Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 537755 раз)

Оффлайн Anle

А со справками, правда, строго, нас чуть не развернули, так на анализах ребёнка не было печати учреждения - хорошо поликлиника быстро выслала по факсу. Кто-то пересдавал платно в нии. (Анализы мои смотрела медсестра уже на отделении - "сквозь пальцы")

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
А со справками, правда, строго, нас чуть не развернули, так на анализах ребёнка не было печати учреждения - хорошо поликлиника быстро выслала по факсу. Кто-то пересдавал платно в нии. (Анализы мои смотрела медсестра уже на отделении - "сквозь пальцы")
ясно.Ну видимо всё как обычно.Я у Артемьевой тоже спросила,что у них на сайте написано что до 3 лет,она говорит,нет,по факту госпитализируют с родителями,и кормят тоже детей бесплатно независимо от возраста,но  мам кормят только деток до 3-4 летнего возраста)))
Я помню когда в 18 лежала,тоже должны были бесплатно кормить и сына и меня,но на деле оказалось ,что для меня там есть какой то список с очередью на питание,так я с сыном на его лишь порциях и пролежала))
Но это явно незначительный минус,не кушать едем))Главное чтоб в диагностике были продвижения!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Мы сейчас лежим - меня кормят, ребёнку уже 6, ребёнок колясочник - я по уходу за ним, и кровать выделили. ( говорят, если есть свободные кровати, то дают).
Первый раз слышу, что бы родителей кормили, если ребёнку больше 3-х лет. Сколько езжу, при мне такого не было. То, что порции накладывают большие(мне и ребёнку хватало) это да и то какая смена.
Кровать одна на двоих с ребёнком, у тех, кто большие дети есть одна раскладушка на палату. Если есть свободная кровать, на ней можно ночью спать, но это только до того, как на неё поступит ребёнок. Сестра хозяйка может маме, если её попросить, выдать подушку и постельное и то, если будет его много. В ноябре были, так с постельным был напряг, сестра х\з  сказала, что много белья порвалось, а нового ещё на отделение не дали. Может сейчас всё устаканилось )))
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Мы сейчас лежим - меня кормят, ребёнку уже 6, ребёнок колясочник - я по уходу за ним, и кровать выделили. ( говорят, если есть свободные кровати, то дают).
Первый раз слышу, что бы родителей кормили, если ребёнку больше 3-х лет. Сколько езжу, при мне такого не было. То, что порции накладывают большие(мне и ребёнку хватало) это да и то какая смена.
Кровать одна на двоих с ребёнком, у тех, кто большие дети есть одна раскладушка на палату. Если есть свободная кровать, на ней можно ночью спать, но это только до того, как на неё поступит ребёнок. Сестра хозяйка может маме, если её попросить, выдать подушку и постельное и то, если будет его много. В ноябре были, так с постельным был напряг, сестра х\з  сказала, что много белья порвалось, а нового ещё на отделение не дали. Может сейчас всё устаканилось )))
yuil ХОРОШО, ЧТО Я С СЫНОМ ПОКА ЧТО МОГУ СПОКОЙНО ВМЕСТЕ СПАТЬ! ghj

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ХОРОШО, ЧТО Я С СЫНОМ ПОКА ЧТО МОГУ СПОКОЙНО ВМЕСТЕ СПАТЬ!
А мы уже выросли... Позатом году ещё с одной мамочкой (из нашей палаты) каждый вечер кушетки из коридора на ночь в палату затаскивали, а утром выносили ))) А в прошлом году уже как царевна на раскладушке спала (мой в палате самый большой был)

А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
А мы уже выросли... Позатом году ещё с одной мамочкой (из нашей палаты) каждый вечер кушетки из коридора на ночь в палату затаскивали, а утром выносили ))) А в прошлом году уже как царевна на раскладушке спала (мой в палате самый большой был)
это  ssse конечно,а нельзя допустим свою раскладушку притащить ?

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
это  ssse конечно,а нельзя допустим свою раскладушку притащить ?
Можно, но есть палаты, в которых кроме одной раскладушки не поставить, места просто-напросто нет, максимум две впритык. 999

Оффлайн Natali57

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Девочки, всем доброго дня 777. В сентябре госпитализируемся с мелкой в четвертый раз, последний раз были 1,5 года назад. Постараюсь осилить дочитать темку. Подскажите есть ли какие -то изменения в анализах для госпитализации. Буду очень признательна за ответ.

Вроде где-то попадалось, что теперь и маме нужна справка о контактах?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 17:42:43 от Natali57 »

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, всем доброго дня 777. В сентябре госпитализируемся с мелкой в четвертый раз, последний раз были 1,5 года назад. Постараюсь осилить дочитать темку. Подскажите есть ли какие -то изменения в анализах для госпитализации. Буду очень признательна за ответ.

Вроде где-то попадалось, что теперь и маме нужна справка о контактах?
Мы с 6 сентября то же в НИИ, с их сайта скачала - посмотрела всё то же самое.
Для  плановой госпитализации ребенка в клиники Института необходимо иметь:
Детям:
1)   Талон или направление:
•   по ВМП (из органов здравоохранения субъекта РФ)
•   по ОМС на стационарное обследование и лечение (направление из поликлиники с подписью главного врача или заместителя, номером направления и круглой печатью).
2)   Выписку из истории развития ребенка с указанием  перенесенных инфекционных заболеваний.
3)   При наличии  данные проведенного МРТ головного мозга (диск) - для больных неврологического профиля.
4)   Выписку о профилактических прививках, с указанием серии, даты проведения прививок (в том числе  против кори  и полиомиелита), заверенную подписью и печатью врача. Дети, привитые живой вакциной против полиомиелита госпитализируются через 60 суток после прививки. В случае мед.отвода от проф. прививок должно быть обоснование, заверенное врачом.
5)   Результаты постановки  реакций  Манту. Детям после 14 лет флюорография.
6)   Справки об отсутствии контактов с инфекционными больными:
а) по месту жительства (из поликлиники)
б)  детскому учреждению (детский сад, школа, колледж, институт, санаторий и т.д.)
   Если ребенок не посещает детское учреждение, указать в справке.
   Справки берутся за 1 сутки до поступления в стационар.
Для иногородних больных – за 1 сутки + дорога
7)   Результаты анализов (заверенные печатью учреждения):
а) анализ кала на яйца глистов;
б) соскоб на энтеробиоз.
в) исследования кала на патогенную  кишечную флору (для детей до 2-х лет);
      г) Дополнительно - мазок из зева и носа на дифтерию (для детей, госпитализирующихся в отделения психоневрологии и генетики.)      
   Все анализы действительны в течение 10 дней.

8)   СНИЛС ребенка и его ксерокопию (при наличии  инвалидности).
9)   Паспорт и его ксерокопию с указанием адреса по месту регистрации законного представителя (отец, мать, опекун и т.д.).
10)   Свидетельство о рождении ребенка (до 14 лет) или паспорт ребенка (с 14 лет) и его ксерокопию с указанием адреса по месту регистрации.
11)   Доверенность от родителей заверенная нотариусом на проведение лечения в случае сопровождения ребенка другим лицом.
12)   Страховой полис ребенка и его ксерокопию.
При госпитализации НА ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ дополнительно:
 Лор-отделение, офтальмология, урология, детская хирургия, сердечно-сосудистая хирургия:
•   общий анализ мочи, общий анализ крови + гемосиндром (анализы действительны 10 дн.).
•   ЭКГ (действительна 14 дн.).
•   HBS, RW, ВИЧ (действительны – 3 мес.).
•   Заключение педиатра об отсутствии противопоказаний для операции.
Нейрохирургия:
•   ЭКГ (действительна 14 дн.).
•   HBS, RW, ВИЧ (действительны - 3 мес.).
•   Заключение педиатра об отсутствии противопоказаний для операции.

Для осуществления ухода за ребенком (по медицинским показаниям) родственнику необходимо иметь:

1)   Флюорографическое обследование (действительно в течение 1 года)
2)   Осмотр дерматовенеролога с результатами RW, GN (действительно в течение 1 месяца)
3)   Обследование кала на патогенную кишечную флору, анализ  кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз (анализы действительны в течение 10 дней)
4)   Сведения о профилактических прививках (лицам до 55 лет):
•      - против кори (болевшим - год заболевания), при отсутствии сведений – результаты исследования титра антител к вирусу кори (годен 1 год) или сведения о ревакцинации против кори (годен в течение 10 лет);
•   - против дифтерии (дата последней вакцинации), при отсутствии сведений – результаты исследования мазка на BL (годен 10 дней) или титр антидифтерийных антител (годен 1 год) или сведения о ревакцинации против дифтерии (годен в течение 10 лет);

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
    • Награды
Мы сейчас здесь лежим. При поступлении сдала справку о контактах только на ребёнка

Оффлайн olua1502

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • ВПР ЦНС "Spina Bifida"
    • Награды
Девчоночки,всем приветик,подскажите мы хотели бы попасть в пно 1 к Хавхун (интересует обкалывание). Как быстро можно лечь в отделение после консультации,запись на сколько вперед???
Everything will be fine ...

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Девчоночки,всем приветик,подскажите мы хотели бы попасть в пно 1 к Хавхун (интересует обкалывание). Как быстро можно лечь в отделение после консультации,запись на сколько вперед???
Вот я была на платной консультации у невролога Артемьевой(она вроде их пно 2 ),говорила что есть вроде немного мест на январь,я на 2 марта записалась

Оффлайн olua1502

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • ВПР ЦНС "Spina Bifida"
    • Награды
Everything will be fine ...

Оффлайн Natali57

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@Сената, спасибо)))
Мы 12 сентября едем. Вроде как в отделение генетики. Хотя в последний раз нам поставили опять миопатию под вопросом, может вернут нас в ПНО-2))) До сих пор толком без диагноза.

Оффлайн Natali57

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@Oblepiha, спасибо большоеза ответ)) вроде не первый раз едем, но со справками лишний раз перестраховаться, каждый раз трясусь все ли запятые на своих местах стоят))))