Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 879476 раз)

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #5880 : 11 Октября 2013, 11:38:52 »
ну мы иногда едим куриную,но домашнюю. А рыбу почему нельзя?Я спрашиваю,так как хочу правильно вести диету, помогите советом.
" Рыба не является рекомендуемым продуктом – хотя она и соответствует всем критериям БГБК продукта, но задача диеты, кроме всего – сделать питание более здоровым. Рыба, выловленная в современных морях и океанах, накапливает в себе тяжелые металлы, ртуть, особенно жирные сорта рыбы. Речная и выращенная на фермах рыба содержит много паразитов, пестицидов и прочую химию. Она не является безопасной для употребления в пищу нездоровому ребенку, у которого и так ослаблена детоксификация и который накапливает в своем организме тяжелые металлы и другие токсины без достаточного выведения."
А вообще, вот тут вае есть, что можно, что нельзя, и почему http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=1044
Если речь идет о диете по методу Гленна Домана, то рыба и морепродукты на ряду с овощами и зеленью, одни из самых рекомендуемых. Фраза "современные моря и океаны" очень развеселила, хоть человек и дрянь порядочная, но загадить океаны ему всё же не удается. В некоторых бухтах действительно водица грязная, но откуда выловлена рыба, вы ни когда не узнаете, хоть каждый раз в магазине просите накладные, все поддельное.
С мясом и птицей такая же картина. Органические продукты редкость и очень дорого, а коровки и куры с фабрик, получают и лекарства и гормоны. Кормят их там тоже не отборным зерном, а кормом, который вырастили на удобрениях. Любой фермер понимает, что одна заболевшая курочка и тут же заразятся еще несколько тысяч. Принимаются меры заблаговременно.
Гормоны для повышения удоя и роста животных тоже применяются. Надо, что бы животные набрали вес быстрее и в магазин, ни кому не интересно долго кормить на ферме, корма тоже денег стоят. Так что либо покупать деревенские продукты, где животные пасутся на полях и лугах, которые, кстати, тоже с самолетов опрыскивают, в беспощадной борьбе с сорняками, либо трезво размыслить и давать ребенку мясо, птицу, рыбу, креветки и прочее даем, либо заморачиваемся не по детски на органических продуктах, хотя гарантии и там нет.
Ссылочка на аутистов интересная, но там большинство на биомеде, а эта тема про Домана, разные вообщем то диеты.
Нельзя держать ребенка на гречке с рисом, ничего хорошего не выйдет из этого. А тяжелые металлы ребенок в достаточной степени получает во время купания, если вы только не фильтруете для этого воду, как рекомендуют Доманы.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #5881 : 11 Октября 2013, 12:19:59 »
ну мы иногда едим куриную,но домашнюю. А рыбу почему нельзя?Я спрашиваю,так как хочу правильно вести диету, помогите советом.
" Рыба не является рекомендуемым продуктом – хотя она и соответствует всем критериям БГБК продукта, но задача диеты, кроме всего – сделать питание более здоровым. Рыба, выловленная в современных морях и океанах, накапливает в себе тяжелые металлы, ртуть, особенно жирные сорта рыбы. Речная и выращенная на фермах рыба содержит много паразитов, пестицидов и прочую химию. Она не является безопасной для употребления в пищу нездоровому ребенку, у которого и так ослаблена детоксификация и который накапливает в своем организме тяжелые металлы и другие токсины без достаточного выведения."
А вообще, вот тут вае есть, что можно, что нельзя, и почему http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=1044
Если речь идет о диете по методу Гленна Домана, то рыба и морепродукты на ряду с овощами и зеленью, одни из самых рекомендуемых. Фраза "современные моря и океаны" очень развеселила, хоть человек и дрянь порядочная, но загадить океаны ему всё же не удается. В некоторых бухтах действительно водица грязная, но откуда выловлена рыба, вы ни когда не узнаете, хоть каждый раз в магазине просите накладные, все поддельное.
С мясом и птицей такая же картина. Органические продукты редкость и очень дорого, а коровки и куры с фабрик, получают и лекарства и гормоны. Кормят их там тоже не отборным зерном, а кормом, который вырастили на удобрениях. Любой фермер понимает, что одна заболевшая курочка и тут же заразятся еще несколько тысяч. Принимаются меры заблаговременно.
Гормоны для повышения удоя и роста животных тоже применяются. Надо, что бы животные набрали вес быстрее и в магазин, ни кому не интересно долго кормить на ферме, корма тоже денег стоят. Так что либо покупать деревенские продукты, где животные пасутся на полях и лугах, которые, кстати, тоже с самолетов опрыскивают, в беспощадной борьбе с сорняками, либо трезво размыслить и давать ребенку мясо, птицу, рыбу, креветки и прочее даем, либо заморачиваемся не по детски на органических продуктах, хотя гарантии и там нет.
Ссылочка на аутистов интересная, но там большинство на биомеде, а эта тема про Домана, разные вообщем то диеты.
Нельзя держать ребенка на гречке с рисом, ничего хорошего не выйдет из этого. А тяжелые металлы ребенок в достаточной степени получает во время купания, если вы только не фильтруете для этого воду, как рекомендуют Доманы.

,,,
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Семицветик

« Ответ #5882 : 11 Октября 2013, 17:26:28 »
Да, тема называется Питание по-Доману, но она уже давно не соответствует названию. Тут и Доман, и биомед. Диета Домана действительно более здоровая, но только для того, чтоб к ней прийти, нужно проделать определенную работу по налаживанию работы организма. Но стремиться нужно именно к разнообразному питанию, нельзя сидеть на одной гречке с рисом! Это временная мера, иначе можно окончательно иммунитет убить.
По поводу рыбы, возможно Вы, Батька, и правы, но я на всяк случай ее не даю. Про воду фильтровать, это конечно  ssse
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #5883 : 12 Октября 2013, 00:56:09 »
Мясо мы едим только домашней птицы,так как есть в селе бабушка у нас.Овощи и фрукты по сезону тоже свои.А рыбу я давала и буду давать,так как она очень полезная.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5884 : 12 Октября 2013, 10:20:36 »
по поводу рыбы -  её и аллергикам лучше не давать, хотя бы   какой-то период. Морскую именно не рекомендуют. А обычно у детей с проблемами пищеварения аллергические реакции имеют место быть.  Потому для начала всё сомнительное  лучше не использовать.
 В остальном я согласна с  Батька,   -  хочешь есть чистые продукты, езжай в заброшенную деревню (предварительно  узнав, что там точно лет 20 пестицидами  и удобрениями не пользовались, заводов-фабрик   в радиусе 100-200 км нет) и   разводи себе ферму и поле с огородом и садом - сам вырастишь и будешь знать, что всё натуральное. 

ИМХО  с  рекомендациями на аутизме - если хорошо подумать, то там просто создают сложную систему  замены натурального ( в с мысле - выращенного, получаемого из обычных продуктов) кучей искусственно созданных добавок.  Жить-то на этом невозможно, пожалуй. Искусственные системы всегда очень неустойчивые к  внечшним воздействиям. Диета - мероприятие лечебное, жесткая мера, она  не может быть всю жизнь. Всю жизнь - это режим питания. Где явные для данного конкретного человека нехорошести  исключены или сведены до минимума, но  набор продуктов  достаточно разнообразный.  Короче, если организм поддерживает себя на  данном наборе продуктов без проблем (аллергий, проблем со стулом и т.д. растёт и крепнет) -   это нормально для него. Какой бы  набор  по "правильности" не оказался.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5885 : 13 Октября 2013, 22:50:41 »
Девушки, подскажите плиз как правильно выбрать нектар агавы. Есть разница между светлым и темным? агава случайно не серная?
И какую стевию лучше взять? хочу купить не жидкую.  Жидкую уже взяла от нау, а вот в виде порошка от нау дороговато получается.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5886 : 14 Октября 2013, 17:37:36 »
Девочки, проясните кто что думает на счет этого:
у ребенка после поездки в др город начались небольшие проблемы со стулом- разжиженный чуть ( как кашища), газики, зловонный запах. Проблемы были не ярко выражены, но тем не менее я начала антибактериальную терапию+ антиканд поддержку.. в тоже время заметила сыпь ( типа как потница на шее сзади...в общем со стулом наладилось все ( пили энтерофурил, черн орех, флуконазол 3 раза в нд. клюкв морс) чуть с опозданием ввела пробиотик Нормофлоррин ( продается у нас в аптеке)... в общем сыпь все больше и больше становилась перешло по всей шее...
закончили принимать нормофлорин и все нормализовалось.. как тапкое может быть?
у нас тоже возникают такие проблемы.
были во львове, на 3-ий день начались проблемы (жидкий стул - 2-3 раза в день, сыпь то ли потница, то ли аллергия). дала энтеросгель, пробиотик, креончик, через пару дней все нормализовалось. думаю, что на воду реакциятакая  ghj

Оффлайн Ляззат

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5887 : 14 Октября 2013, 21:27:31 »
Девочки, помогите, у моего сына сыпь на лице не сходит.думала от кмплекса В, нет, не прошло.Думала от цинка, убрала не прошло.Что это может быть? Не знаю, может адвантан попробовать? Мазала крем детский, кожа успокаивается, стоит что то дать это место краснеет и становится горячим.до ввода В комплеса такого не было.Да ипосле ввода не было.я ж убрала и цинк и В комплекс, а она не проходит.Девочки, а дгл я заказала, он в таблетках, немного сладкийй, он такой и должен быть? Или я не тот заказала? Пожалуйста не оставьте без внимания мой вопрос
На все воля Свыше.Делайте причины для выздоровления!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5888 : 18 Октября 2013, 18:53:47 »
кукурузное масло можно?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5889 : 19 Октября 2013, 16:43:33 »
Мазала крем детский, кожа успокаивается, стоит что то дать это место краснеет и становится горячим.

что то дать
это что?

Девочки, а дгл я заказала, он в таблетках, немного сладкийй, он такой и должен быть? Или я не тот заказала? Пожалуйста не оставьте без внимания мой вопрос
ссылку надо бы посмотреть
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5890 : 19 Октября 2013, 18:26:36 »
Девочки, а дгл я заказала, он в таблетках, немного сладкийй, он такой и должен быть?
Если это про солодку, то она сама по себе сладкая, все нормально

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5891 : 19 Октября 2013, 19:00:58 »
Девочки, а дгл я заказала, он в таблетках, немного сладкийй, он такой и должен быть?
Лен, но мы же не знаем что там в составе
мне например сладости дают боли, я имею ввиду сторонние сладости, не солодка, поэтому не вижу смысла пить солодку со сладостями , поэтому и хотелось бы ссылку чтобы понять

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5892 : 19 Октября 2013, 20:51:15 »
мне например сладости дают боли, я имею ввиду сторонние сладости, не солодка, поэтому не вижу смысла пить солодку со сладостями , поэтому и хотелось бы ссылку чтобы понять
Да я ж не против ссылки, ты о чем ?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5893 : 19 Октября 2013, 21:06:29 »
Девчат, задыхаюсь от амаранта.....он не серный случайно?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5894 : 19 Октября 2013, 21:13:21 »
Да я ж не против ссылки, ты о чем ?
Лен это ты о чем? ллл
спрашивают про солодку
ты говоришь все нормально
а я говорю дайте ссылку посмотреть все ли нормально, потому что солодка принимается для заживления слизистых а смысл применять солодку если вдруг она с сахаром? потому что как мы понимаем в таблетках всегда доп ингридиенты