Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875371 раз)

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #3270 : 16 Ноября 2012, 22:01:32 »
Как черный орех давать?  По сколько в день?
Мы просто другие ...

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3271 : 17 Ноября 2012, 00:02:42 »
На УЗИ брюшной полости у нас все норм. А гречка кстати у нас тоже бывает недопереваренная. Ух, слово то какое  ;D

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #3272 : 17 Ноября 2012, 01:20:48 »
Как черный орех давать?  По сколько в день?
Я даю как все АК до еды за 15-20 минут, капаю пипетку на 120 мл. воды примерно - на вкус отдаёт гвоздикой немного...3 раза в день....а на инструкции написано что по 2 пипетки можно.... но у меня сын 12 кг. - думаю достаточно....
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3273 : 17 Ноября 2012, 11:27:04 »
shiha, Спасибо. Как выпить то заставить эту воду  ewew Мы тоже 12 кг в 4 года.
Мы просто другие ...

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #3274 : 17 Ноября 2012, 13:58:16 »
Я со шприца даю - мой сын привык....может вам тогда капсульные форму пробовать - если капсулы глотаете? мне больше нравятся жидкие формы Добавок - как то лучше работают именно у нас...

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #3275 : 17 Ноября 2012, 17:07:45 »
Девочки,я за помощью!!!
У ребёнка почти уже две недели идут болезненные спазмы в животе,больше,по-моему справа,по крайней мере,там бурчит. И вот уже второй день темпа(вчера была 37.4,а сегодня уже 37.8).
На питание находимся с 15 апреля,убрала всё одним днём. В рационе-гречка,рис-басмати,иногда пшено,мясо курицы и говядина,кабачок.Кушает хорошо,но воды пьёт мало.Как перешли на питание наладился стул,стали какать по2-3р/д.А теперь появилсись опять запоры.Если в течение  дня не получилось у него,то вечером стимулирую сама.
Пьём с августа месяца Мультидофилус +,с апреля по сентябрь креон,отменила и сделали анализ,пока лежали в РДКб,стул перевариваемый,патогенка норм и кровь хорошие. Врач сказала что с анализами всё хорошо у него. Сделали УЗИ-тоже всё в норме,не смотря на то что пьём противосудорожные-депакин-хроно,финлепсин-ретард,топамакс.Для печени пьём эсенсеале-форте.
И вот приехали и через неделю у нас и появились проблемы. Правда по приезду дала тыкву и  сэтого дня по-моему стул опять стал неперевариваемый. Живот не сразу стал болеть,а через несколь дней,неделя  наверное.
Ни каких высыпаний на коже нет,во рту тоже. Хотя вчера заметила что дёсны немного припухли,такое и раньше было.
От болей колю ему папавирин+анальгин,через 20 мин легче ему. Стала опять давать ему креон.
Да  отрыжка появилась и сегодня с запахом тухлым.
Девочки помогите,пожалуйста!!!

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #3276 : 17 Ноября 2012, 17:31:14 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, как составить меню для ребенка на зондовом кормлении? Нужно хотя бы 1 продукт получить - жидкий по консистенции как молоко, калорийностью от 50 Ккал на 100 мл и выше. Ребенку 1 г.10 мес. Ореховое молоко я читала только с 5 лет можно. На чем развести кашу например? На воде сразу говорю ничего не выйдет - калорийность слишком мала будет. Очень хочется попробовать диету, т.к. слизи много у ребенка скапливается - обещают, что если убрать молоко уйдет. Продукт нужен гомогенный - у нас трахеостома стоит, в нее тоже попадает все wel. Так мы едим - смесь-вот Нэнни пробуем, молоко с творогом (Агуша)-70 мл молока, 100 мл воды, половина чайной ложки творога, кашу безмолочную на молоке - тоже 120 мл молока, 60 мл воды, половина чайной ложки каши. Вобщем как в 6 мес. детей кормят. Пока на козье молоко пробуем перейти. Все молоко я развожу водой. Спасибо ;l

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3277 : 17 Ноября 2012, 22:01:47 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, как составить меню для ребенка на зондовом кормлении? Нужно хотя бы 1 продукт получить - жидкий по консистенции как молоко, калорийностью от 50 Ккал на 100 мл и выше. Ребенку 1 г.10 мес. Ореховое молоко я читала только с 5 лет можно. На чем развести кашу например? На воде сразу говорю ничего не выйдет - калорийность слишком мала будет. Очень хочется попробовать диету, т.к. слизи много у ребенка скапливается - обещают, что если убрать молоко уйдет. Продукт нужен гомогенный - у нас трахеостома стоит, в нее тоже попадает все wel. Так мы едим - смесь-вот Нэнни пробуем, молоко с творогом (Агуша)-70 мл молока, 100 мл воды, половина чайной ложки творога, кашу безмолочную на молоке - тоже 120 мл молока, 60 мл воды, половина чайной ложки каши. Вобщем как в 6 мес. детей кормят. Пока на козье молоко пробуем перейти. Все молоко я развожу водой. Спасибо ;l
а что животные жиры? вернее птичьи кур. утиный. гусиный их и надо то немного и калорийность хорошая
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3278 : 17 Ноября 2012, 22:58:12 »
а что животные жиры? вернее птичьи кур. утиный. гусиный их и надо то немного и калорийность хорошая

Ты имеешь в виду добавлять жиры в кашу на воде? А насколько более калорийным становится еда? Мы добавляем обычное растительное масло при приготовлении каши, и через 4 часа после кормления Артем уже просит есть, да не просто просит!!! А требует громким криком!!!!
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 23:06:32 от Elenna »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3279 : 17 Ноября 2012, 23:32:22 »
и через 4 часа после кормления Артем уже просит есть, да не просто просит!!! А требует громким криком!!!!
Ребенку 2 года, и как часто вы хотели бы его кормить ???? 3 раза в день?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3280 : 18 Ноября 2012, 00:01:45 »
и через 4 часа после кормления Артем уже просит есть, да не просто просит!!! А требует громким криком!!!!
Ребенку 2 года, и как часто вы хотели бы его кормить ???? 3 раза в день?

Ну нет же ;D Но просто я думала, может питательности не хватает с учетом того, что животный жир мы не добавляем.
А ночью - чуть ли не каждую ночь дико болит живот, как будто от голода в связи с большим промежутком времени между ночными кормлениями (6 часов)!! Приходится свечку папаверина ставить.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3281 : 18 Ноября 2012, 00:32:49 »

Ты имеешь в виду добавлять жиры в кашу на воде? А насколько более калорийным становится еда? Мы добавляем обычное растительное масло при приготовлении каши, и через 4 часа после кормления Артем уже просит есть, да не просто просит!!! А требует громким криком!!!!
4 часа это не огого ;D
мы вот из за стола выхоили голодные и требовали через 2 часа i5t

животный жир калорийнее лучше усваивается и более приемлимдля человека
раситеьные жиры хуже усваиваются
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3282 : 18 Ноября 2012, 00:51:03 »
Это кандида у вас требовала ЖРАТЬ  ;D ;D ssse

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #3283 : 18 Ноября 2012, 01:32:03 »
У меня Вадиму 4 года и ест 4 раза с промежутком 3 часа   - у него глюкоза низкая и промежутки больше грозят истерикой, ночью большой перерыв выдерживает. Когда Кандида буйствовала он и 3 часа на выдерживал, и порции гигантские и ел с бешеной скоростью - просто закидывала проскорей, а то оррррррр....Хорошо что сейчас такие эпизоды бывают редко...
     Кстати я на своём опыте очень хорошо ощутила что значит кандида хочет жрать.... сама сижу 2 месяца на Диете БГБК, так вот месяц сидела вообще строго, а потом пару раз согрешила (не столько невмоготу, сколько хотелось посмотреть реакцию) - так вот после небольшого кусочка тортика вечером мало того болел живот ночью, так утром я проснулась в 6 утра просто с диким чувством голода (просто сосало в животе жуть)....очень неприятно...и я поняла что раньше для меня это была норма - когда постоянно хочется что-то ухватить, кружишься у холодильника, по ночам стабильно ела фрукты, и с утра опять голодная как волк - поскорей чайку с печеньками - и дальше весь день как нарик действительно девочки!!!! при том что я Всегда была стройной (5 лишних кг. после вторых родов ушли легко и непринуждённо за эти 2 месяца). Всё таки Диета - это Вещь...

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3284 : 18 Ноября 2012, 02:39:21 »
Девочки,я за помощью!!!
У ребёнка почти уже две недели идут болезненные спазмы в животе,больше,по-моему справа,по крайней мере,там бурчит. И вот уже второй день темпа(вчера была 37.4,а сегодня уже 37.8).
На питание находимся с 15 апреля,убрала всё одним днём. В рационе-гречка,рис-басмати,иногда пшено,мясо курицы и говядина,кабачок.Кушает хорошо,но воды пьёт мало.Как перешли на питание наладился стул,стали какать по2-3р/д.А теперь появилсись опять запоры.Если в течение  дня не получилось у него,то вечером стимулирую сама.
Пьём с августа месяца Мультидофилус +,с апреля по сентябрь креон,отменила и сделали анализ,пока лежали в РДКб,стул перевариваемый,патогенка норм и кровь хорошие. Врач сказала что с анализами всё хорошо у него. Сделали УЗИ-тоже всё в норме,не смотря на то что пьём противосудорожные-депакин-хроно,финлепсин-ретард,топамакс.Для печени пьём эсенсеале-форте.
И вот приехали и через неделю у нас и появились проблемы. Правда по приезду дала тыкву и  сэтого дня по-моему стул опять стал неперевариваемый. Живот не сразу стал болеть,а через несколь дней,неделя  наверное.
Ни каких высыпаний на коже нет,во рту тоже. Хотя вчера заметила что дёсны немного припухли,такое и раньше было.
От болей колю ему папавирин+анальгин,через 20 мин легче ему. Стала опять давать ему креон.
Да  отрыжка появилась и сегодня с запахом тухлым.
Девочки помогите,пожалуйста!!!

У нас тоже какая то хрень творится. Сами пока никак не выясним, что это такое. 3-ю неделю температура держится - то 37.2, то 37.6, доходило и до 38. Вы сдавали анализы крови и/или мазки на вирусы/бактерии?
Если в животе бурлит, подавайте смекту дня 3. Она уберет токсины и бурление. Артем 2й день пьем смекту и чувствует себя отлично в плане живота, но температура сохраняется, как будто какая то инфекция сидит. Я вот тоже вчера заболела - темп. 37.3, а сегодня уже 38.2. Тоже в животе бурление, вчера выпила смекту. По ходу,  у нас с Артемом одно и то же.
А колоть папаверин + анальгин это лучше чем папаверин в свечах?? Мы обычно свечи используем.