Как черный орех давать? По сколько в день?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как составить меню для ребенка на зондовом кормлении? Нужно хотя бы 1 продукт получить - жидкий по консистенции как молоко, калорийностью от 50 Ккал на 100 мл и выше. Ребенку 1 г.10 мес. Ореховое молоко я читала только с 5 лет можно. На чем развести кашу например? На воде сразу говорю ничего не выйдет - калорийность слишком мала будет. Очень хочется попробовать диету, т.к. слизи много у ребенка скапливается - обещают, что если убрать молоко уйдет. Продукт нужен гомогенный - у нас трахеостома стоит, в нее тоже попадает все . Так мы едим - смесь-вот Нэнни пробуем, молоко с творогом (Агуша)-70 мл молока, 100 мл воды, половина чайной ложки творога, кашу безмолочную на молоке - тоже 120 мл молока, 60 мл воды, половина чайной ложки каши. Вобщем как в 6 мес. детей кормят. Пока на козье молоко пробуем перейти. Все молоко я развожу водой. Спасибо
Цитата: Tata1977 от 17 Ноября 2012, 17:31:14Девочки, подскажите, пожалуйста, как составить меню для ребенка на зондовом кормлении? Нужно хотя бы 1 продукт получить - жидкий по консистенции как молоко, калорийностью от 50 Ккал на 100 мл и выше. Ребенку 1 г.10 мес. Ореховое молоко я читала только с 5 лет можно. На чем развести кашу например? На воде сразу говорю ничего не выйдет - калорийность слишком мала будет. Очень хочется попробовать диету, т.к. слизи много у ребенка скапливается - обещают, что если убрать молоко уйдет. Продукт нужен гомогенный - у нас трахеостома стоит, в нее тоже попадает все . Так мы едим - смесь-вот Нэнни пробуем, молоко с творогом (Агуша)-70 мл молока, 100 мл воды, половина чайной ложки творога, кашу безмолочную на молоке - тоже 120 мл молока, 60 мл воды, половина чайной ложки каши. Вобщем как в 6 мес. детей кормят. Пока на козье молоко пробуем перейти. Все молоко я развожу водой. Спасибо а что животные жиры? вернее птичьи кур. утиный. гусиный их и надо то немного и калорийность хорошая
и через 4 часа после кормления Артем уже просит есть, да не просто просит!!! А требует громким криком!!!!
Цитата: Elenna от 17 Ноября 2012, 22:58:12и через 4 часа после кормления Артем уже просит есть, да не просто просит!!! А требует громким криком!!!!Ребенку 2 года, и как часто вы хотели бы его кормить ???? 3 раза в день?
Цитата: Мечты Сбываются! от 17 Ноября 2012, 22:01:47Цитата: Tata1977 от 17 Ноября 2012, 17:31:14Девочки, подскажите, пожалуйста, как составить меню для ребенка на зондовом кормлении? Нужно хотя бы 1 продукт получить - жидкий по консистенции как молоко, калорийностью от 50 Ккал на 100 мл и выше. Ребенку 1 г.10 мес. Ореховое молоко я читала только с 5 лет можно. На чем развести кашу например? На воде сразу говорю ничего не выйдет - калорийность слишком мала будет. Очень хочется попробовать диету, т.к. слизи много у ребенка скапливается - обещают, что если убрать молоко уйдет. Продукт нужен гомогенный - у нас трахеостома стоит, в нее тоже попадает все . Так мы едим - смесь-вот Нэнни пробуем, молоко с творогом (Агуша)-70 мл молока, 100 мл воды, половина чайной ложки творога, кашу безмолочную на молоке - тоже 120 мл молока, 60 мл воды, половина чайной ложки каши. Вобщем как в 6 мес. детей кормят. Пока на козье молоко пробуем перейти. Все молоко я развожу водой. Спасибо а что животные жиры? вернее птичьи кур. утиный. гусиный их и надо то немного и калорийность хорошаяТы имеешь в виду добавлять жиры в кашу на воде? А насколько более калорийным становится еда? Мы добавляем обычное растительное масло при приготовлении каши, и через 4 часа после кормления Артем уже просит есть, да не просто просит!!! А требует громким криком!!!!
Девочки,я за помощью!!!У ребёнка почти уже две недели идут болезненные спазмы в животе,больше,по-моему справа,по крайней мере,там бурчит. И вот уже второй день темпа(вчера была 37.4,а сегодня уже 37.8).На питание находимся с 15 апреля,убрала всё одним днём. В рационе-гречка,рис-басмати,иногда пшено,мясо курицы и говядина,кабачок.Кушает хорошо,но воды пьёт мало.Как перешли на питание наладился стул,стали какать по2-3р/д.А теперь появилсись опять запоры.Если в течение дня не получилось у него,то вечером стимулирую сама.Пьём с августа месяца Мультидофилус +,с апреля по сентябрь креон,отменила и сделали анализ,пока лежали в РДКб,стул перевариваемый,патогенка норм и кровь хорошие. Врач сказала что с анализами всё хорошо у него. Сделали УЗИ-тоже всё в норме,не смотря на то что пьём противосудорожные-депакин-хроно,финлепсин-ретард,топамакс.Для печени пьём эсенсеале-форте.И вот приехали и через неделю у нас и появились проблемы. Правда по приезду дала тыкву и сэтого дня по-моему стул опять стал неперевариваемый. Живот не сразу стал болеть,а через несколь дней,неделя наверное.Ни каких высыпаний на коже нет,во рту тоже. Хотя вчера заметила что дёсны немного припухли,такое и раньше было. От болей колю ему папавирин+анальгин,через 20 мин легче ему. Стала опять давать ему креон.Да отрыжка появилась и сегодня с запахом тухлым.Девочки помогите,пожалуйста!!!