Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875007 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #3465 : 04 Декабря 2012, 16:24:58 »
а у тебя есть что ли лаурисидин?
я его вводила одним из первых, но не первым

нет, пока нет....но я чувствую, пока посылка с лаурисидином придет, мы все еще болеть будем.....вот и думаю, уже заказывать его или нет)) Просто среди наших вирусов еще и герпес есть, кроме того, Артем давно болеет и его организм очень ослаблен, так что немного страшновато сразу вводить лаурисидин...надо подробнее почитать про него
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 16:36:33 от Elenna »

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3466 : 04 Декабря 2012, 16:31:45 »
Для нас слизь -один из больных моментов был, т.ч. мы знакомы не по наслышке с этим.

1. Самое основное, что помогло избавится от этой проблемы -это диета.
Если у вас слизь никуда не уходит, скорее всего что-то непереваривается -ищите, вычисляйте.

2. Все травы, масла эфирные -в помойку. Ребенку с легочными проблемами и с излишней выработкой слизи они только вредят, т.к. травы сами по себе способствуют выработке слизи, это хорошо здоровому организму. Но легкие наших детей не справляются с выводом этого объема слизи (из-за нарушения моторики, она ведь нарушена не только у мышц конечностей -рук и ног, а также у всех остальных мышц всего организма -отсюда запоры -нарушение моторики кишечника, скопление слизи в легких -нарушение моторики бронхо-легочной ткани)

3 Не греть ни в коем случае, мазями гр клетку не мазать, никаких компрессов ! (это нам запретила пульмонолог, ей я верю, благодаря этому живы.) и на опыте других здоровых детей мы убедились насколько это может быть не безопасно.

Все эти процедуры помогают вам, вы взрослый здоровый человек с нормальной нервной системой, эти правила непременимы к нашим детям, увы  (сама раньше любила травки и бабушкины методы лечения простуд , и каждую простуду запускали в пневмонию)

Хорошие рекоммендации, спасибо.
Диета у нас чистая уже давно, и со слизью проблем никогда не было - эти проблемы появились только на фоне болезни неделю назад. Наверное, пошел отек, а сосудосуживающие мы не капали. У нас раньше была очень плохая реакция на оксиметазолин (називин), и я подумала, что такая реакция будет на все сосудосуживающие. Но наверное все же это была скорее реакция на динатрия эдетат дигидрат (EDTA), который есть в називине. Сегодня я купила санорин  - там другое действующее вещество, вроде хорошо Артему, ну то есть побочки нет в виде гиперкинезов.
Насчет эфирных масел - странно, никогда не наблюдала никакой реакции в виде слизи, но просто раньше я использовала сосудосуживающие. Так что попробую капли + поменяю антигистаминное с супрастина на эриус.
А насчет ингаляций - мы так и делаем - беродуал и лазолван. Эфирными маслами я никогда не ингалировала.

Оффлайн Леночка Самара

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3467 : 05 Декабря 2012, 16:40:09 »
Девочки, подскажите пожалуйста, ребенок заразился от бабушки. Температура 38,8 второй день. Горла красное, больно глотать. Ребенку 7 лет. Свечи нурофен только до 2 лет. Цефекон нельзя. Чем можно сбивать температуру? Еще купила свечи генферон и спрей тантум верде, скажите это можно?

Оффлайн plur

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • София и Полинка, г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3468 : 05 Декабря 2012, 17:30:52 »
Девочки, подскажите пожалуйста, ребенок заразился от бабушки. Температура 38,8 второй день. Горла красное, больно глотать. Ребенку 7 лет. Свечи нурофен только до 2 лет. Цефекон нельзя. Чем можно сбивать температуру? Еще купила свечи генферон и спрей тантум верде, скажите это можно?
по биомеду не знаю - можно ли, но у моей когда мес.назад была фолликулярная ангина, так я ей и этим в том числе брызгала...а свечи чтоб работали, то обяз. надо но-шпу,чтобы сосуды расширялись...а то все эти сбивания без толку будут...но нам в итоге без антибиотика никак не получилось, надеюсь вы быстренько придете в себя

peace love unity respect

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3469 : 05 Декабря 2012, 17:56:21 »

Во-первых обязательно вызовите врача. Пусть он контролирует состояние ребенка. При необходимости он назначит и антибиотики. Для снижения температуры можно давать нурофен в сиропе, ибупрофен в сиропе, главное чтобы без спирта, а также можно обтирать водкой. А почему цефекон нельзя? Некоторым парацетамол лучше помогает, чем ибупрофен. Генферон и все интерфероны по биомеду нельзя, но мы используем, правда они не особо помогают. Для поднятия иммунитета лучше чай с лимоном, чеснок, клюквенный и брусничный морс. Горло можно полоскать фурацилином, календулой, эвкалиптом, прополисом и брызгать мирамистином. Тантум верде тоже пойдет (я читала он эффективен при ангине), правда в нем спирт, но это лучше чем гексорал (он сильно сушит слизистые). А вообще, главное чтобы ребенку помогало и без побочных эффектов. Тут уже выбирать не приходится.

Оффлайн Леночка Самара

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3470 : 05 Декабря 2012, 18:03:38 »
Спасибо девочки за ответ. Полоскать горло мы не сможем, поэтому приходиться применять спрей. Про цефекон кто-то в этой темке писал, что нельзя. Нам свечи виферон и генферон хорошо помогают, а почему их нельзя? У нас только-только начались улучшения по биомеду и заболели.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3471 : 05 Декабря 2012, 18:09:34 »
свечи можно по килограммам, в чем проблема если вставите 2 свечки? я не люблю препараты в рот при температуре т.к может вырвать
в свечке 60 мг
Дозировка для детей зависит от возраста и массы тела ребенка. Разовая доза составляет 5-10 мг/кг массы тела ребенка 3-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 30 мг на кг массы тела ребенка в сутки.

Дети в возрасте 3-6 месяцев ( вес ребенка более 5 кг):  3 раза в течение 24 часов, не более 150 мг в сутки.

Дети в возрасте 6-12 месяцев (средний вес ребенка 6-10 кг): 3-4 раза в течение 24 часов, не более 200 мг в сутки.

Дети в возрасте 1-3 года (средний вес ребенка 10-15 кг):  3 раза в течение 24 часов, не более 300 мг в сутки.

Дети в возрасте 4-6 лет (средний вес ребенка 15-20 кг):  3 раза в течение 24 часов, не более 450 мг в сутки.

Дети в возрасте 7-9 лет (средний вес ребенка 21-29 кг):  3 раза в течение 24 часов, не более 600 мг в сутки.

Дети в возрасте 10-12 лет (средний вес ребенка 30-40 кг):  3 раза в течение 24 часов, не более 900 мг в сутки.

если АНГИНА или подозрение то врач должен осмотреть, ангина это бактериальная инфекция и полосканиями и нурофенами ее не вылечишь!!!

А почему цефекон нельзя? Некоторым парацетамол лучше помогает, чем ибупрофен.
а потому что http://autism.forum2x2.ru/t2122-topic
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3472 : 05 Декабря 2012, 18:11:10 »
Нам свечи виферон и генферон хорошо помогают, а почему их нельзя? У нас только-только начались улучшения по биомеду и заболели.
потому чьто http://autism.forum2x2.ru/t2260-topic

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3473 : 05 Декабря 2012, 18:11:43 »
А врачи не так часто ставят ангину....у нас тоже горло было красное красное, даж антибиотик выписывали, а ангину не ставили - просто сильный фарингит. Но врач конечно однозначно нужен. И если пропишет антибиотики - тоже надо их однозначно пить, потому что иначе от ангины может быть жуткая побочка!!!

...интересно, а если биомедовцы выяснят, что ибупрофен вреден, что пить будем?? водку в чистом виде??  ;D

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3474 : 05 Декабря 2012, 18:16:37 »
А врачи не так часто ставят ангину....у нас тоже горло было красное красное, даж антибиотик выписывали, а ангину не ставили - просто сильный фарингит. Но врач конечно однозначно нужен. И если пропишет антибиотики - тоже надо их однозначно пить, потому что иначе от ангины может быть жуткая побочка!!!

...интересно, а если биомедовцы выяснят, что ибупрофен вреден, что пить будем?? водку в чистом виде??  ;D
ну Лен, над тобой же никто не стоит
так информация дается

а водочку если самодельную, не наверное винцо (или что там можно сделать из народных рецептов) так и почему бы и нет в исключительных случаях 999 ;D а в деревнях раньше не было ни ибупрофенов ни парацетамолов а лечились как то, про критические состояния не говорим там не до лактоз всяких qqq

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #3475 : 05 Декабря 2012, 21:20:03 »
девочки, дайте совет, пожалуйста! - с чем сочетается льняная каша?
Я имею в  виду кашу, завариваемую из муки. Давала ее с фруктами раньше 999....
Но что-то засомневалась - а как у нее вообще с совместимостью с другими продуктами? ее надо как и все каши к крупам относить?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3476 : 05 Декабря 2012, 23:05:08 »
ну Лен, над тобой же никто не стоит
так информация дается

а водочку если самодельную, не наверное винцо (или что там можно сделать из народных рецептов) так и почему бы и нет в исключительных случаях 999 ;D а в деревнях раньше не было ни ибупрофенов ни парацетамолов а лечились как то, про критические состояния не говорим там не до лактоз всяких qqq

да я сама над собой стою и сама себе говорю - не суй в ребенка парацетамол  ;D я вот поначиталась всего, а свекрови теперь дурно от моих рассказов  ;D она уже и слушать меня не может.
А вот в деревнях как раз биомедом и лечились - травками всякими, и как раз шло комплексное оздоровление организма. Правда и смертность была высокая(((

Оффлайн Julia1987

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #3477 : 06 Декабря 2012, 06:52:43 »
Девочки,всем доброе утро!!!пишу вам,не знаю куда еще можно написать;(
В общем история наша началась,когда я начала детям вводить прикорм!Ксюша перенесли нормально,а вот Макс;(в общем вводила безмолочную низкоаллергенную гречневую кашу,потом кабачок!на втрой день прикорма заметила небольшую,минималеньйшую сыпь!прям на подбородке (5 прыщиков),нужно было с самого начала все отменять,НО я не отменила!дальше хуже становилось,сыпь на лице увеличивалась!тогда я отменила кашу,потом и кабачок!остались мы на смеси!!!что я только не делала!давала 3 недели энтеросгель и неделю фенистил,лучше не становится!ничего не давала,давала смекту!сыпь так и есть!что это может быть!?отменила прикорм месяц назад,НО лучше не становится!сдала анализ на дизбак,обнаружили рост золотистого стафилококка+снижение лакто и бифидобактерий!начала давать закваску Эвиталию,просто разводу водой!НО а вдруг у нас аллергия на молоко или ЛН???;(я уже думаю на вторичную ЛН!а вдруг?сдала клана углеводы,жду!просто нас начали мочить еще и запоры!до этого было все нормально!какали исправно 1раз в день!;(теперь вот думаю;(еще и плачет постоянно!может и зубы!но меня беспокоит сыпь!а если это аллергия на казеин,что делать,если мы едим только смесь?;(как уйти со смеси?ЛН и аллергия на молоко разные вещи ведь?

Оффлайн Леночка Самара

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3478 : 06 Декабря 2012, 10:59:46 »
Девочки, подскажите какие антибиотики можно по биомеду, которые можно в аптеке купить. И еще подскажите пожалуйста на будущее, что нужно заказать из добавок для лечения орви,орз , гриппа и т.д.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3479 : 06 Декабря 2012, 12:11:44 »
да любые, лишь бы лактозы не было в составе