Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 941938 раз)

Оффлайн кисярыба

@Annri, а рефлекс Бабинского есть?
Скажите, что вы умеете, на каком уровне развития?
Вообще-то рефлекс опоры и автоматической ходьбы должны исчезнуть. Стимулировать их нельзя. Это если мы про рефлекс. А то некоторые детки и в полгда начинают ходить. Не сен хорошо из-за излишней пока нагрузки на таз и стопы.
Да, если у вас рефлекс задержался, чтобы не беспокоились. Ходить будет)
Но только двигайтесь в развитии поэтапно.
Бабинского вроде есть. В 6 месяцев сел, в 6,5 встал у опоры и пополз на четвереньках (правда, иногда ползёт правильно, чаще всего правая нога в колене - левая как при корточках на стопе), сейчас может пройти приставным шагом вдоль дивана за пультом или телефоном, отпускает у опоры одну руку, приседает за игрушкой, возвращается с игрушкой вверх. Пару раз были попытки самостоятельно встать, несколько раз отрывался в порыве игры от опоры и секунд 5-7 стоял. Но он до сих пор балансирует телом и у опоры и сидя, хотя сидя не заваливается, просто попа все время как будто ищет равновесие. Нагибается вперёд из положения сидя в игре и свободно назад возвращается, а на мягком может равновесие сидя потерять. Говорит ба-ба и га-Га невнятно (у нас микрогнатия нижней челюсти), игрушки перекладывает, пирамидки не разбирает, маленькие в большие не вкладывает, бутылочку может сам держать, может хлопнуть в ладоши. Тонус в икрах ещё есть, и в предплечьях.
Блин... Ничего не понимаю ... Ему ж не год, искать баланс это норма !
Моя здоровая все позже сделала, ногами не пружинила. Ходит и бегает .
У вас не рефлекс а шаг. Не провоцируйте пока ходьбу прямо и все , пусть ползает и приставным ходит у опоры ...  Мне вообще кажется, что вам надумали диагнозы в плане физики, исходя из - что то надо поставить :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Annri

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Annri, а рефлекс Бабинского есть?
Скажите, что вы умеете, на каком уровне развития?
Вообще-то рефлекс опоры и автоматической ходьбы должны исчезнуть. Стимулировать их нельзя. Это если мы про рефлекс. А то некоторые детки и в полгда начинают ходить. Не сен хорошо из-за излишней пока нагрузки на таз и стопы.
Да, если у вас рефлекс задержался, чтобы не беспокоились. Ходить будет)
Но только двигайтесь в развитии поэтапно.
Бабинского вроде есть. В 6 месяцев сел, в 6,5 встал у опоры и пополз на четвереньках (правда, иногда ползёт правильно, чаще всего правая нога в колене - левая как при корточках на стопе), сейчас может пройти приставным шагом вдоль дивана за пультом или телефоном, отпускает у опоры одну руку, приседает за игрушкой, возвращается с игрушкой вверх. Пару раз были попытки самостоятельно встать, несколько раз отрывался в порыве игры от опоры и секунд 5-7 стоял. Но он до сих пор балансирует телом и у опоры и сидя, хотя сидя не заваливается, просто попа все время как будто ищет равновесие. Нагибается вперёд из положения сидя в игре и свободно назад возвращается, а на мягком может равновесие сидя потерять. Говорит ба-ба и га-Га невнятно (у нас микрогнатия нижней челюсти), игрушки перекладывает, пирамидки не разбирает, маленькие в большие не вкладывает, бутылочку может сам держать, может хлопнуть в ладоши. Тонус в икрах ещё есть, и в предплечьях.
Блин... Ничего не понимаю ... Ему ж не год, искать баланс это норма !
Моя здоровая все позже сделала, ногами не пружинила. Ходит и бегает .
У вас не рефлекс а шаг. Не провоцируйте пока ходьбу прямо и все , пусть ползает и приставным ходит у опоры ...  Мне вообще кажется, что вам надумали диагнозы в плане физики, исходя из - что то надо поставить :)
Спасибо) но его баланс выглядит странновато просто. У него даже голова до сих пор на плечиках, как у собачки в машине на панели пошатывается, хотя стало лучше, но все равно при поворотах головы в сторону, особенно резко, если он оборачивается, все тело и шея с головой как бы вначале пошатнуться, а потом найдут равновесие(если понятно объяснила). Он у меня длинный и тощий. В 7 месяцев мы размером с годовалого, а по весу жесткий недобор из-за кишечных дел. Последний невролог заключила - мышечная дистония, о чем наш гастроэнтеролог и говорит, но она ещё и дцп к году обещает (гастроэнтеролог))))) сегодня вот ребёнок настойчиво отрывается от опоры и секунд по 10 стоит, с игрушкой в руках или просто, но наше развитие - это другое. Мне до сих пор странно про этот пресловутый шаг, а также про нашу балансировку.

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
@Annri,  лично мое мнение нужно спину попробовать подкачать
Пытаемся качать, что странно, неужели со слабой спиной деть мог сесть и встать? Мне казалось, что такого не бывает. Но войта наше все, на нас работает, плюс массаж, лфк, плавание в ванной(инструктор), плюс для равновесия я его постоянно качаю на мяче, динамической гимнастикой за руки и ноги.

Оффлайн angel_Ok

@Annri,  может быть спина не до качана (немного слаба). и сядет и встанет, а штормить будет
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Vic_Ka

@Annri,  лично мое мнение нужно спину попробовать подкачать
Пытаемся качать, что странно, неужели со слабой спиной деть мог сесть и встать? Мне казалось, что такого не бывает. Но войта наше все, на нас работает, плюс массаж, лфк, плавание в ванной(инструктор), плюс для равновесия я его постоянно качаю на мяче, динамической гимнастикой за руки и ноги.
Мог. У нас до сих пор слабая спина (2 года). В движениях очень похоже на моего описываете. Заносы головы уже меньше, когда устаёт снова хуже. Сам пополз в 5,5 мес. на четвереньках, попытки с 3,5 мес. Встал у опоры на 2й день как пополз, когда добрался до тумбочки (на полусогнутых ногах стоял, пузом упираясь в опору), вдоль дивана и по стенке около 8 мес, правда попытки стоять с 10 мес.
Кишечные проблемы тоже у нас, лечение от ХМГЦ не идет (жудкое возбуждение и наростание слабости).
В движениях с возрастом станет лучше. Очень здорово, что он поддается занятиям, у нас с этим проблема.

Оффлайн Ранняя весна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мог. У нас до сих пор слабая спина (2 года). В движениях очень похоже на моего описываете. Заносы головы уже меньше, когда устаёт снова хуже. Сам пополз в 5,5 мес. на четвереньках, попытки с 3,5 мес. Встал у опоры на 2й день как пополз, когда добрался до тумбочки (на полусогнутых ногах стоял, пузом упираясь в опору), вдоль дивана и по стенке около 8 мес, правда попытки стоять с 10 мес.
Кишечные проблемы тоже у нас, лечение от ХМГЦ не идет (жудкое возбуждение и наростание слабости).
В движениях с возрастом станет лучше. Очень здорово, что он поддается занятиям, у нас с этим проблема.
У вас получатся ребёнок встал в 5,5, это же очень рано, даже здоровые дети далеко не все стоят так рано и ползают в 5,5 wer вы избежали диагноза серьезного в итоге?

Оффлайн Vic_Ka

У вас получатся ребёнок встал в 5,5, это же очень рано, даже здоровые дети далеко не все стоят так рано и ползают в 5,5 wer вы избежали диагноза серьезного в итоге?
Он гиперактивный просто со сложными реакциями на все. У меня в профиле можете глянуть. Диагноз и состояние ребёнка это зачастую разные вещи. У нас АА синдром, дцп не ставят. Много падает, мотает, оступается, есть тремор. Но ходит сам, бегает, прыгает, но все это своеобразно, видно, что не так, как у здоровых, часто руку просит, еще чаще на руки, постоянно говорит, что устал. Говорит много, но часто невпопад, ну и истерики, психи. Сейчас ещё страхи обострились, что его кто-то заберет.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
@Vic_Ka, а вес набирает?не похоже на глютеновую непереносимость?а то есть  даже синдром такой -глютеновая атаксия ..

Оффлайн Vic_Ka

@Vic_Ka, а вес набирает?не похоже на глютеновую непереносимость?а то есть  даже синдром такой -глютеновая атаксия ..
Атаксию и рывкообразные движения я заметила ещё месяцев с 2х. У нас мозжечковая атаксия (по МРТ гипоплазия нижних отделов червя). С животом тоже беда с рождения. Глютен начала вводить только с 1.8 г. и то едим только пшенично-рисовые либо пшенично-греч.хлебцы, никакого хлеба и печенья, ещё иногда овсянку. Сдавали в 1.10 г. антитела к глиадину (lga 17 при норме 12, lg  норма), тканевой трансглутамилазе и эндомизию (значительно ниже верхней границы нормы), на основании чего ХМГЦ сказал не снимать глютен.
Вес нормально начал набирать где-то с 1.3 года.
В год был 8 кг, в два 11,5-12 кг (при росте 86 см -норма)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Понятно. Это я на всякий вам хотела  подсказать -мало ли.. у нас тоже стул с рождения был не очень,поэтому и не сразу поняли ,что и глютен не переваривала.
И  тоже к тканевой транс-же не было антител.. и только один показатель был повышен ...тем не менее исключение пшеницы и остальных глютеновая злаков сразу нормализовало стул.
Но вес у вас вроде неплохой. .в год и мы весили и 8 кг  но этт мы уже ввели глютен. И в 2  года на диете  за 10 месяцев набрали 11,700..
К слову нам  Харьков тоже говорит что вряд ли у нас целиакия,но диету мы пока не оставляем,так как эффект тогда был явным..

Оффлайн Vic_Ka

Мамы,  пожалуйста, не цитируйте это сообщение, чтобы я могла удалить ссылку. У нас мозжечковая атаксия (2,1г., попытки ходить с 11 мес, в 1,3 г. на улице стал немного отрываться от руки, но так чтоб метров 100 -200 подряд пройти хотя бы за руку, не просясь на руки через 20 метров -где-то с 1,8 г.) и как мне кажется тики и хореатетозные движения (постоянно трети нос, рот, глаза, взмахивает непроизвольно руками, позвоночник виляет, но на видео не так много попало как в жизни). Также неврологии утверждают, что левая сторона слабее, а как по мне правая больше напряжена (с рождения бананом в правую клонился, особенно при крике её напрягал), на видео видно спотыкание правой (36я сек.-скорее шаркание или запинка).
Посмотрите, пжл., критично, что не так и на чтобы обратить ещё внимание спецов (собираемся к неврологу, ортопеду, окулисту, лору и на массаж).
« Последнее редактирование: 07 Мая 2017, 16:36:57 от NAB »

Оффлайн Дадида

@Саидочка, а ты то как здесь? У Самира вроде спастика была?
У Самира с рождения гипотонус.
[/url]

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Девочки, я что-то совсем запуталась были у невролога она нам поставила теперь мышечную дистонию, хотя раньше ставили гипотонус. Так бывает? И в каком возрасте ставят дцп и определяют его форму?

Оффлайн Дадида

Нам дцп не поставила невролог потому что у ребёнка гипотонус. Все другие неврологи в других городах пишут дцп аа формы. А наши ни в какую. Прям как об землю горох. Так и ходим с диагнозом Грубая задержка псих моторного развития (((
[/url]

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@Саидочка, а инва у вас не оформлена, или это по состоянию ребенка не требуется? Нам еще диагноз не поставили, но дочери всего 4 мес. наверное из-за этого.