудь укол сделать, чтобы просто расслабился и уснул?

Оффлайн zvezdnoenebo

« Ответ #2072 : 13 Ноября 2018, 17:40:13 »
не спит - это за сутки в общей сложности тревожного сна минут 20.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #2073 : 13 Ноября 2018, 21:47:55 »
@zvezdnoenebo, пробовали неулептил,донормил и тп? ну и диазепамы?

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2074 : 15 Ноября 2018, 09:50:59 »
девочки, помогите.
сыну 9ть лет. тяжелая форма дцп.
когда болеет просто треш творится. нервная система от вирусов, видимо ,подгружается настолько, что он вообще не может уснуть. особенно ярко выражается гиперкинез языка, до крови его фигачит туда сюда. ну и вообще "крутит" :(((
фенибут особо сильно не помогает. что в таким случаях еще можно дать?  реально сколько болеет столько и не спит, до 10ти дней может не спать...одно мучение.
как думаете, а если прям в скорую позвонить они могут приехать какой нибудь укол сделать, чтобы просто расслабился и уснул?
у нас не так сложно,но мы 6 числа вызывали скорую..пили 3 мес неулептил,думаю от него побочка пошла,т.к такого не было,головой крутила,шейку выворачивала,у нас не ДЦП..Мышцы все тянуло и ручки выкручивало..Вызвала скорую,поставили реланиум,успокоилась только через час..Затем постепенно сошли с неулептила,сей час фенибуд и магний..Но на неулептиле мы отдохнули ,спали в 11 вечера уже,просыпались в 8 утра,спокойная была..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2075 : 16 Ноября 2018, 00:04:29 »
@zvezdnoenebo, можно выписать у невролога Нитразепам для сна, он хорошо помогает.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн любовь.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2076 : 26 Ноября 2018, 16:55:55 »
Всем привет.у кого так было и что делать??..дочери 1.9 до сих пор пеленаем иначе орет или рыдает, раздирает грудь раньше прям до царапин, сейчас спастика пониже, машет руками во сне если распеленается и не спит они ей мешают.что делать как отучить от пеленания? ее уже этим не удержишь.дцп спастический тетрапарез.микроцефалия.симптоматическая эпи. ыыы
не сдавайся!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2077 : 26 Ноября 2018, 17:12:33 »
Значит,  не чувстует границ тела,  нарушено это.  Раз пеленание ( ограничение)  помогает. У многих детей с неврологией это присутствует,  слабее или сильнее.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #2078 : 26 Ноября 2018, 18:20:58 »
Я писала раньше,что у нас проблема со сном...
как спать-так орать..можем до утра(((
третью неделю пьем тералиджен
выписал невролог
слава богу спокойно засыпаем и спим
я как человек теперь
а то как зомби была...
лекарство по рецепту

« Ответ #2079 : 26 Ноября 2018, 18:24:59 »
@любовь., я пеленала до 7 лет...в большие плотные простыни-по другому не спал...(((

Оффлайн любовь.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2080 : 27 Ноября 2018, 19:18:46 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, а потом что произошло что он сам стал спать?
не сдавайся!

« Ответ #2081 : 27 Ноября 2018, 19:23:54 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, а потом что произошло что он сам стал спать?
Да, стал спать без пеленания
Незная, пеленая туго,тем самым,гасила его непроизвольные вскидывания рук,которые мешали спать
своего рода укладки
Да,и спали и спим только на животе
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 20:30:49 от Мама Феди Ксюши и Сёмы »

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2082 : 27 Ноября 2018, 19:25:50 »
@любовь., пеленать дальше.
Уьяжеленное одеяло, позы подобрать. Моей 7 лет, недавно только начала спать на боку, иногда может на спине поспать, но пока глубоко уснет дрыгает рукой. До этого спала только на животе под грузом. А ещё ранее вообще не спали толком. Пока пеленание помогает, то пеленать.

Оффлайн Nattilli

« Ответ #2083 : 27 Ноября 2018, 20:29:13 »
Девочки, спрошу в этой теме. Сыну 3 года. Основной диагноз - атонически-астатическое дцп, но форма не тяжелая. Проблема в том, что ребенок почти не спит. Засыпает вечером очень поздно - около полуночи. Засыпает только с грудью моей (как отучить - на знаю). Пробовала грудь намазать горьким - орет дурняком.
Так вот, засыпает, поспит до 3-4 утра, и просыпается, грудь ищет. Находит, успокаивается, засыпает снова на полчаса макимум... И снова-здорово. И так до утра.
Днем тоже плохо спит. Максимум час.
И еще забыла сказать - со сном проблема с рождения. До 4 месяцев он не спал вообще - в сутки в общей сложности спал от силы час. Потом стал спать по 40 минут. С года спит ночью непрерывно по 2 часа, потом просыпается. Вот что это? какие успокоительные нужно?  Может ли это быть скрытой эпиактивностью? И нужно ли сделать ночное мониторирование сна?

Оффлайн Зорина Зосимчук

« Ответ #2084 : 21 Декабря 2018, 15:55:50 »
Здраствуйте! я извиняюсь что не в тему но немогу ничего найти на форуме.у нас малому уже 4 года и он по ночам стал очень плохо спать, постоянно ноет, немогу понять сто с ним. хотелось би узнать у других как дети поменялись со временем, как меняется их поведения?  давно сюда не заходила и забила пароль, пришлось по новому регистрироватся. может кто то даст ссилку на тему.