0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: A-Gusew от 25 Сентября 2016, 00:46:44Юрист, Вы в своей жизни хотя бы один разок видели хотя бы боле-менее "легкого" ДЦПшку?!Видел, потому как сам имею такой диагноз. При этом без двигательных нарушений. И уже имею учёную степень доктора юридических наук.
Юрист, Вы в своей жизни хотя бы один разок видели хотя бы боле-менее "легкого" ДЦПшку?!
Цитата: Лариса V от 24 Сентября 2016, 23:20:25Получается, если в графе-образование- пусто, то надо идти в МСЭ?Зачем? Ваш ребенок и так имеет право на образование, если Вам ничего сопутствуещего не нужно.
Получается, если в графе-образование- пусто, то надо идти в МСЭ?
@Лариса V, В 2016 году изменилась сама форма ИПР.ОНА не такая как раньше,до этого года.Вы наверно не ежегодно проходите МСЭ?
Цитата: Елена Сотникова от 24 Сентября 2016, 23:26:56Цитата: Лариса V от 24 Сентября 2016, 23:20:25Получается, если в графе-образование- пусто, то надо идти в МСЭ?Зачем? Ваш ребенок и так имеет право на образование, если Вам ничего сопутствуещего не нужно.Это понятно, а если мы хотим в общеобразовательную школу на надомное обучение, тогда надо?
@A-Gusew, их очень много, у них первая степень ограничения по передвижению и они все ходячие. Такие люди во взрослом возрасте 90% работают.
Вот объясните, как нам быть? У ребенка Дцп ходит сам, онр 2 степени. Домашнее обучение очень даже и потянет. В школе-нет. Не высидит уроки, не сможет писать, нужна помощь, руки слабые, хоть и двигаются в полном объеме, не соберет элементарно портфель по той же причине ну и многое другое, он даже и портфель не донесет от входа до класса. Но мы ходим сами и....В надомном будет отказано? Потому как передвигаемся сами? И вот пмпк в саду сказала, что с речевыми проблемами нашими в речевую школу нас не возьмут, так как там только речевые, а у нас еще и д.цп, в обычной школе он не высидит в классе да еще и онр, кто с ним будет там заниматься в классе? Остается по их мнению только 8 вид. Где логика?