Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875604 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #3180 : 09 Ноября 2012, 12:09:15 »
В общем,  ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы

Оффлайн orishka

« Ответ #3181 : 10 Ноября 2012, 20:58:45 »
 gfds,подскажите по питанию.убрала молочку,оставила все овощи что ели,но мы за 5 дней потеряли в весе 200 грамм(7900 сейчас 7680)
кушаем 6 раз по 170-190мл
1 пшено с яблоками или тыквой 2 раза в день
2 суп курица или кролик ,картошка,брокулли или цветная капуста,кабачки.морковь 2 раза в день (на овощном бульоне)+чайная ложка оливкого масла
3 гречка с кабачками и морковкой 2 раза в день (на овощном бульоне)

раньше ели в основном манку с овсянкой и иногда гречку на молоке с сахароми один раз суп

может больше мясо давать? ыыы

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3182 : 10 Ноября 2012, 23:05:29 »
gfds,подскажите по питанию.убрала молочку,оставила все овощи что ели,но мы за 5 дней потеряли в весе 200 грамм(7900 сейчас 7680)
кушаем 6 раз по 170-190мл
2 суп курица или кролик ,картошка,брокулли или цветная капуста,кабачки.морковь 2 раза в день (на овощном бульоне)+чайная ложка оливкого масла

раньше ели в основном манку с овсянкой и иногда гречку на молоке с сахароми один раз суп

может больше мясо давать? ыыы

Уберите яблоки вообще!, пшено тоже в начале диеты может не идти как тяжелая пища. Масло лучше кипятить в овощном бульоне. Все остальное норм.
А вы достаточно кормите ребенка? Переведите вес ребенка в граммы - 8кг = 8000г. Разделите на 7 = столько он должен съедать в сутки. И разделите на количество кормлений. Многие мамы жалуются что дети худеют, на самом деле они недокармливают детей.
А сколько лет ребенку? в 2 года норма мяса где то 100-150 г в день.

Оффлайн yan4utka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Яна и Викуся 5лет из Калининграда
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3183 : 11 Ноября 2012, 03:27:41 »
девочки, подскажите, то что у меня дочь ест только молочные каши, разные и отказывается есть всё остальное вообще (может съесть 2 определённых вида детского питания фирмы HIP ), это верный признак переходить на диету? А можно где-то сдать анализ на наличие в крови этого казеиноморфина и глютеноморфина? Чтоб наверняка знать, что нам нужа эта диета или может нужно исключать только одного из них. маленькой ещё можно было впихнуть, а сейчас только каша и всё. ужас какой-то, всё остальное выплёвывает.. у нас не обед, а война.... ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы
"Если оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть"

Оффлайн orishka

« Ответ #3184 : 11 Ноября 2012, 03:53:03 »
нам 1.2.
что можно вместо пшена?рис?
спасибо за совет  ---

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3185 : 11 Ноября 2012, 09:46:32 »
девочки, подскажите, то что у меня дочь ест только молочные каши, разные и отказывается есть всё остальное вообще (может съесть 2 определённых вида детского питания фирмы HIP ), это верный признак переходить на диету? А можно где-то сдать анализ на наличие в крови этого казеиноморфина и глютеноморфина? Чтоб наверняка знать, что нам нужа эта диета или может нужно исключать только одного из них. маленькой ещё можно было впихнуть, а сейчас только каша и всё. ужас какой-то, всё остальное выплёвывает.. у нас не обед, а война.... ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы
вам и сдавать ничего не нужно  у вас явная зависимость

orishka,
нам 1.2.
что можно вместо пшена?рис?
спасибо за совет  ---
рис. греча. амарант
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3186 : 11 Ноября 2012, 09:57:33 »
лен ну ты то упертая qqq
скоро ты уже будешь нас учить ммм

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3187 : 11 Ноября 2012, 12:27:02 »

Вообще-то, овощной бульон мы не используем. Туда вывариваются нитраты и пр гадость из овощей.
Для калорийности можно использовать птичий жир (куриный, утиный, гусиный ...)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3188 : 11 Ноября 2012, 16:25:42 »
лен ну ты то упертая qqq

Да, я упертая  ;D ;D ;D ;D Но все же в биомеде у вас у всех опыта побольше)) 
В общем, сходили мы с глазами к офтальмологу - между прочим главный детский офтальмолог города. Ну и я ей говорю - "за 2 недели у нас никаких изменений с глазами, да и еще температура. Кстати она до сих пор держится - 37.5-37.6. Я предполагаю, что это грибковое поражение глаз." Она мне в ответ: "да такое может быть, и температура от этого может быть". В общем, она нам назначила различные мазки из глаз на кандиду, а также я ей про вирус герпеса сказала, она и на него назначила мазки с чувствительностью к антибиотикам. Попробуем их бесплатно через поликлинику сдать.
А еще я ей сказала, что детям с неврологией нельзя назначать дексаметазон и глюкокортикостероиды, очень большие побочные эффекты. Она меня поблагодарила за инфу)))) "век живи, век учись" - говорит.  ;D

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3189 : 11 Ноября 2012, 16:27:38 »

Вообще-то, овощной бульон мы не используем. Туда вывариваются нитраты и пр гадость из овощей.
Для калорийности можно использовать птичий жир (куриный, утиный, гусиный ...)

А овощи потом как пюрировать? с водичкой? С водичкой они как то быстро закисают....

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3190 : 11 Ноября 2012, 17:20:20 »
лен ну ты то упертая qqq

Да, я упертая  ;D ;D ;D ;D Но все же в биомеде у вас у всех опыта побольше)) 
В общем, сходили мы с глазами к офтальмологу - между прочим главный детский офтальмолог города. Ну и я ей говорю - "за 2 недели у нас никаких изменений с глазами, да и еще температура. Кстати она до сих пор держится - 37.5-37.6. Я предполагаю, что это грибковое поражение глаз." Она мне в ответ: "да такое может быть, и температура от этого может быть". В общем, она нам назначила различные мазки из глаз на кандиду, а также я ей про вирус герпеса сказала, она и на него назначила мазки с чувствительностью к антибиотикам. Попробуем их бесплатно через поликлинику сдать.
А еще я ей сказала, что детям с неврологией нельзя назначать дексаметазон и глюкокортикостероиды, очень большие побочные эффекты. Она меня поблагодарила за инфу)))) "век живи, век учись" - говорит.  ;D
Лен
не знаю как насчет мазка на кандиду но герпес мазком трудно поймать

В общем, она нам назначила различные мазки из глаз на кандиду, а также я ей про вирус герпеса сказала, она и на него назначила мазки с чувствительностью к антибиотикам.
ты или пишешь неправильно
или вам назначили бесполезную фигню
Лена
кандида это ГРИБ
герпес это ВИРУС
вопрос зачем вам мазок с чувствительностью к антиБАКТЕРИАЛЬНЫМ средствам aq]
если вы подозреваете бактерии так и делайте соотв мазок а на кандиду и герпес смысл делать?
чтобы наличие увидеть? т.к таким образом препараты против кандиды и герпеса не ищут и уж тем более то не антибиотики awe которе как аз и провоцируют рост кандиды да и герпеса вполне

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3191 : 11 Ноября 2012, 17:25:24 »
Врачи пишут как курица лапой, я тут ничего не разберу))))
Тэкс, написано мазки на герпес, хламидии, микоплазмоз, аденовирусы, бакпосев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, ОАК, кал на дисбактериоз, кал на яйцеглист. Воть.

ППЦ ну надо тогда сделать распечаточку врачу и прям тыкнуть листами А4 и сказать, что мазки герпес не показывают......пусть переучивается  ;D Жуть какая то с нашими врачами.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3192 : 11 Ноября 2012, 17:35:42 »
Врачи пишут как курица лапой, я тут ничего не разберу))))
Тэкс, написано мазки на герпес, хламидии, микоплазмоз, аденовирусы, бакпосев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, ОАК, кал на дисбактериоз, кал на яйцеглист. Воть.

ППЦ ну надо тогда сделать распечаточку врачу и прям тыкнуть листами А4 и сказать, что мазки герпес не показывают......пусть переучивается  ;D Жуть какая то с нашими врачами.
ну ясно целый набор

герпес не то что не высеивается его просто трудно поймать

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3193 : 11 Ноября 2012, 17:49:27 »
 gttt Я его поймаю, заразу  gttt
Ток пока его трогать не будем)) Сначала на прицеле кандида))
Да и врачи вряд ли системно его травить будут, скорее что то просто в глаз капать.
О результатах напишу.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3194 : 11 Ноября 2012, 18:18:29 »
А овощи потом как пюрировать? с водичкой? С водичкой они как то быстро закисают....
Да, с водой.
А зачем их хранить?
Я блендереную кашу вообще не храню. Либо в морозилку если надо на несколько раз готовить. А вообще, все что измельчено -все быстро киснет, т.ч. тут на кишечную инфекцию можно нарваться, поэтому либо хранить в холодильнике не блендереное, либо блендерить и в морозилку. Больше суток в холодильнике не храню, а если получается больше суток простоит -добавляю воды и прокипячиваю.