Цитата: LarisaNN от 06 Января 2020, 17:56:18Цитата: Татьяна Я...а от 04 Января 2020, 22:27:56Цитата: Moan от 04 Января 2020, 22:06:46Или ты придрался к схеме распи..распределения бюджета? То да, то Пмпк бухгалтерией не заведует. Но чего они так гонят туда. Без заключения Пмпк они свои тридцать сребренников на школьный бюджет не получат.Кроме финансирования, учителю нужна успеваемость. Без ПМПК отметки ставятся на общих основаниях, и тогда успеваемость падает (не во всех случаях). Если есть заключение ПМПК, можно на законных основаниях тройку вместо двойки поставить. Хотя... не все учителя это соблюдают. Учителя старой советской закалки часто ставят двойки. Они тяжело привыкают к подобной системе выставления оценок. Я что то не понимаю...что значит с заключением пмпк 3 вместо двойки поставить?Да, Лариса. Если в школу принесли коллегиальное заключение ПМПК, двойки не ставятся. У детей ОВЗ другая система оценивания. Их оценивают (должны оценивать), сравнивая не с нормативами, по которым оцениваются нормотипичные дети. А оценивают их, исходя из их собственных достижений. Если ребенок выполнил сегодня работу лучше, чем вчера, то и оценка выше, если освоил что-то новое, что у него прежде не получалосьДругое дело, что не все учителя это соблюдают. А некоторым проще тройку вместо двойки нарисовать. У нас, наоборот, на педсоветах директор ругает, если у детей с ОВЗ (с официальным статусом согласно ПМПК - это те, что прошли комиссию), много двоек учителя если ставят - им попадет. А в конце четверти, если у детей с ОВЗ выходят двойки, он вызывает учителя-предметника к себе на ковер.
Цитата: Татьяна Я...а от 04 Января 2020, 22:27:56Цитата: Moan от 04 Января 2020, 22:06:46Или ты придрался к схеме распи..распределения бюджета? То да, то Пмпк бухгалтерией не заведует. Но чего они так гонят туда. Без заключения Пмпк они свои тридцать сребренников на школьный бюджет не получат.Кроме финансирования, учителю нужна успеваемость. Без ПМПК отметки ставятся на общих основаниях, и тогда успеваемость падает (не во всех случаях). Если есть заключение ПМПК, можно на законных основаниях тройку вместо двойки поставить. Хотя... не все учителя это соблюдают. Учителя старой советской закалки часто ставят двойки. Они тяжело привыкают к подобной системе выставления оценок. Я что то не понимаю...что значит с заключением пмпк 3 вместо двойки поставить?
Цитата: Moan от 04 Января 2020, 22:06:46Или ты придрался к схеме распи..распределения бюджета? То да, то Пмпк бухгалтерией не заведует. Но чего они так гонят туда. Без заключения Пмпк они свои тридцать сребренников на школьный бюджет не получат.Кроме финансирования, учителю нужна успеваемость. Без ПМПК отметки ставятся на общих основаниях, и тогда успеваемость падает (не во всех случаях). Если есть заключение ПМПК, можно на законных основаниях тройку вместо двойки поставить. Хотя... не все учителя это соблюдают. Учителя старой советской закалки часто ставят двойки. Они тяжело привыкают к подобной системе выставления оценок.
Или ты придрался к схеме распи..распределения бюджета? То да, то Пмпк бухгалтерией не заведует. Но чего они так гонят туда. Без заключения Пмпк они свои тридцать сребренников на школьный бюджет не получат.
Цитата: Татьяна Я...а от 06 Января 2020, 18:12:30 Цитата: LarisaNN от 06 Января 2020, 17:56:18Цитата: Татьяна Я...а от 04 Января 2020, 22:27:56Цитата: Moan от 04 Января 2020, 22:06:46Или ты придрался к схеме распи..распределения бюджета? То да, то Пмпк бухгалтерией не заведует. Но чего они так гонят туда. Без заключения Пмпк они свои тридцать сребренников на школьный бюджет не получат.Кроме финансирования, учителю нужна успеваемость. Без ПМПК отметки ставятся на общих основаниях, и тогда успеваемость падает (не во всех случаях). Если есть заключение ПМПК, можно на законных основаниях тройку вместо двойки поставить. Хотя... не все учителя это соблюдают. Учителя старой советской закалки часто ставят двойки. Они тяжело привыкают к подобной системе выставления оценок. Я что то не понимаю...что значит с заключением пмпк 3 вместо двойки поставить?Да, Лариса. Если в школу принесли коллегиальное заключение ПМПК, двойки не ставятся. У детей ОВЗ другая система оценивания. Их оценивают (должны оценивать), сравнивая не с нормативами, по которым оцениваются нормотипичные дети. А оценивают их, исходя из их собственных достижений. Если ребенок выполнил сегодня работу лучше, чем вчера, то и оценка выше, если освоил что-то новое, что у него прежде не получалосьДругое дело, что не все учителя это соблюдают. А некоторым проще тройку вместо двойки нарисовать. У нас, наоборот, на педсоветах директор ругает, если у детей с ОВЗ (с официальным статусом согласно ПМПК - это те, что прошли комиссию), много двоек учителя если ставят - им попадет. А в конце четверти, если у детей с ОВЗ выходят двойки, он вызывает учителя-предметника к себе на ковер.Татьяна объясните мне пожалуйста,по оцениванию. Это где то прописано? В каких документах можно посмотреть? Или это внегласная шкала оценивания деток с ОВЗ?
И я честно говорю, что за выставленные за четверть, за год двойки детям с ОВЗ, у которых есть официальное коллегиальное заключение ПМПК, учителей ругают.
Цитата: Татьяна Я...а от 14 Января 2020, 19:01:31И я честно говорю, что за выставленные за четверть, за год двойки детям с ОВЗ, у которых есть официальное коллегиальное заключение ПМПК, учителей ругают.Почему тогда учителя не ставят тройку вместо двойки ученикам с ОВЗ? Мне кажется между пограничными оценками разница довольно условная и субъективная.
Цитата: BUKA от 14 Января 2020, 20:07:00Цитата: Татьяна Я...а от 14 Января 2020, 19:01:31И я честно говорю, что за выставленные за четверть, за год двойки детям с ОВЗ, у которых есть официальное коллегиальное заключение ПМПК, учителей ругают.Почему тогда учителя не ставят тройку вместо двойки ученикам с ОВЗ? Мне кажется между пограничными оценками разница довольно условная и субъективная.У нас ставят тройки вместо двоек тем, кто принес коллегиальное заключение ПМПК.
Цитата: Татьяна Я...а от 14 Января 2020, 21:24:03Цитата: BUKA от 14 Января 2020, 20:07:00Цитата: Татьяна Я...а от 14 Января 2020, 19:01:31И я честно говорю, что за выставленные за четверть, за год двойки детям с ОВЗ, у которых есть официальное коллегиальное заключение ПМПК, учителей ругают.Почему тогда учителя не ставят тройку вместо двойки ученикам с ОВЗ? Мне кажется между пограничными оценками разница довольно условная и субъективная.У нас ставят тройки вместо двоек тем, кто принес коллегиальное заключение ПМПК.Значит в вашей школе не ставят таким детям двойки?
У нас коррекционная, 2-й класс, двойки не ставят.Ставят тройки,если уж совсем плохо, а если вообще ничего не сделал, то просто нужно сделать на следующий день. За небрежность не снижают оценки, если уж вообще сильно "грязно", но все правильно, то добавят "-" к оценке (но он в дневник не идет).Вот за оформление еще могут "-"поставить. Учимся по 6.1