Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945653 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2670 : 02 Февраля 2019, 08:30:15 »
@Маруся0510, моя, например, в 1,5 только поняла как ее зовут, откликаться стала. Но у нас Все осложнено злокачественной эпилепсией,  синдром Веста.
А у вас же она и недоношенная еще ?
Мне кажется, вам нужно поменять невролога и не разрешать ставить ребенку в 1,5 года такие диагнозы. А УО это вообще не компетенция невролога .
У нас лет до 3 стояла ЗПМР.
Почему не компетенция? Как раз только невролог и психиатр могут эти диагнозы ставить.
Психиатр может, невролог не может. Максимум задержу развития.
И к психиатору идти только по желанию родителя.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2671 : 02 Февраля 2019, 08:37:25 »
@Маруся0510, моя, например, в 1,5 только поняла как ее зовут, откликаться стала. Но у нас Все осложнено злокачественной эпилепсией,  синдром Веста.
Мне кажется, вам нужно поменять невролога и не разрешать ставить ребенку в 1,5 года такие диагнозы. А УО это вообще не компетенция невролога .
Почему не компетенция? Как раз только невролог и психиатр могут эти диагнозы ставить.
Не может и не имеет право .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Скво

« Ответ #2672 : 02 Февраля 2019, 08:40:08 »
Психиатр может, невролог не может. Максимум задержу развития.
И к психиатору идти только по желанию родителя.
Может прекрасно, ибо УО  это органическая патология, которую оценивает невролог.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2673 : 02 Февраля 2019, 08:47:10 »
@Скво, он может только направить к психиатру . А диагноз ставится на основании двух спецов - сначала тестирует клинический психолог на уровень интеллекта , потом психиатр, а лучше комиссия из 2-х.  Все, что поставленно без этого может быть оспорено .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Скво

« Ответ #2674 : 02 Февраля 2019, 08:57:36 »
@Скво, он может только направить к психиатру . А диагноз ставится на основании двух спецов - сначала тестирует клинический психолог на уровень интеллекта , потом психиатр, а лучше комиссия из 2-х.  Все, что поставленно без этого может быть оспорено .

2 спеца - да, но это может быть в т.ч. и невролог
Не знаю, о чем спор, читайте нац. руководство по неврологии )) там целая глава по олигофрении есть
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2675 : 04 Февраля 2019, 05:16:27 »
@Маруся0510, а Вы где проходили мсэ ?
Нам просто в сентябре продлевать .. 3 раз ...
Мы проходили мсэ первый раз в октябре 2018 года, сыну было 2 года и 3 месяца, нам сразу дали до 18 лет.
Вообще говорят какой то новый приказ. При ДЦП сейчас всем дают до 18 лет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2676 : 04 Февраля 2019, 06:58:43 »
Ну уж не в год недоношенному ребенку к психиатру.
Вот с этим ручки как у медузы... Я конечно,  понимаю,  что у меня уже  ppp малость на этом пункте ллл и вроде не в Мухосранске все,  в столице...
Шея точно в порядке? Проверяли?   Недоношенность и все прочее не исключаю и этого.
А  врачам чаще всего " итак все видно и понятно" особенно  опытным.  Наверное,  рентген  в глазу.
Просто вот эти руки плохо управляемый могут и отсюда  быть,   речевые моменты тоже. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Exta

« Ответ #2677 : 04 Февраля 2019, 17:51:04 »
Еще остеопату бы хорошему показать
На все воля Господа!

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #2678 : 07 Февраля 2019, 22:45:24 »
@Маруся0510, а Вы где проходили мсэ ?
Нам просто в сентябре продлевать .. 3 раз ...
Мы проходили мсэ первый раз в октябре 2018 года, сыну было 2 года и 3 месяца, нам сразу дали до 18 лет.
Вообще говорят какой то новый приказ. При ДЦП сейчас всем дают до 18 лет.
Не правда,у нас ДЦП,сами не ходим,аа форма,ходим за ручку,мы после Веста и вот второй раз проходили освидетельствование и дали всего на год....ага блин спасибо...у вас умеренные нарушения...тока мозг в местах,где дырки не нарастить🤦

Оффлайн Скво

« Ответ #2679 : 07 Февраля 2019, 23:09:04 »
Дают не по заболеванию, а по степени ограничения жизнедеятельности
_______

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2680 : 08 Февраля 2019, 05:56:16 »
Ну возможно и так. Но у нас в регионе, сейчас все кто повторно идет на МСЭ всем сразу дают до 18 лет ДЦП-шкам с разными степенями ограничений, и на сколько я знаю можно на МСЭ заявить о своем желании получить до 18 лет.  И новое постановление все таки есть. И там именно раширен список заболеваний (все формы ДЦП односятся к этому списку) при которых признание инвалидом делается единожды и сразу до 18 лет. Экономия бюджета на самом деле. Не думаю что это для удобства детей сделано.

https://pro2019god.ru/poluchenie-invalidnosti-v-2019-godu-novyj-zakon/

Оффлайн Nattilli

« Ответ #2681 : 08 Февраля 2019, 09:31:24 »
@ПетёнаМама, формы дцп может быть и все там прописаны, а вот степени - только ВЫРАЖЕННЫЕ и ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫРАЖЕННЫЕ. т.е. если мсэ посчитает,  что у ребенка не выраженная степень, а умеренная, то инву продлят всего на год.  А могут на мсэ и вообще посчитать, что степень выраженности НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ, и вообще послать лесом, как было осенью в нашем случае.

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2682 : 08 Февраля 2019, 11:42:30 »
@ПетёнаМама, формы дцп может быть и все там прописаны, а вот степени - только ВЫРАЖЕННЫЕ и ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫРАЖЕННЫЕ. т.е. если мсэ посчитает,  что у ребенка не выраженная степень, а умеренная, то инву продлят всего на год.  А могут на мсэ и вообще посчитать, что степень выраженности НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ, и вообще послать лесом, как было осенью в нашем случае.

Не буду с вами спорить, но считаю свои права на МСЭ надо знать и защищать и отстаивать, не нужно все решения МСЭ принимать если вы с ними не согласны. Я вот повелась на то что мне сказали вам вертикализатор  не нужен, берите сразу ходунки они и будут вертикализатором.... а теперь понимаю, что дура была, надо было настоять, как все же я смогла отстоять то что нам нужны ортезы на коленный сустав, они меня убеждали что не нужен.  А степень повреждения это субъективное мнение отдельных сотрудников МСЭ, и от такой практики отходят, если конечно у вас не тот случай когда у ребенка небольшой вальгус, или зпр и вы просите инвалидность.  А если найти этот приказ новый , так вообще можно в нос им его тыкать, и там нет ни каких степеней на сколько я помню.... Блин не могу найти его в интернете. Но помню сам приказ выкладывали в инстаграмме, и я его читала и про степени там нет ни чего

Оффлайн Nattilli

« Ответ #2683 : 08 Февраля 2019, 11:48:39 »
@ПетёнаМама, у нас дцп атонич астатич формы.  Ребенок в 3 с половиной года ходит от опоры до опоры в пределах помещения,  не умеет стоять , а также не ходит по улице - ему тяжело на неровной поверхности держать равновесие.  Мсэ признали всё это незначительными нарушениями. Вот пойдём весной еще раз оформляться,  уже есть рекомендации профессоров из нии педиатрии о получении инвалидности. Посмотрим, наплюют ли специалисты нашего мсэ на мнение врачей из федерального центра

Оффлайн Nattilli

« Ответ #2684 : 08 Февраля 2019, 12:01:01 »
@ПетёнаМама, а что за приказ? Если от 29.03. 2018 года, то там сказано так, что инвалидность при дцп сразу до 18 лет даётся при таких условиях. Цитата "Детский церебральный паралич со стойкими выраженными и значительно выраженными нарушениями нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций, психических, языковых и речевых функций. Отсутствуют возрастные и социальные навыки.". Т.е. только при стойких ВЫРАЖЕННЫХ или ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫРАЖЕННЫХ. Знаю несколько примеров (В частности, из Астраханской области), когда ребенку, который в 6-7 лет ходит только с поддержкой и только на короткие расстояния, местная мсэ определяла УМЕРЕННЫЕ нарушения. И как следствие, каждый год отправляет на освидетельствование вместо того, чтобы сразу дать до 18