Цитата: кисярыба от 02 Февраля 2019, 08:11:41@Маруся0510, моя, например, в 1,5 только поняла как ее зовут, откликаться стала. Но у нас Все осложнено злокачественной эпилепсией, синдром Веста. А у вас же она и недоношенная еще ? Мне кажется, вам нужно поменять невролога и не разрешать ставить ребенку в 1,5 года такие диагнозы. А УО это вообще не компетенция невролога . У нас лет до 3 стояла ЗПМР.Почему не компетенция? Как раз только невролог и психиатр могут эти диагнозы ставить.
@Маруся0510, моя, например, в 1,5 только поняла как ее зовут, откликаться стала. Но у нас Все осложнено злокачественной эпилепсией, синдром Веста. А у вас же она и недоношенная еще ? Мне кажется, вам нужно поменять невролога и не разрешать ставить ребенку в 1,5 года такие диагнозы. А УО это вообще не компетенция невролога . У нас лет до 3 стояла ЗПМР.
Цитата: Скво от 02 Февраля 2019, 08:27:26Цитата: кисярыба от 02 Февраля 2019, 08:11:41@Маруся0510, моя, например, в 1,5 только поняла как ее зовут, откликаться стала. Но у нас Все осложнено злокачественной эпилепсией, синдром Веста. А у вас же она и недоношенная еще ? Мне кажется, вам нужно поменять невролога и не разрешать ставить ребенку в 1,5 года такие диагнозы. А УО это вообще не компетенция невролога . У нас лет до 3 стояла ЗПМР.Почему не компетенция? Как раз только невролог и психиатр могут эти диагнозы ставить.Психиатр может, невролог не может. Максимум задержу развития.И к психиатору идти только по желанию родителя.
@Скво, он может только направить к психиатру . А диагноз ставится на основании двух спецов - сначала тестирует клинический психолог на уровень интеллекта , потом психиатр, а лучше комиссия из 2-х. Все, что поставленно без этого может быть оспорено .
@Маруся0510, а Вы где проходили мсэ ? Нам просто в сентябре продлевать .. 3 раз ...
Цитата: кисярыба от 02 Февраля 2019, 07:52:49@Маруся0510, а Вы где проходили мсэ ? Нам просто в сентябре продлевать .. 3 раз ...Мы проходили мсэ первый раз в октябре 2018 года, сыну было 2 года и 3 месяца, нам сразу дали до 18 лет.Вообще говорят какой то новый приказ. При ДЦП сейчас всем дают до 18 лет.
@ПетёнаМама, формы дцп может быть и все там прописаны, а вот степени - только ВЫРАЖЕННЫЕ и ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫРАЖЕННЫЕ. т.е. если мсэ посчитает, что у ребенка не выраженная степень, а умеренная, то инву продлят всего на год. А могут на мсэ и вообще посчитать, что степень выраженности НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ, и вообще послать лесом, как было осенью в нашем случае.