Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 941768 раз)

Оффлайн Elena_S

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #720 : 21 Апреля 2017, 23:49:53 »
@Саидочка, а ты то как здесь? У Самира вроде спастика была?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #721 : 21 Апреля 2017, 23:52:17 »
@angel_Ok, справки да! Раньше нам тож было надо.Но я из Москвы их возила- очень уважали 👍 А теперь инва до 18, так что пошли они. Эпилептолог у нас московский .
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #722 : 21 Апреля 2017, 23:53:15 »
@Elena_S, у нас пока инва на 2 года. Вот руку на пульсе держу на счет справок ;-)
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Скво

« Ответ #723 : 22 Апреля 2017, 07:37:52 »
@Анастасия Казакова, конечно , не одни. Диагностика развивается семимильными шагами . Когда я вступила в группу- там было около 300 человек. Со всего мира! Сейчас больше 400. А у вас сколько ?
Девочки, помогите мне группу по нашей мутации найти.  Или научите как искать. Я по названию гена не нашла ничего  ((( очень страдаю от того, что так мало информации ((
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Анастасия Казакова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я люблю тебя, доченька!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #724 : 22 Апреля 2017, 08:01:27 »
@Анастасия Казакова, конечно , не одни. Диагностика развивается семимильными шагами . Когда я вступила в группу- там было около 300 человек. Со всего мира! Сейчас больше 400. А у вас сколько ?
Девочки, помогите мне группу по нашей мутации найти.  Или научите как искать. Я по названию гена не нашла ничего  ((( очень страдаю от того, что так мало информации ((
Попробуйте в поисковике забить. Я вообще нашла сначала сайт о нашем гене и там нашла ссылку на группу в ФБ. Напишите мне в личку название.попробую найти

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Оффлайн Скво

« Ответ #725 : 22 Апреля 2017, 08:03:03 »
Попробуйте в поисковике забить. Я вообще нашла сначала сайт о нашем гене и там нашла ссылку на группу в ФБ. Напишите мне в личку название.попробую найти

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

по названию гена ничего не выдает ((
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн LizaNasty

« Ответ #726 : 23 Апреля 2017, 16:36:58 »
И у нас генетику нашли. Церебральная непрогрессирующая атаксия в основных симптомах. И тоже ДЦП  пишут как основной диагноз. Но ДЦП это любое двигательное нарушение, причины только разные.
Подскажите, какой анализ это подтвердил

Оффлайн Скво

« Ответ #727 : 23 Апреля 2017, 17:10:04 »
И у нас генетику нашли. Церебральная непрогрессирующая атаксия в основных симптомах. И тоже ДЦП  пишут как основной диагноз. Но ДЦП это любое двигательное нарушение, причины только разные.
Подскажите, какой анализ это подтвердил
Расширенный хромосомный  микроматричный анализ (microarray).
_______

Оффлайн ЛюбаЛераНастя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #728 : 23 Апреля 2017, 19:50:47 »
Девушки здравствуйте!
Помогите советом, пожалуйста.Напишу кратко.
Дочка родилась 30нед\1350 тяж.асфиксия 2/5Апгар.ИВЛ сутки.Сейчас 2г5мес. НСГ и ЭЭГ чисто с рождения.
с 2х мес гипотонус.Сейчас миотонический с-м, атаксический с-м.ЗРР.Голову держим с 5мес, перевороты 6 мес, ползает с 10 мес, стоит с 11мес, ходит с 1,7. Постоянно на лфк-массажах.Было медикаментозное лечение.
Динамика положительная есть, на сегодня ходит,но пошатывает, с огромным трудом и помощью поднимается-спускается по лестнице.Говорит очень мало, обращенную речь понимает.Генетик не видит генетики.Невролог говорит ждите.
Понимаю, что наша форма не так тяжела, как у многих, но нам атаксия не дает жить полноценно(
Хочу услышать, это проходит?И можно-ли оформить инву?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #729 : 23 Апреля 2017, 20:30:40 »
@ЛюбаЛераНастя, сколько сейчас дочке ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЛюбаЛераНастя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #730 : 23 Апреля 2017, 20:35:21 »
@ЛюбаЛераНастя, сколько сейчас дочке ?
Сейчас 2г 5 мес

Оффлайн кисярыба

« Ответ #731 : 23 Апреля 2017, 20:38:55 »
@ЛюбаЛераНастя, в Вашем случае думаю атаксия по максимуму невелируется . У меня похожая дочка, сейчас ее атаксия заметна лишь немного , в основном ее видят спецы. По лестницам сама, держась , приставным шагом стала ходить годам к 4-м.

Оффлайн ЛюбаЛераНастя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #732 : 23 Апреля 2017, 20:44:34 »
@кисярыба, обошлись без инвалидности?Просто мы сейчас на реабилитации, и задают часто есть-ли она у нас.
А в плане интеллекта?Речевое развитие когда толчок был?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #733 : 23 Апреля 2017, 21:10:39 »
@ЛюбаЛераНастя, нет,у нас есть инвалидность , в четыре года оформили , в сентябре переосвидетельствание - боюсь не дадут ! :(
С речью у нас плохо, после 5 лет , с 6ти пошли предложения, но косо криво и каша во рту.
Но у нас больше причин быть такими- мы перенесли злокачественную эпилепсию - синдром Веста в младенчестве , который очень вредит мозгу . 

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #734 : 23 Апреля 2017, 21:24:43 »
@ЛюбаЛераНастя, у вас прекрасные, просто великолепные результаты! И ведь доча не стоит на месте? Не волнуйтесь, все выправится. Атаксия проходит по мере освоения навыка. Мой опыт подсказывает, что сейчас стоит обратить внимание на мелкую моторику и развитие речевого запаса, раздвигать словарь. Особенно смотрите внимательно в область пространственных понятий, ориентации: Справа, слева, перед, за, на, под, рядом, далеко. Установка звукопроизношения тоже важна. Как ни странно, но нам в свое время большой толчок в развитии крупной моторики и устойчивости дали занятия с логопедом-дефектологом. Не знаю как, видимо, все связано. Да, еще взаимодействие двух рук, упражнения для мозолистого тела, для координации левого и правого в обиход введите, тоже срабатывает. все устаканится, дай Бог, к школе забудете.