Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 942831 раз)

Оффлайн Дадида

@Саидочка, а инва у вас не оформлена, или это по состоянию ребенка не требуется? Нам еще диагноз не поставили, но дочери всего 4 мес. наверное из-за этого.
Есть инва. С года.
[/url]

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Мама Полюшки, может мотать тонус туда-сюда при начале нормализации.  Только не уверена я, он как дистонию увидел? Что изменилось?

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@Moan, свои действия она не комментировала. А ничего особенно не изменилось. Просто сейчас ребёнок начал пытаться манипулировать ручками и видно что левая в кулачок зажата. То есть правую может в рот затянуть и игрушку ей схватить подвешеную , а левая всегда зажата. На будущей неделе пойдём за денюжку к другому врачу может там что то объяснят

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Мама Полюшки, дистония - это изменяющийся тонус. Изменяющийся в одной части, а не разный в разных. Ладошку раскрывайте. Мы трясли и похлопывали, поглаживали по фитболу, да по всему. Тоже, кстати, когда из гипотонии начал выходить, кулаки зажал. Но как-то прошло. Правда, на обеих руках, не на одной.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@Moan, а у вашего ребёнка какой диагноз?

Оффлайн angel_Ok

@Мама Полюшки,  бывает. Наш гипотонус тоже перешел в дистонию. Я это связываю с тем что сделали ЛФК, а потом попали на прием к неврологу
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Мама Полюшки, основной аа форма. Но это на самом деле ничего не описывает) тут все очень разные.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@angel_Ok, 😱 это как? Пардон, не поняла?
По дистонии дергается.
Там не спутать...чудо-неврологи.
Вот Вики
Дистонией называют синдром, при котором происходит постоянное спазматическое сокращение мышц, затрагивающее как мышцу-агонист, так и противодействующую ей мышцу. Спазмы мышц часто непредсказуемы, они изменяют нормальное положение тела, могут носить хронический характер и вызывать значительное неудобство, боль и потерю трудоспособности

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@Moan, а как я могу понять по ребёнку это перемещение тонуса? в чем это проявляется? как это отличается от судорог или это совсем другое?

Оффлайн angel_Ok

@Moan, если честно я сама вообще не поняла как это!!! Всегда была гипотония, на последнем приеме у 2 неврологов, оба сообщили, что у нас дистония! И резко диагноз поменяли на двойную гемиплигию, хотя сначало был а/а синдром, потом а/а форма.
На самом деле у Матвейки есть не понятные напряжения в руках, резко напрягается рука и назад уходит, тяжело вернуть в нормальное положение, несколько сек и все в норме. Энцефолограмма чистая. Собираемся мрт делать, что б выяснить что это такое. Неврологи обьясняют что это атаксия так сепя проявляет, но слабо верится

Оффлайн Vic_Ka

Спасибо всем, кто посмотрел видео моего сына. Более 30 просмотров за сутки и ни одного комментария(. А так хотелось послушать опытных мам, эх...(.

Оффлайн angel_Ok

@Vic_Ka, лично я зашла по ссылке, у меня она не открылась, пишет что видео удалено, смотрела вчера.
Побробуйте на словах обьяснить что вас волнует

Оффлайн Vic_Ka

@Vic_Ka, лично я зашла по ссылке, у меня она не открылась, пишет что видео удалено, смотрела вчера.
Побробуйте на словах обьяснить что вас волнует
Спасибо, что отозвались. Странно(, т.к. я отсюда заходила и все загружалось.
Словами я описала в посте к ссылке, но сложно словесно передать.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Мама Полюшки, это не ""перемещение тонуса", это изменение тонуса в одной группе мышц. Может быть резким и сильным нарастанием, потом отпускает, может медленно. Судороги (широкое понятие, эпилепсия в этом ряду особенное место имеет), гиперкинезы, атаки. Мышца то вялая, то в спастике -это дистония. То есть и гипотонус и спазм один за другим в одной группе мышц, иногда во всем теле. Может выглядеть как судороги, у нас часто врачи начинают лечить от эпилепсии, а от препаратов хуже. Может не отражаться на ээг, может давать всплески, которые путают с эпи.
Проверяйте кровообращение мозга, делайте Доплера. Корень проблемы в стволе мозга. Там двигательные нейроны

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@angel_Ok, да, похоже. Вот не мрт сначала, а Доплера сделайте. Атаксия -это немножко другое, но дистония, атаксия и гиперкинезы -признаки нарушения в одной области. Я не спец, простите, не уточню. Из личного опыта хочу посоветовать порыться по патрефлексам, на что похожее, есть ли они у вас, какие? Помогает то, что гасит.
Кстати, это может быть признаком того, что просыпается участь мозга, идет борьба, он сам себя провоцирует через периферию.
Сознание в этот момент не отстраняется? болезненно?
Шея, шея, девоньки, правьте детям шею