Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875200 раз)

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #3300 : 18 Ноября 2012, 18:41:59 »

мы в принципе до этого все это почти ели, просто убрала запрещенные продукты
видимо надо по одному продукту кормить? а потом вводить что то новое?
Ну, мы например, в 8 месяцев только смесь кушали, т.ч. для меня шок, что ребенок в 8 месяцев УЖЕ кушает такой широкий набор продуктов.
Но, если вы и раньше ели ЭТИ продукты, то кушайте их дальше, просто убирайте запрещенные продукты, а из тех что остались в вашем рационе, проверяйте по очереди каждый.

и что весь день гречку есть только?

А что тут такого удивительного и пугающего ???
Мой реб (да и не только, многие дети) едят 2-3 продукта ВСЕГО вообще. И у нас целый день и каждый день одно и тоже,
Вот наш список: пшено, мясо, киви, жир куриный. -на этом сидели год ( весной  к этому добавила рис басмати, вернула гречку.) осенью стала возвращать морковь.

проверять это как? Например едим гречку, все нормально, добавила допустим морковь- вижу что стало хуже чем было, значит не идет? Как понять что продукт не подходит? или как понять что подходит? Должны быть улучшения?

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3301 : 18 Ноября 2012, 21:44:35 »
девочки, а может быть реакция негативная на рис басмати?? у нас и так  не все в порядке последний месяц, а тут неск дней просто с ума сходит ребенок- газы, живот раздуло. ничего не меняла, кроме сорта риса. Раньше если круглозерновой или длинноз-ой, еще кормила из детской серии ( ранее писала тут  производитель Агро-альянс). Ребенок оочень беспокойный, постоянно плачет, газики мучают. Хотя у нас еще зуб жевательный лезет оказывается- плачь могу на это списать. но вот живооттт.....
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3302 : 18 Ноября 2012, 23:41:58 »
Это кандида у вас требовала ЖРАТЬ  ;D ;D ssse
это ты мне?  ;D я в курсе qqq
но у нас еще не только в этом дело. порции уменьшились в 2-3 раза и чувсто голода знач уменьш когда я добавила хром с ванадием http://www.iherb.com/Natural-Factors-Chromium-Vanadium-125-mcg-90-Capsules/2537

Ванадий является биологически важных металлов, что имеет важное значение для нормальной функции клеток и развитие. Ванадий было показано, что помогает поддерживать уровень сахара в крови, которые находятся в нормальном диапазоне от своих инсулин-подобный эффект в печени, скелетных мышцах и жировой ткани (жир, который окружает наши органы) ткани. Хром является микроэлементом, который играет важную роль в содействии регулировать количество глюкозы в крови и поддерживать сахар в крови и уровень холестерина в крови, которые находятся в пределах нормы. Источник Naturals ванадий с хромом помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови, когда используются как часть вашего рациона.

вольный перевод гугла ;D

Фух, Тань, а откуда ты узнала о хроме с ванадием? Я до сих пор базовый протокол изучаю  ;D и читаю, какие добавки по базовому протоколу лучше переносятся детьми......до хрома нам еще далеко, но будем тоже иметь в виду)
Подскажи вот, касательно дозировок - в каких дозировках лучше давать все добавки ребенку? Насколько я понимаю, есть лечебные дозировки (в несколько раз выше суточной нормы), а есть дозировки согласно суточной норме (они встречаются как раз в мультивитаминах). Насколько я понимаю, на постоянке нельзя ведь дитю давать лечебные дозировки? Лечебные дозировки даются ну месяц, ну два. Даже тот же нейромультивит назначается неврологами на время, чтобы гипервитаминоза не было. Я что-то не могу найти на АУТИЗМЕ тему с разъяснением дозировок согласно весу и возрасту. Все мамы как то непонятно сами дают какие то дозы и смотрят по ребенку.  sfet

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3303 : 18 Ноября 2012, 23:47:09 »
девочки, а может быть реакция негативная на рис басмати?? у нас и так  не все в порядке последний месяц, а тут неск дней просто с ума сходит ребенок- газы, живот раздуло. ничего не меняла, кроме сорта риса. Раньше если круглозерновой или длинноз-ой, еще кормила из детской серии ( ранее писала тут  производитель Агро-альянс). Ребенок оочень беспокойный, постоянно плачет, газики мучают. Хотя у нас еще зуб жевательный лезет оказывается- плачь могу на это списать. но вот живооттт.....

Да, может. У нас то же самое было. Пришлось отменить басмати. Сейчас даю длиннозерновой пропаренный, он не так крепит как круглозерновой. Кстати, наш басмати еще так вонял противно.....в общем, странный запах у него в отличие от обычного риса.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3304 : 18 Ноября 2012, 23:52:13 »
проверять это как? Например едим гречку, все нормально, добавила допустим морковь- вижу что стало хуже чем было, значит не идет? Как понять что продукт не подходит? или как понять что подходит? Должны быть улучшения?

Да, попробуйте по максимуму почистить диету и понаблюдать - вот как вы расписали с морковью. Аллергия в виде прыщиков обычно быстро уходит, за 2 дня. Взгляд у ребенка меняется, если продукт не идет. При аллергии на продукт взгляд может быть как бы затуманенным, с частыми нистагмами, заведением глаз вверх. Ребенок не концентрирует взгляд......у нас такое было. Как только "плохой" продукт убирается, глаза могут стать другими, аллергия в виде прыщиков уходит ну и тд. Наблюдайте.
А если есть непереносимость на продукт, то может живот болеть, колики, газы и тд.
В общем, на диете БГБК мамы сразу видят, что оказывается у ребенка есть аллергии и непереносимости на некоторые продукты, а ваша задача сейчас выявить эти аллергии и убрать продукты, которые не переносятся ребенком.

Да, и еще - соевую смесь нельзя, супрастин нельзя - в нем лактоза. То есть вы не на диете!!!
Я не вижу смысла убирать последствия пищевой аллергии супрастином, не проще ли убрать сам аллерген?? Вот это будет действительно действенно!!!

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3305 : 19 Ноября 2012, 00:04:27 »
девочки, а может быть реакция негативная на рис басмати?? у нас и так  не все в порядке последний месяц, а тут неск дней просто с ума сходит ребенок- газы, живот раздуло. ничего не меняла, кроме сорта риса.
Раньше ели круглозерновой или длинноз-ой, еще кормила из детской серии ( ранее писала тут  производитель Агро-альянс). Ребенок оочень беспокойный, постоянно плачет, газики мучают. Хотя у нас еще зуб жевательный лезет оказывается- плачь могу на это списать. но вот живооттт.....

Да, может. У нас то же самое было. Пришлось отменить басмати. Сейчас даю длиннозерновой пропаренный, он не так крепит как круглозерновой. Кстати, наш басмати еще так вонял противно.....в общем, странный запах у него в отличие от обычного риса.

ну запах-это как раз его особенность, я так поняла. На упаковке и в интернете написано "рис ароматный":))мне понравилось как пахнет.. но вот с животом реально началось что-то. И так то было не супер, еще и зубик сегодня обнаружила новый ( психи и оры скорее от него)- думала вторая пара жевательных попозже должна вылазить...
 Мы как раз на узи были на днях- врач говорит "очень много газов", я еще подумала, что откуда собственно? так не проявляется никак, не пукает ( экскъюзми за подробности), и в этот же день началось.
мы изначально ели пропаренный длиннозерный, но я готовила раньше на пару рис- он не разваривался, поменяла на краснодарский, закрепления стула на нем не заметила... недавно нашла в магазинах серию для детей ( там усвояемость получше, без амилозы, премуим сорт и тд) -  ест вроде хорошо, внешне как круглозерновой, но сам по себе белый какой-то и рисинки такие- одна к одной прям... в Общем уберу я басмати...

а бурый кто-то дает ребетенку?? как??? Раньше этот вопрос поднимали уже, помню про басмати (про гликемический индекс и тд), но вот раз не идет он- может попробовать бурый ?? я как-то раньше смшивала ( случайно 1 раз получлось и еще неск раз эксперементировала- вроде нормально)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 00:12:16 от tatyma »
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3306 : 19 Ноября 2012, 00:07:33 »
Кстати зубы могут приводить к диарее и даже к насморку, не говоря уже о повышении температуры и обострению неврологической симптоматики.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3307 : 19 Ноября 2012, 00:22:07 »

Тань, а откуда ты узнала о хроме с ванадием?

читала  ;D
http://autism.forum2x2.ru/t706-topic
http://autism.forum2x2.ru/t1976-topic

в каких дозировках лучше давать все добавки ребенку? Насколько я понимаю, есть лечебные дозировки (в несколько раз выше суточной нормы), а есть дозировки согласно суточной норме (они встречаются как раз в мультивитаминах). Насколько я понимаю, на постоянке нельзя ведь дитю давать лечебные дозировки? Лечебные дозировки даются ну месяц, ну два. Даже тот же нейромультивит назначается неврологами на время, чтобы гипервитаминоза не было.
Лен, в биомеде не распространено понятие "лечебные дозировки" это я когда обьясняла не придумала ничего умнее ;D но может это и правильно

а по делу:
- дозировки подбираются индивидуально
общие рекомендации можно смотреть здесь http://autism.forum2x2.ru/t38-topic и здесь http://www.autism-biomed.narod.ru/supplements_file.htm
- конкретные дозировки смотрим в соответствующих темах, изучаем там все разжевано!

касательно длительности курсов
Лен биомедкоррекция это по сути лечение, так почему же тогда "лечебные дозировки" должны быть в рационе месяц-два?
Если человек на биомеде то:
- зачастую узкий набор продуктов
- плохое усвоение витаминов-минералов из пищи и из добавок
- постоянная травля патогенов
- хелирование
т.е постоянное воздействие на организм происходит и не всегда позитивное поэтому как мы можем оставить организм без поддержки?
тот же магний участвует во многих процессах как его отменять или уменьшать? если работает доза 400 мг то и сидеть на ней длительно можно
поддержка печени тоже не курсово нужна а на постоянке, ротация препаратов для печени допускается а вот отмена или уменьшение работающей дозы не потому что препарат перестал работать, а потому что мама придумала какие то длительности курсов просто недопустимо!!!

гипервитаминоз будет если мама прочитала что тетя Клава дает своему Васе 1000 мг кальция и стала давать своему Пете столько же несмотря на то что у ребенка от такой дозы сразу или спустя время идут негативные изменения, но Клава же дает!!! т.е применение препаратов без ума вредно и может даже опасно

Отношение содержания кальция к содержанию магния в рационе должно быть 2:1. Что означает на 500 мг Кальция необходимо обеспечить 250 мг Магния. Однако магний необходим также для усвоения многих других веществ, как витамины группы В, особенно В6 и биотин, для усвоения жирных кислот Омега-3, поэтому это соотношение определяет лишь минимальную дозу магния. Многим может понадобиться значительно более высокая добавка магния.

вот как пример
а мы принимаем 400 мг магния и ни капли кальция, какое уж тут соотношение 2:1 xde
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3308 : 19 Ноября 2012, 00:24:02 »

а бурый кто-то дает ребетенку?? как??? Раньше этот вопрос поднимали уже, помню про басмати (про гликемический индекс и тд), но вот раз не идет он- может попробовать бурый ?? я как-то раньше смшивала ( случайно 1 раз получлось и еще неск раз эксперементировала- вроде нормально)
да мы бурый раньше ели
он жесткий хоть вымачивай хоть сто лет вари и в блендере плох молется, а так рис как рис

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3309 : 19 Ноября 2012, 00:41:56 »
Таня, да биомедкоррекция - это лечение. Ну а курсы лечения не будут работать? Я понимаю, тут надо читать по каждому витамину и минералу, у меня уже голова пухнет от такого количества информации  ;D Естественно прежде чем приступать к биомеду, надо все основательно изучить! Ведь лечение витаминами и минералами это действенно, но нужно знать о них ВСЁ, в каких дозах давать, с чем они сочетаются а с чем нет, какие реакции нужно отслеживать!!!

Просто гипервитаминозы это опасная вещь. Вот что пишут:

Опасен гипервитаминоз никотиновой кислоты (витамин РР), который нередко становится причиной аллергических реакций, а также дисбактериоза. Последний может быть настолько сильным, что резкое изменение функций желудочно-кишечного тракта приводит иногда к смертельному исходу.

Гипервитаминоз В2 вызывает ожирение печени, а избыток фолиевой кислоты может привести к развитию миелоза (поражение спинного мозга).

Избыток других жирорастворимых витаминов также отрицательно влияет на функции организма. Например, известно, что передозировка токоферола (витамин Е) изменяет деятельность центральной нервной системы и может вызвать резкое повышение артериального давления, вплоть до гипертонического криза, а при избытке витамина К нарушается процесс свертывания крови.

Опасен (вплоть до смертельного исхода) гипервитаминоз D, выражающийся потерей аппетита, общей слабостью, тошнотой, головными болями, появлением в моче белка, лейкоцитов и гиалиновых цилиндров. Кроме того, при избытке эргокальциферола в организме происходит вымывание солей кальция из костей и откладывание их в почках, надпочечниках, печени и кровеносных сосудах. Последнее у лиц пожилого возраста может способствовать образованию тромбов и обострению атеросклероза. Такая гиперкальциемия нередко приводит к изменению деятельности сердечно-сосудистой системы и других органов.
Несомненно, плохую услугу детям оказывает убежденность некоторых родителей в том, что чем больше давать ребенку витамина D2, тем меньше опасность развития у него рахита. А у ребенка вследствие развившегося гипервитаминоза появляются судороги, развивается бессонница, приостанавливается рост, с мочой выделяется кальций, фосфор, белок, иногда начинается образование камней в почках. Известен случай, когда из-за избыточного потребления витамина D2 произошло заращивание костного отверстия, через которое проходил лицевой нерв, в результате чего у ребенка возник паралич.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3310 : 19 Ноября 2012, 00:53:09 »
 ;D а про авитаминозы почитай

гипервитаминозы не возникают в один день, как минимум предвестники должны быть на котрые если не обращать внимание то и получишь по полной программе

поэтму же и говорится что витамины группы В дрлжны вводиться сразу комплексом а не поодиночке (исключая редкие индивидуальные случаи) чтобы они работали и взаимодействовали а не накапливались и получался дефицит одних и переизбыток других

и поэтому же есть базовый протокол чтобы никто не стал принимать что то одно, например вит.В без магния, кальций без вит.Д и К2 и т.д.

вот витамин Д опасный его нужно контролировать

грамотно если подходить и отслеживать реакции то ничего страшного не будет

как если вводить на постоянке АК протоклы можно оставить слизистые без вит.гр В???

понимаешь одно дело иметь полноценный рацион питания, спорт и т.д то и витамины не нужны а если взять наших дтей то у них все по другому, но ты права что нужн много изучать но этого никто и не отрицает  ;D

перерывы некоторых добавок и протоколов делаются читай http://autism.forum2x2.ru/t1370-topic и здесь http://autism.forum2x2.ru/t336p15-topic

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3311 : 19 Ноября 2012, 00:59:58 »
Тань, то есть не стоит заказывать на айхербе витамины В по отдельности, чтобы отследить как они пойдут? А что лучше брать? Комплекс В50 или В100?

Но ведь базовый протокол мы тоже поодиночке вводить будем, сначала одно, через неделю другое. Так базовый протокол на 2 месяца растянется. Это не страшно?
А где витамин К-2 в базовом????? Там его нет.

Я вообще по натуре жуткий тормоз - пока не изучу вещь на 100%, не начну ничего делать...... ;Dто есть надо посчитать ;D Кажется, биомед я введу не раньше чем через год  ;D

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3312 : 19 Ноября 2012, 10:35:44 »
Тань, то есть не стоит заказывать на айхербе витамины В по отдельности, чтобы отследить как они пойдут? А что лучше брать? Комплекс В50 или В100?

нет, не стоит
вот если попробуешь несколько раз вводить комплекс (играя дозировками) и не пойдет, то тогда сменишь комплекс, а вот если и тогда не пойдет будешь пробовать поотдельности, что в общем то встречается крайне редко
В-100 даже не думай
вам и В-50 наверное лишку

нам В-5- не пошел с одного раза я плюнула и стала давать этот http://www.iherb.com/Kirkman-Labs-B-Complex-with-CoEnzymes-Pro-Support-200-Capsules/44618 здесь дозировка на капсулу витаминов небольшая, а т.к витамины гр.В надо давать несколько раз в день капсулу придется делить и это удобнее чем В-50, а так же в этом комплексе некоторые витамины в коэнзимных формах, а эти формы легче усваиваются организмом, хотя опять же индивидуальные реакции никто не отменял
вот еще комплекс хороший тоже включающий коэнзимные формы http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-B-Right-100-Veggie-Caps/110
многие хвалят эту линейку
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Basic-B-Complex-60-Veggie-Caps/18791
http://www.iherb.com/Thorne-Research-B-Complex-5-60-Veggie-Caps/18132
http://www.iherb.com/Thorne-Research-B-Complex-12-60-Veggie-Caps/18126
http://www.iherb.com/Thorne-Research-B-Complex-3-60-Veggie-Caps/18120
http://www.iherb.com/Thorne-Research-B-Complex-6-60-Veggie-Caps/18129
я заказала бэшки поотдельности, но я собрала клмплекс т.е каждое утро-день-вечер я стою и смешиваю все свои бэшки в комплекс, но зато меня 100% все устраивает и дозировки и формы витаминов, а так меня ни один комплекс не устраивал по составу, но это я поняла уже попринимав комплекс и начав хоть поверхностно разбираться и отлеживать реакции
еще мы принимаем некоторые бэшечки сублингвально (под язык) что мне тоже очень нравится, есть даже комплексы сублингвальные для тех у кого с кишечником поллный швах и витамины хорошо впитываются через слизистую рта

Но ведь базовый протокол мы тоже поодиночке вводить будем, сначала одно, через неделю другое. Так базовый протокол на 2 месяца растянется. Это не страшно?

;D
сразу видно что ты еще не начала биомед
2 месяца это супер круто это как на ракете до супермаркета слетать
это слишком быстро

помимо базового протокола есть как ты помнишь всякие антипатогенные, поддержка печени и т.д
у тебя может на 1\8 магния кандида полезть и ты ее будешь утихомиривать неделю только для того чтобы еще 1\8 ввести, а там тоже неизвестно как пойдет
так что базовый может растянуться и на 3 месяца и на полгода и на год
мы вот в городе с девочками почти одновременно начинали, ну я на 4 месяца пораьше двух подружек
так вот одна из них уже хелирование ввела а у второй и 1\10 от базового не введено, а мы посерединке
так это год прошел!!!

не надо отводить на введение одного препарата в неделю, это немного неверно
нужно вводить препараты почастям и поочереди, возможно только магний вводить самым первым и пытаться довести до целой дозы
а остальные препараты так:
ввела 1\8 В комплекса, через несколько дней 1 каплю Д3, через несколько дней вит.Е, а потом В вводишь еще 1\8, а потом вводишь Д3 еще одну каплю, а потом Е повышаешь
ну пример то я привела условный просто чтоб наглядно понять как легче для организма вводить полезности, не всем удается ввести сначала полную дозу одного потом полную дозу другого и т.д

А где витамин К-2 в базовом????? Там его нет.

а где ты вообще смотрела пример базового протокола?
базовый на то и есть БАЗОвый что это просто база а дальше каждому свое
например кальций одна из самых сложных добавок и для правильного его усвоения нужен как минимум магний, но не все так просто многим кальций вообще не удается ввести поэтому вводятся Д3, К2, лизин (и с ними возмжно придется попотеть) и потом снова пробуется кальций и то вот мы не может даже при этом комплексе ввести но есть надежда что при этом наборе кальций хоть из пищи будет усваиваться хоть немного

Я вообще по натуре жуткий тормоз - пока не изучу вещь на 100%, не начну ничего делать...... ;Dто есть надо посчитать ;D Кажется, биомед я введу не раньше чем через год  ;D

так изучай кто мешает? 212
изучай темы по натуропатии каждую отдельно и будешь понимать что к чему

Оффлайн Tayana

« Ответ #3313 : 19 Ноября 2012, 10:45:39 »
Девочки , а пока мы изучаем биомед наши дети без витаминов, на гречке и рисе? Меня это очень напрягает. Груша,киви- вот и все! :lost:

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3314 : 19 Ноября 2012, 11:43:53 »
Девочки , а пока мы изучаем биомед наши дети без витаминов, на гречке и рисе?
ну так вы изучайте постепенно
все равно все доизучивать будете в процессе т.к теория теорией а практику когда внедряешь может все что угодно всплыть и разгребать по ситуации придется, везде соломки не подстелишь

Груша,киви- вот и все! :lost:
ну груша и киви это немало вообще то