Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 308669 раз)

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #1680 : 28 Марта 2015, 06:23:13 »
Аутистов может прорвать и не "после чего", само по себе... Они окружающий мир так или иначе всё же воспринимают, просто никогда не знаешь, что именно и как именно он воспримет.
Но ведь не может быть так: отсутствие даже слогов и бац- слова сразу?
Лена, у наших знакомых так было. Девочка с шунтированной гидроцефалией. Лепета не было, сразу слова появились, правда, это случилось в 1,5 года.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1681 : 28 Марта 2015, 10:45:26 »
Но ведь не может быть так: отсутствие даже слогов и бац- слова сразу?
Анекдот помните? Про мальчика, которого до пяти лет считали немым, а в пять лет за завтраком он сказал: "Каша недостаточно сладкая?"
Так вот, это анекдот про моего двоюродного племянника. Именно так всё и было ллл Он ВООБЩЕ ничего не говорил до пяти с половиной лет. Объяснялся исключительно жестами, голосом даже внимание не привлекал, речь понимал хорошо, читать умел, между прочим. Да он вообще всё умел... любые задания выполнял. В пять с половиной лет заговорил предложениями, причём сразу сложными, с хорошей артикуляцией даже труднопроизносимых слов.
Вот чего это было...
Кстати, со мной в детстве ситуация была аналогичная ллл Я до двух лет вообще ничего не говорила. Если мне чего нужно было - орала, если давали не то - бросала и орала дальше... Какой там лепет... В принципе, я вообще-то орала не так уж и часто - чаще всего я просто подходила и брала чего надо.
А в два года я попала в больницу. Ну тогда ж это без родителей было... Вот когда меня оформляли в приёмном, медсестра у мамы спрашивает: "Она у вас что, не говорит?" Ну а маме-то стыдно было признаться, она: "Вообще-то говорит, просто сейчас стесняется..." Медсестра: "Ага, понятно..." ну явно не поверила... Через пару дней мама пришла навестить, медсестра выходит: "Действительно, она у вас разговаривает... а я думала, что вы меня обманываете". У мамы глаза квадратные, челюсть на полу ллл приходит в отделение - в кроватке сидит Инночка, и предложения из неё сыплются как из порванного мешка ллл Вот так до сих пор и сыплются ллл заткнуть меня с тех пор не смог никто и никогда ллл

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1682 : 28 Марта 2015, 10:48:13 »
Я в такие чудеса уже не верю  ыыы.
Так тяжко нам каждый звук дается....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1683 : 28 Марта 2015, 10:53:00 »
А я верю jytr А что мне еще остается?! rt
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1684 : 28 Марта 2015, 11:00:47 »
Так это и не та ситуация...
У Константина первый слог выскочил в три с половиной, первое слово вымучили в четыре и восемь... вот именно такое, как ты и говоришь, через паузу... "ВА - ДА"... ну вода в смысле, это мы так пруд его любимый обозвали ллл И то, глядя мне в рот и помогая пальцами поставить язык на "да"... но хотя бы он это "ва-да" полностью сам уже говорил...
Ну а в шесть уже предложения простые были. Да, шаблонные, да, только из этих самых отработанных слов и всё равно практически по слогам, только паузы были уже короткими... но объясниться на бытовом уровне в нужных ему пределах он уже вполне мог...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1685 : 28 Марта 2015, 11:19:39 »
В школу он когда пошел? Нам тоже помогать приходится пальцами. Иногда достаточно стало палец просто к лицу поднести :) она сразу вспоминает как надо. ...

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1686 : 28 Марта 2015, 11:36:55 »
В восемь лет и два месяца.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1687 : 28 Марта 2015, 13:16:57 »
Я в такие чудеса уже не верю  ыыы.
Так тяжко нам каждый звук дается....
Верьте-верьте! Моя не просто заговорила, а вымотала меня своей болтовнёй. Подозреваю логоманию. Маленькая была, я пожаловалась неврологу, что разговаривает сама с собой, сказали, ничего страшного, это компенсаторное, проговаривает всё увиденное для лучшего понимания. Сейчас просто рот не закрывается, голова пухнет, может ей надо выговорить всё, что до пяти лет в себе держала??? jhg

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1688 : 28 Марта 2015, 13:37:01 »
Ох, девочки, это вселяют надежду)) будем верить и ждать дальше...
Надеюсь, и нас прорвет также. Моя наконец стала АМ говорить перед едой, а не во время. Типа как факт, что кушать сейчас будет. Ну и иногда говорит в качестве просьбы АМ, когда видит, что я чего-то жую)) и еще М-М-М приговаривает, когда ест, типа вкусно ей))
Мы и этому рады, но как погуляю на детской площадке, посмотрю на сверстников-хочется утопиться где-нибудь...

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1689 : 28 Марта 2015, 13:44:48 »
Ох, девочки, это вселяют надежду)) будем верить и ждать дальше...
Надеюсь, и нас прорвет также. Моя наконец стала АМ говорить перед едой, а не во время. Типа как факт, что кушать сейчас будет. Ну и иногда говорит в качестве просьбы АМ, когда видит, что я чего-то жую)) и еще М-М-М приговаривает, когда ест, типа вкусно ей))
Мы и этому рады, но как погуляю на детской площадке, посмотрю на сверстников-хочется утопиться где-нибудь...
Да, накатывало часто...Площадками не злоупотребляли, если только в своей узкой компании, когда не возникает новых дурацких вопросов. Предпочитали в лесок вдвоём, там опять же и с болтовнёй поприставать можно к ребёнку.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1690 : 28 Марта 2015, 13:52:40 »
Да тоже я не горю особым желанием там быть на этих площадках, но для баланса и равновесия все качели-карусели и пр. нам нужны очень, вот и ходим)) вообще люблю, когда эти площадки пустые)) только мы и никого))))

Оффлайн yulldoo

« Ответ #1691 : 28 Марта 2015, 16:16:32 »
Дааа... Эти площадки... Я тоже не захожу туда, а сама думаю,может зря.... Может надо заходить, общаться с мамашками, чтоб  к ребенку обращались, может легче будет... Или наоборот, тяжелее...

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1692 : 28 Марта 2015, 20:41:18 »
Мне было тяжелее. Зашли однажды....Дети её в игру взяли. А роль была такая - стоять внизу, а они плевать на неё сверху горки будут. На неё дети внимание обратили, радость-то какая! Стоит внизу обплёванная и улыбается от счастья....Вот так я полюбила гулять в лесу вдвоём или возьмём коврик, пойдём на пруд, сядем и книжку читаем, всё больше пользы! Ну ладно дети, но придурковатые взрослые: "А что это у Вас с ребёнком???" Идиоты.
Своя компания, приятели, друзья, притёртые товарищи по прогулке - самое оно!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1693 : 28 Марта 2015, 21:48:58 »
Мне было тяжелее. Зашли однажды....Дети её в игру взяли. А роль была такая - стоять внизу, а они плевать на неё сверху горки будут. На неё дети внимание обратили, радость-то какая! Стоит внизу обплёванная и улыбается от счастья....Вот так я полюбила гулять в лесу вдвоём или возьмём коврик, пойдём на пруд, сядем и книжку читаем, всё больше пользы! Ну ладно дети, но придурковатые взрослые: "А что это у Вас с ребёнком???" Идиоты.
Своя компания, приятели, друзья, притёртые товарищи по прогулке - самое оно!
Грустно pgcv
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1694 : 28 Марта 2015, 22:50:46 »
Ребёнок взрослеет, и привыкаешь ко всему, за народ вокруг уже грустно. Никакой толерантности. Наши дети делают нас лучше и сильнее!