Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 885967 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #5385 : 14 Июня 2013, 17:01:49 »
Таня, я не сказала  освоить всю методику. Но понять,  что и для чего даешь, и почему, и какие последствия могут быть - это же надо понимать.

Ты же и в биомеде  прежде чем дать капсулку -перечитаешь все сто раз, и проверишь, и переспросишь. А почему здесь должно быть по другому.
Мы боимся дать  витамина С -потому что ребенка колбасит , а  пузырек витамина Д вылить -не боимся.
Я не против  ее метода, там много рационального и действительно есть ответы на многие вопросы. 

Но ведь ты понимаешь, что те кто будет сидеть и разбираться единицы, а кто кинется и начнет пузырями витамин Д давать -больше.
А результаты могут быть печальны.  И кто виноват тогда...

Эта терапия на грани - она может супер помочь, но и откинуть назад так сильно то же может. 

Никто же да же не читает, что пишут. Наискосок  глянули и побежали.
Яркий пример: я две страницы назад два или три раза давала ссылку на сайт Якова - тишина. Ты на следующей странице два раза написала -и только тогда как-то среагировали. 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5386 : 14 Июня 2013, 17:07:24 »
Таня, я не сказала  освоить всю методику. Но понять,  что и для чего даешь, и почему, и какие последствия могут быть - это же надо понимать.

Ты же и в биомеде  прежде чем дать капсулку -перечитаешь все сто раз, и проверишь, и переспросишь. А почему здесь должно быть по другому.
Мы боимся дать  витамина С -потому что ребенка колбасит , а  пузырек витамина Д вылить -не боимся.
Я не против  ее метода, там много рационального и действительно есть ответы на многие вопросы. 

Но ведь ты понимаешь, что те кто будет сидеть и разбираться единицы, а кто кинется и начнет пузырями витамин Д давать -больше.
А результаты могут быть печальны.  И кто виноват тогда...

Эта терапия на грани - она может супер помочь, но и откинуть назад так сильно то же может. 

Никто же да же не читает, что пишут. Наискосок  глянули и побежали.
Яркий пример: я две страницы назад два или три раза давала ссылку на сайт Якова - тишина. Ты на следующей странице два раза написала -и только тогда как-то среагировали.
Полин, а можно в личку кого эта терапия откинула назад сильно?

я вообще то тебя поняла и надеюсь ты меня тоже, что бездумно не надо лезть но и так же выучить и понять все процессы тоже не всем под силу.
а по поводу метода, так и нельзя вот как раз этим то методом и пользоваться методом тыка а только связываться и работать с первоисточником и уже с первоисточником обсуждать схемы и препараты.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5387 : 14 Июня 2013, 17:12:24 »
Лена а ты знаешь хоть одного человека ДЦП вылеченного биомедом?
я лично нет, хотя я всеми конечностями до сих пор за биомед, но нам он не идет, три года ходим по кругу, сколько можно? ищем другие пути! jgdb

про подопытного кролика повеселила, не тем же мы занимаемся в биомеде?

Тань, так МамаДани сравнивала биомед с методикой Елены. А ведь ее методика - это не физические упражнения, а тоже биохимическое лечение. Оно тоже ДЦП не вылечит.
А вот от Светиной методики я знаю по крайней мере одного человека, который в 3 года не держал голову, а сейчас ходит - это сын Светы. Никто ж не говорит, что биомед лечит ДЦП. Биомед налаживает процессы и помогает в развитии, чего, как мне показалось, и хочет МамаДани.

)) а насчет кролика - ну я не то имела в виду. Конечно наши дети как кролики, но мы ж не даем смертельно опасные лекарства и дозы. Я бы мегадозы витамина Д не стала давать, даже сдавая анализы. Я не понимаю, зачем Елена позиционирует витамин Д как панацею. Больше похоже на то, что она пишет диссертацию и хочет указать статистику накопления витамина Д у детей, а также скороть развития побочных реакций.

А еще - по себе могу сказать - до биомеда я все делала бездумно. Что врачи сказали - то и делала. Я верила врачам, потому что врачи в моем понимании - это были грамотные люди, которые разбираются в своем деле, которые должны помочь........вот почему все пациенты слепо следуют тому, что им говорят!!!
 Только с началом биомеда я начала читать, разбираться, изучать, ДУМАТЬ !!!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 17:17:34 от Elenna »

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #5388 : 14 Июня 2013, 17:15:46 »
Девочки, прочитайте книжку -тогда многое станет понятно.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5389 : 14 Июня 2013, 17:23:39 »
я лично нет, хотя я всеми конечностями до сих пор за биомед, но нам он не идет, три года ходим по кругу, сколько можно? ищем другие пути! jgdb

а еще - ты же писала, что вы пока хелирование не проводили....может в этом у вас загвоздка? вот тебе и замкнутый круг.
Я лично всю жизнь себя плохо чувствую и хожу по кругу, и еще долго буду ходить - я на 100% уверена, что у меня тоже тяжелые металлы есть. Так что буду сдавать анализ волос и тож хелироваться.....без этого никуда....

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5390 : 14 Июня 2013, 17:27:30 »

про подопытного кролика повеселила, не тем же мы занимаемся в биомеде?

Тань, так МамаДани сравнивала биомед с методикой Елены. А ведь ее методика - это не физические упражнения, а тоже биохимическое лечение. Оно тоже ДЦП не вылечит.
А вот от Светиной методики я знаю по крайней мере одного человека, который в 3 года не держал голову, а сейчас ходит - это сын Светы. Никто ж не говорит, что биомед лечит ДЦП. Биомед налаживает процессы и помогает в развитии, чего, как мне показалось, и хочет МамаДани.

)) а насчет кролика - ну я не то имела в виду. Конечно наши дети как кролики, но мы ж не даем смертельно опасные лекарства и дозы. Я бы мегадозы витамина Д не стала давать, даже сдавая анализы. Я не понимаю, зачем Елена позиционирует витамин Д как панацею. Больше похоже на то, что она пишет диссертацию и хочет указать статистику накопления витамина Д у детей, а также скороть развития побочных реакций.

А еще - по себе могу сказать - до биомеда я все делала бездумно. Что врачи сказали - то и делала. Я верила врачам, потому что врачи в моем понимании - это были грамотные люди, которые разбираются в своем деле, которые должны помочь........вот почему все пациенты слепо следуют тому, что им говорят!!!
 Только с началом биомеда я начала читать, разбираться, изучать, ДУМАТЬ !!!
Лена думать это хорошо ((без сарказма

но правильно Полина говорит, книжку надо почитать, поизучать метод а только потм найдется что пообсуждать, а так пустые все разговоры

я не защищаю ни один метод
я просто как бы общаюсь , т.к не только в споре но и в общении рождаются всякие истины ммм
ну например про мегадозы и на биомеде есть и мегадозы калия (достаточно серьезные препарат) ...а уж про мегадозы вирастопа и говорить нечего

и потом у кого то такие сильные реакции что даже на 1\8 но-фенола ребенка полощет потом весь день, а на 50 мг фолиника (кальциум фолинат) уносит в генерализованный приступ, ну а дали бы 100 мг мож и не откачали б, а вводится все потому что НАДО и методом ТЫКА ккк

я опять же повторюсь что люблю биомед как бы то ни было, он мне очень много дал, дал такую базу для дальнейшей жизни что ух!!! и это правильно что мама должна знать много, очень много, очень очень много!!!
я не отрицаю что вернусь к биомеду возможно скоро, возможно не очень....
а сейчас мы никуда не кидаемся, мы с Илей взяли паузу чтобы подумать, мы уже отэкспериментировали своё  ммм

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5391 : 14 Июня 2013, 17:30:36 »

а еще - ты же писала, что вы пока хелирование не проводили....может в этом у вас загвоздка? вот тебе и замкнутый круг.
Я лично всю жизнь себя плохо чувствую и хожу по кругу, и еще долго буду ходить - я на 100% уверена, что у меня тоже тяжелые металлы есть. Так что буду сдавать анализ волос и тож хелироваться.....без этого никуда....
может и загвоздка
только вот опять же с высоты биомеда я не начну сейчас хелировать и не буду
сейчас у Или сильнейшая бактериурия в мочевом в тысячу раз больше номы, кто мне дает гарантию что только в мочевом а не в почках? что не задета вся мочевыделительная стстема, а ДМСА хорошо так влияет на почки и дает приличную нагрузку gfn

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5392 : 14 Июня 2013, 17:46:11 »

ну например про мегадозы и на биомеде есть и мегадозы калия (достаточно серьезные препарат) ...а уж про мегадозы вирастопа и говорить нечего

и потом у кого то такие сильные реакции что даже на 1\8 но-фенола ребенка полощет потом весь день, а на 50 мг фолиника (кальциум фолинат) уносит в генерализованный приступ, ну а дали бы 100 мг мож и не откачали б, а вводится все потому что НАДО и методом ТЫКА ккк

но видишь - эти мегадозы в биомеде вводятся не с бухты барахты, а в любом случае на подготовленной почве и по чуть-чуть. Уж не знаю как там у Елены - сразу надо пузырек витамина Д выпить или постепенно - я поняла что сразу)) это ж бред))
А генерализованный приступ может быть и при неправильном подборе противосудорожных в больнице, и при вводе всяких кортексинов-актовегинов (их ведь тоже врачи назначают).........тут уж как повезет.

Да, бактерии у вас сильные - читала немножко твою темку. Я еще пока до твоего уровня не доросла в биомеде))) но еще немножко подучусь - может какой совет дам по вашим бактериям  ;D  tyj

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5393 : 14 Июня 2013, 17:58:22 »

но видишь - эти мегадозы в биомеде вводятся не с бухты барахты, а в любом случае на подготовленной почве и по чуть-чуть. Уж не знаю как там у Елены - сразу надо пузырек витамина Д выпить или постепенно - я поняла что сразу)) это ж бред))
А генерализованный приступ может быть и при неправильном подборе противосудорожных в больнице, и при вводе всяких кортексинов-актовегинов (их ведь тоже врачи назначают).........тут уж как повезет.

Да, бактерии у вас сильные - читала немножко твою темку. Я еще пока до твоего уровня не доросла в биомеде))) но еще немножко подучусь - может какой совет дам по вашим бактериям  ;D  tyj
да да Лен, всё правильно
у меня уровень теории может и повыше чем твой, но зато ты в практике преуспела так что это ценнее dcvf

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5394 : 14 Июня 2013, 19:30:34 »
 lljj эмм я даж не пойму - в чем у меня практики то больше. Ну ток если больше больниц видела и врачей недоучек грамотных - могу байки про них потравить  sdx

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5395 : 14 Июня 2013, 20:09:48 »
в биомеде

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #5396 : 14 Июня 2013, 23:27:36 »
Биомед-это конечно здорово, но тоже знаю нескольких человек, которые плюнули и расширили диету и ввели, например молоко, т.к. нет непереносимостей, ну и страшно и долго, потому что все методом тыка, хотя пошагово все верно, со всем согласна, но опять же хелирование лично для меня, как  для новичка в биомеде, пугает со страшной силой, без врача не решусь наверное, если конечно найду этого врача.
И вообще жалко времени, копаемся, ищем, пробуем....сил нет никаких, мы после Китая никак восстановиться не можем, все потеряли, все навыки, почему????Что случилось с дитем??? Никто ни хрена не знает. Ослабленный, угнетенный, да еще  судороги начались. Елена на все это дает четкий ответ хотя бы, ацидоз, судороги из-за скрытой гипоглекимии, угнетенка и ослабленность-паразиты, я с ней полностью согласна, скорее всего так и есть, нам бы в больничку, может иммуноглобулины, может антивирусная и антибактерильная терапия, капельницы с глюкозой.....но куда, какие врачи меня будут слушать...
Блин, куда бы лечь, где хороший иммунологи, вирусологи, инфекционисты, где смотрят не в одну сторону, а все вместе, почему неврологи лечат только неврологию и ничего про иммунку не хотят слышать, а наши вирусологи считают, что причем здесь вирусы, и все они нас считают чекнутыми мамочками, которые от желания вылечить своих детей из ума выжили и несут пургу
Почитайте, кто не читал вот это
http://autism.forum2x2.ru/t2382-topic
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 23:55:39 от Мамадани »
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #5397 : 14 Июня 2013, 23:50:25 »
мамаДани вы просто неверно подошли к назначениям: энтерофурил и флуконазол
и если флуконазол это может заменить некий орунгал (хотя что в нем сомнительного, просто более сильный чем флуконазол противогрибковый препарат http://health.mail.ru/drug/orungal_2/ ) то уж энтерофурил рядом не стоял с ципрофлоксацином, т.к энтерофурил работает местно в кишечнике:

Фармакокинетика
После приема препарата внутрь нифуроксазид практически не абсорбируется из ЖКТ, проявляя свое антибактериальное действие только в просвете кишечника. Полностью выводится с калом. Скорость выведения зависит как от дозы, так и от моторики кишечника.
http://health.mail.ru/drug/enterofuryl/

тогда как ципрофлоксацин работает системно:

Фармакологическое действие
Противомикробный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов.

Фармакокинетика
Хорошо распределяется в тканях организма (исключая ткань, богатую жирами, например, нервную ткань). Содержание в тканях в 2-12 раз выше, чем в плазме. Терапевтические концентрации достигаются в слюне, миндалинах, печени, желчном пузыре, желчи, кишечнике, органах брюшной полости и малого таза, матке, семенной жидкости, ткани простаты, эндометрии, фаллопиевых трубах и яичниках, почках и мочевыводящих органах, легочной ткани, бронхиальном секрете, костной ткани, мышцах, синовиальной жидкости и суставных хрящах, перитонеальной жидкости, коже. В спинномозговую жидкость проникает в небольшом количестве, где его концентрация при невоспаленных мозговых оболочках составляет 6-10% от таковой в сыворотке крови, а при воспаленных - 14-37%. Ципрофлоксацин также хорошо проникает в глазную жидкость, бронхиальный секрет, плевру, брюшину, лимфу, через плаценту. Концентрация ципрофлоксацина в нейтрофилах крови в 2-7 раз выше, чем в сыворотке.
http://health.mail.ru/drug/cyprofloksacyn/
и поэтому его вообще нереально заменить энтерофурим

Согласна полностью, читала, что сильнее, но что-то побоялась я, эти хоть проверенные, хотя проверено, что не помогают ыыы

Оффлайн kukuruz

« Ответ #5398 : 15 Июня 2013, 09:49:50 »
Биомед-это конечно здорово, но тоже знаю нескольких человек, которые плюнули и расширили диету и ввели, например молоко, т.к. нет непереносимостей, ну и страшно и долго, потому что все методом тыка, хотя пошагово все верно, со всем согласна, но опять же хелирование лично для меня, как  для новичка в биомеде, пугает со страшной силой, без врача не решусь наверное, если конечно найду этого врача.
И вообще жалко времени, копаемся, ищем, пробуем....сил нет никаких, мы после Китая никак восстановиться не можем, все потеряли, все навыки, почему????Что случилось с дитем??? Никто ни хрена не знает. Ослабленный, угнетенный, да еще  судороги начались. Елена на все это дает четкий ответ хотя бы, ацидоз, судороги из-за скрытой гипоглекимии, угнетенка и ослабленность-паразиты, я с ней полностью согласна, скорее всего так и есть, нам бы в больничку, может иммуноглобулины, может антивирусная и антибактерильная терапия, капельницы с глюкозой.....но куда, какие врачи меня будут слушать...
Блин, куда бы лечь, где хороший иммунологи, вирусологи, инфекционисты, где смотрят не в одну сторону, а все вместе, почему неврологи лечат только неврологию и ничего про иммунку не хотят слышать, а наши вирусологи считают, что причем здесь вирусы, и все они нас считают чекнутыми мамочками, которые от желания вылечить своих детей из ума выжили и несут пургу
Почитайте, кто не читал вот это
http://autism.forum2x2.ru/t2382-topic

когда мы лежали со старшим сыном в Солнцево, нас консультировала педиатр-инфекционист (заведующая кажется), сказала, что причина всех проблем которые произошли с ребенком - это вирус герпеса (мы сдавали анализы), рекомендовала периодически проходить курсы противовирусной терапии и иммуномодулирующей. На тот период мы принимали изопринозин, а вообще рекомендовала капельницы с иммуноглобулином - мне такую капали во время беременности младшим ребенком (т.е. сейчас) но они ужас дорогие. Один флакон стоит в районе 13 тысяч рублей. Были бы деньги -  я бы попробовала
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #5399 : 15 Июня 2013, 10:09:21 »
У нас тоже герпес и цмв, и как раз думаю они и обострились после поездки в Китай, или еще че нацепляли, вот никак не нарвусь на таких врачей. Вот дали телефон невролога из НИИ Педиатрии на Ломоносовском, может удастся прийти к консенсусу. А Вам помогло то лечение, увидели рез-ты после иммуноглобулина? У многих приступы уходят после них. Денег достанем лишь бы помогло. Вроде из побочек бывают аллергические реакции, но эффект того стоит. Очень хочу попробовать. Думаю наши откаты напрямую с вирусами и бактериями связаны и не понимаю почему из этого один выход-биомед, а почему сразу нельзя провести в больнице антивирусную и иммуноглобулиновую терапию, зачем так долго ждать? Я кишешник на биомеде уже полгода не могу привести в порядок, не получается у меня ничего.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2013, 10:14:23 от Мамадани »