Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875646 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #3195 : 11 Ноября 2012, 18:40:42 »
Я готовлю на 2е суток. Ну не могу заставить себя каждый день. Нереально просто. И все равно получается сегодня мясо закончилось, завтра овощи, послезавтра каша. и так далее.
А за 2 дня пюрированные продукты в холодильнике не портятся, если их хранить в стеклянных банках!!! Я пробовала в пластиковых контейнерах, но в них все очень быстро закисает.

КСТАТИ, НАШЛА ВОТ ДЛЯ НОВИЧКОВ ПОТРЯСАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ - ОБЗОР ВСЕГО БИОМЕДА С НУЛЯ
http://autism.forum2x2.ru/t3139-topic
Но нужна регистрация. Только базового протокола тут нет....

Оффлайн orishka

« Ответ #3196 : 11 Ноября 2012, 18:51:37 »
так мясной бульон нельзя,овощной тоже нельзя тогда на чем суп делать ? :lost:

1 пшено с яблоками или тыквой 2 раза в день
2 суп курица или кролик ,картошка,брокулли или цветная капуста,кабачки.морковь 2 раза в день (на овощном бульоне)+чайная ложка оливкого масла
3 гречка с кабачками и морковкой 2 раза в день (на овощном бульоне)

Вообще-то, овощной бульон мы не используем. Туда вывариваются нитраты и пр гадость из овощей.
Для калорийности можно использовать птичий жир (куриный, утиный, гусиный ...)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3197 : 11 Ноября 2012, 19:35:14 »

На воде.
А нафига вам вообще суп ккк. Воду и так можно дать , а в каше больше калорий чем в супе.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3198 : 11 Ноября 2012, 19:37:07 »
Я готовлю на 2е суток. Ну не могу заставить себя каждый день. Нереально просто.
Не знаю, для меня это, почему-то, в течении восьми лет -реально. Я готовлю каждый день, и только последние пол года стала себе позволять давать ребенку вчерашнюю кашу. Но , видимо, у всех разные проблемы ккк

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #3199 : 11 Ноября 2012, 19:51:48 »
я крупу с вечера варю на утро, редко с утра варю кашу.
а овощи,мясо уже после завтрака варю.

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3200 : 11 Ноября 2012, 19:58:07 »
Я вот думаю ... Мы едим почти одни крупы  999 ... Это плохо или хорошо  :uhm:

Изредко фрукты  груша-киви, изредко овощи брокколи-тыква-кабачок ... Но в основном гречка, рис, пшено.
Мы просто другие ...

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3201 : 11 Ноября 2012, 20:11:23 »
Не знаю, для меня это, почему-то, в течении восьми лет -реально. Я готовлю каждый день, и только последние пол года стала себе позволять давать ребенку вчерашнюю кашу. Но , видимо, у всех разные проблемы ккк

ну есть дети например, которые вообще не лежат. А если мамам некому помочь? У всех же разные ситуации.
У нас очень плотное расписание:
в 10 утра вставали, занимались войто, массаж делала, затем завтракала, затем карточки по доману, английский, упражнения для шеи, затем снова войто, обедать, дневной сон.
Во время дневного сна я сама обедала и читала читала читала - про диету, биомед и тп.
В 17.00 подъем, кушали, собирались ехали на су джок, в 20.30 приезжали домой, кормила Артема, затем войто, массаж, ванная, карточки, кушать и спать в 22.30 -  в 23.00. Затем в 23.00 садилась ужинать. Потом читать читать до 2.00. Помимо этого нужно приготовить для себя и в душ зайти. Больше времени нет)))
У меня ребенок полностью лежачий, поэтому моя энергия нацелена на работу с ним, а не на ежедневную готовку.
А было время, когда вообще ночами не спала  или ложилась в 3 и в 4, потому что Артему было плохо, потому что он все ночи в дистонических атаках проводил. Утром вставала как зомби в 7, в 8 утра......и кстати так прошли 2 года!!!
А вы когда время находите на готовку?

Оффлайн yan4utka

• Интересующийся
  • Яна и Викуся 5лет из Калининграда
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3202 : 11 Ноября 2012, 20:15:30 »
девочки, подскажите, то что у меня дочь ест только молочные каши, разные и отказывается есть всё остальное вообще (может съесть 2 определённых вида детского питания фирмы HIP ), это верный признак переходить на диету? А можно где-то сдать анализ на наличие в крови этого казеиноморфина и глютеноморфина? Чтоб наверняка знать, что нам нужа эта диета или может нужно исключать только одного из них. маленькой ещё можно было впихнуть, а сейчас только каша и всё. ужас какой-то, всё остальное выплёвывает.. у нас не обед, а война.... ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы
вам и сдавать ничего не нужно  у вас явная зависимость

да я понимаю, что зависимость, и нужно уже  с этим заканчивать, но всё-таки, есть ли вообще такой анализ? и где его делают? и кто-нибудь его вообще когда-нибудь делал? или все просто по совокупности признаков определяют, что зависимость ..
"Если оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть"

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3203 : 11 Ноября 2012, 20:16:46 »

1 пшено с яблоками или тыквой 2 раза в день
2 суп курица или кролик ,картошка,брокулли или цветная капуста,кабачки.морковь 2 раза в день (на овощном бульоне)+чайная ложка оливкого масла
3 гречка с кабачками и морковкой 2 раза в день (на овощном бульоне)

Вообще-то, овощной бульон мы не используем. Туда вывариваются нитраты и пр гадость из овощей.
Для калорийности можно использовать птичий жир (куриный, утиный, гусиный ...)

мы не делаем суп как таковой. Я делаю пюрированные овощи, прокручиваю их на бульоне, чтобы жидковато было. Но вот пишут что на бульоне не очень хорошо прокручивать, вроде надо на воде.

Оффлайн yan4utka

• Интересующийся
  • Яна и Викуся 5лет из Калининграда
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3204 : 11 Ноября 2012, 20:19:37 »
извините, щас нет времени читать всю тему, а начать решать проблему с диетой уж хочется...подскажите исключать "нехорошие" продукты нужно все сразу или постепенно? она ж у меня не ест кроме них ничего, т.е. сразу она и есть ничего не будет..как быть? или ссылочку киньте, где конкретно про начало почитать?
"Если оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть"

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3205 : 11 Ноября 2012, 20:31:09 »
извините, щас нет времени читать всю тему, а начать решать проблему с диетой уж хочется...подскажите исключать "нехорошие" продукты нужно все сразу или постепенно? она ж у меня не ест кроме них ничего, т.е. сразу она и есть ничего не будет..как быть? или ссылочку киньте, где конкретно про начало почитать?

ИСКЛЮЧАТЬ НУЖНО ВСЕ И СРАЗУ! Если вообще никак не получается, то заменяйте постепенно! Но не тяните! Иначе ребенок может вообще от еды отказаться.

Всё о БГБК диете:
http://mariahelp.org.ua/dieta-i-biomed/
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24646.0

на нижеуказанном сайте много информации о том, какие продукты лучше исключить в начале диеты, какие лучше исключить дополнительно к диете БГБК – все основано на наблюдениях мамочек детишек с неврологическими проблемами
http://autism.forum2x2.ru/t1193-topic (какие продукты желательно исключить в начале диеты)
http://autism.forum2x2.ru/f3-forum (все о диете БГБК и различных продуктах)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3206 : 11 Ноября 2012, 20:32:38 »
Я вот думаю ... Мы едим почти одни крупы  999 ... Это плохо или хорошо  :uhm:

Изредко фрукты  груша-киви, изредко овощи брокколи-тыква-кабачок ... Но в основном гречка, рис, пшено.

При пятиразовом или четырехразовом питании вы должны есть овощи 2 раза в день, итого около 400г. Но смотрите и по ребенку!! Возможно, какие то овощи у него будут плохо перевариваться.

Оффлайн Tayana

« Ответ #3207 : 11 Ноября 2012, 21:28:53 »
Девочки уверена, где-то здесь уже об этом написано, но время искать совсем нет. Подскажите как сделать ребенку кефир , йогурт, на чем? Первый раз диету отменила почти год назад из-за стула, как перестала кефирчик на ночь давать, бифидок, так сразу беда. и вот опять, сидим неделю на диете, очень жидкий стул, с полностью непереваренной пищей.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3208 : 11 Ноября 2012, 22:56:56 »

ну есть дети например, которые вообще не лежат. А если мамам некому помочь? У всех же разные ситуации.
У нас очень плотное расписание:
в 10 утра вставали, занимались войто, массаж делала, затем завтракала, затем карточки по доману, английский, упражнения для шеи, затем снова войто, обедать, дневной сон.
Во время дневного сна я сама обедала и читала читала читала - про диету, биомед и тп.
В 17.00 подъем, кушали, собирались ехали на су джок, в 20.30 приезжали домой, кормила Артема, затем войто, массаж, ванная, карточки, кушать и спать в 22.30 -  в 23.00. Затем в 23.00 садилась ужинать. Потом читать читать до 2.00. Помимо этого нужно приготовить для себя и в душ зайти. Больше времени нет)))
У меня ребенок полностью лежачий, поэтому моя энергия нацелена на работу с ним, а не на ежедневную готовку.
А было время, когда вообще ночами не спала  или ложилась в 3 и в 4, потому что Артему было плохо, потому что он все ночи в дистонических атаках проводил. Утром вставала как зомби в 7, в 8 утра......и кстати так прошли 2 года!!!
А вы когда время находите на готовку?
я только кашу готовлю на 2-3 раза
а так всегда готовлю на 1 раз. у нас набор продктов ограичен даже мяса нет поэтому не изголяюсь а просто отварные овощи делаю а это не долго

а суп это обязательно?
я понимаю разницу между жареной картошкой \или бутерб-ми\ и супом. т.е суп полезней не о витаминам а именно для жкт
но не вижу разницы между пюре. отварными овощами. отварной кашей и тем же супом. а суп проигрывает по питательной ценности еще

а это как у вас настрой будет. будете упорны любыми путями придете к результату
я исключала одним днем но у нас к молочке привяанности не было а на глютен вообще аллергия сложнее было исключить сладости
а у вас как со сладостями?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #3209 : 12 Ноября 2012, 00:17:14 »
Извините, что влезаю, хочу поделиться радостью- муж на ДР подарил мультиварку----ЭТО ВЕЩЬ!  На ночь задаю программу, за час до подъема она сама включается и варит кашу. Просыпаемся- каша готова!.
так же можно паровые котлетки готовить, пока гуляешь, даже хлеб безглютеновый раз выпекала.... Удобно, что она сама выключается, когда блюдо приготовилось.
Теперь и поехать не страшно в гости на пару дней- полная автономность и независимость.