Цитата: Lapo4ka от 09 Октября 2013, 23:31:04ну мы иногда едим куриную,но домашнюю. А рыбу почему нельзя?Я спрашиваю,так как хочу правильно вести диету, помогите советом." Рыба не является рекомендуемым продуктом – хотя она и соответствует всем критериям БГБК продукта, но задача диеты, кроме всего – сделать питание более здоровым. Рыба, выловленная в современных морях и океанах, накапливает в себе тяжелые металлы, ртуть, особенно жирные сорта рыбы. Речная и выращенная на фермах рыба содержит много паразитов, пестицидов и прочую химию. Она не является безопасной для употребления в пищу нездоровому ребенку, у которого и так ослаблена детоксификация и который накапливает в своем организме тяжелые металлы и другие токсины без достаточного выведения."А вообще, вот тут вае есть, что можно, что нельзя, и почему http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=1044
ну мы иногда едим куриную,но домашнюю. А рыбу почему нельзя?Я спрашиваю,так как хочу правильно вести диету, помогите советом.
Цитата: Семицветик от 10 Октября 2013, 00:43:32Цитата: Lapo4ka от 09 Октября 2013, 23:31:04ну мы иногда едим куриную,но домашнюю. А рыбу почему нельзя?Я спрашиваю,так как хочу правильно вести диету, помогите советом." Рыба не является рекомендуемым продуктом – хотя она и соответствует всем критериям БГБК продукта, но задача диеты, кроме всего – сделать питание более здоровым. Рыба, выловленная в современных морях и океанах, накапливает в себе тяжелые металлы, ртуть, особенно жирные сорта рыбы. Речная и выращенная на фермах рыба содержит много паразитов, пестицидов и прочую химию. Она не является безопасной для употребления в пищу нездоровому ребенку, у которого и так ослаблена детоксификация и который накапливает в своем организме тяжелые металлы и другие токсины без достаточного выведения."А вообще, вот тут вае есть, что можно, что нельзя, и почему http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=1044Если речь идет о диете по методу Гленна Домана, то рыба и морепродукты на ряду с овощами и зеленью, одни из самых рекомендуемых. Фраза "современные моря и океаны" очень развеселила, хоть человек и дрянь порядочная, но загадить океаны ему всё же не удается. В некоторых бухтах действительно водица грязная, но откуда выловлена рыба, вы ни когда не узнаете, хоть каждый раз в магазине просите накладные, все поддельное.С мясом и птицей такая же картина. Органические продукты редкость и очень дорого, а коровки и куры с фабрик, получают и лекарства и гормоны. Кормят их там тоже не отборным зерном, а кормом, который вырастили на удобрениях. Любой фермер понимает, что одна заболевшая курочка и тут же заразятся еще несколько тысяч. Принимаются меры заблаговременно.Гормоны для повышения удоя и роста животных тоже применяются. Надо, что бы животные набрали вес быстрее и в магазин, ни кому не интересно долго кормить на ферме, корма тоже денег стоят. Так что либо покупать деревенские продукты, где животные пасутся на полях и лугах, которые, кстати, тоже с самолетов опрыскивают, в беспощадной борьбе с сорняками, либо трезво размыслить и давать ребенку мясо, птицу, рыбу, креветки и прочее даем, либо заморачиваемся не по детски на органических продуктах, хотя гарантии и там нет.Ссылочка на аутистов интересная, но там большинство на биомеде, а эта тема про Домана, разные вообщем то диеты.Нельзя держать ребенка на гречке с рисом, ничего хорошего не выйдет из этого. А тяжелые металлы ребенок в достаточной степени получает во время купания, если вы только не фильтруете для этого воду, как рекомендуют Доманы.
Девочки, проясните кто что думает на счет этого:у ребенка после поездки в др город начались небольшие проблемы со стулом- разжиженный чуть ( как кашища), газики, зловонный запах. Проблемы были не ярко выражены, но тем не менее я начала антибактериальную терапию+ антиканд поддержку.. в тоже время заметила сыпь ( типа как потница на шее сзади...в общем со стулом наладилось все ( пили энтерофурил, черн орех, флуконазол 3 раза в нд. клюкв морс) чуть с опозданием ввела пробиотик Нормофлоррин ( продается у нас в аптеке)... в общем сыпь все больше и больше становилась перешло по всей шее...закончили принимать нормофлорин и все нормализовалось.. как тапкое может быть?
Мазала крем детский, кожа успокаивается, стоит что то дать это место краснеет и становится горячим.
Девочки, а дгл я заказала, он в таблетках, немного сладкийй, он такой и должен быть? Или я не тот заказала? Пожалуйста не оставьте без внимания мой вопрос
Девочки, а дгл я заказала, он в таблетках, немного сладкийй, он такой и должен быть?
Цитата: Ляззат от 14 Октября 2013, 21:27:31Девочки, а дгл я заказала, он в таблетках, немного сладкийй, он такой и должен быть? Если это про солодку, то она сама по себе сладкая, все нормально
Цитата: Shnuk от 19 Октября 2013, 18:26:36Цитата: Ляззат от 14 Октября 2013, 21:27:31Девочки, а дгл я заказала, он в таблетках, немного сладкийй, он такой и должен быть? Если это про солодку, то она сама по себе сладкая, все нормальноЛен, но мы же не знаем что там в составемне например сладости дают боли, я имею ввиду сторонние сладости, не солодка, поэтому не вижу смысла пить солодку со сладостями , поэтому и хотелось бы ссылку чтобы понять
Цитата: Мечты Сбываются! от 19 Октября 2013, 19:00:58Цитата: Shnuk от 19 Октября 2013, 18:26:36Цитата: Ляззат от 14 Октября 2013, 21:27:31Девочки, а дгл я заказала, он в таблетках, немного сладкийй, он такой и должен быть? Если это про солодку, то она сама по себе сладкая, все нормальноЛен, но мы же не знаем что там в составемне например сладости дают боли, я имею ввиду сторонние сладости, не солодка, поэтому не вижу смысла пить солодку со сладостями , поэтому и хотелось бы ссылку чтобы понятьДа я ж не против ссылки, ты о чем ?