Автор Тема: Внутриутробные инфекции  (Прочитано 200412 раз)

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
Спасибо, Олеолия ттт
мы тоже лежали уже 3 раза  в институте педиатрии на талдомской, у Любовь Андреевны наблюдаемся, но мы обычно амбулаторно ложились  :ah:     обкалывали нас церебролизином, актовегином, ниволином, глиатилином..и цитохром что-ли... массаж, озекерит, физиотерапия.... но нам от этого - никак....мне кажется только хуже, спастика больше. в 18-ую всеми силами пытаюсь избежать, смысла не вижу... вызывали платных массажистов, наш мальчик орет весь массаж, потом мышцы как деревянные, хуже чем до массажа. т.ч. с массажами я завязала.  сейчас пьем пантогам, кавинтон, диакарб.. и ходим к остеопату. тут сходили на гидромассаж и... потом возвращали все что наработали с остеопатом. решила остановиться на такой программе -  остеопат, пилюли, домашнии ванны, грязи, озекерит. пока так, а потом посмотрю.
у нас тоже одна ножка короче на 5мм, и кисть руки к себе загибает... и даже не сидит pgcv и не переворачивается
а с головкой - не понятно..глазки умные, играться очень любит, всех знает и за книжки родину продаст  rer
но разговаривает какими-то аброкадабрами, хоть и очень много.
кстати,а вы в лекотеку не ходили? слышала, что там детишкам очень помогают социально адаптироваться.

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
Олеолия, вы меня так порадовали что ваша доченька говорит ;D-нам  еще чуть больше 2, слов очень мало в основном только Дай и чай)))Мама , папа в год очень четко говорила, а сейчас только каля-баля,врачи вообще на детках после менингоэнцефалита крест ставят, а все читаю на форуме что наши детки начинают говорить и так рада за вас  ттт. Надеюсь и моя печенька скоро меня порадует.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Tanyki, обязательно заговорит, раз в год уже начала! Я так поняла и менингоэнцифалит разный бывает- очень зависит от степени поражения. У нас, например, 2! месяца не могли диагноз поставить- судороги сняли люминалом и не знали что дальше делать- пункция плохая и все тут! А потом новые прыщики выступили и пришло озарение к нашим светилам((((Мы в Морозовскую попали, в отделение неонатологии. Так что все у вас будет хорошо, обязательно!!!

Lilit, мы наблюдались в отделении коррекции у Елены Львовны, а обколки делала Елена Станиславовна. Мы там рядом живем и тоже амбулаторно. ;l
Хочу вас тоже обнадежить- взгляд у Саши всегда был никакой...Она не фиксировала его на людях, да и сейчас  при разговоре в глаза не смотрит. Если у вашей малышки взгляд умненький- занимайтесь!!! Читайте, развивайте.
В наше время лекотек не было. Мы пошли в сад с 4-х лет в группу кратковременного пребывания, с мамой. Сад для деток с ЗПР. Может надо было к ДЦП-шкам проситься, не знаю...
А еще забыла, мы тоже к остеопату ходили. А заговорила она у меня на курсе вертебролога(мы у Данильченко были) Сейчас еще гомеопатию пробуем, мне кажется помогает- как бы раскрывает ее внутренние возможности. И словарный запас увеличился и более усидчивая стала. В-общем прогресс есть, но до здоровых детей ТАК ДАЛЕКО......

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
    • Награды
да-да, взгляд это как про нас  767.Детей вообще других не воспринимает, но зато последнее время за папой стала гоняться и меня может прийти и обнять.Олеолия, а вертебролог это кто? lljj Я не в теме)Скажите, а ваша доченька бывает, что как будто ничего не видит и не слышит, как будто в себя уходит, подвисает короче)Моя часто так задумывается. Мы тоже стоим в сад для детей с нарушениями интеллекта на 3 года, очень жду когда попадем, там говорят с ними очень хорошо занимаются.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Вертебролог похож на смесь остеопата с мануалом. http://www.danilchenko.ru/ Отзывов много о нем и плохих и хороших. Но Саша у нас, заговорила, и было это зимой, когда мы и не ждали ни каких рывков в развитии.
И еще, не ждите, что кто-то будет хорошо заниматься с вашим ребенком. Вы должны стать тем, кто будет заниматься с ней каждый день. А в саду, самое главное, чтобы адаптировали, учили их взаимодействовать, играть. Удачи!!!!!!
Про "подвисать", нет, такого нет. ЭЭГ делали? Эпилесии нет? Бывает и такой вид приступов.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 14:56:24 от Олеолия »

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
    • Награды
Да конечно я занимаюсь как могу, в основном читаю книжки и песни пою. Всем остальным только минут по 5 можем заниматься-внимания не хватает. Нет эпилепсии нет, тут у многих деток что то подобное описывается, как будто они на своей волне.Спасибо за ответ  ттт

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас тоже герпес, причем почти все виды. Нужно найти хорошего ИММУНОЛОГА! он распишет курс лечения, герпес как таковой не лечится, его можно только усыпить. Стресс, резкие перепады температур, плохой сон, болезнь и пр. что негативно влияет на общее состояние человека  вызывает повышение титров. Если не личить, то иммунитет ослабивает, постоянные болезни и пр и пр и пр, иммунодефицит, ну и дальше все ясно, что ничем хорошим не закончится. Вы сделали пункцию или всеже отказались? лучше мне кажется сделать, будет понятно есть ли инфекция в ГМ.

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вирус герпеса страшен только в том случае, если до беременности у вас его не было, а во время беременности вы его приобрели и у вас нет антител к вирусу.Или был половой герпес и ребеночек проходя половые пути поймал инфекцию. Вирус простого герпеса есть у всех, за малым исключением, и в принципе он не опасен-потому что плоду передаются антитела от мамочки и его организм с ним борется.Это я статью в медицинском журнале прочитала  ;D.Написано понятно, но так ли оно на самом деле?!

Мне сказали, что даже антитела в больших цифрах страшны, т.к. даже анализ не всегда может показать обострение и наличие IgM. И еще если титры IgG большие или нет, но со временем растут это тоже говорит о текущей инфекции.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
У нас тоже герпес, причем почти все виды. Нужно найти хорошего ИММУНОЛОГА! он распишет курс лечения, герпес как таковой не лечится, его можно только усыпить. Стресс, резкие перепады температур, плохой сон, болезнь и пр. что негативно влияет на общее состояние человека  вызывает повышение титров. Если не личить, то иммунитет ослабивает, постоянные болезни и пр и пр и пр, иммунодефицит, ну и дальше все ясно, что ничем хорошим не закончится. Вы сделали пункцию или всеже отказались? лучше мне кажется сделать, будет понятно есть ли инфекция в ГМ.
Простите, ГМ- это что? Мы делали пункцию, когда все только началось, в 2 недели и потом еще несколько раз- ликвор был плохой, но герпес там не высеевался....Вот как это понимать? А герпетический менингоэнцефалит поставили...
Про антитела в больших количествах при беременности- согласна, мне тоже так говорили в Герпетическом центре.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 23:42:33 от Олеолия »

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
гм- головной мозг, на счет ликвора и что там, может сказать врач по анализам, если ликвор плохой, значит там инфекция.от того какая инфекция вытекает лечение.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Я уже писала, про наш случай- несколько раз ликвор брали, а чем лечить не знали...Чередовали только гормоны и а/б разные...Т.е воспалительны процесс идет, а какой этиологии не понятно...А потом сделали иммунограмму и поняли, что никакого иммунитета нафиг не осталось. Капали дорогучии лекарства, не забуду никогда, ПЕНТАГЛОБИНА(на 10 тысяч) и ОКТАГАМА(почти на столько же). Вот она наша бесплатная медицина....Потом прыщики новые вышли(около глаза) и прокапали Зовиракс. И все, ликвор в норму пришел. А ведь уже выписывать хотели с ликвором 30(изначально около 300 было), при норме 4, и диагнозом менингоэнцефалит не уточненной этиологии....
Мне так объяснили, что герпес живет в нервных окончаниях и поймать его на анализ крайне сложно. Сидит он в мозге и делает свои чёрные дела, а в ликворе не высеевается... Не знаю до конца что же произошло. Только в глазу у Саши герпес живет до сих пор, последний раз пару лет назад обострялся. Прямо на роговице. Глаз уже ни к черту не видит(((( На голове не было больше. Но там как-то странно- появился только пузырик, а розового пятна не было. Около глаза еще появляются пузырики- сначало красное пятно, потом сам пузырь. Но я там только Зовираксом мажу и все, а когда в глазу- Зовиракс внутрь. И сейчас еще, перед летним периодом колю ей Имунофан. С инфекционистом, конечно очень долго дружили, с хорошим, профессор тетенька. Потом деньги кончились, да и я сама поняла схему. Я уже сама себе и инфекционист и окулист и неврапотолог и педиатор, к сожалению...

Оффлайн Vetask

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Re: Внутриутробные инфекции
« Ответ #131 : 14 Марта 2011, 16:09:58 »
Девочки а у нас почти в 2 года нашли антитела G к цитомегаловирусу 39,3 при норме 0-9, но имунолог сказал ничего страшного это у него от меня антитела, теперь не знаю что и думать. А у кого-то есть еще пароки развития, у нас расщелина неба и стигмы дизембриогенеза. Расскажите у кого детки постарше какие у вас достижения на фоне ВУИ. Может нужно что-то специальное для нас????

Оффлайн Аринюк

• Интересующийся
  • Я Верю,что добрый людей на свете больше,чем плохих
    • Награды
« Ответ #132 : 16 Марта 2011, 17:58:59 »
здравствуйте,форумчата.я бы хотела спросить.кто знает может ли вирус-микоплазма хоминис и U.parvum U.urealyticum-стать причиной преждевременных родов,ребенок родился раньше,синдром Веста.МРТ головы показал гипоплозию мозолистого тела,гидроцефалия,колпоцефалия.до родов я пролечилась от всех инфекций какие были,врач сказала все нормально.когда была беременна сдала анализы снова,но у другого врача-уреаплазму обнаружили.лечить не стала,т.к.в инструкции прочла ,что беременным противопоказано.родила дочу и снова сдала анализы.результат уреаплазма.я к врачу-она сказала,что уреаплазма не лечиться,это как грипп.можно и не лечить.вот ,что делать теперь??????

Оффлайн Аринюк

• Интересующийся
  • Я Верю,что добрый людей на свете больше,чем плохих
    • Награды
« Ответ #133 : 16 Марта 2011, 18:04:00 »
хочу еще одного ребенка,но теперь боюсь,старшая дочь здорова,вторая дочь-инвалид,нам сейчас год и 2мес.хочу еще мальчишку,но боюсь снова идти за лялькой

Оффлайн Latu

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Любим, помним, живем...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 16 Марта 2011, 18:55:25 »
я к врачу-она сказала,что уреаплазма не лечиться,это как грипп.можно и не лечить.вот ,что делать теперь??????
gfds С врачом спорить не стану, расскажу из своего опыта. Я через полтора года после родов пошла на плановые анализы к гинекологу. Тоже обнаружили уреаплазму. Уреаплазма сама по себе не страшна, ее можно не лечить. Но при появлении любого воспалительного процесса, она активизируется и усугубляет течение болезни. Сродни герпесу, который живет в крови и при ослаблении иммунитета стразу вылазит. Поэтому я пролечилась. Лечение жесткое, несколько антибиотиков, уколы, вагинальные свечи, и еще много сопутствующих препаратов для печени и ЖКТ. Через 2 месяца анализы уреаплазму не выявили. Т.е. ОНА ЛЕЧИТСЯ 767
ВАЖНО лечится одновременно с мужем, так как если он является носителем уреаплазмы, твое лечение будет неэффективным. Мы лечились вместе с мужем.
Удачи! nht