Цитата: Moan от 03 Мая 2017, 12:00:58@Annri, а рефлекс Бабинского есть? Скажите, что вы умеете, на каком уровне развития?Вообще-то рефлекс опоры и автоматической ходьбы должны исчезнуть. Стимулировать их нельзя. Это если мы про рефлекс. А то некоторые детки и в полгда начинают ходить. Не сен хорошо из-за излишней пока нагрузки на таз и стопы.Да, если у вас рефлекс задержался, чтобы не беспокоились. Ходить будет)Но только двигайтесь в развитии поэтапно.Бабинского вроде есть. В 6 месяцев сел, в 6,5 встал у опоры и пополз на четвереньках (правда, иногда ползёт правильно, чаще всего правая нога в колене - левая как при корточках на стопе), сейчас может пройти приставным шагом вдоль дивана за пультом или телефоном, отпускает у опоры одну руку, приседает за игрушкой, возвращается с игрушкой вверх. Пару раз были попытки самостоятельно встать, несколько раз отрывался в порыве игры от опоры и секунд 5-7 стоял. Но он до сих пор балансирует телом и у опоры и сидя, хотя сидя не заваливается, просто попа все время как будто ищет равновесие. Нагибается вперёд из положения сидя в игре и свободно назад возвращается, а на мягком может равновесие сидя потерять. Говорит ба-ба и га-Га невнятно (у нас микрогнатия нижней челюсти), игрушки перекладывает, пирамидки не разбирает, маленькие в большие не вкладывает, бутылочку может сам держать, может хлопнуть в ладоши. Тонус в икрах ещё есть, и в предплечьях.
@Annri, а рефлекс Бабинского есть? Скажите, что вы умеете, на каком уровне развития?Вообще-то рефлекс опоры и автоматической ходьбы должны исчезнуть. Стимулировать их нельзя. Это если мы про рефлекс. А то некоторые детки и в полгда начинают ходить. Не сен хорошо из-за излишней пока нагрузки на таз и стопы.Да, если у вас рефлекс задержался, чтобы не беспокоились. Ходить будет)Но только двигайтесь в развитии поэтапно.
Цитата: Annri от 03 Мая 2017, 12:08:50Цитата: Moan от 03 Мая 2017, 12:00:58@Annri, а рефлекс Бабинского есть? Скажите, что вы умеете, на каком уровне развития?Вообще-то рефлекс опоры и автоматической ходьбы должны исчезнуть. Стимулировать их нельзя. Это если мы про рефлекс. А то некоторые детки и в полгда начинают ходить. Не сен хорошо из-за излишней пока нагрузки на таз и стопы.Да, если у вас рефлекс задержался, чтобы не беспокоились. Ходить будет)Но только двигайтесь в развитии поэтапно.Бабинского вроде есть. В 6 месяцев сел, в 6,5 встал у опоры и пополз на четвереньках (правда, иногда ползёт правильно, чаще всего правая нога в колене - левая как при корточках на стопе), сейчас может пройти приставным шагом вдоль дивана за пультом или телефоном, отпускает у опоры одну руку, приседает за игрушкой, возвращается с игрушкой вверх. Пару раз были попытки самостоятельно встать, несколько раз отрывался в порыве игры от опоры и секунд 5-7 стоял. Но он до сих пор балансирует телом и у опоры и сидя, хотя сидя не заваливается, просто попа все время как будто ищет равновесие. Нагибается вперёд из положения сидя в игре и свободно назад возвращается, а на мягком может равновесие сидя потерять. Говорит ба-ба и га-Га невнятно (у нас микрогнатия нижней челюсти), игрушки перекладывает, пирамидки не разбирает, маленькие в большие не вкладывает, бутылочку может сам держать, может хлопнуть в ладоши. Тонус в икрах ещё есть, и в предплечьях.Блин... Ничего не понимаю ... Ему ж не год, искать баланс это норма ! Моя здоровая все позже сделала, ногами не пружинила. Ходит и бегает . У вас не рефлекс а шаг. Не провоцируйте пока ходьбу прямо и все , пусть ползает и приставным ходит у опоры ... Мне вообще кажется, что вам надумали диагнозы в плане физики, исходя из - что то надо поставить :)
@Annri, лично мое мнение нужно спину попробовать подкачать
Цитата: angel_Ok от 03 Мая 2017, 14:05:39@Annri, лично мое мнение нужно спину попробовать подкачатьПытаемся качать, что странно, неужели со слабой спиной деть мог сесть и встать? Мне казалось, что такого не бывает. Но войта наше все, на нас работает, плюс массаж, лфк, плавание в ванной(инструктор), плюс для равновесия я его постоянно качаю на мяче, динамической гимнастикой за руки и ноги.
Мог. У нас до сих пор слабая спина (2 года). В движениях очень похоже на моего описываете. Заносы головы уже меньше, когда устаёт снова хуже. Сам пополз в 5,5 мес. на четвереньках, попытки с 3,5 мес. Встал у опоры на 2й день как пополз, когда добрался до тумбочки (на полусогнутых ногах стоял, пузом упираясь в опору), вдоль дивана и по стенке около 8 мес, правда попытки стоять с 10 мес.Кишечные проблемы тоже у нас, лечение от ХМГЦ не идет (жудкое возбуждение и наростание слабости).В движениях с возрастом станет лучше. Очень здорово, что он поддается занятиям, у нас с этим проблема.
Цитата: Vic_Ka от 04 Мая 2017, 19:09:32Мог. У нас до сих пор слабая спина (2 года). В движениях очень похоже на моего описываете. Заносы головы уже меньше, когда устаёт снова хуже. Сам пополз в 5,5 мес. на четвереньках, попытки с 3,5 мес. Встал у опоры на 2й день как пополз, когда добрался до тумбочки (на полусогнутых ногах стоял, пузом упираясь в опору), вдоль дивана и по стенке около 8 мес, правда попытки стоять с 10 мес.Кишечные проблемы тоже у нас, лечение от ХМГЦ не идет (жудкое возбуждение и наростание слабости).В движениях с возрастом станет лучше. Очень здорово, что он поддается занятиям, у нас с этим проблема.У вас получатся ребёнок встал в 5,5, это же очень рано, даже здоровые дети далеко не все стоят так рано и ползают в 5,5 вы избежали диагноза серьезного в итоге?
@Vic_Ka, а вес набирает?не похоже на глютеновую непереносимость?а то есть даже синдром такой -глютеновая атаксия ..
@Саидочка, а ты то как здесь? У Самира вроде спастика была?