Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 887555 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #5070 : 09 Мая 2013, 23:32:09 »
А мы вот все болеем. Мы продолжили сладкий клацид (вроде он нам в прошлый раз помог справиться с бронхитом). В принципе от последствий нам все же помог макмирор - оболочку смываем и даем нашу дозу по весу. Артем все эти дни как шелковый. Дифлюкан без лактозы не нашла. Но вот незадача - мы пропили антибиотик уже 8 дней, через 2 дня заканчиваю и антибиотик и макмирор, и теряюсь в догадках, что делать дальше. Кашель не прошел, хрипы остаются, большая проблема в носе - это он шумит, от него большое кол-во проводных хрипов. (капаем кромогексал, називин - хотя их и нельзя....на прошлой неделе капали деринат, но что то я потом его убрала) Температура снова 38. Бруснику тоже пора отменять........и опять не знаю, что делать с кашлем. Надо какой-то антибиотик подобрать! может, кто нибудь знает все таки хороший антибиотик макролид?
Света, я вот тоже уже к следующему разу буду все заказывать для биофильма - кандида достала!!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #5071 : 10 Мая 2013, 22:37:39 »
Лен, а почему макролид именно? Высевали? Нам очень оба раза с похожей клиникой помог цефатоксим  в инъекциях. 5 дней по 2 раза и зашибись...+джосет сироп
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн ангелинка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Питер
    • Награды
« Ответ #5072 : 11 Мая 2013, 12:38:34 »
Лен, а почему макролид именно? Высевали? Нам очень оба раза с похожей клиникой помог цефатоксим  в инъекциях. 5 дней по 2 раза и зашибись...+джосет сироп

нам тоже цефатоксим помогает отлично , плюс ингаляции пульмикорт с беродураллом, но у нас еще и блд( поэтому вечно бронхиты абстракцией осложняются), если не успеваем с лечением быстро в пневмонию падаем. сейчас тоже пропили антибиотик а хрипы остались, ингаляции убрали хрипы, но все равно еще делаем, врач сказала постепенно с пульмикорта слезать что бы рецидива не было.
url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно, из подручных материалов.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5073 : 11 Мая 2013, 15:01:39 »
цефатоксим в прошлый раз при бронхите кололи - бесполезняк. А вот пульмикорт в этот раз не вводили.....обструкции нет, поэтому не назначили. Сейчас после клацида остались проводные хрипы - то есть в носоглотке. Надо их как то убрать....

Оффлайн ангелинка

• Пользователь
  • **
  • Питер
    • Награды
« Ответ #5074 : 11 Мая 2013, 17:50:45 »
цефатоксим в прошлый раз при бронхите кололи - бесполезняк. А вот пульмикорт в этот раз не вводили.....обструкции нет, поэтому не назначили. Сейчас после клацида остались проводные хрипы - то есть в носоглотке. Надо их как то убрать....
может конечно не в тему, но мы еще при таких носовых хрипах водой с солью спасаемся, нос промываем, ложка соли чайная на стакан воды и под напором в носик,только в низ головой, чтоб из другой ноздри вылетало, потом высасываем остатки и так 2 раза в день. по крайней мере нам помогало. видимо там чет под сушивается и дезинфицируется заодно, по крайней мере нет такой макроты в носоглотке. а то упадет обратно в бронхи и по новой болеть ооо. супрастин на ночь даем( или че нить из этого). отек снимает и таких хрипов нет
url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно, из подручных материалов.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5075 : 11 Мая 2013, 23:03:58 »
да, надо нам тоже нос получше промывать. Но у нас не получится влить в одну ноздрю, а из другой вылить))) с нашими то гиперкинезами.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5076 : 12 Мая 2013, 22:24:19 »
Подскажите пожалуйста, нужно ли лецитин хранить в холодильнике. Читала, что некоторые в холодильнике хранят. А на банке этого не написано. Но дома то уже жарко - то есть прохладное место только в холодильнике....
И еще - капсулы в подсолнечном лецитине от НАУ какие-то темные, темно-оранжевые и с запахом. Это нормально?

Оффлайн Tayana

« Ответ #5077 : 12 Мая 2013, 22:26:58 »
Ленусь, привет! У нас тоже от Нау. Темные , храню в холодильнике. Сейчас пошла понюхала- пахнут легко подсолнечным маслом.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5078 : 12 Мая 2013, 22:49:20 »
Не, Тань, у нас пахнут не подсолнечным маслом....а как то странно....сравнила с подсолнечным маслом в бутылке и не нашла сходства..

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #5079 : 13 Мая 2013, 00:27:00 »
Девочки, всем привет, подскажите пожалуйста, лецитин и артишок кто пьет, вы с каждым приемом еды даете? И еще не поняла, когда читала список фенольных продуктов, там  есть артишок, это этот артишок, что дается для отвода желчи? Или нет, вообщем я запуталась, если это так, то получается я как желчегонное даю артишок, а он высокофенольный,  значит но-фенол надо подключать срочно?
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5080 : 13 Мая 2013, 08:15:08 »
Подскажите пожалуйста, нужно ли лецитин хранить в холодильнике. Читала, что некоторые в холодильнике хранят. А на банке этого не написано. Но дома то уже жарко - то есть прохладное место только в холодильнике....
И еще - капсулы в подсолнечном лецитине от НАУ какие-то темные, темно-оранжевые и с запахом. Это нормально?
темно-коричневые

лёгкий запах ПОДСОЛНЕЧНОГО (не растительного) нерафинированного натурального масла
хранить в холодильнике, даже масло рекомендуется хранить в холодильнике после вскрытия а уж БАДы то и подавно
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Tayana

« Ответ #5081 : 13 Мая 2013, 13:00:12 »
Девочки, всем привет, подскажите пожалуйста, лецитин и артишок кто пьет, вы с каждым приемом еды даете? И еще не поняла, когда читала список фенольных продуктов, там  есть артишок, это этот артишок, что дается для отвода желчи? Или нет, вообщем я запуталась, если это так, то получается я как желчегонное даю артишок, а он высокофенольный,  значит но-фенол надо подключать срочно?
Хофитол- зраза в день перед едой за полчаса, как желчегонное. Я не замечала у нас на него реакцию , как на фенольную пищу. А лецитин даю один раз в обед с едой.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #5082 : 13 Мая 2013, 13:34:26 »
Здраствуйте. Мы переходим надиету по Доману и у  меня вопрос-можно ли давать ребенку соевую смесь, типа фрисосой или хуманасой? От смеси мы отказатся не можем никак, обязательно должна быть бутылка смеси перед сном.

Оффлайн ангелинка

• Пользователь
  • **
  • Питер
    • Награды
« Ответ #5083 : 13 Мая 2013, 14:16:30 »
да, надо нам тоже нос получше промывать. Но у нас не получится влить в одну ноздрю, а из другой вылить))) с нашими то гиперкинезами.
пожет его лежа на боку в позе эмбриона зажать....или как котенка в одеяло завернуть и на бок  , а голову рукой держать к груди придавливая...может не вырвется тогда ...силища то при гиперкинезах ого го какая, у нас спастика гипенркинетическая форма, но гиперкинезов щас немного уже слава богу! ююю
Хотя пока реветь будет еще больше будет слизи в результате.....хм :blink:
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 15:07:18 от ангелинка »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5084 : 13 Мая 2013, 21:13:18 »
Господи, девы, ну с вашими проблемами не хватало еще нос малышу промывать... отита у  ас еще не хватало для полного букета????