Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 887406 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #4890 : 10 Апреля 2013, 19:02:39 »
grg
Девочки наши крики визги опять вернулись. Я так радовалась, что на диете и АК они почти прошли, но уже почти 2 недели опять визжит. Ну на пусотм месте. Спокойно играет, чему то обрадовалась-криктакой как у элетропилы в столярном цехе, ничего больше не слышно. Уши болят. Отчего такое может быть? Есть у кого нибудь похожие проблемы? Понимаю, что это может быть кандида. Но мы столько пьем: каприлка, кандекс, толокнянка, ГСЕ. Как помочь справится с таким гипервозбуждением?
рискну предположить......дисбаланс нейромедиаторов? Только не бейте lljj
Спасибо!!! Мне вот тоже кажется у нас что то как то перекошено. Тань, а что делать?
советчик из меня пока конечно.....Глютамат может повышенный? Он дает гиперактивность, перевозбуждос не по делу. У нас такая хрень на Кеппре уменьшилась, она это дело гасит. Теоретически ГАБА должна его уравновесить. Напиши потом как она вам пошла. Я чет начиталась, что при Эпи не очень и вместо нее теанин заказала

а что ГАБА может эпи приступы вызвать?? получается, можно сочетать вместо ГАБА теанин с АКА?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #4891 : 10 Апреля 2013, 19:06:50 »
Я бы сказала, что с вводом БКБГ диеты у нас как раз нормализовалось пищеварение: до этого кормили как обычного ребенка - вернее, пихали, потому как отказывался от еды, кушали с боем, запоры были жуткие, только со свечкой. А кормили кашками, кисломолочкой и т.д. С переводом на диету (уже как 4 года) - появился аппетит!!!!!, восстановился стул!!!!! ушла часть эпи приступов!!!!! Стал лучше глазками смотреть!!!! Теперь вот ввели биомед. Так вот, когда мои бабушки говорят: попробуй ему дай йогурт, я спрашиваю: а вы готовы к повторению этого ада? и Возбновлению судорог? Только ради жрачки этой? Все в ужасе качают головой. Да, в весе мы особо не набрали, но в общем только это единственный минус, и то не знаю минус ли))) Анализы крови, мочи и кальция - неплохие. Просто надо сначала подобрать диету и никуда не спешить с вводом БАДов и трав. Мы до сих пор пробиотик не ввели, ну и не страшно, тише едешь, дальше будешь. Например длительный прием расторопши в сочетании с большой (я виновата) дозой фосфоглива способствовал осветлению стула. Прием фосфоглива по 3 капсулы в сутки вызывал сыпь. А хофитол - вообще не давал никакого эффекта. Зато уменьшение фосфоглива ровно в два раза способствовало ежедневному стулу, сыпи нет. так что наблюдайте , не спешите и все получится.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4892 : 10 Апреля 2013, 19:39:22 »
Я бы сказала, что с вводом БКБГ диеты у нас как раз нормализовалось пищеварение: до этого кормили как обычного ребенка - вернее, пихали, потому как отказывался от еды, кушали с боем, запоры были жуткие, только со свечкой. А кормили кашками, кисломолочкой и т.д. С переводом на диету (уже как 4 года) - появился аппетит!!!!!, восстановился стул!!!!! ушла часть эпи приступов!!!!! Стал лучше глазками смотреть!!!! Теперь вот ввели биомед. Так вот, когда мои бабушки говорят: попробуй ему дай йогурт, я спрашиваю: а вы готовы к повторению этого ада? и Возбновлению судорог? Только ради жрачки этой? Все в ужасе качают головой. Да, в весе мы особо не набрали, но в общем только это единственный минус, и то не знаю минус ли))) Анализы крови, мочи и кальция - неплохие. Просто надо сначала подобрать диету и никуда не спешить с вводом БАДов и трав. Мы до сих пор пробиотик не ввели, ну и не страшно, тише едешь, дальше будешь. Например длительный прием расторопши в сочетании с большой (я виновата) дозой фосфоглива способствовал осветлению стула. Прием фосфоглива по 3 капсулы в сутки вызывал сыпь. А хофитол - вообще не давал никакого эффекта. Зато уменьшение фосфоглива ровно в два раза способствовало ежедневному стулу, сыпи нет. так что наблюдайте , не спешите и все получится.
смотря каких бадов и смотря в каком состоянии жкт
а то что спешить не надо это верно!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=780a33a76bad2f202bef863a6332aad8&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #4893 : 10 Апреля 2013, 20:46:02 »
grg
Девочки наши крики визги опять вернулись. Я так радовалась, что на диете и АК они почти прошли, но уже почти 2 недели опять визжит. Ну на пусотм месте. Спокойно играет, чему то обрадовалась-криктакой как у элетропилы в столярном цехе, ничего больше не слышно. Уши болят. Отчего такое может быть? Есть у кого нибудь похожие проблемы? Понимаю, что это может быть кандида. Но мы столько пьем: каприлка, кандекс, толокнянка, ГСЕ. Как помочь справится с таким гипервозбуждением?
Спасибо!!! Мне вот тоже кажется у нас что то как то перекошено. Тань, а что делать?
советчик из меня пока конечно.....Глютамат может повышенный? Он дает гиперактивность, перевозбуждос не по делу. У нас такая хрень на Кеппре уменьшилась, она это дело гасит. Теоретически ГАБА должна его уравновесить. Напиши потом как она вам пошла. Я чет начиталась, что при Эпи не очень и вместо нее теанин заказала

а что ГАБА может эпи приступы вызвать?? получается, можно сочетать вместо ГАБА теанин с АКА?

может. 100%
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Tayana

« Ответ #4894 : 10 Апреля 2013, 21:19:19 »
Не, ну может с одной стороны и хорошо, что вы спешите)) МЫ вот тож на месте топчемся. На диете с сентября и почти без добавок. Но зато победили кандиду и бактерии)) Вроде и стул начал оформляться. Поведение тоже радует, даже поумнение небольшое есть - начал понимать, что его сейчас кормить будут, начал руку левую рассматривать.

Тань, а вы анализ волос уже сделали? Кстати, ты говоришь - отменять ничего не хочешь, но может и не надо отменять - может надо просто уменьшить дозу чего-то. Потому что то, что у вас не идет, тормозит ваш прогресс.
В общем, ждем совета бывалых  sdx
Лена, здорово, что стул у вас нормализуется! wer wer wer и успехи уже есть. Я помню, как на диету сели, Алиса ноги свои заметила, стала их рассматривать и носки и сандали, до этого как будто вообще не замечала. Я тоже так радовалась.
Анализы волос не сдали еще, в начале диеты я их срезала и лежат. Надо заняться этим. А что вот уменьшить. Может бэшки снизить. Попробую и кальций могу попробовать убрать.Завтра попробую  efy

Оффлайн Tayana

« Ответ #4895 : 10 Апреля 2013, 21:24:56 »
grg
Советовать на форуме вообще очень неблагодарное занятие... Я ведь написала только малую часть всего. Может и на новую муку, шер купили, может сорбента мало даю... Но ваши советы очень помогают все равно. Тань по идеи, и депакин нам должен гасить возбуждение, а у нас наоборот. Алису даже фенибут будоражил. Надо сдать нам все-таки анализ на аминокислоты во французскую лабораторию.
Девочки, про Габу я очень растроилась... Закажу теанин. Спасибо большое, что подсказали.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #4896 : 10 Апреля 2013, 22:43:35 »
Да ты погодь расстраиваться. Пробовать надо потихоньку и смотреть. А Депакин... ну Да.. он и активность гасить должен...да видать не обязан))))))))
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4897 : 10 Апреля 2013, 23:02:46 »
нет, депакин вообще не обязан ничего никому  ;D Когда мы перешли с конвулекса на депакин, у нас усилились дистонические атаки, так что возможно этот препарат вам попросту не подходит. Но вы же пили его перед реанимацией - неужели на него тоже было возбуждение?

Девушки, так как эпилептическая активность есть у многих, если не сложно - напишите, с чем быть осторожными при эпилепсии. Я вот если честно про влияние ГАБА на эпи не знала, а такие моменты конечно же желательно знать заранее. Я знаю, что негативно на эпилептические приступы влияют ГСЕ, чеснок, чабрец, потеря калия при приеме диуретиков, гастромицин, В9 фолиевая кислота в высоких дозах (ребенок может стать гиперактивным и агрессисным), большое кол-во цинка.

Да, Тань, кстати может вам фолиевая не идет и нужно ее на фолиниевую заменить?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4898 : 11 Апреля 2013, 03:40:45 »
Лен. вот здесь идет обсуждение http://autism.forum2x2.ru/t1226-topic

а про глютаматы и ГАБА вот тут хорошо описано http://karavan.asia/forum/index.php?topic=2020.475
Думаю, все это не лишено смысла. Учитывая, что ПСП и нацелены этот дисбаланс
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 04:00:17 от Жемчужная »
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Akbope

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4899 : 11 Апреля 2013, 07:05:16 »
gfds
Девочки, подскажите, допустим ли на диете прием препаратов содержащих лактозу?
нет, только крайне редкие случаи когда заменить нечем напимер ПСП с лактозой, для этого нужно принимать фермент расщепляющий лактозу ЛАКТАЗА
подскажите пожалуйста именно какой фермент? и если можно ссылку

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4900 : 11 Апреля 2013, 10:37:11 »
у моего ребенка теанин в маленькой дозировке 100, смягчает перепады настроения и вообще успокаивает
Таня, а вы его с утра даете?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4901 : 11 Апреля 2013, 10:43:31 »
у моего ребенка теанин в маленькой дозировке 100, смягчает перепады настроения и вообще успокаивает
Таня, а вы его с утра даете?
я с утра даю как и большинство аминокислот, но я даю с едой
мы пропили уже 2 (или 3 :uhm: ) курса и каждый раз ребенок улучшается (я даже не стала бОльшую дозировку заказывать) вот надо бы уже начать снова, но сейчас у нас срыв в лечении и ничего нового не ввожу

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4902 : 11 Апреля 2013, 10:46:26 »
gfds
Девочки, подскажите, допустим ли на диете прием препаратов содержащих лактозу?
нет, только крайне редкие случаи когда заменить нечем напимер ПСП с лактозой, для этого нужно принимать фермент расщепляющий лактозу ЛАКТАЗА
подскажите пожалуйста именно какой фермент? и если можно ссылку
к примеру http://www.iherb.com/Enzymedica-Lacto-Complete-Dairy-Digestion-30-Capsules/6072

Оффлайн Tayana

« Ответ #4903 : 11 Апреля 2013, 12:37:21 »
У нас сегодня ужас. Крики  с утра. Проснулась.Все нормально. Дала кандекс, ГСЕ, чабрец. Покушали рис и оладьи рисовые. И началось... И еще покакала 3 раза за утро. Стул светлее чем нужно. Запах конкретно аммиака. консистенция, переваренность, все неплохо. И ужасные фиолетовые круги под глазами. Как фломастером нарисовали. Раньше такого не было.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4904 : 11 Апреля 2013, 14:03:06 »
У нас сегодня ужас. Крики  с утра. Проснулась.Все нормально. Дала кандекс, ГСЕ, чабрец. Покушали рис и оладьи рисовые. И началось... И еще покакала 3 раза за утро. Стул светлее чем нужно. Запах конкретно аммиака. консистенция, переваренность, все неплохо. И ужасные фиолетовые круги под глазами. Как фломастером нарисовали. Раньше такого не было.

а что у вас для печени?