Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 874943 раз)

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #3450 : 04 Декабря 2012, 00:34:00 »
Лен, ну про анализы я знаю,хоть сама и не сталкивалась с таким противоречием. Я к тому что если начну давать ребенку бутираты- не наврежу? а вдруг у него все нормально с ними?? ну теоретически. я почитала темку в натуропатии. но если честно не нашла для себя ответа. видимо недопоняла.. точнее не поняла.

Про проводные хрипы  я тебе говорила- как мы спасались... я только откашливала ребенка, когда совсем плохо было ( во время бронхита) пользовали отсасывателем ( как он называется медицинским термином забыла)
кстати про проторгол вроде читала, что не желателен мягко сказано он.. с алюминием что ли.... это компетентный кто-ниб пусть подскажет..
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3451 : 04 Декабря 2012, 00:42:44 »
Ясно, Тань. Но нас уже ничего не спасает от хрипов. Я и на подушку постоянно капаю эфирное масло розмарина, чтобы дышать легче было во сне, и назальным аспиратором пользуюсь постоянно, и прогреваю ......эффекта ноль, только хуже стало, до этого не было вот таких хрипов.....вот и думаю, может кто знает еще какое нить средство от накопившейся слизи....

такс, про протаргол надо почитать.....блин...а что же в нос то капать? надо пиносол попробовать....он же не сосудосуживающий?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3452 : 04 Декабря 2012, 00:49:16 »
Да не надо эфирное масло ребенку вовсе, отнего и слизь идет.
вообще  травы нельзя в таких случаях -они образуют слизь, вы так никогда не выздоровеете.
и нос промывать маленьким детям нельзя, вода попадает в средее ухо там скапливается эскудат - привет хроническое воспаление.
и прогревать тоже неоднозначно. От этих прогреваний инфекция ниже в легкие опускается.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3453 : 04 Декабря 2012, 00:50:03 »
Да, и пиносол тоже не надо, он травяной.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3454 : 04 Декабря 2012, 00:50:46 »
Ясно, Тань. Но нас уже ничего не спасает от хрипов. Я и на подушку постоянно капаю эфирное масло розмарина, чтобы дышать легче было во сне, и назальным аспиратором пользуюсь постоянно, и прогреваю ......эффекта ноль, только хуже стало, до этого не было вот таких хрипов.....вот и думаю, может кто знает еще какое нить средство от накопившейся слизи....

такс, про протаргол надо почитать.....блин...а что же в нос то капать? надо пиносол попробовать....он же не сосудосуживающий?

почитай про проторгол. вообщ помню средство суперское- всегда оч хорошо помогало. потом на диету сели. у нас т т т проблем с носом не было.. но обычно. у меня пиносол есть, или аквамарис и иже с ним.. промываю. квикс недавно пшикали. я еше покупала масло "дыши" от насморка- капала на подушку. есть еще наклейки на одежду- на ночь- чтоб дышать ребь мог... но это все достаточно дороговато. помню мама мне говорила в их время это заменяли... не помню что.. тоже мазь была совдеповская такая.. от насморка помогала... выбило из головы.
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3455 : 04 Декабря 2012, 00:51:45 »
Shnuk, ну вот нам пиносол как-то нормал помогал. а на подушку тоже нельзя масло????

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3456 : 04 Декабря 2012, 01:03:34 »
вообще  травы нельзя в таких случаях -они образуют слизь, вы так никогда не выздоровеете.
и нос промывать маленьким детям нельзя, вода попадает в средее ухо там скапливается эскудат - привет хроническое воспаление.
и прогревать тоже неоднозначно. От этих прогреваний инфекция ниже в легкие опускается.

;D ;D а что делать когда у ребенка насморк и жуткие проводные хрипы? чем лечить?
эфирное масло я кстати просто на подушку капала....мне лично очень помогает при насморке. А прогревание мне очень помогает за 1 ДЕНЬ избавиться от насморка. У меня вот такой аппарат http://www.ultraton.ru/

И еще подскажите - мы биомед практически еще не вводили.....лучше не использовать пока лаурисидин как противовирусное? Лучше наверное все по порядку? просто я не знаю, как нам вылечиться...Цитросепт я кстати вчера ввела все таки - пока с низкой дозы.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3457 : 04 Декабря 2012, 11:48:05 »

;D ;D а что делать когда у ребенка насморк и жуткие проводные хрипы? чем лечить?
эфирное масло я кстати просто на подушку капала....мне лично очень помогает при насморке. А прогревание мне очень помогает за 1 ДЕНЬ избавиться от насморка. У меня вот такой аппарат http://www.ultraton.ru/

И еще подскажите - мы биомед практически еще не вводили.....лучше не использовать пока лаурисидин как противовирусное? Лучше наверное все по порядку? просто я не знаю, как нам вылечиться...Цитросепт я кстати вчера ввела все таки - пока с низкой дозы.
а у тебя есть что ли лаурисидин?
я его вводила одним из первых, но не первым
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3458 : 04 Декабря 2012, 12:24:37 »
Для нас слизь -один из больных моментов был, т.ч. мы знакомы не по наслышке с этим.

1. Самое основное, что помогло избавится от этой проблемы -это диета.
Если у вас слизь никуда не уходит, скорее всего что-то непереваривается -ищите, вычисляйте.

2. Все травы, масла эфирные -в помойку. Ребенку с легочными проблемами и с излишней выработкой слизи они только вредят, т.к. травы сами по себе способствуют выработке слизи, это хорошо здоровому организму. Но легкие наших детей не справляются с выводом этого объема слизи (из-за нарушения моторики, она ведь нарушена не только у мышц конечностей -рук и ног, а также у всех остальных мышц всего организма -отсюда запоры -нарушение моторики кишечника, скопление слизи в легких -нарушение моторики бронхо-легочной ткани)

3 Не греть ни в коем случае, мазями гр клетку не мазать, никаких компрессов ! (это нам запретила пульмонолог, ей я верю, благодаря этому живы.) и на опыте других здоровых детей мы убедились насколько это может быть не безопасно.

Все эти процедуры помогают вам, вы взрослый здоровый человек с нормальной нервной системой, эти правила непременимы к нашим детям, увы  (сама раньше любила травки и бабушкины методы лечения простуд , и каждую простуду запускали в пневмонию)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3459 : 04 Декабря 2012, 12:33:07 »
Как лечить насморк хорошо написано у Комаровского.

кое что от него  и от себя обозначу
Во первых в комнате должен быть прохладный влажный воздух -тогда легким легче откашлять мокроту (можно гулять на улице, но одевать ребенка соответственно) -у нас после прогулки намного легче начинает дышать, правда на улице (и в прохладной комнате) начинает усиленно кашлять (этого мы и ждем и радуемся, начинают работать легкие, УРА) все откашливает и легче жить.

Сосудосуживающие капли в нос -чтоб нос всегда дышал, (иначе эскудат скапливается в среднем ухе -там развивается отит) - не знаю как это совмещается с тем, что нашим детям якобы нельзя сосудосуживающие, из-за того что у них типа сосуды в мозгу могут сузится, но нос надо чем-то обязательно пробивать чтоб он дышал.

Лазолван р-ра для ингаляций можно принимать в качестве отхаркивающего ср-ва внутрь по 1 ч.л. 3 -4 раза в день. делали ингаляции с беродуалом, лазолваном, пульмикортом (он подсушивает) -но тут надо дозировки спрашивать у пульмонолога, и при разной ситуации в легких врач нам назначает разную схему ингаляций, т.ч. тут я вам не советчик, лучше к грамотному врачу (не педиатру а пульмонологу )

Очень нравится сироп Эреспал (хоть в нем и есть солодка, но он не дает слизи, странно, ) он идет как противовоспалительное чтоб воспаление в бронхи не опускалось.

В этот раз нам выписали аскорил (а эреспал наоборот не нужен)  - не знаю почему, но врачу видней. У них действие разное абсолютно.
Иногда выписывает и аскорил и эреспал одновременно
(когда в носу булькает и проводные хрипы, мы пьем отхаркивающее, чтоб в легких не залеживалось то что осело)

+ обязательно ребенок должен двигатсья, не лежать. На мяче прыгаем, отстукиваем гр клетку вибрирующими движениями, очень желательно пользовать ся электроотсом (слизь с носа отсасывать) груша все таки не так качественно отсасывает слизь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3460 : 04 Декабря 2012, 12:34:38 »
Лаурисидин можно конечно попробовать, но у вас должно быть подобрано надежное а.к. средство. т.к. на нем попрет кнадида.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3461 : 04 Декабря 2012, 12:37:01 »
Shnuk, ну вот нам пиносол как-то нормал помогал. а на подушку тоже нельзя масло????

Я боюсь все травяные препараты, нам от них всегда было хуже, только на фоне бболезни когда реб и таак плохо, очень трудно заметить что ты ему вроде пытаешься помочь, а ему хуже от твоих действий. Когда я это поняла, нам стало легче болеть.

Чтоб нос дышал ночью, надо приподнять изголовье кровати, тогда кровь не приливает к сосудам и нос дышит.
(проверено на себе во время берем, только так и спала почти сидя) и в пульмонологическом отделении у всех детей приподнята кровать на 30 градусов.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3462 : 04 Декабря 2012, 13:20:26 »
Да, у нас теперь новая врач, я ей довольна, она по разному моих детей лечит, даже с одинаковыми симптомами. Все почти как, Лена написала (и про кровать, и про лазолван, и про воздух в комнате и про отстукивание кашля).
Одно но, не разрешила делать ингаляции, сказала, что жидкость в легкие загоним, а ребенок лежачий, и будет потом вода в легких.
А мы на этой неделе вообще "лежачие", 2 ложки съедим, лекарства выпьем и лежим сил нет. Даже не могу как следует ее отпрыгать на мяче (очень любит это дело, но сейчас и мячу не рада).

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3463 : 04 Декабря 2012, 13:38:49 »
А мы на этой неделе вообще "лежачие", 2 ложки съедим, лекарства выпьем и лежим сил нет. Даже не могу как следует ее отпрыгать на мяче (очень любит это дело, но сейчас и мячу не рада).
Страшно, не люблю когда слабость и потеря аппетита. Вы кровь сдавали? Рентген делали ???

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3464 : 04 Декабря 2012, 16:20:48 »
да-да, все сделали, сегодня результаты получила, все чисто, и со вчерашнего дня первый раз за неделю температуры не было. Начинает оживать мой цветочек