Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86730 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Бабушки и внуки...
« Ответ #255 : 21 Марта 2017, 19:20:21 »
Оль он будет старше и поймёт кто бабушка кто мама. Малой ещё. Дети ж.я не вижу вообще в этом ни чего такого.
[/url]

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #256 : 21 Марта 2017, 19:21:02 »
Он же чаще слашит, что меня все называют мама. Так ещё наверное и это вводит в заблуждение. Слово бабушка не может выговорить же ещё. Поэтому я научила его простому - Оля.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #257 : 21 Марта 2017, 19:27:30 »
Оль он будет старше и поймёт кто бабушка кто мама. Малой ещё. Дети ж.я не вижу вообще в этом ни чего такого.
Да, она ещё ревнует из-за того, что он часто ей меня предпочитает. У нас особые с ним отношения "чмоки-чмоки")))

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Дадида

« Ответ #258 : 21 Марта 2017, 19:36:28 »
У нас тоже обнимаются целуются. А я рада. Он бабушку обнимает больше чем меня. Я рада.
[/url]

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #259 : 23 Марта 2017, 07:48:51 »
Надо же, первый раз слышу, чтобы бабушки называли внуков - сынок/дочка. А те бабушек мамами звали. Я думала, такое возможно только если бабушки действительно самостоятельно воспитывают внуков.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #260 : 23 Марта 2017, 08:36:20 »
У нас если с татарского перевести то тоже внуков называют сынок или дочка, а бабушек вот мамами никто не называет
Шью для особенных деток!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #261 : 23 Марта 2017, 08:45:07 »
У меня мама тоже внуков называет сынок и дочка . Старший уже внимания не обращает,привык,а двухлетняя дочка иногда бабушку мамой называет  jhg но в основном,когда слышит что я к ней обращаюсь мама и она тут же бабушке кричит ты МАМА!  Я не ревную...Смешно же...Чего тут ревновать то... fffd
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #262 : 23 Марта 2017, 08:49:11 »
Меня мой внук мамой называет. Хоть тресни. А ему четвёртый год. Я шучу, что он видать не разобрался кто из нас мама))

Со стороны уж лучше мама, чем по имени. Некоторые бабушки молодые, с виду не разберешь, что бабушка. А когда ребенок взрослую женщину по имени называет - Таня, Катя, Света...мне как-то слух режет. Знаю, что некоторые бабушки сами так приучили, вроде как им неудобно, что их бабушками называют  :lost: гордиться бы должны, что внуков дождались.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #263 : 23 Марта 2017, 09:17:40 »
Меня мой внук мамой называет. Хоть тресни. А ему четвёртый год. Я шучу, что он видать не разобрался кто из нас мама))

Со стороны уж лучше мама, чем по имени. Некоторые бабушки молодые, с виду не разберешь, что бабушка. А когда ребенок взрослую женщину по имени называет - Таня, Катя, Света...мне как-то слух режет. Знаю, что некоторые бабушки сами так приучили, вроде как им неудобно, что их бабушками называют  :lost: гордиться бы должны, что внуков дождались.
Наш плохо разговаривает, ему бабушка не выговорить. А бабой я себя не разрешаю называть. Поэтому пока я Оля.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #264 : 23 Марта 2017, 10:00:27 »
Впервые слышу чтоб мамами бабушек называли.мои бабушку редко видят .когда приходят младшая прячется боиться.но потом бабой зовет
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #265 : 23 Марта 2017, 10:23:09 »
 ;D у меня младший сын старшего называл мамой,только ударение ставил по другому.Старший сын злился,ну какая я тебе мама?! У моей мамы проскальзывает сынок(т.к. живут вместе),но она жестко ставит рамки,мама вот,а я бабушка. Сын не разговаривает,поэтому когда появилось слово мама,мы уже и этому рады были.Сейчас проскальзывает баба. А старший маму всегда называл баа,сколько объясняли,вычитывали,что не красиво звучит,хоть тресни.Сейчас уже в 20 лет стал говорить бабушка.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #266 : 23 Марта 2017, 12:13:18 »
Со стороны уж лучше мама, чем по имени. Некоторые бабушки молодые, с виду не разберешь, что бабушка. А когда ребенок взрослую женщину по имени называет - Таня, Катя, Света...мне как-то слух режет. Знаю, что некоторые бабушки сами так приучили, вроде как им неудобно, что их бабушками называют   гордиться бы должны, что внуков дождались.

Дочка называет прабабушку и прадедушку по именам. ллл Им по 78, пятеро внуков. Сами так приучили, им удобно. ))
Просто иначе запутаться можно в бабушках-дедушках.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #267 : 23 Марта 2017, 19:02:28 »
А у меня,девки,трагедия.....  999 меня мама девочки,соседка по палате , назвала бабушкой!!!!! Т е я лежу с внуком  wel ftgr
Это я так плохо выГляжу

Оффлайн maria081271

« Ответ #268 : 23 Марта 2017, 19:04:40 »
@ВанильныйПерец, Да уж печально, хотя имея старшую дочь, ты реально уже можешь стать бабушкой.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 23 Марта 2017, 20:07:48 »
А у меня,девки,трагедия.....  999 меня мама девочки,соседка по палате , назвала бабушкой!!!!! Т е я лежу с внуком  wel ftgr
Это я так плохо выГляжу
Ну может она совсем молоденькая? Я думаю для 20-ти летних мы все уже бабушками выглядим! Я вот реально когда в лежала, в одной палате видела бабушку с грудничком (внешне реально 60+), еще удивлялась, какая бабушка хорошая, лежит с внуком после операции! А потом увидела, как она его грудью кормит, и чуть не упала! Оказалось это мама.