а буснику вы сколько даете? перед этим по-моему еще что-то такое же толокнянка что ли ... то же мочегонное Все желчегонные - мочегонят. Не всех, но если есть склонность...
Полина, сколько ни сдавали кровь - вроде всегда с электролитами все хорошо было. Но у меня вопрос - если мы постоянно пьем мочегонные АК травы и писаем довольно много, это значит что надо постоянно отслеживать электролиты по крови? или можно просто пить минералку, есть морскую соль, пить регидрон, и этого будет достаточно?Тань, соль морскую едим.
пишу в темноте с ошибками
ну, вообще-то баланс может нарушится не только от нехватки/передоза калия. Все электролиты смотреть надо в первую очередь. Без баланса электролитов - нет усвояемости кальция.Регидрон -там же тот же калий и натрий, только в правильной пропорции. А откуда вы взяли , что вам калия именно не хвататет? Может натрия или фосфора?Круги под глазами -первая причина печень... а потом уже остальный весчи..типа надпочечников и т.д.То, что вы описываете вполне может быть от нехватки магния. У нас такое было. Пока не восполнился запас, орали, потели, пугались....
А калий не вымывается? :uhm: Я просто не представляю как высчитать сколько натрия надо. Написано 3-6 г натрия в сутки. Во-первых как отмерить их? во-вторых как узнать , сколько развести с водой, ведь и с пищей получает? А глюкозу какую можно? Чем больше читаю, тем меньше понимаю. А ведь еще и соду пьют , тоже надо... я в ступоре
больше читаю, тем меньше понимаю. А ведь еще и соду пьют , тоже надо... я в ступоре