Цитата: orishka от 10 Ноября 2012, 20:58:451 пшено с яблоками или тыквой 2 раза в день2 суп курица или кролик ,картошка,брокулли или цветная капуста,кабачки.морковь 2 раза в день (на овощном бульоне)+чайная ложка оливкого масла3 гречка с кабачками и морковкой 2 раза в день (на овощном бульоне)Вообще-то, овощной бульон мы не используем. Туда вывариваются нитраты и пр гадость из овощей.Для калорийности можно использовать птичий жир (куриный, утиный, гусиный ...)
1 пшено с яблоками или тыквой 2 раза в день2 суп курица или кролик ,картошка,брокулли или цветная капуста,кабачки.морковь 2 раза в день (на овощном бульоне)+чайная ложка оливкого масла3 гречка с кабачками и морковкой 2 раза в день (на овощном бульоне)
так мясной бульон нельзя,овощной тоже нельзя тогда на чем суп делать ?
Я готовлю на 2е суток. Ну не могу заставить себя каждый день. Нереально просто.
Цитата: Elenna от 11 Ноября 2012, 18:40:42Я готовлю на 2е суток. Ну не могу заставить себя каждый день. Нереально просто. Не знаю, для меня это, почему-то, в течении восьми лет -реально. Я готовлю каждый день, и только последние пол года стала себе позволять давать ребенку вчерашнюю кашу. Но , видимо, у всех разные проблемы
Цитата: yan4utka от 11 Ноября 2012, 03:27:41девочки, подскажите, то что у меня дочь ест только молочные каши, разные и отказывается есть всё остальное вообще (может съесть 2 определённых вида детского питания фирмы HIP ), это верный признак переходить на диету? А можно где-то сдать анализ на наличие в крови этого казеиноморфина и глютеноморфина? Чтоб наверняка знать, что нам нужа эта диета или может нужно исключать только одного из них. маленькой ещё можно было впихнуть, а сейчас только каша и всё. ужас какой-то, всё остальное выплёвывает.. у нас не обед, а война.... вам и сдавать ничего не нужно у вас явная зависимость
девочки, подскажите, то что у меня дочь ест только молочные каши, разные и отказывается есть всё остальное вообще (может съесть 2 определённых вида детского питания фирмы HIP ), это верный признак переходить на диету? А можно где-то сдать анализ на наличие в крови этого казеиноморфина и глютеноморфина? Чтоб наверняка знать, что нам нужа эта диета или может нужно исключать только одного из них. маленькой ещё можно было впихнуть, а сейчас только каша и всё. ужас какой-то, всё остальное выплёвывает.. у нас не обед, а война....
так мясной бульон нельзя,овощной тоже нельзя тогда на чем суп делать ? Цитата: Shnuk от 11 Ноября 2012, 12:27:02Цитата: orishka от 10 Ноября 2012, 20:58:451 пшено с яблоками или тыквой 2 раза в день2 суп курица или кролик ,картошка,брокулли или цветная капуста,кабачки.морковь 2 раза в день (на овощном бульоне)+чайная ложка оливкого масла3 гречка с кабачками и морковкой 2 раза в день (на овощном бульоне)Вообще-то, овощной бульон мы не используем. Туда вывариваются нитраты и пр гадость из овощей.Для калорийности можно использовать птичий жир (куриный, утиный, гусиный ...)
извините, щас нет времени читать всю тему, а начать решать проблему с диетой уж хочется...подскажите исключать "нехорошие" продукты нужно все сразу или постепенно? она ж у меня не ест кроме них ничего, т.е. сразу она и есть ничего не будет..как быть? или ссылочку киньте, где конкретно про начало почитать?
Я вот думаю ... Мы едим почти одни крупы ... Это плохо или хорошо :uhm: Изредко фрукты груша-киви, изредко овощи брокколи-тыква-кабачок ... Но в основном гречка, рис, пшено.
Цитата: Shnuk от 11 Ноября 2012, 19:37:07Цитата: Elenna от 11 Ноября 2012, 18:40:42Я готовлю на 2е суток. Ну не могу заставить себя каждый день. Нереально просто. Не знаю, для меня это, почему-то, в течении восьми лет -реально. Я готовлю каждый день, и только последние пол года стала себе позволять давать ребенку вчерашнюю кашу. Но , видимо, у всех разные проблемы ну есть дети например, которые вообще не лежат. А если мамам некому помочь? У всех же разные ситуации.У нас очень плотное расписание:в 10 утра вставали, занимались войто, массаж делала, затем завтракала, затем карточки по доману, английский, упражнения для шеи, затем снова войто, обедать, дневной сон. Во время дневного сна я сама обедала и читала читала читала - про диету, биомед и тп.В 17.00 подъем, кушали, собирались ехали на су джок, в 20.30 приезжали домой, кормила Артема, затем войто, массаж, ванная, карточки, кушать и спать в 22.30 - в 23.00. Затем в 23.00 садилась ужинать. Потом читать читать до 2.00. Помимо этого нужно приготовить для себя и в душ зайти. Больше времени нет)))У меня ребенок полностью лежачий, поэтому моя энергия нацелена на работу с ним, а не на ежедневную готовку.А было время, когда вообще ночами не спала или ложилась в 3 и в 4, потому что Артему было плохо, потому что он все ночи в дистонических атаках проводил. Утром вставала как зомби в 7, в 8 утра......и кстати так прошли 2 года!!!А вы когда время находите на готовку?