Ясно, Тань. Но нас уже ничего не спасает от хрипов. Я и на подушку постоянно капаю эфирное масло розмарина, чтобы дышать легче было во сне, и назальным аспиратором пользуюсь постоянно, и прогреваю ......эффекта ноль, только хуже стало, до этого не было вот таких хрипов.....вот и думаю, может кто знает еще какое нить средство от накопившейся слизи....такс, про протаргол надо почитать.....блин...а что же в нос то капать? надо пиносол попробовать....он же не сосудосуживающий?
Да не надо эфирное масло ребенку вовсе, отнего и слизь идет.вообще травы нельзя в таких случаях -они образуют слизь, вы так никогда не выздоровеете.и нос промывать маленьким детям нельзя, вода попадает в средее ухо там скапливается эскудат - привет хроническое воспаление.и прогревать тоже неоднозначно. От этих прогреваний инфекция ниже в легкие опускается.
Цитата: Shnuk от 04 Декабря 2012, 00:49:16Да не надо эфирное масло ребенку вовсе, отнего и слизь идет.вообще травы нельзя в таких случаях -они образуют слизь, вы так никогда не выздоровеете.и нос промывать маленьким детям нельзя, вода попадает в средее ухо там скапливается эскудат - привет хроническое воспаление.и прогревать тоже неоднозначно. От этих прогреваний инфекция ниже в легкие опускается. а что делать когда у ребенка насморк и жуткие проводные хрипы? чем лечить?эфирное масло я кстати просто на подушку капала....мне лично очень помогает при насморке. А прогревание мне очень помогает за 1 ДЕНЬ избавиться от насморка. У меня вот такой аппарат http://www.ultraton.ru/ И еще подскажите - мы биомед практически еще не вводили.....лучше не использовать пока лаурисидин как противовирусное? Лучше наверное все по порядку? просто я не знаю, как нам вылечиться...Цитросепт я кстати вчера ввела все таки - пока с низкой дозы.
Shnuk, ну вот нам пиносол как-то нормал помогал. а на подушку тоже нельзя масло????
А мы на этой неделе вообще "лежачие", 2 ложки съедим, лекарства выпьем и лежим сил нет. Даже не могу как следует ее отпрыгать на мяче (очень любит это дело, но сейчас и мячу не рада).